Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 184185186187188 ... 1543>
Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 17:21

ТЧК написав:
fachSpieler написав:Дача это больше для пенсионеров, получивших участок, на шару и построивших своими руками домик. Самое важное каждый год можно выбирать новое место. Дача это скромный природный домик с гимором для тех у кого мало денег. У кого много денег выбирает геморрой покрупнее в виде дачи в болгарии или еще где….

Не всегда...
Понятие "БЛАГОПОЛУЧИЕ" (в попсовом варианте - "Квартири! Машини! І Гроші! Гроші!! Гроші!!! :P ") включает в себя также и НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ факторы, независимые от количества денег, а именно:
- возраст/ здоровье/ морально-эмоциональное состояние/ местоположение на пирамиде Маслоу/... конкретного человека.

Например, "Дулась Мышь на Гору, а Гора об этом не знала..." :)

Альтернатива квартире только частный дом 150-200метров и участком минимум 20 соток с возможность проживать круглогодично. Какое благополучие? Не обманывайте себя. Дача это больше обуза. Дачное движение было задумано как решение продовольственной программы в совке. Что бы народ поменьше думал о политике а больше, о картошке. И Маслоу здесь явно пристегнуто неуместно. Посчитайте лучше соотношение вашего труда для поддержания дачи в надлежащем состоянии и прибавите первоначальные затраты на приобретение. Я думаю стоимость вашего человеко-часа для организации летнего отдыха вас очень удивит. Дачу можно рассматривать как вариант тем людям которые все хотят сделать своими руками. Таких не мало. Я даже видел одного, но только зачастую с тачкой навоза или лопатой. Не думаю, что человек купил дачу. Его трудолюбие, достойное уважения, вылилось в цель, дача!
fachSpieler

Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 17:47

fachSpieler написав:
ТЧК написав:
fachSpieler написав:Какое благополучие? Не обманывайте себя. Дача это больше обуза. Дачное движение было задумано как решение продовольственной программы в совке. Что бы народ поменьше думал о политике а больше, о картошке.

Ну вы не правы, вот у коллеги ребенок родился - перебивались осень и зиму подгонами домашних продуктов от знакомых, на весну собирается садить у брата на даче огород, думает как ребенка продуктами без химии кормить, а раньше на слово дача - у виска крутил.
Так что есть цели выше бетонометров и мирской суеты, но это уже другая тема
kravchuk14

Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 18:14

Похвально конечно, но я проблему решил по другому. Покупаю в одном селе за васильковом. И Черника и Брусника летом и Картошка а также все остальное дешевле чем в киеве. Только трачу я на это времени намного меньше. Стоит только познакомится с правильными бабушками и все будет. Просто это не для каждого.
А за детей я хочу сказать, что не такие уж страшные продукты на базарах. Не нужно детей кормить чипсами и колой или пласлилино-соевыми канфетками, и все будет хорошо. Две крайности родители прогибающие свою спину на огороде для любимого чада и ... кормящие детей в макдональдсе. Истина где то между.
fachSpieler

Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 18:18

fachSpieler написав:Похвально конечно, но я проблему решил по другому. Покупаю в одном селе за васильковом. И Черника и Брусника летом и Картошка а также все остальное дешевле чем в киеве. Только трачу я на это времени намного меньше. Стоит только познакомится с правильными бабушками и все будет. Просто это не для каждого.
А за детей я хочу сказать, что не такие уж страшные продукты на базарах. Не нужно детей кормить чипсами и колой или пласлилино-соевыми канфетками, и все будет хорошо. Две крайности родители прогибающие свою спину на огороде для любимого чада и д*** кормящие детей в макдональдсе. Истина где то между.

ну тоже выход, тока эта зараза заморская с "покроплю ще раз шоб не поiв жук" все популярней и популярней даже среди пересичных селян.
ПС: в случае БП (в который не верю) дачники будут в плюсе, охотники в двойном плюсе и владелец порша может вкалывать на огороде родины.... ну такого не будет, а вдруг :)
kravchuk14

Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 18:26

fachSpieler написав: Посчитайте лучше соотношение вашего труда для поддержания дачи в надлежащем состоянии и прибавите первоначальные затраты на приобретение. Я думаю стоимость вашего человеко-часа для организации летнего отдыха вас очень удивит. Дачу можно рассматривать как вариант тем людям которые все хотят сделать своими руками. Таких не мало. Я даже видел одного, но только зачастую с тачкой навоза или лопатой. Не думаю, что человек купил дачу. Его трудолюбие, достойное уважения, вылилось в цель, дача!

Друг мой, что же Вы все сводите к "картошке" и "человеко-часам"?
Ваше счастье, что Вам пока еще не ведомо состояние "ОСТОЧЕРТЕЛО" :idea: , когда после сражений с алчущими Конкурентами-Налоговыми-Пожарными (которые "Хитростью, или силой стремяться урвать кусочек ПОЖИРНЕЕ". Ричард Бах), хочется рвануть в глухую деревню с видами тачек навоза и другой "сермяжной правды" - для восстановления равновесия и "подзарядки аккумулятора" енергией природы и простых вещей.
Присутствие посторонних, не соответствующих моменту (хозяев, их детей, разговоров о повышениях цен) - не рассматривается в принципе.

Кратко, это вариант "санатория в кармане".
Приобретается, как альтернатива алкоголю, бл..дкам, и прочей бытовой чернухе :lol:
ТЧК

Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 18:37

fachSpieler написав:
ТЧК написав:
fachSpieler написав:Дача это больше для пенсионеров, получивших участок, на шару и построивших своими руками домик. Самое важное каждый год можно выбирать новое место. Дача это скромный природный домик с гимором для тех у кого мало денег. У кого много денег выбирает геморрой покрупнее в виде дачи в болгарии или еще где….

Не всегда...
Понятие "БЛАГОПОЛУЧИЕ" (в попсовом варианте - "Квартири! Машини! І Гроші! Гроші!! Гроші!!! :P ") включает в себя также и НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ факторы, независимые от количества денег, а именно:
- возраст/ здоровье/ морально-эмоциональное состояние/ местоположение на пирамиде Маслоу/... конкретного человека.

Например, "Дулась Мышь на Гору, а Гора об этом не знала..." :)

Альтернатива квартире только частный дом 150-200метров и участком минимум 20 соток с возможность проживать круглогодично. Какое благополучие? Не обманывайте себя. Дача это больше обуза. Дачное движение было задумано как решение продовольственной программы в совке. Что бы народ поменьше думал о политике а больше, о картошке. И Маслоу здесь явно пристегнуто неуместно. Посчитайте лучше соотношение вашего труда для поддержания дачи в надлежащем состоянии и прибавите первоначальные затраты на приобретение. Я думаю стоимость вашего человеко-часа для организации летнего отдыха вас очень удивит. Дачу можно рассматривать как вариант тем людям которые все хотят сделать своими руками. Таких не мало. Я даже видел одного, но только зачастую с тачкой навоза или лопатой. Не думаю, что человек купил дачу. Его трудолюбие, достойное уважения, вылилось в цель, дача!

Да,в СССР для целей отдыха существовали базы отдыха-аналог дачи(я ездил в такое в Пирново).За 20 рублей на 20 дней предоставлялся фанерный дом на троих с холодильником и электроэнергией безлимитно.Удобства-во дворе.Для детей-пионерские лагеря.Там ваще дёшево-8 рублей.
А щас дачи помимо садоводческих включили и эти функции.Только теперь дачи в порядке приходится поддерживать за свой счёт.Это действительно нерентабельно.Лучше продать дорого свой труд в городе-и арендовать за городом!
sesk

Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 18:41

kravchuk14 написав:
fachSpieler написав:Похвально конечно, но я проблему решил по другому. Покупаю в одном селе за васильковом. И Черника и Брусника летом и Картошка а также все остальное дешевле чем в киеве. Только трачу я на это времени намного меньше. Стоит только познакомится с правильными бабушками и все будет. Просто это не для каждого.
А за детей я хочу сказать, что не такие уж страшные продукты на базарах. Не нужно детей кормить чипсами и колой или пласлилино-соевыми канфетками, и все будет хорошо. Две крайности родители прогибающие свою спину на огороде для любимого чада и д*** кормящие детей в макдональдсе. Истина где то между.

ну тоже выход, тока эта зараза заморская с "покроплю ще раз шоб не поiв жук" все популярней и популярней даже среди пересичных селян.
ПС: в случае БП (в который не верю) дачники будут в плюсе, охотники в двойном плюсе и владелец порша может вкалывать на огороде родины.... ну такого не будет, а вдруг :)

не отрицаю, что такое есть. не думаю, что старенькая бабушка будет врат. Хотя также не исключаю.
После нескольких лет проживания в Германии я насмотрелся как они младенцев корьмят картошкой фри с майонезом а также всекими харибо с большой концентрацией заразы. И ничего как то растут. Все будет нормально. Сыну я тоже пытаюсь покупать продукты получше. А он в школе сосискок с канфетами наестся и ничего не поделаеш.
:D :D :)
fachSpieler

Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 18:45

ТЧК написав:
fachSpieler написав: Посчитайте лучше соотношение вашего труда для поддержания дачи в надлежащем состоянии и прибавите первоначальные затраты на приобретение. Я думаю стоимость вашего человеко-часа для организации летнего отдыха вас очень удивит. Дачу можно рассматривать как вариант тем людям которые все хотят сделать своими руками. Таких не мало. Я даже видел одного, но только зачастую с тачкой навоза или лопатой. Не думаю, что человек купил дачу. Его трудолюбие, достойное уважения, вылилось в цель, дача!

Друг мой, что же Вы все сводите к "картошке" и "человеко-часам"?
Ваше счастье, что Вам пока еще не ведомо состояние "ОСТОЧЕРТЕЛО" :idea: , когда после сражений с алчущими Конкурентами-Налоговыми-Пожарными (которые "Хитростью, или силой стремяться урвать кусочек ПОЖИРНЕЕ". Ричард Бах), хочется рвануть в глухую деревню с видами тачек навоза и другой "сермяжной правды" - для восстановления равновесия и "подзарядки аккумулятора" енергией природы и простых вещей.
Присутствие посторонних, не соответствующих моменту (хозяев, их детей, разговоров о повышениях цен) - не рассматривается в принципе.

Кратко, это вариант "санатория в кармане".
Приобретается, как альтернатива алкоголю, бл..дкам, и прочей бытовой чернухе :lol:

Возможно через много лет когда все мирские альтернативы меня больше не будут утешать я возьму лопату и вспомню ваши слова :D
fachSpieler

Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 19:18

на весну собирается садить у брата на даче огород, думает как ребенка продуктами без химии кормить

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ржаки :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

вот к концу весны и расспросите и нам для поржать расскажете.

Чтобы вырастить картоху да так чтобы изумительной натуральности и чистоты - нужно как минимум
- понимать грунты, удобрения и сорта
- усердие
- жить там и дышать над посевами любовью, отдавая уйму времени

займитесь каждый своим делом, для выращивания картофеля требуетяс 0,0001% общественного труда. Высвобожденное время потратьте на поиск натуральной картошки 1%. и 99% на путешествия.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лют, 2011 19:21

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

К слову о стоимости квадратных метров. То, что метр кв. в каждом районе стоит по-разному - это понятно. Но почему его цена меняется при увеличении количества комнат, причем в некоторых районах - в большую сторону?
Это по статистике, которую собрал поисковик недвижимости lun.ua (статья тут: om-na-lune.livejournal.com/3980.html)
Velikopolskiy

#<1 ... 184185186187188 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє