17.05-1-1: Америка-2011: искусство жить в долг. ЧI

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2011 08:31

17.05-1-1: Америка-2011: искусство жить в долг. ЧI

Америка-2011: искусство жить в долг. ЧI



Как обещали «ответственные товарищи», «потолок» заимствований министерства финансов Америки в $14,3 трлн. будет достигнут уже в этот понедельник, 16-го.

Минфин США планирует объявить 16 мая о прекращении выпуска долговых обязательств, что наряду с другими мерами должно позволить США избежать дефолта до того момента, когда правительство договорится с конгрессом по программе сокращения бюджетного дефицита.

Американский президент по этому поводу решил напугать общественность и катализировать небыстрый процесс в палате представителей.
Президент США считает, что отказ повысить лимит госзаимствований может привести к возникновению нового кризиса.

Барак Обама предупредил, что отказ повысить лимит госзаимствований США может привести к глубокой рецессии в стране. По сравнению с ней, предыдущий финансовый кризис покажется игрушкой.

«Если инвесторы всего мира подумают, что пункт о полном доверии и уважении не поддерживается, если они подумают, что мы можем нарушить наши обязательства, это может развалить всю финансовую систему. Мы можем получить худшую рецессию, чем те, что мы уже видели», – цитирует Барака Обаму Reuters.

«Отказ повысить лимит госзаимствований может привести к худшему финансовому кризису и экономической рецессии, чем в 2008-2009 годах».

Доклад исследовательского института Third Way подтверждает слова Обамы. В документе говорится, что США могут вновь скатиться в рецессию, если бездействие Вашингтона приведет к дефолту. При этом будут потеряны около 640 тыс. рабочих мест, фондовые рынки обвалятся, а кредитная активность сократится.
Белый дом и республиканцы конгресса ведут нескончаемые споры о дефиците и пределе задолженности. Ожидается, что «потолок» заимствований министерства финансов в $14,3 трлн. будет достигнут уже в понедельник.

Минфин планирует объявить 16 мая о прекращении выпуска долговых обязательств, что наряду с другими мерами должно позволить США избежать дефолта до того момента, когда правительство договорится с конгрессом по программе сокращения бюджетного дефицита.

Ожидается, что это произойдет 02 августа.

Министерство финансов говорит, что сможет отсрочить дефолт до этого срока, используя другие ресурсы финансирования для оплаты по счетам. Эксперты предупредили, что это означает ускорение работы «печатного станка».

Вероятно, это решение Минфина позволит Белому дому получить необходимые голоса для увеличения потолка выпуска долга, уверены американские СМИ.

Пока неясно, на каком этапе находится решение сложившейся проблемы. Так, вице-президент США Джо Байден сообщил на прошлой неделе, что контуры соглашения по долгу уже приняли форму. Между тем представитель конгресса Джо Бонер заявил, что до сих пор не видит реального продвижения в решении проблемы.
Представители республиканской партии в конгрессе США заявляют, что не будут голосовать за увеличение потолка для госдолга, если это решение не будет сопровождаться принятием соглашения о сокращении госрасходов.

Правительство США рассматривает возможность сокращения субсидий в сельском хозяйстве, расходов на федеральные пенсионные программы, а также продажи госсобственности. Республиканцы считают, что правительству также необходимо продать активы, включая резервы золота, чтобы привлечь средства для выплат кредиторам. Обама же призывает не увязывать решение о повышении «потолка» с сокращением расходов как мерой уменьшения дефицита бюджета.

Если сейчас не будут сделаны новые заимствования, Америка не сможет платить по своим обязательствам, и, соответственно, инвесторы действительно начнут сомневаться в кредитоспособности США. Для Америки это будет серьезным ударом по имиджу одного из самых надежных заемщиков в глазах инвесторов.

Впрочем, я уверен, что очередная волна кризиса миру не угрожает. США не пойдут на то, чтобы заставить другие страны пересмотреть свои инвестиционные предпочтения в пользу другой страны с крупной экономикой, например Китая. Обязательства правительства США по-прежнему должны остаться в глазах инвесторов такими же высоконадежными. Американское правительство будет все для этого делать.

Меж тем, Китай в марте продавал казначейские облигации США, сокращая свой портфель пятый месяц подряд. Тем не менее, он остался самым крупным иностранным держателем этих бумаг. Об этом в понедельник сообщило Министерство финансов США.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 69321
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4441 раз.
Подякували: 8022 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2945
Переглянути останнє повідомлення
Чет 28 лют, 2013 07:18
дядя Caша
0 2994
Переглянути останнє повідомлення
Чет 28 лют, 2013 07:16
дядя Caша
0 2992
Переглянути останнє повідомлення
Пон 08 жов, 2012 09:37
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама