02.03-1-2:Бен не сказал ничего нового, но доллар взбодрил ЧI

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 02 бер, 2011 09:18

02.03-1-2:Бен не сказал ничего нового, но доллар взбодрил ЧI

Бен не сказал ничего нового, но доллар взбодрил ЧII.




В начале североамериканской торговой сессии решение по ставке объявил Банк Канады, и, как и ожидалось, ставка сохранена на уровне 1%. Кроме того, в 17:00 Киева, синхронно с началом спича Бернанки опубликованы данные индекса деловой активности в производственном секторе США, составившего, вопреки ожиданиям 61,4 против 60.9 пунктов.

Впрочем, основное внимание рынка сфокусировано на выступлении главы ФРС Бена Бернанки. В 17:00 Киева председатель Федрезерва представит Конгрессу США полугодовой доклад о состоянии американской экономики и перспективах монетарной политики. В случае, если он подтвердит, что Федрезерв настроен на продолжение политики количественного смягчения, учитывая сохраняющиеся проблемы в сфере занятости и стагнацию рынка недвижимости, пара EUR/USD может преодолеть отметку $1.3850 и в дальнейшем попытаться протестировать уровень $1.4000. Однако если Бернанки даст понять, что он готов учитывать точку зрения некоторых конгрессменов и новых членов Комитета по открытым рынкам, заявляющих о нарастающих рисках инфляции, снижение EUR/USD может усилиться.

Итак, глава ФРС Бен Бернанки сказал главные слова: рост инфляции, связанный с повышением цен на нефть, будет умеренным и временным.

«Наиболее вероятный результат – это то, что недавний рост цен на сырьевые товары приведёт, по большей части, к временному и относительно умеренному повышению потребительской инфляции в США», - сообщил Бернанки.

Глава Федрезерва вновь защищал решение регуляторов о покупке казначейских бумаг на сумму $600 млрд, однако не дал никаких намёков относительно дальнейших действий ФРС после завершения программы QE2, срок действия которой истекает 30 июня.

По словам Бернанки, «комбинация увеличения расходов домохозяйств и роста уверенности бизнеса, аккомодационной монетарной политики и улучшающихся условий кредитований, вероятно, приведёт к более уверенным темпам экономического восстановления в 2011 году». ФРС ожидает, что реальный ВВП США в текущем году вырастет на 3.5% - 4%, что на 0.5% выше ноябрьского прогноза регуляторов.

Вместе с тем, Бернанки отметил, что, несмотря на «впечатляющие» индикаторы, указывающие на рост потребительских расходов и расширение производства, улучшение ситуации на рынке труда происходит крайне медленно. После сокращения 8.75 млн. рабочих мест за период с начала 2008 года по 2009 год, в 2010 году занятость в частном секторе выросла лишь немногим более чем на 1 млн, что недостаточно для трудоустройства недавних выпускников и других граждан, пополняющих состав рабочей силы.

Бернанки также заявил о появлении некоторых поводов для оптимизма, учитывая сокращение уровня безработицы в декабре и январе, снижение числа первичных обращений за пособием по безработице и улучшение в планах по найму в корпоративном секторе. Однако, по словам главы ФРС, потребуется еще несколько лет для того, чтобы безработица вернулась к нормальному уровню. ФРС ожидает, что к концу 2012 года уровень безработицы составит 7.5% - 8%.

«До тех пор, пока мы не увидим устойчивого периода уверенного создания рабочих мест, мы не можем рассматривать восстановление как действительно доказанное», - заявил Бернанки.

Он также отметил сохраняющуюся «чрезвычайную» слабость рынка недвижимости, поскольку «навес вакантных домов и жилья, поступившего на рынок в результате банкротства ипотечных заемщиков, существенно давит на стоимость нового жилья и домов на вторичном рынке, а продажи и строительство новых односемейных домов остаются подавленными».

Глава ФРС также сообщил, что с момента всплеска финансового кризиса инфляция снизилась. За 12 месяцев по январь текущего года цены на все товары и услуги, потреблённые домохозяйствами (оценивающиеся индексом PCE), выросли лишь на 1.2% в сравнении с повышением на 2.5% за аналогичный период годом ранее.

Темпы роста зарплат также замедлились, средняя почасовая заработная плата за последний год выросла лишь на 1.9%. Регуляторы ожидают, что инфляция останется на низком уровне, прогнозируя, что темпы роста потребительской инфляции в текущем году составят 1.25% - 1.75% и будут колебаться в диапазоне 1% - 2% в 2012 и 2013 г.г.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65950
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4102 раз.
Подякували: 7527 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3133
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:17
дядя Caша
0 3046
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:16
дядя Caша
0 3000
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:14
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама