Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21782179218021812182 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 11:59

пожиратель макаронов

Намекают на то , что хотят денег от государства!
Это супер наглость !!!!!!!!
obval

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 12:03

Аццкое правовое государство построили.
Бабло отдал, товар не получил, продавец по закону прав, имеет право задерживать сдачу на годы. :roll:
По заслугам забетонируют или там хитрую (_|_) на вилы посадят - закон снова будет на его стороне :?
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 12:04

У меня в связи с этим ( в том числе и с принятием закона об неотдаче... ) возникает вопрос - почему-бы не покупать уже полностью готовое ? Лет 8 назад я пытался задавать в том числе и такой вопрос- дружно проигнорировали ( типа лопух ты - цена-то растет все время ) . И о вреде ипотеки для всех - никто-же не захочет продавать дешевле , чем заплатил - т.е. 10 лет 10% - уже удвоение стоимости ... И опять возникает тот - же вопрос - какие проблемы в покупке готового ? Строители , не имеющие денег - просто вымрут . А так будут точно знать минимальную стоимость для продажи - и будут стремиться побыстрее продать - деньги-то вернуть надо ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 12:12

Puente написав:У меня в связи с этим ( в том числе и с принятием закона об неотдаче... ) возникает вопрос - почему-бы не покупать уже полностью готовое ? Лет 8 назад я пытался задавать в том числе и такой вопрос- дружно проигнорировали ( типа лопух ты - цена-то растет все время ) . И о вреде ипотеки для всех - никто-же не захочет продавать дешевле , чем заплатил - т.е. 10 лет 10% - уже удвоение стоимости ... И опять возникает тот - же вопрос - какие проблемы в покупке готового ? Строители , не имеющие денег - просто вымрут . А так будут точно знать минимальную стоимость для продажи - и будут стремиться побыстрее продать - деньги-то вернуть надо ...

тут по моему, уже не осталось людей готовых "инвестировать" в котлованы.
Сошлись во мнении, что покупать нужно то, что реально существует в природе, это конечно не гарантирует спокойную жизнь, но несколько уменьшает количество проблем.
Oven

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 12:17

jde написав:Oven
Да, теперь каждую неделю будет обновлять минимумы 2010-го года :D
До весны путь ясен - теперь вопрос что будет дальше...

дальше к новым минимумам...и без вариантов :wink:

рост недвиги(на момент) это как миф о загробной жизне :D
Востаннє редагувалось самурай в Пон 11 жов, 2010 13:05, всього редагувалось 1 раз.
самурай

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 12:20

Oven написав:
Puente написав:У меня в связи с этим ( в том числе и с принятием закона об неотдаче... ) возникает вопрос - почему-бы не покупать уже полностью готовое ? Лет 8 назад я пытался задавать в том числе и такой вопрос- дружно проигнорировали ( типа лопух ты - цена-то растет все время ) . И о вреде ипотеки для всех - никто-же не захочет продавать дешевле , чем заплатил - т.е. 10 лет 10% - уже удвоение стоимости ... И опять возникает тот - же вопрос - какие проблемы в покупке готового ? Строители , не имеющие денег - просто вымрут . А так будут точно знать минимальную стоимость для продажи - и будут стремиться побыстрее продать - деньги-то вернуть надо ...

Сошлись во мнении, что покупать нужно то, что реально существует в природе, это конечно не гарантирует спокойную жизнь, но несколько уменьшает количество проблем.

Да кстати очень актуально!
Есть ли риски , что потом могут и отобрать жильё через суд так как , ну например застройщик не возвращает кредит?
То есть дом готов , застройщик продаёт квартиры , но потом в какой то момент он не выполняет требования по кредиту и у него забирают залог (этот дом) ...
Что тогда происходит с владельцами квартир(теми кому уже застройщик продал квартиры) ?
Есть ли риски , что могут отобрать ?
obval

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 12:26

sashaa250174 написав:
Oven написав:

Да кстати очень актуально!
Есть ли риски , что потом могут и отобрать жильё через суд так как , ну например застройщик не возвращает кредит?
То есть дом готов , застройщик продаёт квартиры , но потом в какой то момент он не выполняет требования по кредиту и у него забирают залог (этот дом) ...
Что тогда происходит с владельцами квартир(теми кому уже застройщик продал квартиры) ?
Есть ли риски , что могут отобрать ?

вариантов попасть в очень не хорошую ситуацию с новостроем - больше чем надо. Перечислять их все, займет много времени и сил, а самое главное, что наши "таланты" за это время придумают ещё, что-то новое. Я на первичку смотрю с опаской, проверить "чистоту" сделки практически не реально, как вариант - страховать саму сделку, но тут попадаешь к нашим страховикам - то же самое жульё.
Oven

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 12:42

К финансовому мониторингу привлекаются банки, нотариусы, посредники. В частности, посредники, которые совершают или планируют совершать сделки купли-продажи недвижимости на сумму свыше 400000 гривен, должны зарегистрироваться в Госкомфинмониторинге, пройти обучение и информировать соответствующие службы о подозрительных сделках и клиентах (если нет подозрений, то информировать не нужно, тем не менее, зарегистрироваться такому посреднику необходимо).
Постановление вступило в силу в конце августа. Ответственность за нарушение - достаточно весомые штрафы. Посредники (в основной своей массе) желают зарегистрироваться (по крайней мере, так было заявлено на совместном совещании риэлторов и ответственных представителей Госкомфинмониторинга 30 сентября 2010 года). Ирония заключается в том, что сделать это пока нельзя по той простой причине, что представители разных ведомств никак не могут согласовать между собой формы учета и предоставления документации.
Таким образом, посредники, заключившие в конце августа и в сентябре какие-либо письменные договоренности с реальными или потенциальными покупателями недвижимости на сумму более 400000грн, автоматически стали нарушителями.
Oven

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 12:43

Кстати только что прикололся , есть на домике такая себе возможность оценки стоимости квартиры , я так понял это для продавцов возможность , судя из написанного:

"На сегодняшний день за Вашу квартиру можно просить: от 42778 до 57077 $,
средняя цена на подобные квартиры - 49405 $"

Я взял первое попавшее объявление( http://fn.ua/view.php?ad_id=269820 ) и вот рекомендованная цена :
от 42778 до 57077 $
средняя цена на подобные квартиры - 49405 $" !

Ничё себе кАридорчик так в 14 штук зелени )))

И так и есть в объяве ( http://fn.ua/view.php?ad_id=269820 ), цена 50 штук , то есть рекомендованная средняя цена !

Вот кому нужно задавать вопросы о себестоимости , о том как они это всё оценивают, все почему к ним !!!
Вот кто им внушает цену на квартиры , риэлтеры !!!
obval

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 12:53

Для более точной оценки обратитесь к нашим сотрудникам: 537-77-77 )))))) :D
obval

#<1 ... 21782179218021812182 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор