|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 18 жов, 2010 15:23
"Енот"Где живут люди которым не хватает жилья в Киеве( Украине)?? На съемных квартирах, или с родителями. Адреса в студию! ?
Вы положительно хотите завалить форум.. Сервер, не вытянет нескольких милионов человек. Что там с дефицитом мерседесов
Мерседес по жизни, чуть менее актуален квартиры.
Ну может, не для Вас..
-
OleG095
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 15:25
OleG095 написав:jde написав:OleG095 написав:Енот написав:OleG095 написав:Jorj написав:OleG095 написав:В стране жесткий дефицит жилья. Более того в ближайшие годы, он будет только обострятся.
А я считаю, что в стране жесткий дефицит денег (текущих доходов и заработной платы). И он острее дефицита жилья. Более того, в ближайшие годы дефицит денег будет только обостряться.
Я тоже, примерно так же считаю.
Дефицит жилья никуда от недостатка денег, не исчезает.
Так у нас дефицит частных вертолетов и самолетов в разы больеш чем жилой недвиги Все туда??? 
Ну если вы не может жить без вертолета,то да Под мостом, его можно поставить  .
так у меня квартира есть. И у подавляющего большинтсва тоже...
Но вам же мало 22 квадрата. так я открою вам тайну: те у кого 35 квадратов хотят 50, те у кого 50 - хотят 100 и т.д. Предел далек
Поэтому ХОТЯТ - это не спрос - для спроса нужны ДЕНЬГИ.
Вот когда есть и деньги и желание - тогда это уже спрос. А так спросите у нищего хочет ли он на свою семью 150 квадратов - скорее всего скажет что да  Но вот не строят почему то для него строители  Наверное сомневаются что купит  Правильно делают...
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 15:31
пожиратель макаронов написав:jde .... Вопрос совсем не к метражу или планировке (двушка на 50-55 метров - вполне годный вариант, сам такую подыскиваю). Проблема в убитейшем состоянии самой квартиры, подъездов, лифтов... Сами дома с виду - обнять и плакать: плитка осыпается, трещины в стенах... Ну и главный бонус - гопнечги с пеффком на лавочках да на детских площадках... Ну вы понели.
Господа, особо мило смотряться рядом с такими подьездами - шикарные БМВ 3х, 5х и прочие кабриолеты. На самом деле, это же просто ...... когда чтобы дойти до дома, можно ноги переломать о внутридомовые дороги, коляску детскую нужно покупать с аммортизаторами и большими колесами, зеленых насаждений мало или если есть,то в запущенном состоянии и т.д...
-
PavelDnepr
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 15:33
jde написав:пожиратель макаронов написав:jde
Согласен с суммами и более-менее со сроками, на протяжении которых формируются сбережения (более-менее - потому что зп у выпускника универа не начинается с 2 тыщ, а растет до этой цифры за 2-3-5 лет, у кого как).
Согласен с "rule of a thumb", что при доходе в 2к, целевая недвига может стоить примерно 75к. Нюанс сейчас состоит в том, что сейчас за эти деньги наш "умничка" (по классификации Енота) получит, как правило, капитальное двухкомнатное уе***ще на окраине.
Вопрос совсем не к метражу или планировке (двушка на 50-55 метров - вполне годный вариант, сам такую подыскиваю). Проблема в убитейшем состоянии самой квартиры, подъездов, лифтов... Сами дома с виду - обнять и плакать: плитка осыпается, трещины в стенах... Ну и главный бонус - гопнечги с пеффком на лавочках да на детских площадках... Ну вы понели.
Гопники к РН отношения не имеют... Тут каждый пусть выбирает то, что ему удобно - это индивидуально, а значит не формализуемо однозначно - обсуждать бессмысленно. Не нравится вторичка - покупайте первичку - пару лет живите под звуки перфоратора  Чем не испытание семьи на прочность???  Или пару лет вообще там не живите - пусть стоит себе...
Гопнечги являются атрибутами объекта недвижимости, а не участниками рынка  И они отталкивают покупателя. Они - просто еще один гвоздь в гроб сделки.
Вот мы любим проводить параллели с рынком автомобилей.
Прицениваетесь вы к б/у, скажем, шевроле авео. Предлагают вам 7-летний пепелац по цене 12 тысяч. Новый стоит 13. Фара разбита, на капоте вмятина, на боках царапины, задний бампер прикручен проволокой, лобовое стекло с трещиной, салон затерт до дыр и грязный, резина лысая, масло в моторе еще заводское. Техпаспорт с ошибками.
На справедливый вопрос "эта шо за деньги вы просите за свой кал???" вам разводят руками и отвечают: НУ ТАК ЭТА ЖЭ МАШЫЫЫЫЫЫЫЫНА!!!!!!!!!! ТУТ КАКИХ-ТО 5 ШТУК БАКСОВ В РЕМОНТ БРОСИТЬ - И БУДЕТ СУПЕР ПЕПЕЛАЦ!!!!!!!! 
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 15:38
Jorj написав:Между прочим, те, кто живет на взятках и откатах, имеют склонность к тратам денег "напоказ". И жильё 3-комнатной квартире в эту категорию не попадает. Так по Украине сколько людей, с доходами больше 16 000 грн.?
По Украине думаю не менее 3-4%. Но тема ветки все же КИЕВ. Даже в селах есть люди, которые зарабатывают больше и имеют свой бизнес. Недавно видел такого фермера с 3 наемными работниками и десятком сезонных... У него в среднем будет не меньше Jorj написав:Понимаете, в обычное время это действительно так. Когда у человека есть прибыльный бизнес, или высокая постоянная зарплата, и нету депрессивного состояния экономики, он уверенне смотрит в будущее, и позволяет себе достаточно рискованные траты. Во время же экономического кризиса что просиходит? Падение оборотов, падение прибылей бизнеса (поэтому достаточно угрожающие являются и убыток в 1 000 долларов при капитале в 1 000 000, потому что закрадывается мысль "А не первый ли это звоночек? А может, мой бизнес идёт не туда? А что будет дальше? А если завтра будет хуже?". И в такой ситуации логично следует вывод: человек сокращает расходы, даже не присматривается к рискованным тратам, он замечает, что и так живет сравнительно неплохо, т. к. другие живут еще хуже!
Не совсем понял к чему это ??? Я говорил о том что расслоение общества идет по тому. чем человек владеет, а не по зарплате в отдельно взятом месяце... Jorj написав:А по-моему, в Украине настоящей элиты вообще нету. Есть много бывших бандюков, которые нахапали куски гос. имущества, а распорядиться им по-хозяйски не умеют. И еще взяточников тоже море.
Если в моральном или культурном плане - то практически нет. Если в финансовом - конечно есть по-определению... Кто-то живет существенно лучше других.
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 15:38
jde у меня квартира есть. И у подавляющего большинства тоже...
Да, свыше 90% домовладельцев. открою вам тайну: те у кого 35 квадратов хотят 50, те у кого 50 - хотят 100 и т.д. Предел далек
А еще примерно 20% имеют меньше 14 метров. Поэтому ХОТЯТ - это не спрос - для спроса нужны ДЕНЬГИ.
Абсолютно верно. И у некоторых они таки есть. А предложение на рынке в период «бума» (с) было аж 50-60 тыщ комерчческого новосторя (т.ч. 10-12 тыщ в Киеве)
Востаннє редагувалось OleG095 в Пон 18 жов, 2010 15:41, всього редагувалось 1 раз.
-
OleG095
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 15:41
пожиратель макаронов написав:jde написав:пожиратель макаронов написав:jde
Согласен с суммами и более-менее со сроками, на протяжении которых формируются сбережения (более-менее - потому что зп у выпускника универа не начинается с 2 тыщ, а растет до этой цифры за 2-3-5 лет, у кого как).
Согласен с "rule of a thumb", что при доходе в 2к, целевая недвига может стоить примерно 75к. Нюанс сейчас состоит в том, что сейчас за эти деньги наш "умничка" (по классификации Енота) получит, как правило, капитальное двухкомнатное уе***ще на окраине.
Вопрос совсем не к метражу или планировке (двушка на 50-55 метров - вполне годный вариант, сам такую подыскиваю). Проблема в убитейшем состоянии самой квартиры, подъездов, лифтов... Сами дома с виду - обнять и плакать: плитка осыпается, трещины в стенах... Ну и главный бонус - гопнечги с пеффком на лавочках да на детских площадках... Ну вы понели.
Гопники к РН отношения не имеют... Тут каждый пусть выбирает то, что ему удобно - это индивидуально, а значит не формализуемо однозначно - обсуждать бессмысленно. Не нравится вторичка - покупайте первичку - пару лет живите под звуки перфоратора  Чем не испытание семьи на прочность???  Или пару лет вообще там не живите - пусть стоит себе...
Гопнечги являются атрибутами объекта недвижимости, а не участниками рынка  И они отталкивают покупателя. Они - просто еще один гвоздь в гроб сделки. Вот мы любим проводить параллели с рынком автомобилей. Прицениваетесь вы к б/у, скажем, шевроле авео. Предлагают вам 7-летний пепелац по цене 12 тысяч. Новый стоит 13. Фара разбита, на капоте вмятина, на боках царапины, задний бампер прикручен проволокой, лобовое стекло с трещиной, салон затерт до дыр и грязный, резина лысая, масло в моторе еще заводское. Техпаспорт с ошибками. На справедливый вопрос "эта шо за деньги вы просите за свой кал???" вам разводят руками и отвечают: НУ ТАК ЭТА ЖЭ МАШЫЫЫЫЫЫЫЫНА!!!!!!!!!! ТУТ КАКИХ-ТО 5 ШТУК БАКСОВ В РЕМОНТ БРОСИТЬ - И БУДЕТ СУПЕР ПЕПЕЛАЦ!!!!!!!! 
На 100% согласен. Ну не должна сейчас недвига стоить таких денег!!! Те, что я смотрел за 25к (1-к в Хрущевке, Запорожье) - во многие жена заходить брезговала.
-
sergio07
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 15:48
пожиратель макаронов написав:Вот мы любим проводить параллели с рынком автомобилей. Прицениваетесь вы к б/у, скажем, шевроле авео. Предлагают вам 7-летний пепелац по цене 12 тысяч. Новый стоит 13. Фара разбита, на капоте вмятина, на боках царапины, задний бампер прикручен проволокой, лобовое стекло с трещиной, салон затерт до дыр и грязный, резина лысая, масло в моторе еще заводское. Техпаспорт с ошибками.
Только если параллели корректные  Авто после 7-10 лет требует крупных ежегодных довложений. У недвиги совсме другой срок эксплуатации. Мне тоже не нравятся цены на старое. Но в новое надо вложить не намного меньше. И жить первые годы там будет затруднительно. Зато потом как отмучаетесь и научитесь засыпать под перфоратор - она подорожает. И естественно будет стоить дороже старой. Или не живите в ней первые 2 года - пусть стоит. Выбирать вам.
А что вы хотите от старой недвиги?? Мы нищая страна с низкой культурой населения. Жили несколько поколений когда все было общим (читайте не чьим). И нам такое вот понастроили. Сейчас начнут строить элитное - начнут другие кричать - кому такое надо...
Пусть каждый выбирает то, что ему нравится и где ему удобно. Не нравится старое - не покупайте. Не нравится в центре - берите на окраине . Спорить тут глупо т.к. все это индивидуально 
Востаннє редагувалось jde в Пон 18 жов, 2010 15:52, всього редагувалось 1 раз.
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 15:50
Ха, недавно был просмотр, хатынка на 14 или 15 этаже, из окна соответственно хорошо просматривается крыша соседней 9-этажки.
Риэлтор сделал ход конем. Даже нет, не конем, а целым табуном породистых арабских скакунов. Говорит: здесь летом на крыше девки топлесс загорают
Чуть за кошельком тотчас не полез. Но решил еще подождать и прийти на просмотр жарким летним днем, не верить же на слово 
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 15:53
jde написав:Не совсем понял к чему это ??? Я говорил о том что расслоение общества идет по тому. чем человек владеет, а не по зарплате в отдельно взятом месяце...
А я к тому, что для того, что бы совершить покупку на РН (или переехать в более просторное жильё за сбережение) важны не только владение жильем, а текущий доход за последние 24-48 месяцев.
К тому же Вы говорили о людях, которые 10 лет получают зарплату в 2 000 баксов. Но в Украине таких очень-очень мало! Я в 2000 году начал работать, так мне зарплата в 50 долларов (на полставки, был студентом) казалась очень крутой! Стипендия тогда была аж 34 грн.!
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
|