16.03-2-2: И снова серебро: когда уходить, не прощаясь? ЧII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 16 бер, 2011 09:34

16.03-2-2: И снова серебро: когда уходить, не прощаясь? ЧII

И снова серебро: когда уходить, не прощаясь? ЧII




Судя по всему, Серебряная Дверца захлопнется до конца нынешнего месяца. К концу марта серебро достигнет отметки в $50, но как я уже сказано выше, не факт, что его можно будет купить за эту цену. К такому выводу можно прийти, основываясь на случае дефолта физического серебра, произошедшем с CRIMEX. Это сродни паническому изъятию банковских вкладов населением, когда люди хотят вернуть назад деньги, вложенные в банки в обмен на обязательства на бумаге, а на самом деле получают еще большее количество бумажек с написанными на них обязательствами. Кстати, CRIMEX/LBMA продают бумажные предложения за физический металл по курсу 45 к 1. Впечатляет?

Подтверждением предположения, что цена на серебро достигнет отметки в $50 за унцию, может послужить недавнее сообщение, что Блайза Мастерс из JP Morgan предложила сделку, от которой не смог отказаться ни один из трейдеров. Она предложила 80% надбавку к номинальной стоимости в обмен за возможность НЕ совершать поставки физического серебра в марте. Среди трейдеров гуляли слухи, что якобы JP Morgan не может поставить 20 миллионов унций (то есть, 4000 контрактов), и что если трейдеры не пойдут на такие подозрительно «привлекательные» условия, остаться сам на сам с проблемой необеспеченности кредитора. Конечно, это – всего лишь слухи, но….

Еще одной перипетией эпопеи под названием «Серебро» стали заявления, что JP Morgan несет прогрессирующие убытки из-за ставок по серебряным деривативам, когда серебро поднимается выше $36 за унцию. Предварительная оценка убытков при курсе $50 за унцию составляет около $40 миллиардов. И это еще при условии, ЕСЛИ они не покроют короткие позиции! Более того, были сведения гораздо конкретнее: рыночная капитализация JP Morgan составляет $170 млрд., тогда как в наличии только $40 миллиардов. Это значит, что при достижении серебром 50-долларовой отметки, JP Morgan попросту станет неплатежеспособным.

Судя по всему, мы в начале «маниакальной фазы» «бычьего» рынка серебра. Из этого следует, что очень многое поменялось: то, что раньше было закономерным, кардинально изменится в будущем. И горе тем трейдерам, которые еще не понимают этого и не замечают этих перемен. Те, кто шортят серебро через кредит попросту вылетят в трубу – рынок будет непредсказуемым и иррациональным намного дольше, чем они смогут сохранять платежеспособность. В конечном счете, эти короткие позиции по серебру взвинтят цены – у них не будет выбора: либо покупать, либо обанкротиться. Трейдеры могут продавать серебро «на максимуме». Когда они увидят, что цена стабильно растет, они вернуться в рынок, покупая меньше серебра за большее количество долларов. Это послужит им хорошим уроком. Поэтому если уж они и вернутся в рынок, то наверняка останутся в нем.

Многие трейдеры считают, что в смутное время, сродни этому, как раз самое время «шортить» серебро.

Весьма авторитетный профильный гуру Дэвид Морган считает, что сейчас наблюдается откат назад по серебру. Даже намедни упоминаемый нами в видеосюжете аналитик Адам Гамильтон из Zealllc. считает нынешнюю ситуацию, когда серебро на 50% выше 200-дневной скользящей средней, беспрецедентной. Это может показаться очередным «пузырем». Именно поэтому все указывает на очень скорое «захлопывание Серебряной Дверцы». И если это так, то такие трейдеры могут оказаться в крайне опасных условиях.

Хотелось бы обратить особое внимание на тот факт, что серебро, находящееся в руках Сознательных уже неподконтрольно Элите. Поэтому одно дело, если вы выводите прибыль по краткосрочным облигациям с плавающей ставкой. Но если вы «шортите» серебро готовьтесь к цунами, которая попросту смоет вас с рынка во время величайшего «короткого сжатия» за всю историю рынка. (В отличие от ФРС, у вас нет такого сомнительного удовольствия, как печатный станок). Если сейчас действительно «маниакальная фаза» серебряной ракеты – возврата в рынок может и не быть.

Кроме того, хотелось бы предупредить о необходимости воздержаться от пользования кредитным рычагом в отношении этого самого волатильного из ресурсов. Держитесь физического серебра, имеющегося в вашем распоряжении. Лучше всего регулярно покупайте на фиксированные суммы с учетом средненедельных или среднемесячных колебаний. Это также касается продаж виртуальных и бумажных активов за реальный физический металл.

И самое главное: никогда не поддавайтесь панике, если случится резкий непредвиденный скачок. Если же кого-то из трейдеров посетит идея быстренько продать весь осязаемый запас в момент непредвиденного обвала, к сожалению, он потеряет и металл и деньги.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65125
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3967 раз.
Подякували: 7368 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3098
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:17
дядя Caша
0 3013
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:16
дядя Caша
0 2967
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:14
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама