ant_sever написав:Планирую просмотр на выходные. Что ни квартира - риелтор хочет 5%. Интересно посмотреть на лицо рыгалтора, когда буду цену обсуждать с включением его услуг.
Зачем так издеваться с риэлтора??? Подъедте позже под парадное (если объект приглянулся) и обсудите вопрос напрямую с продавцом.
Яж давно розповідав , мене цікавить крім всього іншого той 1 % населення України ( 1 відсоток від 46 млн = 460 000 осіб або 220 000 - 250 000 угод ) який сьогодні має бажання і можливості на зміну житлових умов , всім іншим потрібно ще працювати як над бажанням так і над можливостями
Вы что на полном серьёзе верите в достоверность ваших вычислений
!
Саша Ви не плутайте мої обчислення і статистику .
Це статистичні данні що :
в 2007 - 350 000угод
в 2008 - 330 000 угод
в 2009 - 246 000 угод
в 2010 - 220 000 - 250 000 угод ( мій прогноз )
три квартиры ( две в Севастополе), два частных дома , два участка земли ( один 3 га), другой меньше ,но опять же в Севастаполе в черте города.
три квартиры ( две в Севастополе), два частных дома , два участка земли ( один 3 га), другой меньше ,но опять же в Севастаполе в черте города.
Поясніть тоді мені своє маніакальне бажання по зменшенню того що Вам належить( в розрізі нерухомості ) в 2-3 рази .[/quote]
я уже говорил, но напомню.
мне лично пох шо по чем. Так как продавать и покупать не нужно. В какой то момент хочу уехать ближе к морю и в цивилизацию. Там есть желание купить.
Мне интересно увидеть на сколько правильно я могу оценивать картину текущую, тенденции и угадать что будет. Ибо важно во время принять важно решение. Шкурный интерес.
Азарт можно сказать. Кроме того мне не нравится когда пытаются лапшу вешать. Чем тут некоторые, в том числе вы, занимаются. Ну не привык я лошарой ходить. Даю отпор. Ну и совок не переношу сильно. РН в Украине жестко совково-жлобский поэтому иногда возникают бурные эмоции. Потому как мантры ростишек - это типичная советская пропаганда.
А маниакального желания на снижение цен у меня нет. Просто я уверен что РН обвалится и жестко отстаиваю свою позицию.
budivelnik написав:От сміху буде коли ціна до 800 опуститься а обєми будівництва в Києві до 10 000 кв м ( 100-120 квартир ) , думаю що в цьому випадку не побачить бідний молодий фахівець нового житла , все керівництво по блату розхапає .
да не будет и при 800 Массового спроса, как в 2007 был без ипотеки не будет какая то часть возьмет за скопленный в течение нескольких лет нал и все
читайте путевую аналитику, а не заказную желтуху лежащую во всех новостях и поймете о чем я раз моих слов мало
никак не поймет народ, шо уже(повторяю для такистов 100 раз))) в начале 2008 года спрос резко сократился по причине слишком раздутых цен хотя тогда была ипотека и доходы у людей, до кризисные ацены в гривне - валюте дохода, отсались прежние
выучите наизусть эти простые вещи, распечатайте, приклейте к холодильнику это все факты у вас же Хотелки, Предположения, Домыслы
также заучите следущее
Because of the massive size of the property bubble (there was a nominal price increase of 562% from 2002 to 2007) it will take a while for the housing market to correct itself.
и поймите, шо инвесторов не будет, пока пузырь не рассосется
на выхлопе имеем немногочисленных матрасников, желающих улучшить свои жилищные условия и имеющие некотрую сумму, которая по результатам иследования различных форумов в сети, сотавляет 40-70 куе, Киев причем за эти деньги этот матрасник желает получить не 1 ккв на окраине, а 2-3 кв в нормальном месте
пока до умов прадавана это не дойдет, они будут ждать сигнала "когда рак на горе свиснет", т.к. других вариантов развития событий, исходя из экономической ситуации в стране и за бугром - НЕТ
просто продавцам вторички забили мозги всякие КК итп, а сами они в жестком ступоре, банкиры на горло наступают
после выборов в местные примут закон об отъеме залогов полюбому, т.к. отсутствие этого закона элементарно тормозит кредитование, а следовательно и развитие, экономики что для власти абсолютно не приемлемо в условиях мирового кризиса
Опять эти ужасные ПРОДАВАНЫ. Это они во всем виноваты по Вашему. Захватили рынок и держат страну в жутком напряжении. Вправить мозги ПРОДАВАНАМ - и все сразу станет хорошо - жизнь наладится, экономический подъем и великое благо для страны....
Конрад Карлович написав:Мысль я Вашу понял - если денег мало остается то - накопить не получиться. Я с этим согласен. Почему Вы не согласны с тем, что если денег остается нормально для накопления - нельзя увеличить их отказавшись от съема квартиры?
Ну ёлки, ну потому что +/-400 долларов в ежемесячных накоплениях - не сделают погоды на фоне теперешних цен на киевские квартиры!
Здравомыслящие люди подпишутся на такое, если они могут откладывать хотя бы 1,5К в месяц, то есть либо им недолго придется тесниться с родителями, либо и на аренду не жалко выделить.
А остальное - мазохизм, экономия на булавках и качестве жизни.
1. рекламируете вы себя как специалиста в конкретной области.
Де тільки можна і не можна заявляв про те що не працюю на замовлення
2. деньги можете получить очень просто, любой читающий форум львовянин может потенциально стать вашим клиентом. чем больше клиентов тем больше возможность диктовать свою цену.
За 1,5 року спілкувався з трьома львівянами які потенційно цікавились житло , двом надавав безкоштовні консультації по телефону , з однією приємною панночкою пив каву , але те що вона пропонувала - мене не цікавило , так що як бачите ККД перебування на форумі для отримання прибутку=0
3. незаангажированы вы можете быть только в отраслях никак не связанных с вашим доходом.
Будівництво для мене не тільки дохід а й спосіб збереження прибутків отриманих від торгівлі і на чому я більше заробив ще не відомо
4. почему вы здесь известно только вам, но то что пребывание на форуме позволило (позволяет, позволит) успешнее продавать метры в этом я уверен.
Як видно з п2 - не позволило
5. вы здесь, потому что в дальнейшем вы тоже планируете строить и продавать. или будете вынуждены. если как вы пишете кроме строительного бизнеса вы последние надцать лет ничем не занимались то и конкурентно в вашем возрасте вы ничего не сможете созидать (имхо торговля не в счет). поэтому строить прийдется. а форум очень неплохой метод повысить свой скил общения с потенциальным клиентом.
В майбутніх 5 років можу спокійно переходити до життя рантьє + крім торгівлі і будівництва є ще одна ідейка повязана з електронікою в спорті на якій грошей особливо не заробиш , а от імя отримати можна , так що якщо почуєте що хтось зі Львова щось в футболі організував , відразу можете мене поздоровляти .
Конрад Карлович написав:А продажа тесной 2к квартиры и покупка новой с большим метражом - как Вы сказали более удобной Вами не рассматривается? Для этого 60к надо?
Продали 2к квартиру 50м2, отняли все связанные с продажей платежи и расходы. Купили 3к квартиру 65м2, считаем + 15м2 *1500 = 22,5 К, добавили все связанные с покупкой и перездом платежи и расходы... Меньше 30К все равно никак не выйдет. 30К собрать - это любому раз плюнуть?
Нет, не любому, но вполне реальная сумма (которую можно накопить в приемлемый срок, который будет все равно короче, чем если бы снимать жилье)
Наоборот. Если продать свою 2к, и переехать в съемную - накопить на 3к можно быстрее
Может и можно, но риск остаться без жилья увеличивается. Жилье лучше продать перед самой покупкой - так надежнее.
Так выйдет намного дороже...
Намного - на сколько? в %?
О! Уже прогресс! К.К., вы быстро учитесь! Однако, прежде чем задавать такие конкретные вопросы потрудитесь сами приводить свои %.
Кстати, tau показывала цифры насколько, - стоимость оформления, переезда, ремонта и прочих "радостей" увеличения жилплощади. Получается нехило, кажный день такие оперейшн не прокрутишь простому смертному (пересичному), так что потрудитесь пересчитать сами ...
P.S. Пошел смотреть второй тайм Испания-Португалия, хорошо играют , молодцы.
Считайте такую ерунду сами. Или представьте как Вы своей жене скажете - дорогая нам же надо расширить площадь - продаем нашу квартиру и будем снимать жилье - лет 7-8 - а потом может быть купим что то побольше. Если выполнится несколько условий. А если нет так - нет ничего страшного - многие живут без квартиры и мы не пропадем.
Шановний, скажіть мені, або я чогось не розумію, або Ваш прогноз у підписі вже не виправдовується.
Покажіть, будь ласка, на графіку де "до 03- 2010 Дешевшати не буде+далі ріст "
А маниакального желания на снижение цен у меня нет. Просто я уверен что РН обвалится и жестко отстаиваю свою позицию.
Тобто для Вас нормально це:
- жорстко відстоювати позицію на зменшення вартості своєї власності в рази Як на мене це навіть не манія , це взагалі якесь психічне зрушення . Якщо Вам хочеться щоб те чим Ви володієте обесцінилось для Вас то є два варіанта
а) подарувати комусь половину , тоді вартість того що залишиться зменшиться вдвоє і не потрібно жодних обвалів
б) просто спалити ( а-ля Нерон здається )
або якщо чітко впевнені в обвалі ( а впевнені чітко , бо мої слова Ви називаєте локшиною на вухах ) , то продавайте вже задорого , потім купите більше задешево .
Конрад Карлович написав:Мысль я Вашу понял - если денег мало остается то - накопить не получиться. Я с этим согласен. Почему Вы не согласны с тем, что если денег остается нормально для накопления - нельзя увеличить их отказавшись от съема квартиры?
Ну ёлки, ну потому что +/-400 долларов в ежемесячных накоплениях - не сделают погоды на фоне теперешних цен на киевские квартиры! Здравомыслящие люди подпишутся на такое, если они могут откладывать хотя бы 1,5К в месяц, то есть либо им недолго придется тесниться с родителями, либо и на аренду не жалко выделить. А остальное - мазохизм, экономия на булавках и качестве жизни.
Позвольте - 1500 и 400 - величины вполне соотносимые это не какие то 1-10% Да тот кто откладывает 5000 в месяц - ему 400 - почти ничего не значит. Согласен. А про 1,5к -нет