SSilent написав:Он может и не захочет, но жизнь заставит. Или всю жизнь в аренде будет сидеть.
количество сделок на РН показывает, что скорее жизнь заставит цены на халупы опустить...
или такой вариант не рассматривается?
|
|
количество сделок на РН показывает, что скорее жизнь заставит цены на халупы опустить... или такой вариант не рассматривается?
Да, но цены будут опускать не до орпеделенного справедливого уровня, а до налчала кредитования оленей. И даже при количестве сделок стремящемся к нулю ценники падают очень медленно.
Не весь мир, а США и некоторые страны европы. У нас пока другой менталитет и к сожалению далеко не такое совершенное законодательство. Аренда - вариант для молодых. Семью и детей заводить в сьемной квартире далеко не самая радужная перспектива в нашей стране... Надеюсь, это в будующем изменится
Может и мы придём к цивилизованной аренде?
Не до справедливого, а до платёжеспособного. До справедливого не в нашей стране. Когда начнётся кредитование аленей - неизвестно. Может через 10-20 лет. На скорость снижения цен могут повлиять заинтересованные хозяева жизни (олигархи, депутаты, банкиры).
Ну давайте уже посчитаем 1. Моб. телефон по 30 на каждого (тариф Лайф шаленый день) 2. Интернет 85 грн безлимит от Ланета + домашний укладываемся в 12000 секунд, входящих в абонентскую плату точно не помню, пусть будет 20 грн 3. Бензин раньше ездил на работу 20км в один конец, сейчас - 15км туда-обратно + прогрев пусть будет 2 литра/день 2*22*8=352 грн/мес. + обслуживание + выходные + жене на общ. транспорт пусть будет 1000 грн/мес на машину. Итого я трачу 600$ * 8грн/$ = 4800грн в месяц 4800-60-105-1000 = 3635грн/месяц или 120 гривен в день (информационные, транспортные, жилищные расходы, связь уже вычтены). В Киеве на 120 грн/день трудно хорошо покушать и на выходных отдохнуть вдвоем? Может, я просто не так отдыхаю, не знаю, но мне хватает с головой.
У меня ЗП 1к и доход из других источников еще +1к (хочешь жить - умей вертеться). На счет интеллектуального труда - значит сфера вашего труда или ваш проф. уровень не ценятся. В зависимости что из двух у вас два пути - либо менять сферу либо повышать уровень. У меня тоже труд интеллектуальный, хотя у меня нету высшего образования, о чем я говорил на собеседовании в первую очередь (есть определенный % работодателей, для который поставить человека без ВО на должность специалиста "Инженер-программист" есть ахинеей и я их понимаю), но на мое предложение "штука баксов" они сказали "когда можете выйти?". Это не понты, нас таких 80 человек сидит на этаже и средний возраст 25-27 лет. Просто, если за ваш труд платят на столько смешные деньги (а для Киева 3к за умственный труд - смешные деньги) - значит надо что-то менять З.Ы. У меня есть открытая вакансия, нужна адекватная девушка с приятным голосом (прием заказов по телефону). Работа в офисе на позняках, ЗП 3500 грн...
Но вопрос остался без ответа: 1) доход от 2 штук уе в месяц - это ~5% населения столицы; 2) этот доход, считающийся высоким, не дает вам особо возможностей поучаствовать на РН, не имея бабушкиного наследства.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||