Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21792180218121822183 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 12:55

fn.ua/view.php?ad_id=273457
Жаль нет номера дома, интересно было узнать , что они рекомендуют за это убожество !!!!
Обратите внимание на потолок !
obval

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 12:56

NEMO написав:
Andriy.Tyurnikov написав:У меня двое детей, три бизнеса, 4 научные работы...

...вот бы еще немного мозгов...

Тяжело наверное жить вообще без чувства юмора. ;)
Вы ж сами просили кого-нибудь побыть растишкой на время...
И так феерически тупите ;)
gorbunkoff

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 12:59

sashaa250174 написав:http://fn.ua/view.php?ad_id=273457
Жаль нет номера дома, интересно было узнать , что они рекомендуют за это убожество !!!!

цена $47000.
Oven

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 12:59

Puente написав:У меня в связи с этим ( в том числе и с принятием закона об неотдаче... ) возникает вопрос - почему-бы не покупать уже полностью готовое ? Лет 8 назад я пытался задавать в том числе и такой вопрос- дружно проигнорировали ( типа лопух ты - цена-то растет все время ) . И о вреде ипотеки для всех - никто-же не захочет продавать дешевле , чем заплатил - т.е. 10 лет 10% - уже удвоение стоимости ... И опять возникает тот - же вопрос - какие проблемы в покупке готового ? Строители , не имеющие денег - просто вымрут . А так будут точно знать минимальную стоимость для продажи - и будут стремиться побыстрее продать - деньги-то вернуть надо ...

Если одна форма отношений себя не оправдала, то со временем должна вступить в оборот другая форма.
Естественно кризис плохого ничего не делает, просто расставляет все на свои места где оно и должно стоять.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 13:01

Oven написав:

цена $47000.

То есть Вы хотите сказать , что это их рекомендация ? :)
obval

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 13:05

http://fn.ua/view.php?ad_id=353687

Деснянский р-н.

353687
Продам 1к. Милославская ул.23

Продам 1к. Милославская 23, 5/9-эт., 37/19/7.5, свежий ремонт, стеклопакеты, встроенная кухня, с/у разд. в кафеле, лоджия застеклена, домофон, БТИ готово.50000у.е. 0977909885 Срочно!

Тел: (097) 7909885

Цена: 50 000 у.е.

Вот проверил , то они рекомендуют :

На сегодняшний день за Вашу квартиру можно просить: от 54982 до 65157 $,
средняя цена на подобные квартиры - 58608 $

Как то странно , что цена в объявлении ниже ) , наверное люди не знают , что есть такая возможность "Оценка квартиры в Киеве он-лайн" ...
obval

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 13:06

sashaa250174 написав:Кстати только что прикололся , есть на домике такая себе возможность оценки стоимости квартиры , я так понял это для продавцов возможность , судя из написанного:

"На сегодняшний день за Вашу квартиру можно просить: от 42778 до 57077 $,
средняя цена на подобные квартиры - 49405 $"

Я взял первое попавшее объявление( http://fn.ua/view.php?ad_id=269820 ) и вот рекомендованная цена :
от 42778 до 57077 $
средняя цена на подобные квартиры - 49405 $" !

Ничё себе кАридорчик так в 14 штук зелени )))

И так и есть в объяве ( http://fn.ua/view.php?ad_id=269820 ), цена 50 штук , то есть рекомендованная средняя цена !

Вот кому нужно задавать вопросы о себестоимости , о том как они это всё оценивают, все почему к ним !!!
Вот кто им внушает цену на квартиры , риэлтеры !!!

Ничего в этом страшного нет, а для толкового покупана большая маржа - показатель неадекватности цен.

Когда пошла шумиха по доллару (с 4,6 до 9) то на момент курса около 9 грн маржа банков составляла 8% на обменную операцию. При нормальном раскладе - это стоит до 0,8-1% .

Со временем стадо попустилось и сейчас мы опять наблюдаем адекватнум маржу в обменках 0,5-0,8% по доллару.

То же самое произойдет и на РН, просто период становления разный (валютных рынков и РН), а смысл один и тот же.
Востаннє редагувалось turbina в Пон 11 жов, 2010 13:09, всього редагувалось 1 раз.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 13:09

sashaa250174 написав:
Oven написав:

цена $47000.

То есть Вы хотите сказать , что это их рекомендация ? :)

в объявление стоит такая цена.
я думаю за эту квартиру и 20000 у.е. много.
Oven

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 13:12

Oven написав:
sashaa250174 написав:
Oven написав:
Puente написав:У меня в связи с этим ( в том числе и с принятием закона об неотдаче... ) возникает вопрос - почему-бы не покупать уже полностью готовое ? Лет 8 назад я пытался задавать в том числе и такой вопрос- дружно проигнорировали ( типа лопух ты - цена-то растет все время ) . И о вреде ипотеки для всех - никто-же не захочет продавать дешевле , чем заплатил - т.е. 10 лет 10% - уже удвоение стоимости ... И опять возникает тот - же вопрос - какие проблемы в покупке готового ? Строители , не имеющие денег - просто вымрут . А так будут точно знать минимальную стоимость для продажи - и будут стремиться побыстрее продать - деньги-то вернуть надо ...

тут по моему, уже не осталось людей готовых "инвестировать" в котлованы.
Сошлись во мнении, что покупать нужно то, что реально существует в природе, это конечно не гарантирует спокойную жизнь, но несколько уменьшает количество проблем.

Да кстати очень актуально!
Есть ли риски , что потом могут и отобрать жильё через суд так как , ну например застройщик не возвращает кредит?
То есть дом готов , застройщик продаёт квартиры , но потом в какой то момент он не выполняет требования по кредиту и у него забирают залог (этот дом) ...
Что тогда происходит с владельцами квартир(теми кому уже застройщик продал квартиры) ?
Есть ли риски , что могут отобрать ?

вариантов попасть в очень не хорошую ситуацию с новостроем - больше чем надо. Перечислять их все, займет много времени и сил, а самое главное, что наши "таланты" за это время придумают ещё, что-то новое. Я на первичку смотрю с опаской, проверить "чистоту" сделки практически не реально, как вариант - страховать саму сделку, но тут попадаешь к нашим страховикам - то же самое жульё.

На мой взгляд, подстава может быть вследствие использования гордого термина "инвестор" в договорах физлиц с застройщиками. Инвестор - не покупатель. Поэтому если будет спор - отдавать метры инвесторам или банку-кредитору - совершенно спокойно вопрос решат в пользу банка. А инвестор, стало быть, несет риски предпринимательской деятельности.
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 13:14

пожиратель макаронов написав:
Oven написав:
sashaa250174 написав:
Oven написав:

тут по моему, уже не осталось людей готовых "инвестировать" в котлованы.
Сошлись во мнении, что покупать нужно то, что реально существует в природе, это конечно не гарантирует спокойную жизнь, но несколько уменьшает количество проблем.

Да кстати очень актуально!
Есть ли риски , что потом могут и отобрать жильё через суд так как , ну например застройщик не возвращает кредит?
То есть дом готов , застройщик продаёт квартиры , но потом в какой то момент он не выполняет требования по кредиту и у него забирают залог (этот дом) ...
Что тогда происходит с владельцами квартир(теми кому уже застройщик продал квартиры) ?
Есть ли риски , что могут отобрать ?

вариантов попасть в очень не хорошую ситуацию с новостроем - больше чем надо. Перечислять их все, займет много времени и сил, а самое главное, что наши "таланты" за это время придумают ещё, что-то новое. Я на первичку смотрю с опаской, проверить "чистоту" сделки практически не реально, как вариант - страховать саму сделку, но тут попадаешь к нашим страховикам - то же самое жульё.

На мой взгляд, подстава может быть вследствие использования гордого термина "инвестор" в договорах физлиц с застройщиками. Инвестор - не покупатель. Поэтому если будет спор - отдавать метры инвесторам или банку-кредитору - совершенно спокойно вопрос решат в пользу банка. А инвестор, стало быть, несет риски предпринимательской деятельности.

совершенно верно, и это только один из возможных вариантов. Не рынок недвижимости, а минное поле!
Oven

#<1 ... 21792180218121822183 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє