Семь мифов пенсионной реформы

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про пенсії і питань пенсійної реформи 2011, пенсійний вік та інші питання на фінансовому форумі Finance.UA.
Повідомлення Додано: Чет 24 бер, 2011 10:15

Семь мифов пенсионной реформы

Предлагаем к обсуждению:

Первым сроком возможного запуска накопительной системы пенсионного страхования был 2007 год...


Смотри полный текст Семь мифов пенсионной реформы.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 85569
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 120 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 24 бер, 2011 11:34

Начинать реформу необходимо именно сейчас, поскольку спад экономики уже заканчивается и необходимо успеть её начать. Ведь как говорится: тот, кто не успел - тот опоздал. Замедление спада означает скорое начало подъёма и из этого необходимо делать срочные выводы.
Очень нравится реформа в Польше и очень обидно, что её нельзя применить в Украине. Польша всё-же имела не такой долгий срок социалистической уравниловки и не всё её население было воспитано в духе коммунизма, кого в Украине, которая не была суверенным государством хоть какое то продолжительное время, предостаточно.
Хочу согласиться с автором об упущенных сроках внедрения реформы, только начинать её всё равно необходимо и спасибо тем, кто за это взялся.
ZZrjhmZ@yandex.ua
 
 
Повідомлення Додано: Чет 24 бер, 2011 12:17

Автор, походу, принадлежит к "талантливым семьям", и сильно переживает за то, что народ не хочет добровольно расставаться с деньгами. А теперь детально:
Миф первый. Автор пытается "забить баки" математикой. Чем должно порадовать обычного украинского работающего мужчину, который платит пенсионку, то, что ЕСЛИ он доживет до 60 лет, то он будет получать пенсию еще 14 лет. И можно смело повышать до 65... А то, что шанс дожить до 62 лет (средний возраст) - только 50%? Т.е. 50% мужчин на пенсию не выйдут, хотя и всю "рабочую" жизнь будут платить. А повысим до 65 лет - глядишь, и еще меньше холопов на шее висеть будут... Да, для людей, которые "рулят" пенсионкой - просто замечательно... :-(
Миф второй Опять манипуляция. А аффтар не пробовал считать, сколько людей выходят на пенсию раньше 60 лет? Таких сотни тысяч (вояки, менты, госслужащие и т.п.). И пенсия у них, возможно, и не дотягивает до указанных 10000, но сильно превосходит их пенсионные выплаты. Пример - чел 20 лет отслужил в местах, где год-за-два. Получал последние пару лет около 5000 грн. Получил в 45 лет пенсию - 4000 грн (90%). И че? Он своими выплатами типа "заработал" такую сумму на следующие 20 лет???
Миф четвертый, Миф пятый А куда в условиях современной Украины можно вкладывать деньги на длительную перспективу? Акции предприятий - дык это игра, и пролететь можно очень легко (например, через "справедливый" суд обанкротить "свое" предприятие, акции которого чуть ранее "порекомендовать" пенсионному фонду через "честных" чиновников). Депозиты? А что, остались люди, которые после 2009-2010 года доверяют банкам деньги на длительный срок? ОВГЗ? Игра еще похлеще акций. Ибо родное государство пошлет в пень своих граждан не задумываясь не на секунду. Прецеденты были (кто постарше - помнит).
Остальное лень анализировать - простое сотрясение воздуха.
ИМХО, в наших условиях накопительная пенсонка - чистой воды "кормушка" для "талантливых семей". Они, бедные, уже и так и так просят поделится баблом, а мы все упираемся. Тарифы на комуналку подняли, цены на продукты - народ начал экономить, цены на бензин - стали меньше ездить. :-) Налоги "отредактировали" - народ стал лавочки закрывать.
Уффф... многа букаф... но статья реально задела. :twisted:
vinni_puh
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2 3322
Переглянути останнє повідомлення
Вів 30 тра, 2017 11:13
M-A-X
6 7370
Переглянути останнє повідомлення
Пон 07 лис, 2016 09:19
Faceless
1 5239
Переглянути останнє повідомлення
Сер 29 лют, 2012 16:13
ТупУм
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама