Прошу прощения.
Не правильно выразился.
Допустим у меня есть 10 000 гривен.
И интернент. Я бы хотел заняться трейдингом ценных бумаг.
На фондовых биржах.
Вопрос.
Где найти интернет броккера который позволит торговать через интернет?
|
|
Прошу прощения.
Не правильно выразился. Допустим у меня есть 10 000 гривен. И интернент. Я бы хотел заняться трейдингом ценных бумаг. На фондовых биржах. Вопрос. Где найти интернет броккера который позволит торговать через интернет?
Мені просто цікаво як працюють компаніі такі як ваша. Наприклад, в Україні десь біля 300 компаній на фондовій біржі. Так? Тому таке притання: Ваша компанія аналізує все компанії чи тілки якіусь певну кількість? Чи декілька компаній з кожного сектору, чи тільки ті компанії які активно торгуються? Тобто ви намагаєтесь охопити весь фондовий ринок чи тільки якусь його певну його частину?
Помогите разобратся!Здраствуйте!
Если здесь есть эксперты, то прошу помоч мне разобратся с одним вопросом! Когда-то давно еще в 90-ых годах все мы получали приватизационные сертификаты... Я тоже получил и вложил в одно предприятие. За 12 лет только один раз получил дивиденды и то это были копейки. На днях мне пришло письмо в котором сказано, что на внеочередных сборах принято решение "про переведення випуску простих іменних акцій документарної форми у бездокументарну"... У меня как всегда два вопроса: 1) че за бездокументарная форма; 2) че ваще можна сделать имея акции (2шт) данной компании (как заставить их платить нормальные дивиденды, или может вообще "прихватизировать" эту фирму если это можно!?) И вообще все что можно сделать по этой теме!? P.S. Варианты "выкинуть в мусор", "продать" и т.п. не рассматриваю.
Re: Помогите разобратся!
Может попробовать старым дедовским способом: теплый утюг на живот??? Операції РЕПОНа скільки мені відомо брокери між собою заключають угоди РЕПО. Що собою являє ця угода я розумію. Питання для чого їх вони використовують? Наприклад, Торгівець хоче позити ЦП. Укладає РЕПО угоду. Получає ці ЦП. Тепер головне: він надіється на їх ріст потім продає, заробляє на цьому і віддає. Чи взяв акції він їх зразу продає, очікуючи падіння, відкуповує дешевше і віддає назад. Який варіант використовують торгівці чи можливо два.
У каждой компнии есть штат аналитиков перед, которыми ставяться какие-то цели при этом выделяется на этот штат определенный бюджет. Охват предприятий будет зависеть от целей компании ну и бюджета конечно. Так как главным нашим продуктом есть ИТ...то мы мониторим эмитентов с РЗ.
Re: Помогите разобратся!
1. Что-то вроде денег на банковском счете, только для ЦП 2. Узнать рыночную стоимость...если устраивает цена - продать, если нет - оставить пусть валяются.
Re: Операції РЕПО
Операция РЕПО чуть шире...ею не только бумаги можно брать (для второго варианта вашего предположения...как правило), но и брать деньги под акции. Т.е. это инструмент для получение денег/бумаг(кредитование) под обеспечение(если операция биржевая иначе можно и без закрутить).
Kotyk
Современные финансовые рынки трудно себе представить без операций РЕПО. Сущность сделки заключается в передаче ценных бумаг в обмен на получение денежных активов с последующим обязательным (через определенный срок) обратным обменом активами между контрагентами. С экономической точки зрения РЕПО сделка представляет собой разновидность обеспеченного кредита: денежного - под обеспечение ценных бумаг или кредита по ценным бумагам под обеспечение денежных активов. Для стороны-кредитора (покупателя ценных бумаг) использование сделок РЕПО удобно потому, что он становится не залогодержателем этого имущества (как при классическом кредитовании под залог), а полноправным собственником такого имущества. Поэтому, если сторона-заемщик не в состоянии выкупить имущество, сторона-кредитор сможет продать его по рыночной цене без дополнительных согласований с должником и покрыть из полученных средств свои издержки. Кроме того, ему не придется отслеживать кредитоспособность и ликвидность заемщика. Исходя из этого, использование РЕПО сделок практически исключает кредитные риски участников в части рисков основной суммы и предоставляет участникам механизмы страхования существующих ценовых рисков и рисков ликвидности, а также создает возможность хеджирования процентных и валютных рисков участников, поскольку фондовый рынок гибко реагирует на курсовые колебания.
|
|
||||||||||||||||||||||||||