10.05-2-2: Серебряный переполох. ЧII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 08:58

10.05-2-2: Серебряный переполох. ЧII

Серебряный переполох. ЧII




Быстрое и резкое падение цен на серебро заставляет некоторых наблюдателей говорить о скором завершении коррекции.

«Я бы ожидал некоторого замедления в районе $33-34, мы подходим к этому уровню перепроданности довольно быстро», - сказал Дэн Кук, глава IG Markets.

«Я бы не рассчитывал на скачок цен обратно к $50 просто потому, что маржевые требования затрудняют возвращение трейдеров и рост к этим уровням», - отметил он.

Аналогичным образом падение цен на золото ниже $1500, вероятно, носит временный характер.

«Цены на золото стабилизируются относительно скоро, так как наблюдается хороший спрос со стороны развивающихся экономик и есть интерес к золоту со стороны центральных банков», - сказал Джим Стил, аналитик рынка драгоценных металлов в HSBC Bank.

С начала года серебро подорожало уже более чем на 50%. По подсчетам экспертов, по итогам прошлого года его стоимость повысилась на 168%, в то время как цены на золото могут похвастаться лишь более скромной прибавкой на уровне 31%.

Прошлогодний рост цен на серебро объясняется аналитиками ростом инвестиционного спроса на этот металл, который в 2010 году увеличился на 40%. Этому способствовал целый ряд факторов. Среди них высокая инфляция, падение курса валют и долгового кризиса в европейских странах. Демонстрировал рост в прошлом году и промышленный спрос на этот драгметалл. По итогам года он вырос на 21%.

Данная тенденция наблюдается и в текущем году. По прогнозам специалистов лондонской исследовательской компании GFMS, промышленный спрос на серебро в 2011 году может достигнуть рекордного показателя.

Между тем, эксперты указывают на одну немаловажную проблему, которая существует на фоне роста спроса на серебро во всем мире. Так, компаниям, специализирующимся на добыче этого сырья, становится все сложнее разведывать его новые залежи. В то же время на существующих в настоящее время месторождениях наблюдается постепенное прекращение работ в связи с тем, что на них истощаются природные ресурсы. На этом фоне эксперты Coeur d'Alene Mines Corp прогнозируют, что стоимость данного металла может повыситься к концу 2011 года до $55 за тройскую унцию.

Некоторые эксперты ранее выражали мнение, что цена на серебро к концу текущего года может вырасти до $62 за унцию. Они не исключают, что на ведущих товарно-сырьевых рынках надувается новый «пузырь».

Что же касается золота, то ряд экспертов ожидает повышения его цены до $1650 за унцию.

Напомним, что весь апрель цены на серебро уверенно росли вверх. Причиной этого послужило ослабление американского доллара и опасения инвесторов в отношении высокой инфляции, а также долговых проблем в Соединенных Штатах и некоторых странах зоны евро. На этом фоне июльские фьючерсы на серебро в конце последней недели апреля достигли рекордной с 1980 года отметки в $47,541 за унцию.

После достижения на прошлой неделе в пятницу локального минимума ниже $34 за унцию, серебро оттолкнулось от локального «дна», инициировав восстановление и на торгах 09 мая выросло до уровня $37,74 за унцию, прибавив на торгах COMEX $2,45.

Рассматривая волатильную для рынка «лунного металла» межпраздничную неделю «в спокойной» обстановке, начинаешь понимать состояние инвесторов в этот металл.

Полагаю, инвесторы с ума сходят из-за таких скачков и это понятно. Но главная суть этой инвестиции – владеть физическим металлом, так как это актив. Как он оценивается день ото дня в бумажных деньгах не имеет значения, ведь вы же не оцениваете свой дом ежедневно.

Что-то подсказывает, что все произошло слишком быстро, чтобы ознаменовать финал коррекции. Может ли серебро еще опуститься до $30 или $28? Вполне. Но не следует об особенно волноваться.

Строго говоря, долгосрочные фундаментальные факторы для серебра по $35 ничем не отличаются от тех же факторов по цене в $45 и они были такими же по $15. Это довольно трудно в современных условиях, но, скорее всего, инвесторы обращают слишком много внимания на текущие движения цен.

Мы неоднократно подчеркивали, что серебро по сравнению с золотом – «стремный» металл. Без полномасштабной «курсовой пилы» оно не могло достичь $60 за унцию, - оно этого не могло сделать с уровня в $45 без промежуточной коррекции.

Рынки драгоценных металлов могут и покачаться какое-то время.

После этого золото и серебро достигнут новых максимумов. Полагаю, инвесторы будут поражены результатами золота. В свой последний прорыв золото выросло почти на $200 за очень короткое время и я думаю, что оно сделает тоже самое снова в следующий прорыв.

Будет рост, которого никто не понимает и никто не ожидает и все дело в том, что есть очень много денег, которые пойдут в очень маленькое пространство. Я бы сравнил это с попыткой уместить объем воды из плотины Днепрогэса в садовый шланг на дачном участке моих друзей. Если деньги захотят войти в золото или серебро, то лучше отойти подальше, потому что никто не знает как высоко может подняться цена.

Пока результаты торгов говорят в пользу нашего предположения: официальные спотовые цены на золото и серебро по итогам сессии в понедельник, 09 мая, в Нью-Йорке повысились и составили: на золото - $1514,1 за унцию (+1,18%), серебро - $37,91 за унцию (+5,87%).

Во вторник, 10 мая, на 08.00 Киева золото торговалось на отметке $1511 за унцию (+0,52%), серебро - $37,72 за унцию (+1,64%).
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64021
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3845 раз.
Подякували: 7266 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
10 4124
Переглянути останнє повідомлення
Чет 08 бер, 2012 13:19
Tyler
0 3013
Переглянути останнє повідомлення
Вів 06 бер, 2012 09:36
дядя Caша
0 3056
Переглянути останнє повідомлення
Вів 06 бер, 2012 09:33
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама