Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 959960961962963 ... 1543>
Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2011 11:28

Андрей_В написав:тут то вся и опасность положения - можно дождаться паник сэйла, есть такая вероятность, тем более слишком часто стали звучать мантры - "очень медленно вниз - покупайте уже, ждать толку нет" :lol:

а ежели вспомнить хронологию мантр, то все станет ясно
мантрорасшифровка:
"буитдаражать, аживление" - топчемся на месте
"уже дно" - идет снижение
"медленно вниз" - мы на пороге обвала :lol:

Абсолютно верное наблюдение.
Если от признания факта "медленного снижения" отнять долю риэлторского вранья, получится конкретный шухер :shock:
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2011 11:46

sashaa250174 написав:Тут важна ещё психология того же будивэльныка . Не понятно что он этим хотел показать как всегда , не думаю что он хотел сказать ЧТО УКРАИНЦЫ НАМНОГО БОГАЧЕ НЕМЦЕВ

Он хотел сказать что в обеспеченной стране мало кто стремится жить в бетоне. Для жизни люди покупают загородный дом.
flacon

Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2011 11:47

budivelnik написав:
До речі - а від 33 % прибутку "липка не зпопнеться" ? :lol: :lol: :lol: Виходить, це правда, що всі наші забудовники живуть на ті 2 %

В мене є варіанти
а - нічого не робити , покласти гроші на депо і отримати 8-10% і при цьому нічого в мене склеюватись не буде
б - ризикнути і вкласти гроші в будівництво + прикласти свої знання/працю + нести відповідальність і за це отримати 33-8(10) = 20-25%

Я вибрав пункт б.

З іншого боку , в мене є магазин , і в ньому є така штука як націнка.
Так от , при обороті коштів 52 рази в рік ( 1 раз в тиждень ) я роблю націнку в 20% і при цьому мої ціни або = або нижчі на 0,05 грн від цін навколо мене .
Порівняйте 20% націнки з оборотом раз в тиждень і
___________33% націнки з оборотом раз в рік

Може щось і зрозумієте.

ПС
На рахунок 60 000 + 10 000 за 182 м2 під ключ - Ви явно погарячкували , або будівництво велось в 2002-2004 роках.

Очень грубое и некорректное сравнение :!:

В строительстве есть тяга содрать 100% предоплату :wink: , на том этапе, когда и 10% себестоимости еще не освоено. То есть своих денег вложено минимум. Поэтому 33% наценки к себестоимости, для понимания рентабельности капитала строителей, надо сравнивать с объемом их собственных первоначальных вложений. Там уже получится не 33%, а в разы больше 8)

Про магазин тоже недоговариваете. Фантастическая рентабельность оборотного капитала есть. Но рассматривать вопрос интересно только с привязкой к объемам. Так как в маленькой торговле жирная валовая маржа, которая зарабатывается скромным, но высокооборотистым капиталом, съедается относительно высокими затратами на аренду и оплату наемного труда (в маленьком магазине операционные затраты в % от оборота очень высокие по сравнению с крупной организованной розницей). То есть, взглянув пошире, магазин - это просто магазин, а не нефтяная скважина.
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2011 11:48

budivelnik написав:
Сразу навеяло Алушту в курортный сезон на автобусной станции толпы оккупируют прибывших с транспарантами - "Жилье...Жилье...Жилье у моря" Скоро так хрущи предлагать будут продаваны. :mrgreen:

... І при цьому , ціни все одно не доступні(роками) для людини яка отримує середню заробітну плату по Україні.

Так що плакати про хрущовки - будуть ( реклама - рушій торгівлі ) , але при цьому ціни на цих плакатах будуть далекі від омріяних для тутешньої більшості 600-800 ( помітьте вже навіть не 300-600 ) доларів.

Немаловажен тот факт - что продаваны на вторичке в массе своей цену берут по рекомендации риелтора который заинтересован в большей сумме сделки! А по сути недвижимость как и любой товар должен иметь цену обоснованную, а не хотелки. Буквально вчера смотрел 1-шку, 2-й этаж 4-х этажного хрущя в Донецке, Киевский район, ул Океанская 4. (на карте) Жила бабуля. Так вот в каком состояние она была при живой бабуле - в таком и продают за 33 куе! Цену сформировали РИЕЛТОРЫ!

И как следствие цена на вторичке в хрущях чуть ли не как в новострое, при этом состояние убогое, и эксплуатационный срок дома оставляет желать лучшего. ИМХО

Вспоминая 2002 год такие хруши были по цене ланоса! А сейчас по цене Skoda Superb :twisted:
yuriyb

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2011 12:01

flacon написав:
  sashaa250174 написав:Тут важна ещё психология того же будивэльныка . Не понятно что он этим хотел показать как всегда , не думаю что он хотел сказать ЧТО УКРАИНЦЫ НАМНОГО БОГАЧЕ НЕМЦЕВ

Он хотел сказать что в обеспеченной стране мало кто стремится жить в бетоне. Для жизни люди покупают загородный дом.

Нет разницы в обладании дома или квартиры ! Или в сдаче дома или квартиры !
И если имеется цифра 70% арендуют то я думаю дома там тоже учтены ...

