08.04-1-1: Трише меняет strong vigilance на осторожность. ЧI

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: П'ят 08 кві, 2011 16:43

08.04-1-1: Трише меняет strong vigilance на осторожность. ЧI

Трише меняет strong vigilance на осторожность. ЧI




Центральным событием четверга, 07 апреля, стало ожидаемое повышение процентной ставки Евроцентробанком, озабоченным инфляцией.

По сути, четверговым мероприятием часть ралли по евро на мировом форексе «обрела легитимность», получив «техническую» поддержку со стороны ЕЦБ. Акт Трише был давно учтен и после формальностей, рынок стал скучным. Значительная часть спекулянтов предпочла зафиксировать полученную прибыль. Остальные «европатриоты» остались в евро, небезосновательно рассчитывая на «продолжение банкета». Впрочем, об этом чуть позже.

Вначале, по традиции, нам пора ознакомиться с некоторыми «нюансами» динамики кросс-курса евро-доллар на мировом форексе, предвкушающим техническую поддержку евро.

Стартовав в 00.00 Киева с уровня $1,4330, кросс-курс евро-доллар на мировом форексе медленно спускался к отметке $1,4270, где «отметился» около 13.40 Киева. С этого момента о плавности пришлось забыть: индикатор «затрясло» как многострадальную Японию. Очевидно, таким образом игроки пары евро-доллар приветствовали бюрократов ЕЦБ принимающих известно всем и каждому «судьбоносное» решение о повышении ставки на 0,25%.

Подергавшись между уровнями $1,4240 и $1,4310, кросс-курс евро/доллар вышел на отметку $1,4290, умерив амплитуду своих «телодвижений»,

Медленный откат евро относительно доллара и других валют считаю следствием масштабной, хотя и очень аккуратной фиксации полученной ранее прибыли. Евроралли требовался перерыв, начало которого совместили с мероприятием ЕЦБ и «алармом» Португалии, запросившей наконец-то вспомоществование.

Не исключено, что стартовавшая в четверг пауза на форексе в паре евро-доллар окажется непродолжительной. Но это уже другая история.

Ну а теперь остается сущий пустяк — по-возможности правдоподобно пояснить достаточно плавное снижение кросс-курса евро-доллар. На сей раз рассказав сказочку про белого …медвежонка. Умку, то есть.

Стало быть, Банк Японии оставил ставки на прежнем уровне; после принятия мер по ликвидации последствий землетрясения в сфере покупки активов все осталось без изменений. Пострадавшим от землетрясения компаниям будут предоставлены кредиты (до ¥1 трлн.), однако об этих мерах объявили раньше времени, и, как ожидалось, Банк Японии понизил свою оценку по экономике.

Курс евро укрепился в преддверии объявления решения ЕЦБ по ставкам, при этом данные по производственным заказам лишь подлили масла в огонь.

Евро/доллар достиг своих максимальных значений с января 2010 года, несмотря на комментарии Юнкера о том, что валютный курс евро несколько переоценен. Португалия, в конечном счете, сдалась и попросила у ЕС помощь примерно в размере €60-80 млрд., поскольку временный глава кабинета министров отверг последние планы по фискальному ужесточению. Однако рынок предпочел не обращать внимания на эти события, поэтому евро лишь чуть сбавил обороты на торгах в Азии.

В то же время, доллар и иена теряли позиции, поскольку Центробанки Японии и ФРС придерживаются ультрааккомодационной монетарной политики (по словам Локхарта (ФРС), Банк закончит свою программу покупки активов в конце июня, как планировалось, при этом он не видит необходимости в повышении ставки в 2011 году).

Швейцарский франк существенно вырос после публикации данных по индексу CPI, а фунт скорректировался от дневных максимумов на фоне неблагоприятных данных по объему производства. Товарные валюты, такие как австралийский и канадский доллары, также укрепились на фоне удорожания золота и нефти. Кроме того, Канада накануне опубликовала позитивный отчет по PMI в секторе услуг.

На европейской сессии форекс ждало заседание ЕЦБ (краткосрочная динамика евро будет определяться комментариями Трише на пресс-конференции), а также заседание Банка Англии, которое, скорее всего, не повлияет на настроения инвесторов (те, кто рассчитывают на повышение ставки, по-прежнему в меньшинстве). Также Швеция публикует отчет по объему производства в секторе услуг и баланс бюджета, а Норвегия и Германия публикуют данные по объему производства. На североамериканской сессии отчет по разрешениям на строительство в Канаде и еженедельные данные по рынку труда, а также индекс потребительского комфорта Bloomberg.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67148
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4236 раз.
Подякували: 7752 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3141
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 07 жов, 2011 08:09
дядя Caша
0 3089
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 07 жов, 2011 08:04
дядя Caша
2 3505
Переглянути останнє повідомлення
Сер 05 жов, 2011 19:13
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама