Прошу прощения.
Не правильно выразился.
Допустим у меня есть 10 000 гривен.
И интернент. Я бы хотел заняться трейдингом ценных бумаг.
На фондовых биржах.
Вопрос.
Где найти интернет броккера который позволит торговать через интернет?
|
|
![]() Прошу прощения.
Не правильно выразился. Допустим у меня есть 10 000 гривен. И интернент. Я бы хотел заняться трейдингом ценных бумаг. На фондовых биржах. Вопрос. Где найти интернет броккера который позволит торговать через интернет?
![]()
Мені просто цікаво як працюють компаніі такі як ваша. Наприклад, в Україні десь біля 300 компаній на фондовій біржі. Так? Тому таке притання: Ваша компанія аналізує все компанії чи тілки якіусь певну кількість? Чи декілька компаній з кожного сектору, чи тільки ті компанії які активно торгуються? Тобто ви намагаєтесь охопити весь фондовий ринок чи тільки якусь його певну його частину?
![]() Помогите разобратся!Здраствуйте!
Если здесь есть эксперты, то прошу помоч мне разобратся с одним вопросом! Когда-то давно еще в 90-ых годах все мы получали приватизационные сертификаты... Я тоже получил и вложил в одно предприятие. За 12 лет только один раз получил дивиденды и то это были копейки. На днях мне пришло письмо в котором сказано, что на внеочередных сборах принято решение "про переведення випуску простих іменних акцій документарної форми у бездокументарну"... У меня как всегда два вопроса: 1) че за бездокументарная форма; 2) че ваще можна сделать имея акции (2шт) данной компании (как заставить их платить нормальные дивиденды, или может вообще "прихватизировать" эту фирму если это можно!?) И вообще все что можно сделать по этой теме!? P.S. Варианты "выкинуть в мусор", "продать" и т.п. не рассматриваю.
![]() Re: Помогите разобратся!
Может попробовать старым дедовским способом: теплый утюг на живот??? ![]() Операції РЕПОНа скільки мені відомо брокери між собою заключають угоди РЕПО. Що собою являє ця угода я розумію. Питання для чого їх вони використовують? Наприклад, Торгівець хоче позити ЦП. Укладає РЕПО угоду. Получає ці ЦП. Тепер головне: він надіється на їх ріст потім продає, заробляє на цьому і віддає. Чи взяв акції він їх зразу продає, очікуючи падіння, відкуповує дешевше і віддає назад. Який варіант використовують торгівці чи можливо два.
![]()
У каждой компнии есть штат аналитиков перед, которыми ставяться какие-то цели при этом выделяется на этот штат определенный бюджет. Охват предприятий будет зависеть от целей компании ну и бюджета конечно. Так как главным нашим продуктом есть ИТ...то мы мониторим эмитентов с РЗ.
![]() Re: Помогите разобратся!
1. Что-то вроде денег на банковском счете, только для ЦП 2. Узнать рыночную стоимость...если устраивает цена - продать, если нет - оставить пусть валяются.
![]() Re: Операції РЕПО
Операция РЕПО чуть шире...ею не только бумаги можно брать (для второго варианта вашего предположения...как правило), но и брать деньги под акции. Т.е. это инструмент для получение денег/бумаг(кредитование) под обеспечение(если операция биржевая иначе можно и без закрутить).
![]() Kotyk
Современные финансовые рынки трудно себе представить без операций РЕПО. Сущность сделки заключается в передаче ценных бумаг в обмен на получение денежных активов с последующим обязательным (через определенный срок) обратным обменом активами между контрагентами. С экономической точки зрения РЕПО сделка представляет собой разновидность обеспеченного кредита: денежного - под обеспечение ценных бумаг или кредита по ценным бумагам под обеспечение денежных активов. Для стороны-кредитора (покупателя ценных бумаг) использование сделок РЕПО удобно потому, что он становится не залогодержателем этого имущества (как при классическом кредитовании под залог), а полноправным собственником такого имущества. Поэтому, если сторона-заемщик не в состоянии выкупить имущество, сторона-кредитор сможет продать его по рыночной цене без дополнительных согласований с должником и покрыть из полученных средств свои издержки. Кроме того, ему не придется отслеживать кредитоспособность и ликвидность заемщика. Исходя из этого, использование РЕПО сделок практически исключает кредитные риски участников в части рисков основной суммы и предоставляет участникам механизмы страхования существующих ценовых рисков и рисков ликвидности, а также создает возможность хеджирования процентных и валютных рисков участников, поскольку фондовый рынок гибко реагирует на курсовые колебания.
|
|