Кого и за что увольняют?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань пошуку роботи: Як шукати роботу після 40 років, як заробляти понаднормово, СПД і робота по трудовій, а також чорний список працівників і типові помилки претендентів і роботодавців.
Повідомлення Додано: Чет 16 чер, 2011 16:25

Кого и за что увольняют?

Увольнение — это почти всегда очень неприятно. Даже если вы этого ожидали, знали, по какой причине, при каких условиях, как и когда…в общем, даже если это событие не стало для вас неожиданным сюрпризом.

И даже если для вас это — не так страшно, увольнение почти всегда заставляет человека почувствовать на какой-то короткий промежуток времени то странное, ничем не объяснимое одиночество — следствие того, что, начиная от определенного периода времени, он больше не часть некогда своего коллектива.
Но куда хлеще обстоят дела в тех случаях, когда увольняют неожиданно. А если еще и по причине, которую сложно назвать полностью адекватной — тогда это уже полный набор. И натуры особенно чувствительные вполне могут впасть в апатичную прострацию (ну, или буйную истерику — все зависит от темперамента).

История трудовых взаимоотношений знает массу примеров совершенно потрясающих увольнений — в этой отрасли просто не объять необъятное. Иногда причины увольнений откровенно идиотские, иногда — просто смешные, а иногда — вполне сподвигают задуматься на предмет адекватности того, кто такую причину придумал.

“Не покусись на пиццу коллеги своего»
Уволить, как оказывается, могут и за пиццу. Некий сотрудник ипотечной компании (имея стаж работы больше года) забрел однажды на офисную кухню. И, как только забрел — сразу же осознал, насколько зверски проголодался.
Его коллеги, несколько ранее, по всей видимости, пировали — на столе одиноко лежал кусок пиццы, по всем признакам бесхозный, но очень даже пригодный к употреблению.
И тогда голодающий, не мудрствуя лукаво, рассудил — скорее всего, пиццу выбросят за ненадобностью, так зачем пропадать добру?
И съел ее.
Практически тут же на кухню явился один из участников пира — в поисках этого самого кусочка.
И то ли так сильно этот владелец был возмущен, то ли голоден — но вместо того, что бы разобраться с коллегой по-свойски, он прямиком отправился к патрону. А тот — мигом уволил расхитителя чужих пицц.

Радиостанция
Это — один из самых оригинальных случаев увольнения.
Одна милейшая барышня работала парикмахером. Работала прилежно и пользовалась хорошей репутацией среди клиентов салона. В течении трех месяцев работы все было просто прекрасно — все веселились, стригли «каре» и «французский боб», делали завивки, слушали музыку…. Пока эта милая барышня в один прекрасный день не переключила радиостанцию. И все. В буквальном смысле — все.

За отличную работу
Вот уж, в самом деле — хрестоматийный пример.
Некий офисный сотрудник страсть, как любил свою работу — был офис-менеджером. Причем таким, что хоть картины пиши. Любил все — график, необходимость всегда все успевать, организовывать и корректировать, следить за порядком и курировать процесс офисной жизни.
И вот однажды патрон призвал свою «пчелку» для беседы на тему перспектив. Тот пришел на подкашивающихся от осознания этих самых перспектив ногах, полный самых радостных предчувствий и ожиданий. Патрон похлопал его по плечу, пожал руку и сообщил, что в действующей должности тот сделал все, что только нужно (и даже больше). И теперь в его услугах не нуждаются. А предложить альтернативу не могут — потому как ее просто нет. И таким образом — в добрый путь, и творческих успехов!

И, для достойного завершения — история про вредоносность своевременных приходов на работу.
Почтенная сотрудница библиотеки любила приходить на работу пораньше — в силу того, что родилась «жаворонком» и не любила утренние пробки и толкотню в транспорте.
В течении почти года все было прекрасно. Но внезапно патронесса «ранней пташки» пригласила свою подчиненную на приятную беседу. И за чашечкой утреннего кофе сообщила той о недопустимости такого поведения. Недопустимость заключалась в том, что несчастная библиотекарша, приходя поутру, мирно завтракала на кухне. И именно это искренне возмутило ее начальницу. А также - стало причиной немедленного увольнения.
http://blog.trud.ua
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5369
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 443 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2011 17:22

интересно
Tsartas
 
 
Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 12:23

Tsartas
А еще бывает увольняют за то, что ты слишком хорош на фоне шефа. Вроде молчишь и работаешь, не говоришь, пока не спрашивают, но шеф все равно чувствует себя неуютно рядом с тобой. И при личной беседе советует тебе не так хорошо разворачивать плечи и гордо носить голову, почаще звонить с докладами, отчитываясь за каждый шаг, постоянно вводить его в курс дела: что происходит на работе, пока он отсутствует.
Однажды меня уволили за то, что шефине казалось, будто я над ней смеюсь. Бедняга, в любом движении моих губ видела ядовитую насмешку.
Так эта тема достойна изучения... Как Вам новое направление науки - увольнениелогия? :)
Vlad80
 
 
Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2012 15:27

спасибо, интересно!
Int-Lab
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 09:48

Интересно, что в большинстве случаев может не выплачиваться наработанное честным трудом - так выгоднее. Уволил неродивого сотрудника, а часть его зарплаты пойдет в "нужное русло".
Romanov_R
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама