Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20982099210021012102 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 30 вер, 2010 11:24

[quote="Ukrnalogi"]Канал СИТИ продолжает юродствовать.

СИТИ, по делам твоим воздастся!

Сюжет за вчера.
Подставному клоуну, объявленному молодым женихом закадровой невесты, а по совместительству финансовому гению одной из фаркомпаний типа предлагают на выбор из трех 2к квартир
О.Пчилки ~70 кв м , 180000 длр США, с отличным ремонтом, мебелью и видом на уличный строй-

я вчера видел , хотел сам запостить :D
П****ц просто , я рыдал. :D Начальник отдела в фармконторе ,как выразилась моя жена, торгует арбузами на Минской оптимистично :D Костюм не по размеру. Видимо дали на прокат , бо своего нету :D Ходит типа не знает куда 180 000 баков пристроить :D
А заказчиком этого шоу есть Парк Лейн. Я так понимаю У Благовеста и Парклейн одни хозяева. Балоговест контролирует 70% сделок.... как бэ монополька получается. Вот вам и искривленная реальность.
Востаннє редагувалось Енот в Чет 30 вер, 2010 11:46, всього редагувалось 1 раз.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 вер, 2010 11:30

Енот написав:
Ukrnalogi написав:Канал СИТИ продолжает юродствовать.

СИТИ, по делам твоим воздастся!

Сюжет за вчера.
Подставному клоуну, объявленному молодым женихом закадровой невесты, а по совместительству финансовому гению одной из фаркомпаний типа предлагают на выбор из трех 2к квартир
О.Пчилки ~70 кв м , 180000 длр США, с отличным ремонтом, мебелью и видом на уличный строй-

я вечар видел , хотел сам запостить :D
П****ц просто , я рыдал. :D Начальник отдела в фармконторе ,как выразилась моя жена, торгует арбузами на Минской оптимистично :D Костюм не по размеру. Видимо дали на прокат , бо своего нету :D Ходит типа не знает куда 180 000 баков пристроить :D
А заказчиком этого шоу есть Парк Лейн. Я так понимаю У Благовеста и Парклейн одни хозяева. Балоговест контролирует 70% сделок.... как бэ монополька получается. Вот вам и искривленная реальность.

я такие передачи с удовольствие смотрю - все шоу отдыхают..... Выходит клоун и говорит - " я не известно как собрал $200000, не забудьте вызвать меня в ГНАУ,
Oven

Повідомлення Додано: Чет 30 вер, 2010 11:31

что-то Керчь сдает:
Срочная продажа! 3-х ком. квартира возле моря за 39 000 у.е. Крым. Продам 3-х комнатную квартиру в Крыму, Керчь у моря, общая площадь 70м2, квартира в хорошем состоянии, комнаты все раздельные, кухня увеличена, новые окна, 2 лоджии застекленные, телефон, бойлер, встроенная кухня, 300 м пляж, море, чистое парадное, домофон, двор ухожен есть детская площадка. Продаю дешево в связи с переездом, цена 39 000 у.е. Хозяин тел.: (050)526-82-89. Могу выслать фото. zmarina19@ukr.net
Валера
Цена: 39 000 у.е.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 30 вер, 2010 11:32

Oven написав:скажите - я продаю квартиру, на хрена мне посредник, он же поднимает цену на объект как минимум на 5%? Если я продаю квартиру - она быстрее уйдет за счет более конкурентно способной цены. Лень справки собирать? Или в чем прикол? Или это не продажа, а хобби?

Объясню на примере моего приятеля, продающего квартиру в Харькове:
Я: сам продавать будешь или через агента?
ОН: через агента, конечно. Нах мне этот геморр?
Я: но ты же понимаешь, что ты в этом случае получишь меньше денег на 5%?
ОН: С чего это?
Я: ну покупатель даст за квартиру определенную сумму из которой агент возьмет себе 5%
ОН: Нифига! С агентом он сам расчитывается дополнительно.
Я: С какой стати? Ведь это же ты обратился к агенту за помощью в продаже. Логично было бы именно тебе и расчитываться с ним.
ОН: Нет, платит покупатель. Так принято.

Вот такие вот убеждения большинства продавцов :-)
Lerax

Повідомлення Додано: Чет 30 вер, 2010 11:37

Lerax написав:
Oven написав:скажите - я продаю квартиру, на хрена мне посредник, он же поднимает цену на объект как минимум на 5%? Если я продаю квартиру - она быстрее уйдет за счет более конкурентно способной цены. Лень справки собирать? Или в чем прикол? Или это не продажа, а хобби?

Объясню на примере моего приятеля, продающего квартиру в Харькове:
Я: ну покупатель даст за квартиру определенную сумму из которой агент возьмет себе 5%
Я: С какой стати? Ведь это же ты обратился к агенту за помощью в продаже. Логично было бы именно тебе и расчитываться с ним.

тогда понятно. Не привыкли ещё, что платить за этот спектакль будет продавец.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 30 вер, 2010 11:39

Lerax
интересно спросить его, а налоги за него кто заплатит с продажи недвижимости?
Oven

Повідомлення Додано: Чет 30 вер, 2010 11:42

Насколько я помню сделку на которой довелось присутствовать в качестве наблюдателя ВСЕ расходы, включая нотариуса оплачивал покупатель. То есть если заявлялась цена продажи N гривен, то покупатель выходил от нотариуса с N гривнами в кармане. Все доп. расходы его не волновали в принципе.
"гривен" надо читать - "долларов" , даже не обменивались баксы, их и пересчитывали
Востаннє редагувалось Lerax в Чет 30 вер, 2010 11:45, всього редагувалось 1 раз.
Lerax

Повідомлення Додано: Чет 30 вер, 2010 11:44

Lerax написав:Объясню на примере моего приятеля, продающего квартиру в Харькове:

ИМХО, человек видимо первый раз продает квартиру. При наличии реального покупателя агент как раз сам будет "уламывать" продавца на скидку, лишь бы сделка состоялась и потенциальный покупатель заплатил и за квартиру и комиссионные агенту. Агенту все равно, кто выиграет - покупатель и продавец. Для него важен результат. На сегодняшний день, для получения результата нужно очень хорошо постараться - найти того самого покупателя, у которого есть определенная сумма денег. И даже если эта сумма ниже, скажем, на 10% от "хотелки" продавца, то агент будет торговаться именно с продавцов, отстаивая, в первую очередь, свои интересы, а также, в некоторой степени, покупателя. Потому что сегодня ситуация такова, что продавцов много и их абстрактные цены снизить можно, а вот найти покупателя с деньгами и увеличить фактическую сумму денег у него на руках - практически нереально...
Сейчас очень немногие продавцы понимают, что от агентов теряют именно они...
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 вер, 2010 11:44

[quote="Oven"]НА РОДИНЕ КРИЗИСА УЖЕ НЕ ВЕРЯТ В ЕГО СКОРОЕ ОКОНЧАНИЕ
Еще год назад американцы если не с оптимизмом, то с определенной надеждой смотрели в будущее. Казалось, экономика оживает, а кризис отступает. Сейчас надежд и оптимизма резко

Повторюсь , болезнь нашего РН не лечится. Продаваны притворяются,что ничего страшного не произошло. ТО есть решение ( выздоровление) затягивается . Получается так : палец уже сгнил, на подходе колено. Но больной только молится, лекарств не принимает и отказывается ампутировать палец в надежде что все пройдет само собой. Судя по всему будет потеряно и колено и нога , а может и весь больной. Будет обвал. Потому что все тупо делается. Точнее ,тупо ничего не делается для спасения больного. Танцы с бубном по телику не в счет.( ну еще можнол упомянуть кидок инвесторов соотвествующим законом) НУ НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО ЧТО МЫ УМНЕЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ, КАК БЫ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛОСЬ ПАРЦХАЛАДЗХАМ И ПАРКЛЕЙНАМ. Время идет , ситуация усугубляется. Чем дальше затянется -тем ниже и громче все рухнет.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 вер, 2010 11:45

Lerax написав:Насколько я помню сделку на которой довелось присутствовать в качестве наблюдателя ВСЕ расходы, включая нотариуса оплачивал покупатель. То есть если заявлялась цена продажи N гривен, то покупатель выходил от нотариуса с N гривнами в кармане. Все доп. расходы его не волновали в принципе.

Еще возможен вариант, когда продавец делает "символическую" скидку на оформление. И формально получается, что платит покупатель.
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

#<1 ... 20982099210021012102 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор