|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 16 сер, 2011 13:35
Небритый написав:Оператор БД, а может стоит приберать "000" (тысячи) в ценах. И так понятно, что они в К у.е.
Это будет не очень удобно для ВСЕХ объектов. Дело в том, что для многих новостроев цена приводится в виде: ХХХ метров, УУУ цена за м2. Здесь приходится получать полную стоимость "вручную" и после таких умножений цена бывает, например, 93755 у.е. Округлять мы не можем, потому что это "исказит" оригинальную цену. Плюс, мне, например, удобнее искать проблемы в работе программы, когда цена отображается именно в таком виде, потому что иногда получаются "цены" 1000 у.е. за квартиру и я сразу могу проследить "цепочку" возникновения проблемы. Дабы меня не обвинили в уходе от темы: мониторя рынок Харькова могу сказать, что продажи идут очень вяло. Многие квартиры висят более полугода. По прошлому году - после летнего затишья, из 100 квартир штук 10 "высели" более года, и так понарастающей. При этом, летом их не рекламировали. Вероятно, что многие продавцы и этой осенью активно займутся продажами.
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 13:38
Я просил простой ответ, без привязки к инфораструктуре, доли в общем жилом фонде, ксоциальному статусу жителя, к восстановительным расходам и т.д. Есть квартира, хрущовка, которую собственник желает продать: 45 метров, 63 000 долл. , возраст -35-45 лет. Собс МОЖЕТЕ ИЗ СЕБЯ ВЫДАВИТЬ ПРОСТОЙ ОТВЕТ "ДА " ИЛИ "НЕТ" на вопрос: Это адекватная цена?
На дурні питання бувають тільки дурні відповіді , а так як на відміну від задаючи ПРОСТІ питання , я дурником виглядати не хочу то відповідаю розгорнуто 1 Не має абсолютної адекватності ціни , тому ми завжди розглядаємо адекватність в конкретному випадку. Тому Якщо угода відбулась - то ціна адекватна як для продавця так і для покупця , а якщо не відбулась , то для когось з цієї солодкої парочки ціна неадекватна( при цьому не має жодної ролі що продавалось і по якій ціні ) 2 Чомусь всі обвалісти вважають житло товаром подібним до одноразових шкарпеток , тому я для пояснення що це не так приводжу слідуючі тези Для відновлення до первісного вигляду житло яке збудоване в 1957 році потребує приблизно 15% від вартості житла яке буде будуватись сьогодні , житло збудоване в 1975 - приблизно 5% Таким чином , з урахуванням того що ціна відрізняється на : - 10-15% - за рік до здачі дешевше від аналогічного зданого ( хрущовка здана ) - 10% - за перших 3 роки після здачі від щойно зданого- закінчуються повальні ремонту , вмикаються всі комунікації ( хрущовка здана 30-50 років тому ) 10-50% - за рахунок інфраструктури ( в хрущовки як правило інфраструктура краща ) Таким чино ціна на товар хрущовка складається з Ціна новобудови - 5-15%( вартість приведення до первісного вигляду ) + 10% ( вже здана ) + 10% ( вже з ремонтом ) + 10-50% ( інфраструктура )+10% ( малі площі ) - 5 % ( погане планування кімнат ) = Ціна новобудови +( -10% + 10% + 10% + 30% + 10% - 5% ) =Ціна новобудови +45% Звичайно ці відсотки можуть бути і мінусовими , але розглядати це потрібно в кожному конкретному вигляді а не ПРОСТО вішаючи ярлики а-ля , хрущовка , олень , лох і так далі. 3 Так як 50% акцій на право визначення адекватної ціни житла володіє продавець і 50% - покупець , то не дивно що і один і другий порівнюють житло хрущовка з житлом не хрущовка. І на підставі цих порівнянь з урахуванням споживчих якостей і приходять до кінцевої адекватної ціни по якій завершається угода . Все Це звичайно не ДА/НЕТ , але для розумної людини в моєму повідомленні є інформація для роздумів , а всі інші і так мене не читають , бо я в них в чорних списках і кістка в горлі.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 16 сер, 2011 13:48
Не требуйте от него такого сложного  Он так и не определился до сейчас - на хрущовках цена повешается или понижается. 
Ще один підрахуй 1 Для сімї краще маленька окрема квартира , ніж велика але на дві сімї 2 Тому , враховуючи що однокімнатна хрущовка 30 м2 по 1700 = 51 000 , а двохкімнатна на дві сімї в 60 м2 по 1200 = 72 000 , то і виходить: менше метрів по вищій ціні дають меншу кінцеву ціну окремої квартириЦе хоч ясно ? Чи й далі будете зубоскалити розповідаючи що я чогось нервуюсь . Хоча я дійснонервуюсь читаючи опуси подібні до Вашого.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 16 сер, 2011 15:12
budivelnik написав:Не требуйте от него такого сложного  Он так и не определился до сейчас - на хрущовках цена повешается или понижается. 
Ще один підрахуй 1 Для сімї краще маленька окрема квартира , ніж велика але на дві сімї 2 Тому , враховуючи що однокімнатна хрущовка 30 м2 по 1700 = 51 000 , а двохкімнатна на дві сімї в 60 м2 по 1200 = 72 000 , то і виходить: менше метрів по вищій ціні дають меншу кінцеву ціну окремої квартириЦе хоч ясно ? Чи й далі будете зубоскалити розповідаючи що я чогось нервуюсь . Хоча я дійснонервуюсь читаючи опуси подібні до Вашого.
Фантазёр (как всегда). Где ты видел, что мы зубоскалим? Тебя ж не спрашивали-что хорошо для семьи (особенно для той, у которой нет денег) Просили дать простой ответ на простой вопрос: нормальная цена или нет? А ты как ткачиха из Иваново-соткал целую простынь. Нудный ты. И хамишь снова. Сам говоришь -не считай чужих денег и в то же время рассказываешь, что чужой семье лучше -большая квартирка или маленькая.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 16 сер, 2011 15:43
Полный текст-здесь:http://www.izvestia.com.ua/ru/article/11547
.....Ипотека растет черепашьими темпами и на рынок недвижимости практически не оказывает влияния: «длинного» внутреннего ресурса у банков нет, а деньги из-за рубежа не текут полноводной рекой, как до 2008 года...... В то же время, отмечая незначительный рост в сфере ипотечного кредитования, Кущ полагает, что сюда больших денег в ближайшее время не направят: «Банки не кредитуют падающие рынки. Они кредитуют рынки, которые растут». Банки уже признали, что рынок падающий. Хоть и пыжатся иногда, что возобновлено и растёт ипотечное кредитование.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 16 сер, 2011 15:46
Serg-ik Вставлю своих пять копеек. Всё что в цифрах описал Вам выше Будивельнык – есть зело инфа в целом согласующая с теорией и практикой оценки жилой (и не только) недвижимости. И на сей момент она адекватна – рыночная цена конкретного хруща на сегодня, подсчитанная таким способом. А на завтра будет другая цена… вот, собственно и всё. П.С. А вот рынок недвиги, в т. ч. жилой, в целом пока неадекватен,  в силу причин не раз описанных на этой ветке…
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 16:59
faraon написав:Попрошу учасников форума оценить адекватность нижеследующих хотелок ... Неужели до печерска дошло? Лабораторный пер. 6-А, 3/21к, 110 кв.м., 2 су, балкон, новый дом, без отделочных работ, подземный паркинг. Документы готовы. 210000 у.е. Торг. т. : 050-356-37-32, 098-491-70-99.
Хозяева на оболони совсем "с дуба рухнули"... Продаю 1-ю квартиру на Оболони (пр-т Героев Сталинграда 26А) элитный новострой, 1-к квартира на 12-м этаже 15-го дома, площадь: 54/20/13 м.кв., состояние - после строителей, с/у совместный, окна деревянные современные, после строителей, окна выходят на проспект, дом давно сдан и заселён. Очень развитый район, рядом ст.м.Минска, много торговых центров, набережная Днепра. Цена: 150 тыс. $. Конт. тел. (093) 464 - 37 - 22
ага я тоже был таким лошарой... полетел шмелём на лабораторный переулок и увидел дом который уже 5 лет не строится.... там уже на крыше кусты ростут....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 17:13
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 17:21
Кстати, кому интересно. Пришла СМС-ка Комфорт таун: с 1 сентября повышение, торопитесь до конца августа  Кстати, 8600 - это у них первые этаже. Остальное +- около 10 тыс. сейчас.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 17:26
Cricetus cricetus написав:Кстати, кому интересно. Пришла СМС-ка Комфорт таун: с 1 сентября повышение, торопитесь до конца августа  Кстати, 8600 - это у них первые этаже. Остальное +- около 10 тыс. сейчас.
дороговато как то.... а строят нормальным темпом?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
|