Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 8990919293 ... 1543>
Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 12:53

ИНДИКАТОРЫ РН

Изменился индикатор цен Домика.
Очередное снижение на 2$ до уровня 1539$

domik.net/novosti/indikatory-rynka-nedvizhimosti-kieva-za-proshedshuju-nedelju-ot-n114402.html

Похоже, что новогодние каникулы подходят к концу. Деловая активность, хоть и медленно, но растет. Если на прошлой неделе мы писали о росте количества звонков, то теперь наметился рост числа просмотров, задатков и сделок.

Цены продаж в среднем на 13,4% ниже средних цен предложений в соответствующих сегментах рынка.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 12:54

Daralex написав:Ъ: Нацбанк разрешил списывать кредиты с просрочкой более 90 дней

Национальный банк Украины пересмотрел технологию списания проблемной задолженности за счет резервов в соответствии с Налоговым кодексом, пишет пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Нацбанк разрешает списывать.

Так, регулятор разрешил списывать все кредиты с просрочкой более 90 дней, кроме займов инсайдерам и бланковых кредитов, с дальнейшей уплатой налогов в случае возвращения клиентами своей задолженности.

В Нацбанке считают, что с целью избежания налогообложения, банки, будут продавать долги коллекторам.

Согласно обнародованному на прошлой неделе Украинским кредитно-банковским союзом проекту Правил возмещения банками безнадежной задолженности за счет страховых резервов, разработанным Нацбанком в соответствии со ст. 159 Налогового кодекса, банки, как и сейчас, будут определять кредит как безнадежный при неудовлетворительном финансовом состоянии должника и наличии просрочки платежа свыше 90 дней.

Также, безнадежной будет признана задолженность по ценным бумагам и дебиторская задолженность в соответствии с методиками НБУ, описанными в постановлениях №31/2007 и №505/2002. Кредиты и недополученные проценты по ним с пеней банк обязан списывать из резерва.
.......
Источник Ъ в НБУ сообщил, что банки в своем большинстве не воспользовались новой технологией в конце прошлого года.

"Там, где есть малейший шанс вернуть долг, они стремятся его не списывать. Списать проблемные долги стало легче, что сейчас начнут делать, но возвращать деньги в банк банкиры не будут. Чтобы не платить налоги, они скорее будут продавать долги близким коллекторским или консалтинговым компаниям", - рассказал источник.

Член правления Проминвестбанка, который списал порядка $500 млн, Владислав Кравец считает, что банки, не списавшие свои резервы, необъективно учитывали проблемные кредиты.

"То, как резервы формировал наш банк, является отражением всей системы. Если кто-то не делал так же, значит, 'вытягивал' уровень должника, и у портфеля банка в этом году есть потенциал к ухудшению", - заявил Кравец.

Напомним, как сообщалось ранее НБУ требует от банков страны активнее проводить списание безнадежной кредитной задолженности.

ну вот ... step by step
никуда они не денутся с подводной лодки....
массовая распродажа залогов стала ближе
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 12:56

какой то всплеск активности растишек и сказочников на этот weekend пришелся...
с чего бы это ?
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 12:58

Иванов написав:Конечно всегда есть из чего брать, к примеру тоже почти шара: nedvizhimost.slando.com.ua/kiev_city/prodam_1_komnatnuyu_kvartiru_st_m_minskaya_7min_P_30324206.html?nrk=UA-KIEV&search_terms=

поставит за 60 000 купят сразу же
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 13:07

убийца эфира написав:поставит за 60 000 купят сразу же

Скорее удавятся, явно инвестировали по книжкам о богатом папе)
Иванов

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 13:22

Ъ: Нацбанк разрешил списывать кредиты с просрочкой более 90 дней

Это какойто бред, или коснется только кредитам студентам на неновые мобилки

20 января 2011 г. В соответствии с п.п. 170.1.6 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ) субъекты хозяйствования, осуществляющие посредническую деятельность, связанную с предоставлением услуг по аренде недвижимости (риэлторы), обязаны направить информацию о заключенных при их посредничестве гражданско-правовых договорах (соглашениях) об аренде недвижимости в орган государственной налоговой службы по месту своей регистрации.

Во исполнение указанной нормы приказом ГНАУ от 24.12.2010 г. № 1024 утверждена форма предоставления Информации субъектами хозяйствования, осуществляющими посредническую деятельность, связанную с предоставлением услуг по аренде недвижимости (риэлторы), о заключенных при их посредничестве гражданско-правовых договорах (соглашениях) (далее — Информация).

Указанная форма подается в сроки, предусмотренные для подачи налогового расчета. По нашему мнению, с учетом требований п. 51.1 и п.п. «б» п. 176.2 НКУ, это означает, что форму предоставления Информации необходимо подавать в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала, в котором заключены гражданско-правовые договоры (соглашения) об аренде недвижимости.

Приказ от 24.12.2010 г. № 1024 вступит в силу со дня официального опубликования.

Сейчас начнется поток сознания типо допзатраты лягут на покупана, комиссионые брокера выростут до 25-45% от сделки, а бетон выростет в 2-3 раза. БЕГОМПОКУПАТЬАТОДАРАЖАИТ !!!
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 14:46

какой то всплеск активности растишек и сказочников на этот weekend пришелся...
с чего бы это ?
ну вот ... step by step
никуда они не денутся с подводной лодки....
массовая распродажа залогов стала ближе
я лишь сделал предположение....
если не сложно економику проекта дайте ,плиз.
Любой sales director наверное почку бы отдал шоб у него так гребли товар.
shit happens у всех , я не злорадствую. сам попал на довольно много. правда не в недвиге.
Или как говорили немцы : Jedem des fuflos ( pardon my French))))

Это типа вы так много иноземных словей знаете, шо без них уже никак? Или тока учите, практикуете?

П.С. как по мне - очень дИшовая "зарисовка", пЫжонство
:!:
ВИТУС

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 14:49

Енот написав:какой то всплеск активности растишек и сказочников на этот weekend пришелся...
с чего бы это ?

Тигипко "Работу работает", бюджет наполняет, в президенты готовится:
...— Я хочу, чтобы меня ассоциировали с реформами. На это и работаю. Если заслужу такую параллель, буду считать удачей.
...— Какая у меня альтернатива? Находиться в оппозиции до 2012 года, до парламентских выборов. А после завоевать некую часть электората, уйти в большинство в Раде и все равно делать реформы.
...Однако если бы сегодня началась парламентская или президентская кампания и я бы мог зачислять в актив налоговую и таможенную реформы, секторные реформы — в строительстве, например, пенсионную реформу и так далее, то, поверьте, на фоне политических говорунов-конкурентов это получилось бы интересно. Болтать — не мешки таскать. А я пробую поднимать тяжелое…
http:_//tema._in.ua/article/_6141.html (18.01.11)
ТЧК

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 15:21

ВИТУС написав:Любой sales director наверное почку бы отдал шоб у него так гребли товар.

Это типа вы так много иноземных словей знаете, шо без них уже никак? Или тока учите, практикуете?

П.С. как по мне - очень дИшовая "зарисовка", пЫжонство

:!:

ну шож ты все время себя в какашки макаешь ? :D это все что можешь сказать по теме? :D по себе судишь :D Эх....! :D
Английский у меня первый. Свободный. Акцент Eact cost USA. ТОЕФУЛ 625 балов по старой системе. Издана книжечка с моим переводом. Давно правда и маленькая книжечка, но все равно приятно.
Второй польский. Свободно. Не так литературно как английский , но все понимаю и почти все говорю.
третий - немецкий. Значительно хуже чем английский , но для выживания потянет.
Матерюсь и пою песенки еще на голландском и шведском. Очень мне северная Европа по душе.
Цель выучить испанский.
шо тебе еще рассказать ?
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 15:21

ТЧК написав:Тигипко "Работу работает", бюджет наполняет, в президенты готовится:
...— Я хочу, чтобы меня ассоциировали с реформами. На это и работаю. Если заслужу такую параллель, буду считать удачей.
...— Какая у меня альтернатива? Находиться в оппозиции до 2012 года, до парламентских выборов. А после завоевать некую часть электората, уйти в большинство в Раде и все равно делать реформы.
...Однако если бы сегодня началась парламентская или президентская кампания и я бы мог зачислять в актив налоговую и таможенную реформы, секторные реформы — в строительстве, например, пенсионную реформу и так далее, то, поверьте, на фоне политических говорунов-конкурентов это получилось бы интересно. Болтать — не мешки таскать. А я пробую поднимать тяжелое…
http:_//tema._in.ua/article/_6141.html (18.01.11)

Забавно слушать очередного идиота Тигипко, который даже не понимает что гривна - это талон на получение доллара, а с усилением мирового кризиса в долларовой системе и ПРИ ОТСУТСТВИИ самостоятельной финансовой системы в Украине , всё его "реформирование" - это лишь желание снять восьмую-девятую-десяту... шкуру с пересичного. 8)
Пока де*** "тигипко" что-то себе там воображают, а-ля "великий экономист-реформатор" , а не идут крутить хвосты быкам в село (что единственно соответствует их куцым мозгам) , до тех пор Украина будет в Большой Дупе. :D
усё пропало!

#<1 ... 8990919293 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє