Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 2021222324 ... 1767>
Повідомлення Додано: Вів 24 бер, 2009 21:21

Re: Кто-нибудь забрал деньги?

zzzaya написав:Ув. вкладчики?
Кому нибудь отдали депозит за последние две недели???! :?:

ну, Вы хотя бы на неделю назад копнули Пн 16 Мар, 2009 12:24
ФПНХ

Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 01:37

Ну, что сказать: повезло с 1мес. - наверное, небольшая сумма. И то слава Богу! Один месяц - вроде бы ничего. На судебный приказ не меньше 2-х недель потратить придется.
Однако, через месяц тут уже и ВА может быть - слишком много недовольных беспределом банка в НБУ жалобы написали. При 300 млн. депозитов физиках в 6млрд. пассивов такое поведение уж очень странное.
Такое ощущение, что собственник сам ХОЧЕТ, чтобы в банк ввели ВА.
Что бы это значило?

Tilda написав:Мне вчера отдали 50% отделение на Щорса, остальное пришлось переоформить на 1 мес. ( уговаривали на 3 мес) Без этого не отдавали и половины. Хотя сказали, что под мое заявление приготовили часть суммы. Пыталась забрать хоть эту часть, а остальное в конце недели - отказали. Я им говорю, что в кассе есть деньги заказанные для меня хоть и половина. Ответ - они есть только при условии прероформления.. Проценты отдают сразу, пока стояла возле кассы слышала как женщина ругалась и сказала, что у нее есть решение суда и спрашивала отдадут ли ей деньги по этому решению - ответ зам нач. для меня это решение не указ. С этим она и ушла (но обещала вернуться). При мене кто -то переоформлял депо тоже на 1 мес. Я начала угражать жалобой в НБУ, СБУ тот же зам нач. не стал меня отговаривать. Пошла домой обумала ситуацию и вернулась для переоформления. Решила лучше синица в руках чем журавел в небе. Перед тем как выдать мне деньги, девушка еще раз спросила разрешение у зама, он дважды куда -то звонил и только потом мне выдали платежку. Я точно знаю, что еще 2-3 недели назад денег не было даже для половины. Буду надеяться, что через мес. заберу вклад без дробления... :)
nva

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 02:12

Все знают, что в стране финансовый кризис, и что многим банкам плохо.
Уверен, что банку, которому плохо, нужно не тем делом заниматься, которым они сейчас занимаются, как ФИ, например, воровством денег у вкладчиков, а активно искать покупателей на свои активы, чтобы отвечать по обязательствам, перед своими кредиторами, а не отжимать свои интересы, за счет кидания массового клиента-физика.

Поясню на примере...
Одному банку, клиенту моей консалтинговой компании, вполне хорошо, и он обязательства свои перед клиентами-физиками выполняет полностью.
Уговаривает конечно продлить, но в данном случае банк - просящая сторона, и именно он должен идти на уступки. Некоторых клиентов удается уговорить, а некоторых - не удается. Тем, которых не удается уговорить, естественно отдает все и сразу - это залог того, что когда у клиента появятся деньги, которые они захочет разместить на депозит, он принесет их именно к ним, а не к "ФИ и Ко". И такие клиенты есть: подержат месяц-два где-нибудь в сейфе и несут снова на депозит в хороший банк. Это потому что хорошему банку можно доверять. А доверие это заслужить нужно - именно этим простым - отдать всегда, когда клиент действительно хочет забрать.

А вот с "ФИ!" другая история: тут клиенты - просящая сторона: КЛИЕНТЫ вынуждены договариваться с банком, а не банк с ними, а точнее клиенты просто вынуждены просто принимать условия, абсолютно для себя невыгодные.

Если бы отделениях банка - нашего клиента - какая-то маша/петя - начальник отделения - начал действовать по принципу: этому дала, а этому не дала, то летел бы очень быстро как фанера над парижем по статье.
Правда, если бы в отделении был бы больший отток депозитов, чем в целом по банку - летел бы тоже, но по собственному.
Но это работа во фронте на местах такая - договариваться с клиентом. Именно ДОГОВАРИВАТЬСЯ, а не ультиматумы ставить. При чем так договариваться, чтобы банку в целом было выгодно, потому что з/п маши/пети зависит от доли чистой прибыли отделения в чистой прибыли банка в целом.
В "ФИ" Правление знает, что маши - даже директора департаментов, которых они наняли, с клиентами договариваться не умеют, а умеют только улыбаться и хамить - мозгов нет - поэтому в ФИ и выбрали централизованный способ договора - ультиматум.

P.S. Совет машам и петям - ищите работу сейчас: ритейла в банке ФИ очень скоро не станет.
Здравомыслящие (а таких большинство) клиенты-физики для банка потеряны навсегда.
P.P.S. Директору департамента розничного бизнеса банка ФИ г-же Кацапчук Надежде Алексеевне тоже скоро нужно будет искать работу, потому что Департамента розничного бизнеса скоро в банке ФИ не будет. Только вот незадача: мошенников, которым место в тюрьме, в банки, где все хорошо, не берут, а в банках, где все не очень хорошо, уже не будет ритейлового сегмента никогда. Придется переквалифицироваться в управдомы ;)
sage

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 11:45

Сумма была крупная 55 тыс грн. Почти столько же пришлось переоформить. Решила забрать то что дают. Все же легче будет в след. месяце.
Да и морально легче думать что зависло 50 тыс а не 100. У меня сложилось такое впечатление , что работники банка переживают только за выдачу процентов а основная сумма как бы их и не касается. :?
Tilda

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 12:09

Есть какая-то инфо по исполнению "ФИ" судебных приказов? Есть смысл заниматься? Или искать другие пути. Депоз заканчивается 29 марта.
did panas

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 19:30

прошу вас отправте образцы жалоб Заявления в НБУ, прокуратуру, иск в суд потребнадзор, что там еще всех умоляю . очень боюсь скоро подходит время, со своей стороны буду ходить на демонстрации к вам mail0007@ukr.net
mail0007

Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2009 11:22

Вчора закінчився депозит в грн. пішов в банк, а його нема, тільки табличка про оренду приміщення (Львів) тут я і офігі, але потім зателефонував товаришу щоб на сайті глянув. Виявляється вони переїхали 3-го березня, але звідки я міг про це знати, мене не попередили, за попередньою адресою ніякої інформації у вигляді наклеєного оголошення не знайшов (як потім мені в банку сказали що вони там декілька оголошень розклеїли). Менше з тим, коли прийшов банк почалася пісня про те що ви тут всі пишете. Зійшлися на тому що відсотки і половину вкладу я забрав, а решту перевів в $ на депозит 1 міс. Думаю не самий гірший варіант.
Leopolis

Подякував: 5 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2009 11:33

Tilda написав:Сумма была крупная 55 тыс грн. Почти столько же пришлось переоформить. Решила забрать то что дают. Все же легче будет в след. месяце.
Да и морально легче думать что зависло 50 тыс а не 100. У меня сложилось такое впечатление , что работники банка переживают только за выдачу процентов а основная сумма как бы их и не касается. :?

Не стоит бояться переоформления вкладов...тем более что эта история началась еще в декабре...я точно так же заберал вклад по частям в декабре и жалобы писал и звонил...а в результате токо нервы попортил себе...отдали все аккурат после истечения продленного срока.
бориска

Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2009 12:04

бориска написав:
Tilda написав:Сумма была крупная 55 тыс грн. Почти столько же пришлось переоформить. Решила забрать то что дают. Все же легче будет в след. месяце.

Не стоит бояться переоформления вкладов...тем более что эта история началась еще в декабре...я точно так же заберал вклад по частям в декабре и жалобы писал и звонил...а в результате токо нервы попортил себе...отдали все аккурат после истечения продленного срока.

Да правильно
Кому оно надо договор там какой-то
Отдайте банку деньги - поддержите банковскую систему
Darker

Повідомлення Додано: Чет 02 кві, 2009 17:10

по последним данным за февраль Активы минимально снизились - 6%, Балансовый капитал без изменений, а вот юр. лица побежали, депо - 31%, физики не так уж и много -10%, дожил бы банк до середины мая было бы отлично у меня там депо заканчивается :( :( :(
spartak13

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 2021222324 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор