|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 29 чер, 2010 18:26
Конрад Карлович написав:Вы ответьте зачем сейчас строят? Ведь дофига уже понастроено - а ведь строят. Более того - собираются увеличивать темпы строительства - одна надежда - вымрет все население - тогда Ваша правда.
я не строитель. поэтому ответить мне вам нечего. если вам интересно то сходите в кгс, спросите и точно будете знать как минимум за 50% киевских новостроев.
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 18:27
Конрад Карлович написав:jde написав:Конрад Карлович написав:jde написав:Конрад Карлович написав:jde написав:Конрад Карлович написав:jde написав:Конрад Карлович написав:jde написав:Конрад КарловичЧеловек во-первых будет испытывать дефицит денег. И когда они у него будут - тоже будет испытывать дефицит денег. И когда у него будет квартира на семью в 80 метров - он будет хотеть в 500 метров. И самолет и яхту и вертолет и Порше... Так вот на Поршики дефицита нет... Как так??? ведь многие хотят А в Германии на человека 35 квадратов. Но в США под 60. И они мечтают. тоже хотят в таких больших жить... А в США при их 60 - хотят 300 на человека. Вот прям подойдите к любому и спросите, неужто откажется? А вы на улице давно были? Видели там старые ВАЗы? Думаете их обладатели не хотят другую машину считая тазик лучшем в мире авто? Желания ничего не значат если денег нет...
Человек не будет терпеть лишений в 500 метрах - не надо перекручивать. Желания не путайте с необходимостью - уже 100 раз Вам сказали.
А это какая потребность? Физиологическая? Как еда, сон... Или духовная уже? Физиологическая - так 10 кв.м. на человека даже много... А вы спросите почему покупают квартиры 300 кв.м. на 3-х - вам так и скажут НАМ НАДО. Потребность у них такая... А почему у немцев потребность в квадратах выше чем у нас? Образ жизни наоборот вроде способствует уменьшить (часто едят не дома, путешествуют, хлам на балконе не держат  ). А они хотят и покупают 35 на человека. Нестыковочка...
Какая нестыковочка? у каждого по 300м? Среднеевропейский уровень выше? Мы туда идем? Вам лично комфортно на 10 м? Или Все раньше жили на 300м а теперь на меншее их коробит? Мы говорим об усредненных данных или о багатеньких немцах которых тошнит от 300м?
Усредненных как температура в больнице? Для моей семьи 4х15=60 - это мало. Даже сейчас дочка живет отдельно и то у меня 80/3=26.67 - это не много... Правда хочу 200!!  Но вот денег жалко... Потому как еще 50 вещей хочу... Да и дети подрастают а ПО-НАШИМ с женой меркам - хватит и столько. А по-меркам другого хватит и 40 квадратов на пятерых, а третьего - меньше 100 на человека - не выжить никак. Не будете же вы утверждать, что при снижении цен на 10% первыми побегут покупать нищие люди, которые ютятся в 30 квадратах в четвером  У них все равно денег не хватит.... Чтобы вы не делали! Всегда такие были и будут - тут просто зарабатывать надо, а на что будут тратить - это решается индивидуально. в кругу семьи так сказать...
Да тут конкретных примеров мало, нужна статистика. Ваш пример, все равно показывает тенденцию - ведь если Вы владеете чем-то - то хотите его улучшить, но не безгранично. Т.е. если у Вас есть 10м - Вы не будете планировать покупку бентли? Вы будете планировать 20м например. Если есть 100 - планируете 200 - Но наверное до бентли все таки далеко еще? Это кстати к вопросу о дефиците якобы мйбахов и ролсов - Все академики экономических наук почему то сразу быстро "вычислили" их дефицит. А его нету - и не будет пока есть людям думать про свои 10м. По поводу снижения цен - я не знаю кто побежит первым -возможно тот у кого "острее" стоит вопрос.
Вам уже 50 счеловек объясняют что помимо остроты вопроса у покупателя должны быть ДЕНЬГИ!!! Если цены снизяться на 5% - сразу у всех вдруг денег станет хватать? Т.е. проблема в этих 5%??? Подумайте... А если есть деньги - то нет проблемы жить в 10 метрах - можно снимать и получать ЕЩЕ больше дохода откладывая быстрее!!! Ведь снимать 3к можно и за 4000-5000 грн с мебелью и техникой., а купить ее - уже от 70 тыс.$ и при этом голую... и не ее, а еще в более худшем состоянии... А с 70 тыс$. можно получать под 7 тыс. грн СЕЙЧАС. И откладывать можно быстрее - ведь +2-3 тыс. грн дополнительно приваливают. А такую как снимаете уже под 100 тыс$! А это доход с депо уже в 10 тыс. грн... Так зачем ютится????? Живите на здоровье и радуйтесь!!! А вот если денег нет - то их и нет! И сколько у вас там метров и сколько вы там хотите - никого уже не интересует - вы не покупатель!
Шо Вы мне хотите доказать? Что снимая жилье можно накопить быстрее, чем живя с родителями? То что побегут покупать кто быстрее - я тоже имел ввиду те - кто с деньгами - без денег никто не побежит покупать - это же ясно.
Нет!  Я хочу вам объяснить, что вопрос покупки не стоит так остро у людей с деньгами Так что они не "ютяться" на 10 квадратах... а живут сделав выбор осознанно! Если бы вопрос стоял осторо - то они бы сняли...Потому как снимать выгоднее чем покупать... А так накопят на 1к, будут жить с родителями и копить на 2к (благо разница не огромна), потом глядишь и на 3к накопят...  Доооолго еще будут копить.
Люди с деньгами? Какими деньгами? Т.е. Вы разделили всех людей на тех у кого денег нет "совсем" и на тех у кого их достаточно что бы купить квартиру? А где же все остальные делись?
Глупое вранье! Я так не делал, перечитайте мой пост еще 5 раз...
Я всего лишь утверждаю, что если у человека денег нет совсем - то он не покупатель.
Вы этого не понимаете...  зачисляя его в ранг покупателей по одной простой причине что ему НАДО...
Поэтому если он нормально зарабатывает - то пойдет снимать или будет терпеть этот конфликт и мучаться... Тут ничего не поделаешь на всех по 30 метров не хватит...
Если у него есть 10 тыс. долларов - то он тоже не покупатель. Если в такой ситуации у него произойдет конфликт с сожителями и он вынужден будет разъехаться - то он пойдет снимать и будет вынужден платить за это. По другому - никак!
Если у него немного не хватает на 1к - то он тоже будет снимать...
Может 1к, может 2к , а возможно уже и 3к! У каждого свои вкусы... Один снимет 1к и будет больше откладывать, например на авто. другой снимет 3к и будет жить в нормальных условиях с дохода от депо, а откладывать как и раньше с зарплаты! Т.к. деньги от депо - прекрасно покроют эти затраты  Вот тут вдумайтесь...
Если у него не хватает на 2к - то он не кинется покупать 1к, а... опять таки будет снимать... Прчина опять таки банальна - снимать выгоднее....А 1к - не та квартира в которой можно комфортно жить.
И так далее... Потом когда-нибудь купит.
Может через год, может через 5 лет.
Может 2к. может 3к, может дом или 5к. Кто ж его знает - у каждого свои цели
Расписывать всех жителей Украины поименно для вас не надо? 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 18:31
SSerg написав:Конрад Карлович написав:sashaa250174 написав: К.К. Шо Вы мне хотите доказать? Что снимая жилье можно накопить быстрее, чем живя с родителями? То что побегут покупать кто быстрее - я тоже имел ввиду те - кто с деньгами - без денег никто не побежит покупать - это же ясно.
Так значит Вам уже ясно ,что дефицита жилья нет?
Дефицит жилья есть - как минимум в Киеве - мне просто стало ясно что мало кто это понимает
Ознакомьтесь, плз., с термином, который Вы вставляете в каждое предложение. http://ru.wikipedia.org/wiki/Товарный_дефицит Если лень переходить по ссылке и читать, то "дефицит" - это когда желание купить есть, деньги на покупку есть, а товара (в нашем случае недвижимости) нет. Когда же недостаточно денег на покупку, термин "дефицит", как минимум, не корректен.
Вы говорите денег нету? Вот как надо бороться с дефицитом - молодец! Научил страну. Есть товар - в очень малом количестве - стоит рубль. На всех не хватит. Дефицит да? А теперь он стоит миллион - опа -а дефицита то и нету! Ура - решил проблему. Страна накормлена напоена - и всего в избытке. Всего делов то - цены выше крыши задрать.
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 18:32
Конрад Карлович написав:А продажа тесной 2к квартиры и покупка новой с большим метражом - как Вы сказали более удобной Вами не рассматривается? Для этого 60к надо?
Продали 2к квартиру 50м2, отняли все связанные с продажей платежи и расходы.
Купили 3к квартиру 65м2, считаем + 15м2 *1500 = 22,5 К, добавили все связанные с покупкой и перездом платежи и расходы...
Меньше 30К все равно никак не выйдет.
30К собрать - это любому раз плюнуть?
-
tau
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 18:40
jde написав:Нет-нет. Меня интересует механизм... На домике ранжируют квартиры и сравнивают похожие по характеристикам. На основании изменения цен - делают выводы. А у СВ как? В прошлом месяце продались квартирки по-проще на Печерске за 2,5 тыс. кв.м.. а в этом подороже за 4 тыс. кв.м. НО ДРУГИЕ. С лучшим ремонтом, например или в лучшем месте. Сделок то не много чтобы так усреднять...
Так вот расскажите как они считают? Думаю просто делят цену на метры и все... И где тут аналитика?
Да нету в Украине ни аналитики, ни статистики, ни механизмов! Только средняя цена, как средняя температура по больнице. А ведь сравненивать можно только с аналогичными. Как изменились цены на 1к хрущёвки в "жилом" состоянии? Или на "3-комнатные" новострои площадью 120 м2?  Иначе выходить полная профанация и надувательство пузырей.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 18:42
Конрад Карлович написав:SSerg написав:Конрад Карлович написав:sashaa250174 написав: К.К. Шо Вы мне хотите доказать? Что снимая жилье можно накопить быстрее, чем живя с родителями? То что побегут покупать кто быстрее - я тоже имел ввиду те - кто с деньгами - без денег никто не побежит покупать - это же ясно.
Так значит Вам уже ясно ,что дефицита жилья нет?
Дефицит жилья есть - как минимум в Киеве - мне просто стало ясно что мало кто это понимает
Ознакомьтесь, плз., с термином, который Вы вставляете в каждое предложение. http://ru.wikipedia.org/wiki/Товарный_дефицит Если лень переходить по ссылке и читать, то "дефицит" - это когда желание купить есть, деньги на покупку есть, а товара (в нашем случае недвижимости) нет. Когда же недостаточно денег на покупку, термин "дефицит", как минимум, не корректен.
Вы говорите денег нету? Вот как надо бороться с дефицитом - молодец! Научил страну. Есть товар - в очень малом количестве - стоит рубль. На всех не хватит. Дефицит да? А теперь он стоит миллион - опа -а дефицита то и нету! Ура - решил проблему. Страна накормлена напоена - и всего в избытке. Всего делов то - цены выше крыши задрать.
Я так и непонял, это сейчас она "стоит рубль"??? Или сейчас она "стоит миллион", поэтому "опа -а дефицита то и нету"???
С решением проблемы поздравляю, искренне за Вас рад.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 18:50
mortimer написав:jde написав:Нет-нет. Меня интересует механизм... На домике ранжируют квартиры и сравнивают похожие по характеристикам. На основании изменения цен - делают выводы. А у СВ как? В прошлом месяце продались квартирки по-проще на Печерске за 2,5 тыс. кв.м.. а в этом подороже за 4 тыс. кв.м. НО ДРУГИЕ. С лучшим ремонтом, например или в лучшем месте. Сделок то не много чтобы так усреднять...
Так вот расскажите как они считают? Думаю просто делят цену на метры и все... И где тут аналитика?
Да нету в Украине ни аналитики, ни статистики, ни механизмов! Только средняя цена, как средняя температура по больнице. А ведь сравненивать можно только с аналогичными. Как изменились цены на 1к хрущёвки в "жилом" состоянии? Или на "3-комнатные" новострои площадью 120 м2?  Иначе выходить полная профанация и надувательство пузырей.
Кстати знать температуру по больнице тож надо  А вдруг - 200С, что будет с больными ?? 
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 18:56
Енот написав:Мой сосед занят в строительной бизнесе. Его папа имеет свою кантору.Сын при нем. Если правильно понял специализируются на прокладке труб. Стою курю. Подходит сосед и говирит: а покупай у меня единичку в новострое на Салютной/Щербакова 62 м (!) за 750 000 грн. Говорит шо с ним собираются расчитываться за подряд квартирами. Прайсовая цена у строителей 1 010 000 грн. Ему строители делают скидку 360 000 грн итого 750 000. Говорит не может найти покупателя на эту квартиру уже неделю по цене 750 000 грн. Ходит ломает голову: нырять в этот контракт или нет. Так шо дефицит в новостоях аж пищит  кто интересуется - могу дать контакты 
за 750 пусть сам кушает.....
-
Donna
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 чер, 2010 19:02
Графики - Индекс стоимости жилья
Индекс стоимости является индикатором текущего уровня цен на недвижимость. Он не отражает цены какой-то конкретной квартиры, а определяет единицу измерения на рынке жилья. Он позволяет выделять существенные тенденции рынка к повышению или понижению на фоне скачкообразного характера цен предложения по отдельным обьектам.
http://www.domik.net/mod/main/indexes/? ... &step=week
-
Экстрим
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|