Он скорее просто хотел поговорить ...
obval

Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2011 12:04

[quote="956687:sashaa250174"][quote="956670:Liberty"][quote="956608:Vitalych"]Земля = 50 тис. (з оформленням і податками)
Коробка = 60 тис. (матеріали та робота "вмєняємих" будівельників, де вже закладено їх інтерес та прибутки)
Електрика ті каналізація = 10 тис. (з роботою, матеріалами та хабарями КЕ)

У мене 650 дол./м2 це коробка на ділянці з комунікаціями та прибутком будівельників
[/quote]
Земля - возможно.
Коробка. 60 тыс за коробку в 200квадратов с фундаментом, материалами, крышей, метериалами, техникой и профитом? Как грится "свежо питание да *ерится с трудом".
10 электрика и канализация - не проверял.[/quote]
Ну по моему даже будивэльнык писал цифру за коробку 300 долл м2 по памяти !
200*300=60 тон всё верно или где то так ..[/quote]

Я и писал с самого начала - коробка (с крышей). Если поставить железную входную дверь за пару-тройку тыщ грн., то получится вариант квартиры-новостроя "после строителей" :D

А профит там только строительной фирмы от объёма работ, т.е. материалы по закупочной, все деньги мои. Доля стоимости работ в коробке <50%. Понятно, что выйти на запланированные 350 дол./м2 не получится (мне и не так критично), но расчёты по проекту мне делали 3 конторы, так что занижения и завышения были увидены и обсуждены со строителями, в общем - посмотрим.

Цель моего поста была показать, что Будивельнык прикинул хитровасто и нарисовал строительство домика в Киеве 1200 дол./м2 с голыми стенами. Но спорить с ним я не буду - нет времени, да и длительное чтение данной ветки показывает бессмысленность этого :lol:
Vitalych

Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2011 12:05

По данным Нацбанка, доля потребительских кредитов на недорогие товары составляет 80%, тогда как доля кредитов на машины и жилье - лишь 15% и 5% соответственно. Еще три года назад картина выглядела иначе: на каждую из трех категорий приходилось примерно по 25%.

korrespondent.net/business/economics/1216658-korrespondent-ukraina-perezhivaet-bum-potrebitelskih-kreditov-na-nedorogie-tovary
yopti

Подякував: 16 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2011 12:29

budivelnik написав:
  Евгений__С написав:Пан Будівельник, поділітся досвідом по магазину. Який асортимент, розмір магазину, розташування (спальник/центр/прицентр), наявність конкурентів, тощо ....

60 м2 , магістральна дорога , спальник( прицентр :D -Львів в діаметрі 15 кілометрів) , алкоголь/тютюн/сангігієна/продукти , 900-1200 найменувань, офіційний виторг 0,8 млн /рік, 20 м - мережевий супермаркет , 100 м в другу сторону двійко подібних до мене

Дякую. Однак для такой неслабої конкуренціі, оборот за тиждень виглядае дуже оптимістичним.
Евгений__С

Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2011 12:39

korrespondent.net/business/economics/1216658-korrespondent-ukraina-perezhivaet-bum-potrebitelskih-kreditov-na-nedorogie-tovary
korrespondent.net/business/financial/1216670-schetnaya-palata-ukrainy-zayavila-o-rezkom-roste-zadolzhennosti-po-vozmeshcheniyu-nds
korrespondent.net/business/economics/1216659-deficit-vneshnej-torgovli-tovarami-ukrainy-uvelichilsya-bolee-chem-v-dva-raza
korrespondent.net/business/realestate/1216651-predlozhenie-na-vtorichnom-rynke-zhilya-v-kieve-v-etom-godu-vyroslo-na-chetvert

День позитивных новостей на коре.
Первая новость про реально благосостояние.. Можете сами заметить.. например зайдя в итертоп и посмотрев что предлагают покупать кроссовки в кредит..

вторая про то что государство зажимает возврат НДС
третья про то что торговое сальдо.
ну и после неё.. про "дефицит" на рынке жилья..

Так что ждите резкого подорожания квадратных метров!
Samum

Повідомлення Додано: П'ят 13 тра, 2011 12:41

budivelnik написав:Якщо і далі будуте шукати гіменце в задниці - то Ви обовязково його там знайдете , бо це природне місце вищеназванного продукту , але при цьому вийде що Ви тільки в лайні і будете копирсатись , а якщо піднімете голову вище - то є шанс і якісь інші продукти побачити.

Восточная притча о поисках и богатстве:

"...Один человек купил себе дом с красивым большим садом. Он был очень счастлив. По вечерам выходил в сад подышать свежим воздухом и полюбоваться тем, как зреет урожай. Все бы ничего, только рядом с его домом, был маленький старенький домишко, в котором жил очень вредный сосед. Этот сосед бесконечно пытался сделать какую-нибудь пакость: то мусор в сад подбросит, то еще что. Однажды наш человек вышел на крыльцо, глядь, а там ведро с помоями стоит. И решил человек поступить следующим образом. Вылил помои, ведро выдраил, вычистил, что заблестело, как новое, насобирал в него самых больших и красивых яблок, затем пошел к соседу, постучал в дверь. Сосед подумал: «Ну, наконец, достал я его! Сейчас-то я все ему выскажу…» Открывает дверь, а там стоит ведро с яблоками. - Эй, подожди, – крикнул он вслед уходящему человеку. – Почему ты мне принес яблоки?. Ведь я тебе постоянно только всякое дерьмо подбрасывал. - Кто чем богат, – обернувшись, проговорил тот, - кто чем богат, тот тем и делится…"
ТЧК

#<1 ... 959960961962963 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє