|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 30 вер, 2010 11:24
[quote="Ukrnalogi"]Канал СИТИ продолжает юродствовать.
СИТИ, по делам твоим воздастся!
Сюжет за вчера.
Подставному клоуну, объявленному молодым женихом закадровой невесты, а по совместительству финансовому гению одной из фаркомпаний типа предлагают на выбор из трех 2к квартир
О.Пчилки ~70 кв м , 180000 длр США, с отличным ремонтом, мебелью и видом на уличный строй-
я вчера видел , хотел сам запостить
П****ц просто , я рыдал.  Начальник отдела в фармконторе ,как выразилась моя жена, торгует арбузами на Минской оптимистично  Костюм не по размеру. Видимо дали на прокат , бо своего нету  Ходит типа не знает куда 180 000 баков пристроить
А заказчиком этого шоу есть Парк Лейн. Я так понимаю У Благовеста и Парклейн одни хозяева. Балоговест контролирует 70% сделок.... как бэ монополька получается. Вот вам и искривленная реальность.
Востаннє редагувалось Енот в Чет 30 вер, 2010 11:46, всього редагувалось 1 раз.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 11:30
Енот написав:Ukrnalogi написав:Канал СИТИ продолжает юродствовать. СИТИ, по делам твоим воздастся! Сюжет за вчера. Подставному клоуну, объявленному молодым женихом закадровой невесты, а по совместительству финансовому гению одной из фаркомпаний типа предлагают на выбор из трех 2к квартир О.Пчилки ~70 кв м , 180000 длр США, с отличным ремонтом, мебелью и видом на уличный строй- я вечар видел , хотел сам запостить П****ц просто , я рыдал.  Начальник отдела в фармконторе ,как выразилась моя жена, торгует арбузами на Минской оптимистично  Костюм не по размеру. Видимо дали на прокат , бо своего нету  Ходит типа не знает куда 180 000 баков пристроить А заказчиком этого шоу есть Парк Лейн. Я так понимаю У Благовеста и Парклейн одни хозяева. Балоговест контролирует 70% сделок.... как бэ монополька получается. Вот вам и искривленная реальность.
я такие передачи с удовольствие смотрю - все шоу отдыхают..... Выходит клоун и говорит - " я не известно как собрал $200000, не забудьте вызвать меня в ГНАУ,
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 11:31
что-то Керчь сдает:
Срочная продажа! 3-х ком. квартира возле моря за 39 000 у.е. Крым. Продам 3-х комнатную квартиру в Крыму, Керчь у моря, общая площадь 70м2, квартира в хорошем состоянии, комнаты все раздельные, кухня увеличена, новые окна, 2 лоджии застекленные, телефон, бойлер, встроенная кухня, 300 м пляж, море, чистое парадное, домофон, двор ухожен есть детская площадка. Продаю дешево в связи с переездом, цена 39 000 у.е. Хозяин тел.: (050)526-82-89. Могу выслать фото. zmarina19@ukr.net
Валера
Цена: 39 000 у.е.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 11:32
Oven написав:скажите - я продаю квартиру, на хрена мне посредник, он же поднимает цену на объект как минимум на 5%? Если я продаю квартиру - она быстрее уйдет за счет более конкурентно способной цены. Лень справки собирать? Или в чем прикол? Или это не продажа, а хобби?
Объясню на примере моего приятеля, продающего квартиру в Харькове:
Я: сам продавать будешь или через агента?
ОН: через агента, конечно. Нах мне этот геморр?
Я: но ты же понимаешь, что ты в этом случае получишь меньше денег на 5%?
ОН: С чего это?
Я: ну покупатель даст за квартиру определенную сумму из которой агент возьмет себе 5%
ОН: Нифига! С агентом он сам расчитывается дополнительно.
Я: С какой стати? Ведь это же ты обратился к агенту за помощью в продаже. Логично было бы именно тебе и расчитываться с ним.
ОН: Нет, платит покупатель. Так принято.
Вот такие вот убеждения большинства продавцов 
-
Lerax
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 11:37
Lerax написав:Oven написав:скажите - я продаю квартиру, на хрена мне посредник, он же поднимает цену на объект как минимум на 5%? Если я продаю квартиру - она быстрее уйдет за счет более конкурентно способной цены. Лень справки собирать? Или в чем прикол? Или это не продажа, а хобби?
Объясню на примере моего приятеля, продающего квартиру в Харькове: Я: сам продавать будешь или через агента? ОН: через агента, конечно. Нах мне этот геморр? Я: но ты же понимаешь, что ты в этом случае получишь меньше денег на 5%? ОН: С чего это? Я: ну покупатель даст за квартиру определенную сумму из которой агент возьмет себе 5% ОН: Нифига! С агентом он сам расчитывается дополнительно. Я: С какой стати? Ведь это же ты обратился к агенту за помощью в продаже. Логично было бы именно тебе и расчитываться с ним. ОН: Нет, платит покупатель. Так принято. Вот такие вот убеждения большинства продавцов 
тогда понятно. Не привыкли ещё, что платить за этот спектакль будет продавец.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 11:39
Lerax
интересно спросить его, а налоги за него кто заплатит с продажи недвижимости?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 11:42
Насколько я помню сделку на которой довелось присутствовать в качестве наблюдателя ВСЕ расходы, включая нотариуса оплачивал покупатель. То есть если заявлялась цена продажи N гривен, то покупатель выходил от нотариуса с N гривнами в кармане. Все доп. расходы его не волновали в принципе.
"гривен" надо читать - "долларов" , даже не обменивались баксы, их и пересчитывали
Востаннє редагувалось Lerax в Чет 30 вер, 2010 11:45, всього редагувалось 1 раз.
-
Lerax
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 11:44
Lerax написав:Объясню на примере моего приятеля, продающего квартиру в Харькове: Я: сам продавать будешь или через агента? ОН: через агента, конечно. Нах мне этот геморр? Я: но ты же понимаешь, что ты в этом случае получишь меньше денег на 5%? ОН: С чего это? Я: ну покупатель даст за квартиру определенную сумму из которой агент возьмет себе 5% ОН: Нифига! С агентом он сам расчитывается дополнительно. Я: С какой стати? Ведь это же ты обратился к агенту за помощью в продаже. Логично было бы именно тебе и расчитываться с ним. ОН: Нет, платит покупатель. Так принято. Вот такие вот убеждения большинства продавцов 
ИМХО, человек видимо первый раз продает квартиру. При наличии реального покупателя агент как раз сам будет "уламывать" продавца на скидку, лишь бы сделка состоялась и потенциальный покупатель заплатил и за квартиру и комиссионные агенту. Агенту все равно, кто выиграет - покупатель и продавец. Для него важен результат. На сегодняшний день, для получения результата нужно очень хорошо постараться - найти того самого покупателя, у которого есть определенная сумма денег. И даже если эта сумма ниже, скажем, на 10% от "хотелки" продавца, то агент будет торговаться именно с продавцов, отстаивая, в первую очередь, свои интересы, а также, в некоторой степени, покупателя. Потому что сегодня ситуация такова, что продавцов много и их абстрактные цены снизить можно, а вот найти покупателя с деньгами и увеличить фактическую сумму денег у него на руках - практически нереально...
Сейчас очень немногие продавцы понимают, что от агентов теряют именно они...
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 11:44
[quote="Oven"]НА РОДИНЕ КРИЗИСА УЖЕ НЕ ВЕРЯТ В ЕГО СКОРОЕ ОКОНЧАНИЕ
Еще год назад американцы если не с оптимизмом, то с определенной надеждой смотрели в будущее. Казалось, экономика оживает, а кризис отступает. Сейчас надежд и оптимизма резко
Повторюсь , болезнь нашего РН не лечится. Продаваны притворяются,что ничего страшного не произошло. ТО есть решение ( выздоровление) затягивается . Получается так : палец уже сгнил, на подходе колено. Но больной только молится, лекарств не принимает и отказывается ампутировать палец в надежде что все пройдет само собой. Судя по всему будет потеряно и колено и нога , а может и весь больной. Будет обвал. Потому что все тупо делается. Точнее ,тупо ничего не делается для спасения больного. Танцы с бубном по телику не в счет.( ну еще можнол упомянуть кидок инвесторов соотвествующим законом) НУ НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО ЧТО МЫ УМНЕЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ, КАК БЫ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛОСЬ ПАРЦХАЛАДЗХАМ И ПАРКЛЕЙНАМ. Время идет , ситуация усугубляется. Чем дальше затянется -тем ниже и громче все рухнет.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 11:45
Lerax написав:Насколько я помню сделку на которой довелось присутствовать в качестве наблюдателя ВСЕ расходы, включая нотариуса оплачивал покупатель. То есть если заявлялась цена продажи N гривен, то покупатель выходил от нотариуса с N гривнами в кармане. Все доп. расходы его не волновали в принципе.
Еще возможен вариант, когда продавец делает "символическую" скидку на оформление. И формально получается, что платит покупатель.
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
|