Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12581259126012611262 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 14:28

Конрад Карлович написав:
tau написав:
Конрад Карлович написав:Мысль я Вашу понял - если денег мало остается то - накопить не получиться. Я с этим согласен. Почему Вы не согласны с тем, что если денег остается нормально для накопления - нельзя увеличить их отказавшись от съема квартиры?

Ну ёлки, ну потому что +/-400 долларов в ежемесячных накоплениях - не сделают погоды на фоне теперешних цен на киевские квартиры!
Здравомыслящие люди подпишутся на такое, если они могут откладывать хотя бы 1,5К в месяц, то есть либо им недолго придется тесниться с родителями, либо и на аренду не жалко выделить.
А остальное - мазохизм, экономия на булавках и качестве жизни.

Позвольте - 1500 и 400 - величины вполне соотносимые это не какие то 1-10% Да тот кто откладывает 5000 в месяц - ему 400 - почти ничего не значит. Согласен. А про 1,5к -нет

Вы, что шутите?
Для Вас одно и тоже откладывать 5 лет или 20?
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 14:29

Шановний, скажіть мені, або я чогось не розумію, або Ваш прогноз у підписі вже не виправдовується.
Покажіть, будь ласка, на графіку де "до 03- 2010 Дешевшати не буде+далі ріст "

Чи не настав час відкорегувати Ваш підпис?

1 Не настав , бо кінцевий термін прогнозу не настав
2 Не хочу бути флюгером який реагує на кожну дрібничку
3 Як на мене власники домік нет вирішили трохи побавитись з індексами ,їх мотивація як на мене проста :
Покажемо пониження ціни , до нас прийдуть покупці ( бо в нас найнижче ) , а те що потім покупець побачить що наш індекс трошки фуфлижний - нас не хвилює .
Спеціально для Вас :

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 28.06.2010

Уровень деловой активности низкий.

Индекс стоимости стал снижаться быстрее.

Увеличилось количество продавцов, решивших снизить цены предложений. Вполне возможно, это стало одним из результатов проводимой на киевском портале недвижимости Domik.net «Недели Хомяков». Определенная часть продавцов наверняка услышала аргументы потенциальных покупателей, призывающих снижать цены.

В последнее время произошли следующие сделки:

Однокомнатная квартира в панельном доме («типовая панель»), улица Якубовского (Теремки-2). Общая площадь 34 кв.м., жилая 16,1, кухня 8. Санузел раздельный, балкон застеклен, линолеум, новая сантехника. Состояние: «требуется косметический ремонт». 56000$ (1647$/кв.м).

Однокомнатная квартира в панельном доме («типовая панель»), проспект Маяковского (Деснянский район, Троещина). Общая площадь 34,5 кв.м., жилая 16,1, кухня 8,5. Двойной балкон (выходы из комнаты и кухни). Стеклопакеты, кафель, линолеум. Состояние: «требует косметического ремонта». 49000$ (1420$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в современном кирпичном доме, проспект Бажана (Дарницкий район, Осокорки). Общая площадь 73 кв.м., жилая 39, кухня 15. Стеклопакеты, раздельный санузел, новая сантехника, кафель, ламинат, встроенная кухня. Состояние: «сделан косметический ремонт». 143000$ (1959$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в современном кирпичном доме, улица Гмыри (Дарницкий район, Осокорки). Общая площадь 67 кв.м., жилая 35, кухня 12. Стеклопакеты, многоуровневая подсветка, раздельный санузел, качественная сантехника, испанская плитка, два кондиционера, двери из натурального дерева. Состояние: «сделан качественный ремонт». 160000$ (2388$/кв.м).

Трехкомнатная квартира в кирпичном доме (улучшенный кирпич»), улица Курчатова (Деснянский район, Лесной массив). Общая площадь 61 кв.м., жилая 42, кухня 8. Первый этаж. Стеклопакеты, балкон застеклен, кафель, новая сантехника,

встроенная кухня. Состояние: «сделан качественный ремонт». 80000$ (1311$/кв.м).

Средняя цена квадратного метра в перечисленных выше квартирах - 1745$.
http://www.domik.net/mod/main/news/flats/news94740.html
Индекс стоимости жилья Киева составил:
- при подсчете в долларах США: 1610 $/кв.м (-0,3% )
......
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2988 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 14:30

Андрей_В написав:никак не поймет народ, шо уже(повторяю для такистов 100 раз))) в начале 2008 года спрос резко сократился по причине слишком раздутых цен

Пузырь начал сдуваться ещё в начале 2007. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 14:31

mation написав:
Конрад Карлович написав:
tau написав:
Конрад Карлович написав:Мысль я Вашу понял - если денег мало остается то - накопить не получиться. Я с этим согласен. Почему Вы не согласны с тем, что если денег остается нормально для накопления - нельзя увеличить их отказавшись от съема квартиры?

Ну ёлки, ну потому что +/-400 долларов в ежемесячных накоплениях - не сделают погоды на фоне теперешних цен на киевские квартиры!
Здравомыслящие люди подпишутся на такое, если они могут откладывать хотя бы 1,5К в месяц, то есть либо им недолго придется тесниться с родителями, либо и на аренду не жалко выделить.
А остальное - мазохизм, экономия на булавках и качестве жизни.

Позвольте - 1500 и 400 - величины вполне соотносимые это не какие то 1-10% Да тот кто откладывает 5000 в месяц - ему 400 - почти ничего не значит. Согласен. А про 1,5к -нет

Вы, что шутите?
Для Вас одно и тоже откладывать 5 лет или 20?

Речь идет о накоплении 30к - откуда взялось 20 лет?
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 14:34

andrewustravel написав:Извините, не соглашусь, накопление денежных знаков, бесполезная трата времени и сил. До первого серъезного потрясения

Равно как и бетонометров.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 14:36

budivelnik написав:
А маниакального желания на снижение цен у меня нет. Просто я уверен что РН обвалится и жестко отстаиваю свою позицию.

Тобто для Вас нормально це:
- жорстко відстоювати позицію на зменшення вартості своєї власності в рази :?:
Як на мене це навіть не манія , це взагалі якесь психічне зрушення . Якщо Вам хочеться щоб те чим Ви володієте обесцінилось для Вас то є два варіанта
а) подарувати комусь половину , тоді вартість того що залишиться зменшиться вдвоє і не потрібно жодних обвалів
б) просто спалити ( а-ля Нерон здається )

або якщо чітко впевнені в обвалі ( а впевнені чітко , бо мої слова Ви називаєте локшиною на вухах ) , то продавайте вже задорого , потім купите більше задешево .

Гениально! шас начну дарить !
как вы не поймете , это жилье. Просто ЖИЛЬЕ. Там живут люди и все. Это не бизнес для меня.
Я к этому так отношусь. Будет дороже - хорошо , будет дешевле тоже хорошо. Я не собираюсь продавать или покупать тут. Понимаете? :D Я другим бизнесом занимаюсь :D Точно так же я спокойно отношусь к тому что выехав из автосалона моя новая машина сразу же стала дешевле. Я не парюсь об этом. Я ПОЛЬЗУЮСЬ машиной, жильем, телефоном, телевизором... это просто вещь. у меня другие ценности :D Трудно понять такое ? :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 14:42

budivelnik написав:
Шановний, скажіть мені, або я чогось не розумію, або Ваш прогноз у підписі вже не виправдовується.
Покажіть, будь ласка, на графіку де "до 03- 2010 Дешевшати не буде+далі ріст "

1 Не настав , бо кінцевий термін прогнозу не настав
2 Не хочу бути флюгером який реагує на кожну дрібничку
3 Як на мене власники домік нет вирішили трохи побавитись з індексами ,їх мотивація як на мене проста :
Покажемо пониження ціни , до нас прийдуть покупці ( бо в нас найнижче ) , а те що потім покупець побачить що наш індекс трошки фуфлижний - нас не хвилює .
Спеціально для Вас :
http://www.domik.net/mod/main/news/flats/news94740.html
Индекс стоимости жилья Киева составил:
- при подсчете в долларах США: 1610 $/кв.м (-0,3% )
......

І що Ви мені цим хочете сказати?
Те що у вибірку із 6 квартир попала 1 квартира з ціною (2388$/кв.м)?
А давайте додамо туди будинок за декілька мільйонів доларів, скільки там буде коштувати квадратний метр?
Чи може Ви хочете сказати, що ця квартира 3 місяці тому коштувала дешевше?

Так я повертаюсь до свого запитання і спробую деталізувати його:
Ви написали "до 03- 2010 Дешевшати не буде".
Що ми бачимо - подешевшало.

mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 14:42

Андрей_В написав:Объем строительных работ сократился на 20% [11:52 15 июня 2010 года ]
Объем выполненных в Украине строительных работ в январе-мае 2010 года сократился на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года — до 10,977 млрд грн, тогда как в январе-апреле этого года падение составляло 21,2% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщил Государственный комитет статистики во вторник, передает “Интерфакс-Украина”.

По его данным, падение объемов выполненных стройработ в январе-мае-2009 составляло 55,7% к январю-маю-2008.

Падение к тому же периоду 2007-го - 77,5%. В 4,5 раза.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 14:45

Конрад Карлович написав:
Андрей_В написав:
budivelnik написав:От сміху буде коли ціна до 800 опуститься а обєми будівництва в Києві до 10 000 кв м ( 100-120 квартир ) , думаю що в цьому випадку не побачить бідний молодий фахівець нового житла , все керівництво по блату розхапає .

да не будет и при 800 Массового спроса, как в 2007 был
без ипотеки не будет
какая то часть возьмет за скопленный в течение нескольких лет нал и все

читайте путевую аналитику, а не заказную желтуху лежащую во всех новостях и поймете о чем я
раз моих слов мало

никак не поймет народ, шо уже(повторяю для такистов 100 раз))) в начале 2008 года спрос резко сократился по причине слишком раздутых цен
хотя тогда была ипотека и доходы у людей, до кризисные
ацены в гривне - валюте дохода, отсались прежние

выучите наизусть эти простые вещи, распечатайте, приклейте к холодильнику
это все факты
у вас же Хотелки, Предположения, Домыслы

также заучите следущее
Because of the massive size of the property bubble (there was a nominal price increase of 562% from 2002 to 2007) it will take a while for the housing market to correct itself.

и поймите, шо инвесторов не будет, пока пузырь не рассосется

на выхлопе имеем немногочисленных матрасников, желающих улучшить свои жилищные условия и имеющие некотрую сумму, которая по результатам иследования различных форумов в сети, сотавляет 40-70 куе, Киев
причем за эти деньги этот матрасник желает получить не 1 ккв на окраине, а 2-3 кв в нормальном месте

пока до умов прадавана это не дойдет, они будут ждать сигнала "когда рак на горе свиснет", т.к. других вариантов развития событий, исходя из экономической ситуации в стране и за бугром - НЕТ

просто продавцам вторички забили мозги всякие КК итп, а сами они в жестком ступоре, банкиры на горло наступают

после выборов в местные примут закон об отъеме залогов полюбому, т.к. отсутствие этого закона элементарно тормозит кредитование, а следовательно и развитие, экономики
что для власти абсолютно не приемлемо в условиях мирового кризиса

Опять эти ужасные ПРОДАВАНЫ. Это они во всем виноваты по Вашему. Захватили рынок и держат страну в жутком напряжении. Вправить мозги ПРОДАВАНАМ - и все сразу станет хорошо - жизнь наладится, экономический подъем и великое благо для страны....

не внимательно читаете
ответ на ваш комментарий в уже вами прокомментированном посте

а именно
Застройщики ведут информационную войну, и ваше присутствие(вольное или подневольное) тому подтверждение

под их информационную атаку попадают прадаваны вторички, которые слушая их, думают шо цена их метрам Огого и Скоро начнется "Спрос", т.к. "Дно" уже было,
и дальше "будеттокадаражать"

т.к. в большинстве своем средний продаван вторички, это просто малограмотный, с совковым мировозрением человек(коих в принципе большинство в данной стране), они с радостью хавают этот бред, т.к. возможности и желания проанализировать - нет

Застройщики же в свою очередь пытаются продавать свой бетон по более привлекательным ценам, чем вторичка

Но, в последнее время, некоторые АН выходят с лагеря растишек(думаю просто то что на срочном выкупе висело скинули) и переходят в лагерь упадистов, т.к. понимают шо их зароботок лежит на более низких уровнях цен на метр, их счастье в обороте

уже говорил об этом в начале года - постепенно лагерь растишек будет таять
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 14:45

budivelnik написав:2 Мене не цікавить ні кількість підтакуючих , ні кількість заперечуючих , мене цікавить кількість зрозумівших звідки береться сьогоднішня ціна і чому вона така а не інша .

Эти причины давно поняли большинство адекватных аналитиков. Нынешняя цена - это дочь прошлого пузыря. Кредиты, откаты, взятки, ажиотажный спрос, завышенные цены на материалы...
mortimer

Профіль

#<1 ... 12581259126012611262 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор