11.05-1-2: Поднебесная: серебром по инфляции? ЧII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2011 08:47

11.05-1-2: Поднебесная: серебром по инфляции? ЧII

Поднебесная: серебром по инфляции? ЧII



…и по дефляции товарных рынков?

В отношении КНР предлагается нечто совершенно иное. Вместо замены монет в один песо монетами с уменьшающимся количеством серебра просто, в случае Китая, «разрежут» монеты весом в одну унцию чистого серебра на более мелкие кусочки.

Для обращения в Китае предлагается небольшая монета, размером приблизительно с американский десятицентовик с чистым содержанием 1/10 унции серебра с включением 10% меди, что даст 0.900-ую пробу. В метрических параметрах монета будет весить 3,45 г и содержать 3,11 г чистого серебра.

Попытаемся вычислить стоимость монеты в 1/10 унции в юанях.

На конец прошлого года обменный курс юаня к доллару равнялся 6.6489 юаня за доллар, а серебро торговалось по $27.59 за унцию. (Прошлогодние цифры взяты для большей наглядности и дальнейшего «динамизма»).

Таким образом, унция серебра в юанях стоит 183,44 юаней, а стоимость серебра в одной маленькой монете будет равна 18.34 юаня.

Добавим к 18,34 юаня стоимость чеканки, которую оценим в 10 центов за монету (0.67 юаня) и получим 18.34 + 0.67 = 19.00 юаней. Умножив 19,01 юаня на 1,1 (прибыль от сеньоража для ЦБ) мы получаем 20,91 юаня.

Округлим цифру в 20.91 юаней до 25 в качестве первоначальной официальной котировки для законного средства платежа размером в 1/10 унции и будем увеличивать будущую монетарную ценность средства платежа на числа кратные пяти по мере того как цена на серебро продолжает расти. Это поможет распространить концепцию использования монеты.

Население Китая будет хватать эти монеты в огромных количествах. Первоначально они будут обменивать каждую монету на 25 юаней.
Для чеканки 321 510 монет потребуется тонна серебра. Для 321 510 000 монет потребуется одна тысяча тонн серебра. Населению Китая это лишь «намочит клювик». Они поглотят тысячи тонн серебра в качестве сбережений.
Каждая тысяча тонн серебра, монетизированная по 25 юаней, заберет из обращения 8.04 млрд. юаней.

Дальше все просто: серебряные монеты, которые окажутся в обращении, будут деньгами, но вряд ли будут использоваться для покупок. Эти монеты будет трудно найти, потому что они будут уважительно накапливаться китайским населением. Их скорость обращения будут близка к нулю, и поэтому они не будут оказывать инфляционного давления на экономику. Бумажные юани будут забираться из обращения и заменяться серебряными деньгами, которые станут сбережениями, - это верный путь борьбы с инфляцией.

Сбережения в виде таких монет будут означать добровольный режим экономии для китайцев. Сбережения – это отложенное потребление. Добровольный аскетизм – это всегда более эффективно и разумно с экономической точки зрения, чем насильственный аскетизм столь любезный сердцу государственников, которые создают искусственные дефициты и нехватку потребительских товаров, чтобы можно было строить фабрики.

Монетизация серебряной монеты будет решением, основанным на философии свободного рынка, которое заставит людей сберегать спонтанно, по своей собственной воле и которое не требует увеличения процентных ставок, чтобы убрать деньги из экономики и поместить их в сбережения.

Когда китайцы начнут забирать серебро с мировых рынков, чтобы удовлетворить свой огромный спрос на серебряные сбережения, цена на серебро вырастет до невероятных высот. Мы можем легко представить цену в три раза выше сегодняшней, - $100 за унцию.

На уровне 100 юаней за 1/10 унции, первоначальная цена из расчетов выше умноженная на три, китайский ЦБ будет изымать из обращения 32 млрд юаней с 1 тыс. тонн монетизированных серебряных монет, которые пойдут в руки китайцев.

Серебро продается на мировых рынках за доллары. По $100 за унцию ЦБ сможет перевести часть своих огромных долларовых и евро резервов в серебро по $3 125 100 за тонну. 1 тыс. потребует $3,1 млрд.

Капля в море, принимая во внимание размер китайских резервов, но даже капля важна, если вспомнить, что китайские резервы на самом деле не стоят китайского фонарика и рано или поздно Китаю придется понести гигантские убытки, когда этот факт будет признан.

В этом контексте интересно как серебро по $100 повлияет на цену золота.

Авторы проекта считают, что современные и прошлые отношения исчезнут. Золото не обязательно вырастет в четыре раза, чтобы сохранить свое отношение к серебру по его новой цене в $100. Отношение золото/серебро достигло отметки 100, а недавно опустилось до 30. Отношение золота к серебру может продолжить падать к старой отметке в 16. Если Китай продолжит упорно покупать серебро, то его цена может легко преодолеть отметку в $100 за унцию и стать все более эффективным оружием для борьбы с инфляцией, так как серебряные монеты вытянут огромные объемы бумажных денег из экономики.

Помимо устранения огромного количества юаней из обращения, монетизация серебряных монет для бережливых китайцев положительно повлияет на китайское общество.

Серебряные деньги заставят людей задумываться не только о настоящем, но и будущем и концентрироваться на их долгосрочных целях по мере того как они производят накопления в реальных деньгах. Серебро укрепляет общественные связи.
Умиротворение или спокойствие ума, - это одна великих конфуцианских философских ценностей у китайцев, а солидные сбережения в настоящих деньгах, - это великолепное успокоительное.

Авторам проекта кажется, что больше покоя в лихорадочном китайском обществе принесет ему только пользу.

Мир ищет новую денежную парадигму. Кейнсианцы, инфляционисты и государственники уже имели возможность показать себя и они ею не смогли воспользоваться. Отдадим себе отчет: мировая финансовая система находится на ранних стадиях развала. Доверие к бумажным деньгам тает. Тренд установился и его ничто не остановит. Пришло время реальных денег и Китай может показать всем пример с помощью монетизации серебра в небольшие монеты, которые можно использовать в качестве денег.

Возможно, серебро откроет дорогу для дальнейшей и еще более обширной реформы с использованием золота в международном монетарном процессе, так как сегодня в мире нет системы, а есть только процесс, - процесс таяния. Не исключено, что включение «лунного металла» в этот процесс, направит его в сторону кристаллизации. То есть, большего порядка.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 68554
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4360 раз.
Подякували: 7913 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2895
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 тра, 2013 06:08
дядя Caша
0 2844
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 тра, 2013 06:07
дядя Caша
0 2892
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 тра, 2013 06:05
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама