08.10-1-3: Америка играет против своей валюты. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 08 жов, 2012 09:37

08.10-1-3: Америка играет против своей валюты. Ч III

Америка играет против своей валюты. Ч III


Audio: Америка играет против своей валюты. Ч III


Пожалуй, пора взглянуть на перспективы мирового форекса в течение новой, 08-12 октября.

Вначале стоит упомянуть ряд «технических нюансов», касающихся в том числе торговли безналичным долларом «в степях Украины».
В известном смысле, из-за неучастия в торгах главного игрока, наступившую неделю можно считать укороченной: 08 октября США и Канада отмечают День Колумба. 08-го Япония тоже отдыхает.

Кроме того, на новой неделе ожидается «официальное» опубликование прогноза МВФ, не сулящего мировой экономике в текущем и следующем годах ничего хорошего.

В начале октября 2012г. главный экономист Международного валютного фонда Оливье Бланшар заявил, что мировой экономике понадобится еще минимум 10 лет для избавления от последствий финансового кризиса. Основным источником нестабильности, по мнению О.Бланшара, останется Европа, где для борьбы с кризисом в зоне евро необходимы снижение цен в странах-должниках валютного блока и рост цен в наиболее экономически сильных государствах.
В частности, для того чтобы Евроцентробанк смог удерживать инфляцию внутри валютного блока в пределах целевого показателя в 2%, наиболее экономически сильные страны еврозоны (в первую очередь Германия) должны позволить инфляции превысить 2%.

В-третьих, возвращаясь к теме участия Евроцентробанка в мероприятиях по выводу проблемных стран монетарного союза из рецессии, уместно подчеркнуть нижеследующее.

Марио Драги в четверг, 04-го не мог предложить снижение ставки или новые вливания денежных средств, так как все эти меры совсем недавно использовались, новое включение печатного станка в Европе только покажет неспособность регулятора справиться с проблемами. При этом какие-то действия от ЕЦБ или других институтов ЕС требуются: еврозона уверенно шагнула в рецессию. Инвесторы ждут решений по банковскому союзу, а также ответа на вопрос, обратится ли Испания за помощью и заработает ли программа ЕЦБ по выкупу облигаций.

В-четвертых, пока Америка с Канадой и Японией будут отдыхать, Еврогруппе 08-го надо будет принимать решение по навязшей всем и вся в зубах Греции.

Меж тем, именно с 08-го де-юре вступит в силу Европейский Механизм Стабильности (ESM), все препятствия, в том числе «немецкие», преодолены, и фонд ESM сможет де-факто начать работу.

Последнее обстоятельство дает основания для вывода: несмотря на прогнозированные результаты стресс-тестов банков Испании и намерение «горячих каталонских парней» взять себе «много суверенитета», со Старого Света особенного негатива к первой пятнице октября не появилось. Давая нам повод сохранить надежды на евроренессанс. Не сразу, но и не особенно «затягивая вопрос».

В отношении курсовой конкретики пары евро-доллар, хотелось бы отметить малозамеченный «нюанс» в процессе пятничного предвкушения цифр по американской безработице и Nonfarm Payrolls.

Дело в том, что, пара евро-доллар, которая на момент публикации пятничных ключевых данных находилась на отметке $1,30, отреагировала на них ростом даже без видимой борьбы. И это при том, что, по идее, хорошие данные должны означать сокращение вероятности того, что в конце года Федрезерв США заменит истекшую «Операцию Twist» на покупки казначейских облигаций вдобавок к уже идущим в рамках QE3 покупкам ипотечных бумаг.

Следовательно, евро начали покупать, уже не обращая особого внимания на статистику. То есть, рынки начали отыгрывать, наконец, QE3, которое уже 20 дней по сути вообще никаким боком не заложено в цену доллара (или евро).
В этом контексте, полагаю, надлежащая «отработка» QE3 должна выразиться ростом евро как минимум до таргета $1,35.

Эта уверенность подтверждается следующими, читающимися «между строк» выводами из вышедших 04 октября «минуток».

Из протокола заседания ФРС, прошедшего 12-13 сентября 2012г., стало известно, что регулятор планирует ввести дополнительные меры стимулирования экономики. Большая часть представителей американского центробанка согласилась с необходимостью введения дополнительных мер стимулирования экономики, которые будут меняться в зависимости от уровня инфляции, безработицы и других факторов. Однако общего согласия относительно факторов, которые следует рассматривать при принятии данной программы, пока не было достигнуто.

Таким образом, похоже, ФРС беспокоит не только ситуация на рынке труда, но и другие факторы, например, экономический рост. Впрочем, столь продолжительная накачка экономики дешевыми деньгами приведет как минимум к падению курса доллара и развитию экспортноориентированных отраслей. То есть американская экономика в целом восстановится, но произойдет это за счет падения курса доллара против ведущих мировых валют.

Следовательно, налицо очередное подтверждение стартовавшей де-факто с вереницей «суверенных», от Европы и США до Великобритании и Поднебесной, «количественных смягчений», очередной валютной войны. Победителем в которой станет самая ослабленная валюта. То есть, несмотря на изменившиеся с предыдущей недели цифры, ситуация в мире денег осталась прежней.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 69602
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4453 раз.
Подякували: 8044 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3207
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 07:02
дядя Caша
0 3035
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 07:01
дядя Caша
0 2996
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 07:00
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама