|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 14 лют, 2011 13:25
Investor_K написав:Андрей_В, какова, по-вашему, честная рыночная стоимость метра в Киеве в новострое?
Эконом-класс: себестоимость порядка 3000 грн./метр, наценка процентов 15-20 (и не надо про стоимость денег и длительный цикл строительства: строитель своего не вкладывает и работает на предоплате, так что это еще покупателю надо компенсировать ставку дисконтирования за время, пока его деньгами пользуются). Итого 3500 грн. за метр за эконом-класс в спальных районах.
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лют, 2011 13:44
Ukrnalogi писал(а): .... Так что решение проблемы "алчности городских будивэльныков" подобным образом есть компромисс и самообман,
kravchuk14 писал(а):
Ягоды-картоха-дети оставляю как безперспективное направление.
у меня еще пара вопросов: 1 ваш срок когда же мы алчных будивыльныков то проучим? кризису уже скоро 3 года будет. Я прикидываю что оттянут "заинтересованные" кончину лет на пять. Сколько будет вам через 5 лет? 2 У вас есть полностью сумма на приемлемое жилье (не ахти и не хрущевка)? У меня нет, именно поэтому и ждемс, а были бы деньги - может и дрогнула бы рука, вляпался бы на падающем рынке 3 Как конкретно мы можем надавить на продавцов-строителей кроме как ЖДАТЬ?
ПС: жилищный вопрос для моей семьи до конца не решен, не горит конечно 1) этим летом много первички вводят в эксплуатацию; 2) все у кого есть деньги и есть реальная необходимость перестают умничать а просто покупают;
1) Сроков я не знаю, но знаю, что проучим. И не будивельныков мы проучим, которые в новых экномреалиях побегут строить за ДБН сметами и 5-10%рентабельности, а девелоупырей и присоединившихся к ним спекулянтов. Ложь всегда шустра и внезапна, правда едва волочится за ней вслед с клюкой . Нужно уметь ЖДАТЬ. Ждите драйверное событие, за ним - повалится шо домик ниф-ниф-а. 2) все у кого есть не просто деньги, а большие деньги, могут покупать , продавать, сжигать, топить, взрывать. Все что вздумается. Остальные делают свой моральный вклад в рынок жилья НЕПОТАКАНИЕМ грабителям, монополистами, риэлторским истеричкам и лгунам. 3) НАдавить мы можем кто чем. Если мы здесь говорим правду, от этого их ложь тает. Не покупайте вплоть до человеческих цен, не ходите на просмотры, не говорите и не смотрите в сторону наперсточников - сдохнут сами и упадут в ноги. а ваш прогноз? тут товарищ с ником Укрналоги уверял меня что я уже в 2011 на 50 000 баксов куплю несколько квартир... поверьте я очень этого хочу но что то мало в это верю...
только не надо передергивать. Может две, может три (смотря какого какчетсва и расположения), а может одну хорошую, за 55, в центре.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лют, 2011 13:46
RON написав:убийца эфира писал(а): товарищ весной начинает строить таунхаус на 5 квартир по 100 метров... цена со стоимостью земли 55 000 каждая 100 метровая квартира... прямо за окружной
sesk писал(а):Дурной у вас товарищ.Строить при падении цен?Вот мой товарищ ездит вентиляции всякие устанавливает.Говорит,из 100%коттеджей заселены 10.
он для себя с друзьями строит... считает что лучше за 55 000 себе 100 метров в таунхаусе чем за те же деньги хорошую 1к или убитую 2к покупать
Сколько раз повторять!? Я СЧИТАЮ,что сейчас нужно покупать ТОЛЬКО валюту! Всё будет дешеветь! Начнёт весной,построит зимой.К тому времени всё может быть в 2-3 раза дешевле.
З якого такого дива в 2-3 рази дешевше? 550 за метр з урахуванням земельної складової – на СЬОГОДНІ непогана ціна для СЕБЕ. На відміну від великих забудовників з їх «нєвМЕНЯЄмой рентаБІЛЬнастю», дана група товаришів, я підозрюю, підшукала за ринковою вартістю найманих будівельників в розумному співвідношенні ціна-якість, підібрали собі буд матеріали оптимальні, і забили на наші КГСи, трести, строї та іншу нечисту силу… То з якого такого дива в 2-3 рази дешевше? Будматеріали подешевшають чи робсила? Дешевше буде панелехрущонепотріб, а новий таунхаус чи дуплекс збудований по 550 за метр в найгіршому випадку трішки просяде 10-20 %… А в 2-3 рази провалиться хіба у випадку Армагеддону  П.С. Сам про таке останнім часом думаю… планую у 450 за квадрат влізти, земля вже є просто…
Так вы миркуете по данным на СЕГОДНЯ.Всё подешевеет!
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 лют, 2011 14:52
sesk написав: Так вы миркуете по данным на СЕГОДНЯ.Всё подешевеет!
Я міркую в рамках здорового глузду. Затребуване якісне житло просяде не суттєво. Уважно читайте топік.
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лют, 2011 14:59
RON написав:sesk написав: Так вы миркуете по данным на СЕГОДНЯ.Всё подешевеет!
Я міркую в рамках здорового глузду. Затребуване якісне житло просяде не суттєво. Уважно читайте топік.
Так в 2001 году все сумасшедшие ходили(без здорового глузду)? 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 лют, 2011 15:05
RON написав:Я міркую в рамках здорового глузду. Затребуване якісне житло просяде не суттєво. Уважно читайте топік.
Да какая в пень разница просядет или нет для тех кто строил ДЛЯ СЕБЯ. это спикули очкуют пусть, а так человек чуток расстроится.
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 лют, 2011 15:26
Не факт, ведь "покращення" набирает обороты  : realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=52313&idr=1
-
Sanjokk
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лют, 2011 15:33
АналитеГ просто "И еще один факт, явно говорящий не в пользу тех, кто анонсирует глобальное подорожание недвижимости в Киеве. Количество анкет молодых девушек и юношей на сайтах знакомств направленных на дальнее и ближнее зарубежье выросло в 35 раз. Одним словом молодые люди начали массово уезжать из Украины или мечтают это сделать в ближайшее время, следовательно, уже скоро в нашем жилом фонде просто некому будет жить. И хоть кладбища в Украине растут быстрее, чем бюджетные новостройки, заселяться в освободившиеся квартиры будет просто некому. Рассчитывать на иммигрантов нам не приходиться, поскольку даже арабы и негры из Африки предпочитаю сытую Европу голодной Украине."
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лют, 2011 15:36
Любопытно. Т.е. услуги девушек подешевели в 3 раза, а значит так же упали их доходы за последний год. А ведь аренда подорожала процентов на 10-20% за то же время. Значит, доступность жилья в центре для девушек легкого поведения значительно снизилась. При этом живет их в центре все больше и больше. Как же, по мнению мощного аналитега г-на Лупоноса разрешается сей непростой конандрум?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лют, 2011 15:42
Проблема в другом: некачественное слабо дешевеет. Что такое "качественное жильё"? Основные критерии? Сколько должно стоить такое жильё в Украине? 3-4-5-6 месячных доходов домохозяйства?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|