06.05-1-2: Тогда считать мы стали раны…Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: П'ят 06 тра, 2011 08:37

06.05-1-2: Тогда считать мы стали раны…Ч II

Тогда считать мы стали раны…Ч II




Европад ко дню рождения классика.

Чуть погодя стоимость евро в парах с долларом и иеной прекратила подъем и начала снижаться после выхода данных о сокращении заказов промпредприятий Германии, ставших для рынка неприятным сюрпризом.

Евро стоил $1,4824 на 14.00 Киева по сравнению с $1,4827 по итогам торгов в Нью-Йорке в среду.

Объем заказов промпредприятий Германии сократился в марте на 4% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило 05 мая минэкономики ФРГ. Аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,4%.
Повышение объема заказов относительно марта 2010 года составило 9,7%, тогда как эксперты ожидали подъема на 15,4%.

Вместе с тем от резкого падения к доллару евро все еще защищают ожидания новых сигналов о предстоящем ужесточении денежно-кредитной политики в еврозоне.
Практически все профильные гуру ожидают, что ЕЦБ не изменит базовую процентную ставку, составляющую в настоящее время 1,25% годовых, на заседании в четверг.

Внимание экспертов будет направлено на выступление главы ЕЦБ Жана-Клода Трише: рынок ждет намеков на перспективы изменения ставки.
Напомним, на апрельском заседании ЕЦБ впервые почти за три года повысил ставку - до 1,25% годовых с 1%. Большинство экономистов и инвесторов ожидают, что Евроцентробанк поднимет ставку еще дважды в этом году - до 1,75% годовых.

К 15.00 Киева как и ожидалось, ЕЦБ не стал повышать процентную ставку. Досужая публика ожидает намеков на срок возможного повышения ставок от главы ведомства Жана-Клода Трише.

На этом фоне евро сдает позиции против валют-«коллег».

Принимая во внимание главное биржевое правило «покупай на ожиданиях, продавай по факту», в случае если комментарии г-на Трише действительно будут содержать «ястребиные» нотки, возможно, трейдеры предпочтут зафиксировать прибыль, что приведет к откату пары EUR/USD в район $1,4800–1,4750.

Со второй половины европейской сессии на форексе пара EUR/USD торгуется на отметке $1,4826.

Таким образом, монетарные власти Европы не повысили ставку второй месяц подряд и могут пойти на это не раньше июня. Чтобы понять, когда ждать очередного монетарного ужесточения, участники торгов будут прислушиваться к комментариям Трише и пытаться вычитать что-то между строк.

Если Трише даст достаточно конкретный намек на скорое повышение ставки, евро может продолжить рост. Если же его слова будут туманны и неконкретны, покупатели евро будут разочарованы и начнут закрывать длинные позиции.
Логика проста, как апельсин и всем понятна.

На 15.40 слабые данные макростатистики, опубликованные в четверг, спровоцировали продажи высокодоходных валют, что привело к снижению австралийского доллара и британского фунта к минимальным за две недели уровням против доллара США.

К указанному часу пара EUR/USD опустилась к отметке $1.4830 после неудачной попытки преодолеть уровень $1.4900. Одной из причин продаж евро стали результаты аукциона по размещению пятилетних испанских бондов на сумму €3.4 млрд. Сумма размещения оказалась ниже верхней границы запланированного объёма (€3.0 – 4.0 млрд), а доходность, установленная по итогам аукциона (4.549%), оказалась выше цены мартовского размещения (4.389%). Спрос на бумаги превысил предложение в 1.9 раза, тогда как на предыдущем аукционе по размещению аналогичных бумаг норма покрытия составила 2.2.

А потом началось выступление Трише, которое, собственно, и привело к резкому падению курса евро.

Евроцентробанк будет «внимательно отслеживать» растущие риски ускорения инфляции в еврозоне, заявил глава ЕЦБ Жан-Клод Трише в ходе пресс-конференции по итогам заседания, на котором было принято решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 1,25% годовых.

«Очень важно, чтобы ценовые колебания не привели к увеличению инфляционного давления, - цитирует Bloomberg слова президента ЕЦБ. - ЕЦБ продолжит внимательно отслеживать изменение цен, чтобы гарантировать ценовую стабильность».

Трише воздержался от слов о необходимости соблюдения «повышенной бдительности», которые, по мнению инвесторов, стали бы сигналом очередного повышения ставки в июне.

Слова о намерении «внимательно отслеживать» изменение цен говорят о том, что ЕЦБ может поднять ставку уже после июньского заседания.

«Мы можем повысить ставку, когда сочтем это необходимым. Мы никогда не принимаем решение заранее», - заявил Ж.-К.Трише.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65125
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3967 раз.
Подякували: 7368 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3282
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 тра, 2011 08:41
дядя Caша
0 3232
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 тра, 2011 08:35
дядя Caша
0 3466
Переглянути останнє повідомлення
Чет 17 лют, 2011 09:33
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама
cron