04.02-4-4: Как это делается в Египте ЧIV.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: П'ят 04 лют, 2011 09:56

04.02-4-4: Как это делается в Египте ЧIV.

Как это делается в Египте ЧIV.



Прогнозы и варианты.

Еще 31 января израильская газета «Едиот ахронот» задалась вопросом, что будет при самом плохом развитии событий. И пришла к неоднозначному выводу. С одной стороны, Израилю явно придется туго хотя бы потому, что он не сможет рассчитывать на нейтралитет Египта. С другой стороны, новому египетскому правительству потребуются годы, чтобы стабилизировать ситуацию в стране. Так что времени, чтобы разобраться в ситуации и выбрать лучший способ поведения, у Израиля будет предостаточно.

FT предлагает три варианта развития событий.

Первый, практически невероятный: Мубарак пытается остаться у власти до сентябрьских выборов. Это будет означать новые жестокие столкновения силовиков и демонстрантов, что грозит обернуться хаосом.

Второй вариант: Мубарак достойно уходит — например, по состоянию здоровья, — а генералы пытаются сохранить нынешний режим и главенствующую роль НДП. Тогда протесты продолжатся, как это было в Тунисе после бегства Зина аль-Абидина бен Али.

Третий вариант: митингующие создают правительство национального единства, которое переписывает конституцию так, чтобы гарантировать честные, свободные выборы. Но непонятно, кого считать лидером разношерстной компании бастующих: в ней и копты, и мусульмане, и средний класс, и бедняки. Оппозиция, конечно, заявила, что сумела договориться о создании коалиции, возглавит которую аль-Барадеи. Вот только непонятно, поддержит ли его народ и, главное, согласятся ли на него «Братья-мусульмане».

Правда, Мааджид Наваз, бывший исламист, один из основателей британского фонда по борьбе с экстремизмом Quilliam, сидевший в египетской тюрьме вместе с лидерами исламистов, говорит, что у «братьев» нет яркого лидера, который мог бы победить на президентских выборах. «Братья-мусульмане» смогут стать влиятельной парламентской фракцией, но, ввязавшись в политические игры, будут вынуждены перейти к более умеренным взглядам, что только на руку египетской демократии.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67161
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4235 раз.
Подякували: 7753 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2948
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 18 жов, 2013 06:22
дядя Caша
0 2928
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 18 жов, 2013 06:21
дядя Caша
0 2839
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 18 жов, 2013 06:19
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама