Королевская презентовала новую модель упрощенной системы ...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про податки та систему оподаткування на фінансовому форумі Finance.UA - податковий кодекс, податки з доходів фізичних осіб, транспортний податок, ставки, види податків і зборів
  #12>
Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 17:29

Королевская презентовала новую модель упрощенной системы ...

Предлагаем к обсуждению:

Народный депутат Украины, глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская презентовала новую модель упрощенной системы налогообложения...


Смотри полный текст Королевская презентовала новую модель упрощенной системы налогообложения.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 78174
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 112 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 17:39

я думаю, что нужно просто напросто сделать налоговый кодекс на 1 страницу и предусмотреть в нем следующие налоги:
1. Налог с продаж:
произведенной продукции - 1 - 3 %
купленой продукции с целью перепродажи - 3 - 5 %
услуг - 3 - 5 %
игровой бизнес - 50 %
реализация собственных основных средств - 2 %
финансовый сектор - 3 - 5 %
импорта - 10 %

Я думаю, при таком налогообложении, все выйдут из тени и налоговая в таких размерах не нужна будет и самое главное не будет вопросов с администрированием налогов и наполнением бюджета.

Ставки я конечно выставил условно, но это все можно вычислить.
P.P.V.
Аватар користувача
 
Повідомлень: 165
З нами з: 05.09.08
Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 18:11

Re: Королевская презентовала новую модель упрощенной системы

P.P.V., на это они пойти не могут... как же они свою свору кормить-то будут? Если все будет просто и прозрачно, как жеж обдирать-то?
aalex2002
 
 
Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 18:24

все были бы за такое налогообложение в процентах,но они этого не сделают,потому что, единый налог оставили только для рынков,где не видно выручки и через них только и можно отмывать деньги за контробанду. А остальных, которые и так прозрачно работали по перечислению с юр.лицами они уже задушили. я не верю,что уступили предпринимателям на забостовке. Уступили владельцам рынков, и тем, чей импорт без документов продается.
астора
 
 
Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 18:36

если Королевская идет по такому принципу, то это будет самая неравноправная, и самая несправедливая налоговая система. как это можно делить по видам бизнеса, а не по доходам. в России налог для торговли зависит от занимаемой торговой площади. вот это еще справедливо. а причем здесь,какой вид бизнеса? Она что умышленно это делает? чтобы всем навредить?
астора
 
 
Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 18:43

По видам? Гы. Сразу вспоминаю старый анекдот про таможенника и Дэвида Коперфильда:
-"Видишь фуру с водкой?- спросил таможенник у Коперфильда, смачно дыхнул на штамп и сказал "Теперь это зеленый горошек!".
Так и с видами бизнеса будет- коррупции еще больше, потому как вид все равно люди определяют, а люди то наши.
martynko
 
Повідомлень: 41
З нами з: 20.05.10
Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 18:58

Будем посмотреть.
barsal
 
 
Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 19:18

Налогов с оборота в той форме что вы говорите - нет нигде!

Есть налоги с розничных продаж! Т.е. это местный налог который идет в бюджет города, района или штата с розничных продаж товаров и услуг конечному покупателю.
Но! При этом налоги с прибыли все-равно платят продавцы, оптовики, импортеры и т.п.


Почему только розничные продажи? А потому как если цепочка очень длинная - к примеру дизельное топливо продадано на АЭС (раз), на тракторе СПД обработал поля фермеров и получил деньги за услуги (два), фермер продал зерно на мельницу (три), мельница продала муку пекарне (четыре), пекарня продала хлеб магазину (пять), магазин продал его уже конечному покупателю (шесть).

Если делать налог с продаж НА КАЖДОМ этапе, то получается за счет формального "на бумаге" объединения всех предприятий в одну ФПГ получить очень большую экономию на налогах!! Вместо того чтобы % с оборота платить 6 раз, можно дооптимизироваться до 1-2 раз всего.


Вывод? Самый оптимальный может быть налог НА ПРИБЫЛЬ. Упрощение должно состоять в чем - ты написал декларацию о сумме доходов и расходов раз в квартал (или год) и уплатил от 15 до 35% налога на прибыль от задекларированной суммы (для мелочевки - ставки ниже из расчета на 1 человека-владельца суммы - для возможности развития и укрупнения). УСЕ! На этом твои маразмы с отчетностью заканчаются.

Если налоговые органы видят что ты мухлюш - они приходят с проверкой и проверяют твои записи. Ты должен вести их в таком виде что можно было понять твой бизнесс - в книге-журнале или на компьютере - твое личное дело. Если налоговая видит что ошибся в чем-то ты - доначисляет налоги + штраф, если видят что ты осознано мухлевал - то в суд и сидеть в тюрьме!

Суть в чем? Упрощение должно идти вместе с усилением ответственности!!

Не должно быть так, что бутики на Крещатике работают через СПД и платят 200 грн и это считается законным, при том что наличку с СПД собирает босс-владелец.
Именно владельцы должны будут платить 15-35% от ПРИБЫЛИ бутиков и за уклонение от уплаты - сидеть в тюрьме.

Вот так просто все.
TAG
 
Повідомлень: 1172
З нами з: 04.02.10
Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 19:47

Re: Королевская презентовала новую модель упрощенной системы

"Кому шо, курке - просо" так и бютовцам - подавай "упрощенку" и все. :) Оголтелый популизм, другое определение не могу подобрать.
Может кто-то сможет объяснить, как в стране с таким катастрофическим положением можно разрешить торговцам, спекулянтам(до трейдеров не дотягивают) не платиь налоги практически? Ясно одно - бютовцы никак не угомонятся и взращивают себе электорат. Но революции лавочников уже не будет! Усвойте, господа, себе это в конце концов. :)
prolog
 
 
Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 20:03

prolog - вот передергивать тоже не надо!!

Суть в чем - через гогсбюджет надо перераспределять ~35-40% от ВВП.
Почему сумма такая? А потому как армия - 2-3%, образование - 3-4%, здравохранение - 3-5% и т.п. - в сумме получается такой % от ВВП.

Если не платить налоги, то чтобы до % нужных добрать - на коммерческую основу переводить надо здравохранение, обучение и т.п. - чтобы тот же % от ВВП получался в государство, но другими способами - не налогами, а прямой оплатой.

Итого - с % определись! Получается что - есть население платит ~16% (это НДС который 20% дает) - потому как видите ли они на единой системе налообложения и только когда в магазины шастают - тама оставляют % от своей прибыли государству.

А есть работяги на заводе - которые от зарплаты платят чуть ли не 120%, плюс еще и те же 16% НДС.

Т.е. получаем что - одна часть общества платит 16%, а другая 140% налогов. Долго это может продожаться?

Нет! Поэтому мы и пришли к системе где радиозаводы, швейное производство, КБ всякие и автозаводы - еле-еле дышат! Зато бизнес выкопать что-то из земли, переплавить и продать - процветает. Потому как у первых - доля зарплаты большая в себестоимости, а в копальщиков - нет. Копальщики могут за счет экономии на рентных платежах - выплатить и налоги на ФОТ и ту копеечную зарплату.


Что делать? А надо уравнивать всех - т.е. искать точку сближения 16% и 140%. Нагрузку на ФОТ надо снижать! Убирать так называемые зарплаты в конфертах за счет адекватных налогов на ФОТ.

Конпенсировать снижение такими способами - убираються единый налог (но дается упрощенная система учета!!), добавляються рентные платежи и налоги на энергоресурсы - чтобы металлургия и компания как платили по сумме налоги, так и платили дальше (ФОТ то снизиться, а рентой обратно).

В итоге мы должны получить условия когда будет возможность создавать нормальные адекватные рабочие места с белой зарплатой и налогами!!

Вот такой рецепт. Только популисты (даже ПР) испугались предпринимательского майдана и полу-меры приняли в Налоговом Кодексе.
Равно как и опозиция - только про единый налог и всякие подачки думает.

Когда надо предельно просто - общие условия бизнеса для всех, и СОБЛЮДЕНИЕ закона как минимум со стороны государства. Чтобы не было наездов налоговой с притензиями "В этом году у нас новые тарифы - давайте денег больше" и другого произвола.

Вот.
TAG
 
Повідомлень: 1172
З нами з: 04.02.10
Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.
 
Профіль
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
13 7255
Переглянути останнє повідомлення
Суб 12 лис, 2011 13:20
ydav-kaa
0 2960
Переглянути останнє повідомлення
Чет 20 жов, 2011 15:13
R2
2 5939
Переглянути останнє повідомлення
Чет 02 гру, 2010 20:35
shkarapet
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів