А юридически на завтра работа ВА закончена ? Банк оздоровился и дальше начисляются %% по депозитам, которые не закончились или как ? На ликвидацию не отправили, ну я двумя траншами получил какие -то деньги и ещё немного осталось, теоретически я завтра могу прийти в банк и потребовать деньги, что мне ответят ))))
Митинг вкладчиков под судом 10.11.15? У кого какие мнения на этот счет? Поможет ли это суду принять решение в пользу вкладчиков, а те пусть дальше судятся? Что скажите?
ivandreygm написав:А юридически на завтра работа ВА закончена ? Банк оздоровился и дальше начисляются %% по депозитам, которые не закончились или как ? На ликвидацию не отправили, ну я двумя траншами получил какие -то деньги и ещё немного осталось, теоретически я завтра могу прийти в банк и потребовать деньги, что мне ответят ))))
следуя формальной логике по итогу сегодняшнего дня, банк должен сформировать баланс в котором должен отразить обязательства невыполненные банком в срок как для физ. так и для юр. лиц.(сч.9804,9806)Это дает формальное право НБУ признать банк неплатежеспособным по итогам деятельности ВА и отправить банк на ликвидацию,но это если искать пути выхода из сложившейся ситуации,а так да, можно только разводить руками. Правда тут другой вопрос возникает.У ФИ на момент ввода ВА была в принципе очень неплохая ликвидность сконцентрированная в сертификатах НБУ.Сумма 2.1 млрд.грн.+проценты.Выплаты вкладчикам 1.8 млрд.грн. Остается 300 млн.За 4 мес кое-что нападало в виде процентов по кредитам, что-то продали и т.д. Полученная сумма очень коррелирует с обязательствами банка перед юр. лицами.
ivandreygm написав:А юридически на завтра работа ВА закончена ? Банк оздоровился и дальше начисляются %% по депозитам, которые не закончились или как ? На ликвидацию не отправили, ну я двумя траншами получил какие -то деньги и ещё немного осталось, теоретически я завтра могу прийти в банк и потребовать деньги, что мне ответят ))))
Теоретично Ви можете все, а практично Вас дійсно просто пошлють, самі знаєте куди! В нашій країні вже добре навчились крутити законами, як комусь захочеться