28.05-1-2: QE2: предварительные неутешительные итоги. ЧII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 30 тра, 2011 08:44

28.05-1-2: QE2: предварительные неутешительные итоги. ЧII

QE2: предварительные неутешительные итоги. ЧII




Вернемся на Уолл-стрит и посмотрим на фондовый рынок. С 27 августа, когда Бернанки в Джексон-Хоуле объявил о запуске масштабных мер стимулирования, индекс S&P 500 набрал 26%.

Выглядит неплохо. Но это — лишь иллюзия. На самом деле произошло всего-навсего ослабление доллара, в котором выражаются цены на акции.

Если измерить рост индексов в более твердой валюте, то динамика вовсе не выглядит столь сногсшибательной. В швейцарских франках S&P с 27 августа набрал всего 8,4%, в шведской кроне или австралийском золоте подъем еще меньше, а уж в «золотом» выражении индекс повысился на какие-то 4,5%.

А иллюзия бума заставляет некоторых инвесторов брать на себя сумасшедшие риски. Взгляните хотя бы на IPO LinkedIn. И не зря экономисты так называемой «австрийской школы» говорят, что созданы все предпосылки для возвращения к золотому стандарту. Очень интересно, что же будет дальше.

Макроэкономические отчёты США указывают на то, что Федрезерв может продолжить «быть щедрым в некоторой форме» и после завершения программы QE2
В четверг, 26 мая, фондовые индексы США умеренно выросли, компенсировав первоначальные потери благодаря покупкам акций технологического и потребительского секторов, поддержанных позитивной квартальной отчётностью.

Первоначальное снижение рынка было вызвано слабыми макроэкономическими данными, включая оставшуюся неизменной оценку темпов роста ВВП США в I квартале - на 1.8% в годовом исчислении. Аналитики ожидали пересмотра показателя в сторону повышения до 2.2%.

Главной неожиданностью стал перерасчёт компоненты потребительских расходов, выросших в I квартале лишь на 2.2%, тогда как ранее сообщалось об их увеличении на 2.7%. Слабость потребительских расходов была компенсирована более высокими темпами роста накоплений товарных запасов. Базовый ценовой индекс затрат на личное потребление (индикатор инфляции) в I квартале вырос на 1.4% в сравнении с 1.5% в первом предварительном отчёте.

Кроме того, Министерство труда сообщило об увеличении числа первичных обращений за пособием по безработице в США на прошлой неделе на 10 тыс. до 424 тыс. Эксперты прогнозировали снижение показателя до 407 тыс. с первоначально объявленных 409 тыс. неделей ранее.

После публикации макроэкономических данных США аналитики Deutsche Bank снизили прогноз по майскому отчёту non-farm payrolls, который будет опубликован в следующую пятницу. Согласно прогнозу Deutsche Bank, число рабочих мест вне с/х сектора США в мае увеличится на 225 тыс., а не на 300 тыс., как ожидалось ранее. Уровень безработицы в США, по мнению Deutsche Bank, в мае составит 8.9% (против 9% в апреле), тогда как ранее ожидалось снижение показателя до 8.7%.

Следует отметить, несмотря на то, что прогноз Deutsche Bank был ухудшен, он оказался более оптимистичным в сравнении с усреднённым прогнозом аналитиков Уолл-Стрит, ожидающих увеличения NFP лишь на 175 тыс.

Не надо быть Нуриэлем Рубини, чтобы сделать очевидный вывод: разочаровывающие макроэкономические отчёты США указывают на то, что Федрезерв может продолжить «быть щедрым в некоторой форме» и после завершения программы QE2, призванной стимулировать экономику.

В то же время, корпоративная прибыль в I квартале была сильна, и эта тенденция, вероятно, продолжится. Что подводит нас к одному простому заключению, что нет другого места для вложения денег, кроме фондового рынка и золота. Последнее, судя по всему, поднимется в цене в ближайшие шесть – восемь месяцев до $1800 за тройскую унцию.

Полагаю, экономические препятствия в совокупности с неопределённостью в отношении того, как экономика США отреагирует на прекращение программ количественного смягчения, могут привести к снижению фондового рынка в ближайшие недели. Мы не ожидаем, что рынок США упадёт так же сильно, как это произошло в период рецессии, однако прогнозируем сильный нисходящий тренд. И этот тренд, по нашему мнению, представит хорошую возможность для покупки. Немного подсластив горькую пилюлю разочарования итогами последнего грандиозного проекта Бена Бернанки.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65125
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3967 раз.
Подякували: 7368 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 03.12.13
дядя Caша » Вів 03 гру, 2013 13:14
0 3107
Переглянути останнє повідомлення
Вів 03 гру, 2013 13:14
дядя Caша
0 3359
Переглянути останнє повідомлення
Пон 30 тра, 2011 08:42
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама