|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 20 вер, 2010 09:49
Tugarin Zmej написав:Альфа-Банк продав колекторській компанії Credit Collection Group 40 тис. проблемних споживчих кредитів номінальною вартістю близько 600 млн. гривень.
Це близько 12% від всієї суми заборгованості населення перед банком, пише газета "Дело" із посиланням на гендиректора CCG Гжегожа Копаніажа.
"Наша компанія викупила портфель заборгованості фізосіб, який в минулому належав Альфа-Банку, на суму трохи більше 600 млн. гривень", - сказав він.
Всі ці позики - споживчі беззаставні кредити, видані в 2006-2007 роках.
Видання нагадує, що в листопаді 2009 року CCG викупила пакет "проблемки" у Правекс-Банку на суму 930 млн. гривень.
За непідтвердженою інформацією, колекторська компанія заплатила за цей пакет кредитів близько 3,5 млн. гривень, або 0,4% від номінальної вартості.
За словами Копаніажа, робота з боржниками Правекс-Банку проходить успішно.
"Якщо б ми вже не повернули суму, яка була витрачена на купівлю боргів клієнтів Правекс-Банку, то борги Альфа-Банку не купували б", - говорить колектор.
За скільки CCG викупила борги у Альфа-Банку, поки не відомо.
"Ціна угоди не може бути озвучена зважаючи на конфіденційність інформації", - відповів Копаніаж. В Альфа-Банку від коментарів утрималися.
приколна цена, по которой проблемку выкупают - 0,4% от номинальной стоимости задолженности.... вспоминаю Буди-ка и его чревовещания о том как все дружно погашают... 
Скоро тема войны заемщика и кредитора станет самой актуальной. Вся страна поделится на два лагеря болельщиков и будет наблюдать за развитием сюжета. Сериалы отдыхают.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 вер, 2010 09:53
julian написав:Oven
Я думаю все должны испытвать чуство удовлетворения, т.к. за гречку людей еще и отлюбили...
А вообще ИМХО обычному человеку побарабану что как и кто прихватизирует, главное, чтобы выдали аналог гречки или доплату к пенсии от мера. Гречка (или аналог) понятна каждому , а акции КГСа которые принадлежали общине далеко не каждый понимает что это и зачем нужно.
было бы по барабану, если бы приватизация шла с соблюдением закона. Но все уверены на 100%, что все делается под себя и для себя. Я не вижу механизмов для того, что бы исправить ситуацию, поэтому мне все равно, кто, кому и, что продают/передают и т. д. Пусть это КГА хоть на день рождения друг другу дарят.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 вер, 2010 10:10
Повелся Я на "шару"., если это можна так назвать.
Украина - Великая страна, здесь можно все, кроме того что нельзя, а нельзя только то что можно в нормальной другой стране. Например прозрачная и понятная система возращения кредитов и отсюда продаже залаогового имущества.
Итак практика.
Реализацией имущества должников занимается только органы ДВС через организаторов торгов - неких ПП, выконавче провадження, не выполняеш на протяжении н дней, продажа на аукционе, покупаеш на аукционе и распоряжаешся своим имуществом. НО!!!
Из десятка обьектов по Киеву понравилось обьявление о торгах №439057 на 30.09.2010. Продажа квартиры на Гончара площадью ок. 110 кв м. на 4 этаже 5 этажного дома Стартовая цена 1 млн грн., тоесть меньше 10 тыс грн. за метр, в 300 м от метро Золотые ворота.
На банальные вопросы, которые задаются при покупке квартиры получил некоторые ответы.
1. Форма 3 есть? - Нет.
2. Как можно тогда узнать сколько человек в т.ч. детей зарегистрировано в квартире?- практически никак. Люди могут регистрироваться в квартире до последнего момента пока они собственники. Мало того, жек отказывается давать форму третью любому НЕ СОБСТВЕННИКУ КВАРТИРЫ!! Но по нашим даным дети там зарегистрированы.
3. Справка из органов опеки о том что детям будет где жить, есть? - Конечно нет.
4. Подскажите, а что тогда будет продаваться на прилюдных торгах? - Как что, право собственности на квартиру!
5. А как Я его смогу реализовать? - ну сдадите им в аренду, хотя нет в квартире живет прокурор, наверное нет, и вообще мы продаем только право собственности, а там что хотите то и делайте.
В кратце усе, кроме некоторых деталей типа как выселить, как оформить на себя право собтвенности и предоставляется ли юридическая поддержка при последующих судах ответ .....
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 вер, 2010 10:26
Первый написав:Повелся Я на "шару"., если это можна так назвать. Украина - Великая страна, здесь можно все, кроме того что нельзя, а нельзя только то что можно в нормальной другой стране. Например прозрачная и понятная система возращения кредитов и отсюда продаже залаогового имущества. Итак практика. Реализацией имущества должников занимается только органы ДВС через организаторов торгов - неких ПП, выконавче провадження, не выполняеш на протяжении н дней, продажа на аукционе, покупаеш на аукционе и распоряжаешся своим имуществом. НО!!! Из десятка обьектов по Киеву понравилось обьявление о торгах №439057 на 30.09.2010. Продажа квартиры на Гончара площадью ок. 110 кв м. на 4 этаже 5 этажного дома Стартовая цена 1 млн грн., тоесть меньше 10 тыс грн. за метр, в 300 м от метро Золотые ворота. На банальные вопросы, которые задаются при покупке квартиры получил некоторые ответы. 1. Форма 3 есть? - Нет. 2. Как можно тогда узнать сколько человек в т.ч. детей зарегистрировано в квартире?- практически никак. Люди могут регистрироваться в квартире до последнего момента пока они собственники. Мало того, жек отказывается давать форму третью любому НЕ СОБСТВЕННИКУ КВАРТИРЫ!! Но по нашим даным дети там зарегистрированы. 3. Справка из органов опеки о том что детям будет где жить, есть? - Конечно нет. 4. Подскажите, а что тогда будет продаваться на прилюдных торгах? - Как что, право собственности на квартиру! 5. А как Я его смогу реализовать? - ну сдадите им в аренду, хотя нет в квартире живет прокурор, наверное нет, и вообще мы продаем только право собственности, а там что хотите то и делайте. В кратце усе, кроме некоторых деталей типа как выселить, как оформить на себя право собтвенности и предоставляется ли юридическая поддержка при последующих судах ответ .....
Весьма полезная информация. Хотя основная мысль не нова – связывается крайне рискованно. Это касается как недостроев, так и аукционных квартир, что покупаешь, объяснит, не может никто. Хотя позиция продавца понятна – дайте мне денег, а потом делайте, что хотите.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 вер, 2010 10:30
«Жители США стремительно обеднели»
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/09/20/210189
Это для тех, у кого только дорожает, жить все лучше и лучше, а впереди ждет светлое будущее.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 вер, 2010 10:33
Первый написав:Повелся Я на "шару"., если это можна так назвать. Украина - Великая страна, здесь можно все, кроме того что нельзя, а нельзя только то что можно в нормальной другой стране. Например прозрачная и понятная система возращения кредитов и отсюда продаже залаогового имущества. Итак практика. Реализацией имущества должников занимается только органы ДВС через организаторов торгов - неких ПП, выконавче провадження, не выполняеш на протяжении н дней, продажа на аукционе, покупаеш на аукционе и распоряжаешся своим имуществом. НО!!! Из десятка обьектов по Киеву понравилось обьявление о торгах №439057 на 30.09.2010. Продажа квартиры на Гончара площадью ок. 110 кв м. на 4 этаже 5 этажного дома Стартовая цена 1 млн грн., тоесть меньше 10 тыс грн. за метр, в 300 м от метро Золотые ворота. На банальные вопросы, которые задаются при покупке квартиры получил некоторые ответы. 1. Форма 3 есть? - Нет. 2. Как можно тогда узнать сколько человек в т.ч. детей зарегистрировано в квартире?- практически никак. Люди могут регистрироваться в квартире до последнего момента пока они собственники. Мало того, жек отказывается давать форму третью любому НЕ СОБСТВЕННИКУ КВАРТИРЫ!! Но по нашим даным дети там зарегистрированы. 3. Справка из органов опеки о том что детям будет где жить, есть? - Конечно нет. 4. Подскажите, а что тогда будет продаваться на прилюдных торгах? - Как что, право собственности на квартиру! 5. А как Я его смогу реализовать? - ну сдадите им в аренду, хотя нет в квартире живет прокурор, наверное нет, и вообще мы продаем только право собственности, а там что хотите то и делайте. В кратце усе, кроме некоторых деталей типа как выселить, как оформить на себя право собтвенности и предоставляется ли юридическая поддержка при последующих судах ответ .....
Ну так правильно. Мозг то надо включать. Пока банки себе на баланс имущество не будут ставить, особо не стоит туда прыгать.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 вер, 2010 10:38
"Порог бедности в США в 2009 г. был определен как годовой номинальный доход (до вычета налогов) в $21 954 на семью, состоящую из четырех человек."
Вы это видели!!! Американцам НИКОГДА не купить квартиру в Киеве, по критерию наших продавцов, все они лохи, неудачники и голодранцы. Вы посмотрите, что они зарабатывают на семью из 4(!) человек!
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 вер, 2010 10:39
Поздравим OTP банк в тем, что они первые начали демпинговать цены по объявам своими залоговыми объектами.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 вер, 2010 10:41
turbina написав:Поздравим OTP банк в тем, что они первые начали демпинговать цены по объявам своими залоговыми объектами.
есть ссылка? Хочу посмотреть.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 вер, 2010 10:41
Первый
да, прикольный опыт, к-й подтверждает, что в нашей стране цивилизованные рыночные механизмы не работают, и в ближайшее время работать не будут...
я тож губу раскатывал, на старте кризиса, в надежде недвигу приобрести по приемлемой цене. но пришёл к тому же выводу, что и Вы...
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|