|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 07 лип, 2010 15:57
SSerg написав:Конрад Карлович написав:SSerg написав:Конрад Карлович написав:Дешевеющие активы? Вы слабо разбираетесь в экономике. Вот скажите, есть у Вас йогурт для продажи - быстро портится. В конце срока годности Вы снизите цену - что бы успеть продать? А то испортится - надо еще деньги за утилизацию платить будет? Наверное да. А вот компании продающие йогурты с этим не согласны. Они не снижают цену - и йогурт портится и его утилизируют - но дешевле не продают. Я спросил - а почему бы вместо утилизации (платить за это деньги) - не отдать в дет. сады бесплатно ( товар еще годен - 2 дня до срока годности - употреблять можно - продавать нет). Вы знаете что мне ответили? Подумайте. А квартиры это не быстро скисающие йогурты.....
Как обычно врете!!! Скоропортящиеся продукты и подходящим к концу сроком реализации сливают через рынки с дисконотом 30-70%. А в маркетах используют "акции"... неужели никогда не встречались с таким??? За утилизацию никому ничего платить не нужно. На любом молочном предприятии есть группа товаром, которые производятся именно из просроченной основной продукции. У вас с недвижимостью, которая не киснет не все в порядке, а вы в сферу быстрооборачиваемых товаров полезли. 
Вы сами уважаемый все время лезете туда в чем слабо разбираетесь. По поводу дисконта - Вам уже ответили, а по поводу переработки - да есть такое, но не все можно переработать, например, скисшее молоко или подобное - перерабатывают, а йогурты - во всяком случае на том предприятии точно - нет. По поводу утилизации Вы правильно заметили - такие умники как Вы особо не заморачиваясь вывозят тонны просрочки в ближайший лесок и там сваливают. А по документам якобы продают за копейки...
По поводу дисконта ответили кто??? Вы настаиваете что с дисконтом не продают или что??? За умника спасибо. К вам, как к антиподу умника, вопрос: Банкротства стройкомпаний и продажи метров ниже себестоимости, по вашему мнению, - это частный случай и нельзя на этих фактах делать выводы о всем рынке. Правильно ли я понимаю, что в вашем представлении для бизнеса по производству и продаже йогуртов реализация продукции с коротким сроком реализации и/или затраты на утилизацию являются одним из главных ценообразующих факторов???
Отвечу Вам и другим участникам форума.
Зачем на каждое мое слово кричать - вранье! еврейские заморочки!
Я что говорил что нет скидок - акций и т.п? Я говорил о конкретной компании и ее агрессивной политике. И не каждый день грузовик товаров портится - просто иногда бывают такие ситуации. На этой компании я участвовал в разработке логистического модуля, поэтому говорю то что реально было. Работают и развиваются они успешно, так что результат этой политики налицо. Пример был приведен потому, что некоторые товарищи утверждают что продавать нужно любой ценой. Ответ давал не я - я его пересказал - мне ответили уважаемые люди (акулы можно сказать этого бизнеса) "Лучше пусть 9 из 10 сгниет, чем мы опустим цену" Вы можете ругать меня и этих людей за такой ответ - поучить их ведению бизнеса в супермаркетах Европы и так далее. Но я не думаю что от этого изменится их политика продаж.
Кстати, я был недавно в Фуршете, Форе, Сильпо - на молочку никаких скидок не видел. В Ашане не был не знаю.
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лип, 2010 15:58
Население Украины сократится до 36 миллионов человек
Численность населения в Украине в долгосрочной перспективе будет составлять 36-39 миллионов человек, если не будет стремительного миграционного притока.
"Мы прогнозируем, что уровень рождаемости в течение двух лет подниматься не будет", - заявила во время видеомоста Депопуляция в Украине и России - сходство и различие директор Инситута демографии и социследований НАН Украины Элла Либанова.
"Что касается смертности, думаю, что мы сможем немного выиграть за счет сельской местности, если предоставим возможность людям получать своевременно хотя бы первичную медицинскую помощь", - добавила Либанова.
Тенденцию превышения смертности над рождаемостью в сельской местности в Украине ученые прослеживают еще с 1979 года, в городах - с 1991 года. Согласно данным Госкомстата, в Украине проживает 45,9 млн человек. По прогнозам ООН, если динамика смертности не уменьшится, то в 2030 году в Украине будет проживать 39 миллионов человек.
Напомним, ранее заместитель директора российского Института демографии Михаил Денисенко заявил, что Россия получила за счет миграционного обмена с Украиной порядка одного миллиона человек.
http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/?id=22517
Так что вы стройте, строители, стройте. Не обращайте на такую ерунду внимания, - недвижимость всегда будет продаваться как горячие пирожки. Нам же ее вечно не хватает. А в перспективе так вообще дефицит нарисуется, это верняк.
-
Sallivan
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 лип, 2010 16:06
rov написав:Июнь 2010 г. стал одним из наиболее активных месяцев в строительной отрасли. Покупатели проявляют к новостройкам высокий интерес, сопоставимый с периодом, который предшествовал кризису. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Пагода".
Я что-то пропустил наверное?
Может я уснул и проснулся в пик строительного бума и невероятного спроса?
Они для правдоподобности забыли добавить:
" стал одним из наиболее активных месяцев за всю историю строительной отрасли" 
-
mation
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лип, 2010 16:12
Андрей_В писал(а)...
Нет в Украине цензуры и на форуме нет.
Спорить бесполезно. Каждый остается при своем мнении. Можно долго и нудно мусолить экономическую теорию и доказывать свою правоту. Но при всем при этом результат на лицо.
Как говорил Кант - "Практика критерий истинности"; а практика - это количество сделок на рынке и изменение отношения людей к недвижимости и кредитам. Того, что было на рынке недвижимости несколько лет назад уже не будет.
-
vander
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 лип, 2010 16:14
mation
Я что-то пропустил наверное?
Может я уснул и проснулся в пик строительного бума и невероятного спроса?
Они для правдоподобности забыли добавить:
" стал одним из наиболее активных месяцев за всю историю строительной отрасли"
Просто украинцам вернули все долги по зарплате, под обязательство приобрести квартиру в новострое
Также "Надра Банк" и "Укрпромбанк" разрешили расчитываться карточками в постерминалах строительных компаний :lol:
Вот теперь строители заживут 8)
-
rov
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 лип, 2010 16:15
Конрад Карлович написав:SSerg написав:Конрад Карлович написав:SSerg написав:Конрад Карлович написав:Дешевеющие активы? Вы слабо разбираетесь в экономике. Вот скажите, есть у Вас йогурт для продажи - быстро портится. В конце срока годности Вы снизите цену - что бы успеть продать? А то испортится - надо еще деньги за утилизацию платить будет? Наверное да. А вот компании продающие йогурты с этим не согласны. Они не снижают цену - и йогурт портится и его утилизируют - но дешевле не продают. Я спросил - а почему бы вместо утилизации (платить за это деньги) - не отдать в дет. сады бесплатно ( товар еще годен - 2 дня до срока годности - употреблять можно - продавать нет). Вы знаете что мне ответили? Подумайте. А квартиры это не быстро скисающие йогурты.....
Как обычно врете!!! Скоропортящиеся продукты и подходящим к концу сроком реализации сливают через рынки с дисконотом 30-70%. А в маркетах используют "акции"... неужели никогда не встречались с таким??? За утилизацию никому ничего платить не нужно. На любом молочном предприятии есть группа товаром, которые производятся именно из просроченной основной продукции. У вас с недвижимостью, которая не киснет не все в порядке, а вы в сферу быстрооборачиваемых товаров полезли. 
Вы сами уважаемый все время лезете туда в чем слабо разбираетесь. По поводу дисконта - Вам уже ответили, а по поводу переработки - да есть такое, но не все можно переработать, например, скисшее молоко или подобное - перерабатывают, а йогурты - во всяком случае на том предприятии точно - нет. По поводу утилизации Вы правильно заметили - такие умники как Вы особо не заморачиваясь вывозят тонны просрочки в ближайший лесок и там сваливают. А по документам якобы продают за копейки...
По поводу дисконта ответили кто??? Вы настаиваете что с дисконтом не продают или что??? За умника спасибо. К вам, как к антиподу умника, вопрос: Банкротства стройкомпаний и продажи метров ниже себестоимости, по вашему мнению, - это частный случай и нельзя на этих фактах делать выводы о всем рынке. Правильно ли я понимаю, что в вашем представлении для бизнеса по производству и продаже йогуртов реализация продукции с коротким сроком реализации и/или затраты на утилизацию являются одним из главных ценообразующих факторов???
Отвечу Вам и другим участникам форума. Зачем на каждое мое слово кричать - вранье! еврейские заморочки! Я что говорил что нет скидок - акций и т.п? Я говорил о конкретной компании и ее агрессивной политике. И не каждый день грузовик товаров портится - просто иногда бывают такие ситуации. На этой компании я участвовал в разработке логистического модуля, поэтому говорю то что реально было. Работают и развиваются они успешно, так что результат этой политики налицо. Пример был приведен потому, что некоторые товарищи утверждают что продавать нужно любой ценой. Ответ давал не я - я его пересказал - мне ответили уважаемые люди (акулы можно сказать этого бизнеса) "Лучше пусть 9 из 10 сгниет, чем мы опустим цену" Вы можете ругать меня и этих людей за такой ответ - поучить их ведению бизнеса в супермаркетах Европы и так далее. Но я не думаю что от этого изменится их политика продаж. Кстати, я был недавно в Фуршете, Форе, Сильпо - на молочку никаких скидок не видел. В Ашане не был не знаю.
КК
у вас один флуд постоянно
то йогурты
то кто то приходит за сметану начинает)))
тема - РН Киева
а на нем куча недостроя, куча долгов и куча проблем, включая такую малость как отсутствие спроса
если еще полгода год спрос будет на таком же уровне(а это неизбежно), то банкиры сожрут с потрохами застройщиков
а те кого не сожрут, прийдется двигать цены вниз, вслед за теми кого сожрут
бо на рынке не так уж много субъектов, шоб маневрировать
а вы все про йогурты да про сметану 
-
Андрей_В
-
-
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лип, 2010 16:19
Практично ніяк , якщо хочете розгорнуто , то ознайомтесь з моїми гілочками , якщо скорочено то :
Зменшення населення щороку за останніх 10 років - 300 000 осіб , таким чином вивільняється:
300 000 х 22 кв м = 6,6 млн кв м
Виводиться з експлуатації щороку ( на протязі останніх 10 років - 2 млн кв м )
6,6 млн кв м - 2 млн кв м = 4,6 млн кв м
На сьогодні населення 46 млн осіб , таким чином за рахунок демографій щорічно додається
4,6 млн кв м / 46 млн осіб = 0,1 кв м на особу в рік .
Поясніть мені чому в вас війшло 0,1 кв м на особу в рік а не 1 кв м !!
ЧИ ЦЕ ЗНОВУ ОПЕПЧАТКА?
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 лип, 2010 16:19
rov написав:
Источник: SV Development
У СВ Девелопмент как всегда рост сделок. А цифры где ?
обычная лабуда
Аживление, интерес, спрос
уже надоели этой дешевой брехней
рынок лежит, и по вторичке это видно
ну а по первичке инфа более недоступна, вот и вешаем шо хотим на уши
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лип, 2010 16:24
vander написав:Андрей_В писал(а)... Нет в Украине цензуры и на форуме нет. Спорить бесполезно. Каждый остается при своем мнении. Можно долго и нудно мусолить экономическую теорию и доказывать свою правоту. Но при всем при этом результат на лицо. Как говорил Кант - "Практика критерий истинности"; а практика - это количество сделок на рынке и изменение отношения людей к недвижимости и кредитам. Того, что было на рынке недвижимости несколько лет назад уже не будет.
считаю шо на форумах подобных этому проделана большая работа
т.к. народ не имеющий времени вникнуть, но обладающий мозгами, мог сделать выводы на основании выкладываемых цифр, фактов и статистики
понял сам, и рассказал знакомому, итд по цепочке
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лип, 2010 16:40
vander написав:Андрей_В писал(а)... Нет в Украине цензуры и на форуме нет. Спорить бесполезно. Каждый остается при своем мнении. Можно долго и нудно мусолить экономическую теорию и доказывать свою правоту. Но при всем при этом результат на лицо. Как говорил Кант - "Практика критерий истинности"; а практика - это количество сделок на рынке и изменение отношения людей к недвижимости и кредитам. Того, что было на рынке недвижимости несколько лет назад уже не будет.
Так как было конечно не будет, если Вы говорите о философии - то все повторяется, только на новом витке "по спирали".
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
|