22.04-1-2: Евро в четверг. Показательное выступление. ЧII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: П'ят 22 кві, 2011 08:34

22.04-1-2: Евро в четверг. Показательное выступление. ЧII

Евро в четверг. Показательное выступление. ЧII




Президент ЕЦБ Трише, встревоженный, как нам представляется, столь стремительным евроукрепляжом заявил 21-го о своей уверенности в том, что США исправят ситуацию с дефицитом бюджета. Трише заметил, что сильный доллар соответствует интересам международного сообщества, добавив при этом, что
«повышение ставки в апреле было нацелено на то, чтобы избежать вторичных эффектов инфляции» и сегодня он «не видит вторичных эффектов инфляции. (Этим месседжем Трише и «погасил» бычий раж пары евро-доллар, формально отложив следующее повышение ставки ЕЦБ «на потом»).
Кроме того, глава ЕЦБ упокоил публику сообщив, что «не приняли решения относительно серии повышений процентных ставок» и «сильный доллар США в интересах международного сообщества».

Как и ожидалось кросс-курс евро/доллар несколько скорректировался после заявления Трише и установился вблизи отметки $1.4600.
Немного подыграла Трише и статистика: индекс деловой активности немецкого института IFO в Западной Германии за апрель составил 110.4 (прогноз был 111.0, предыдущее значение 111.1).

К 17.20 Киева евро/доллар упал к минимумам на уровне $1.4531 на фоне продаж в паре евро/иена, а также в рамках тенденции к закрытию рисковых позиций перед выходными. По словам дилеров, рыночная активность невысока, поскольку большинство крупных игроков уже закончили работу и ушли на пасхальные праздники. На указанное время евро/доллар торгуется на уровне $1.4564.

Стало быть, с 20-го по полдень 21 апреля игра против доллара достигла своего «апогея», начавшись, как мы заметили выше, с 09.00 Киева 19 апреля.

Евро-доллар сумел подскочить до нового максимума на отметке $1.4647. Следовательно, с провала 18 апреля ($1,4160) индикатор подскочил вверх практически на 500 пунктов.

21-го евроралли бустировалось, недвусмысленно суля скорую коррекцию.

Повторим, несколько отвлекаясь от линии сюжета прежнюю сентенцию о том, что четверговый рост скупки евро «против шерсти» новостного евронегатива, рано или поздно должен был прерваться для фиксации спекулянтской прибыли.
Меж тем, как и прежде, отсутствие макроэкономического новостного базиса оставляет вопрос открытым: доселе непонятно происхождение «дрожжей» на которых евро так «поднялся».

Судите сами: формально говоря и отталкиваясь от статистики в пакете с сохранившимися долговыми «нэгараздами» Европы, кросс-курс евро-доллар должен «болтаться» ниже уровня $1,28.

Профильные гуру, «зациклившиеся» на своих «синдромах Пенелопы» (ожиданиях следующей порции ужесточения монетарной политики ЕЦБ, молчат «как рыба об лед».

Исключения составляют робкие предположения об анонимном «официальном азиатском лице» меняющем «зелень» на евро. Не более того.

Нам не остается иного пути, как вновь акцентировать внимание на том, что спекулянты, спорадически «подогревая» «бычий» тренд пары евро-доллар «в своих интересах», скорее всего, сохранят эту технологию, воодушевленные «живучестью» евро, сумевшего с лихвой отыграть потери «черного понедельника» 18 апреля, спровоцированными понижением прогноза рейтинга США.
На эту же «мельницу» исподволь капает вода слухов о скором закате эпохи «зелени».

По этой причине, несмотря на четверговую фиксацию прибыли, вряд ли можно утверждать о том, что рост евро завершается надолго и преимущество переходит к доллару. Как мы отмечали ранее, пока идет медленный ренессанс штатовской экономики, слабый доллар выгоден Америке. Поэтому, уместно ставить по евро более «высокие» задачи. Например, «окрестности» уровней $1,59-60.

Впрочем, скорее всего, мы «перегнули палку», не дождавшись исчерпания нынешнего «бычьего» тренда, который работает на энтузиазме спекулянтов и «керосине» ожиданий ужесточения политики ЕЦБ.
Настоящий рост с обязательными перерывами, будет тянуться дней сорок. Аккурат до следующего повышения ставки ЕЦБ, уже после которой надо будет готовить надежный парашют или запас соломки. Чтоб подстелить в нужном месте в нужное время.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59969
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6771 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4012
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:48
дядя Caша
0 3906
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:47
дядя Caша
0 3900
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:46
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів