Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22202221222222232224 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 16:24

OleG095 написав:
Oven написав:"Эксперт: Живем в долг и проваливаем свою денежную единицу
Лановой."
Иными словами - покупайте доллар и ждите потрясений на рынке.

Лановой- как всегда (с)
Девальвация вобще-то--- стимулирует экспорт.

у нас девальвация с 2008 года - 60%, сей час ещё простимулируют....
Oven

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 16:25

vidima написав:
fenix81 написав:пожиратель макаронов
есть один ньанс... многие из этой кучи при достижении 3к уже поглядывают на РН в США и европе...

А уедет куда меньше.. Там не все так шоколадно
3$Кб тут и 5$Кб это очень разныій статус..
Да и налоги...
Это не считая менталитета и проч.
OleG095

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 16:28

Oven написав:
OleG095 написав:
Oven написав:"Эксперт: Живем в долг и проваливаем свою денежную единицу
Лановой.".

Лановой- как всегда (с)
Девальвация вобще-то--- стимулирует экспорт.

у нас девальвация с 2008 года - 60%, сей час ещё простимулируют....

Вполне возможно... :x
Тем более львиную долю этих 60%, выбрали недель так за шесть. окт-ноябрь 2008
OleG095

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 20:21

Всем спасибо за ответы и содержательные советы.
Отдельные спасибы:
Galaober: "Но вы уже старые и неудачники, а я молодой и нереально перспективный и успешный, поэтому у меня получится!" - похоже так думают молодые люди, выслушав советы бывалых и делая по-своему. И мало, ой как мало кто поймёт Ваши слова и их смысл. Только с опытом и с годами… - «да слышу-слышу», отбеливаться прекращаю, продолжаю складывать под матрас деньгу заморскую и ждать, допустим, апреля месяца, в котором еще раз свой вопрос(возможно модифицированный) задам аудитории. не такой и молодой я..к 30нику уже, перходный возраст наверное
vov4ick: Рекомендую не соватся в долги. И всё. – кратко зато по существу, рекомендацию принял
Mortimer: Лучше купить дом в глуши, одежду, инструменты, живность, посадочные материалы... – для этого родовое имение с двумя гектарами земли не продал в своё время за 350у.е.:), сейчас тихонько стоит, кушать не просит.
Daralex : дети – они для массовки причин были, про новый налоговый кодекс – знаю, паршивое время настанет, сильно надеюсь что одумаются (или кто подскажет)
yura1979: во всем правы, единственное 400у.е., в моем случае – средненькая однушка, но 4минуты ходьбы от метро контрактовая площадь.. зато какой кайф на работу пешком ходить и ездить в общ.транспорте пару раз в месяц
tau: мудро. Однозначно подожду сюрпризного НК.

Отдельное ФЕЕЕ!:
Oven: Вы очень тонко подвели нас к правильному ответу - вы правы, абсолютно правы! Покупать, только покупать! Будет только дорожать! Не хватает денег - берите в кредит, на проценты не смотрите - покупать, только покупать!

- ой! Вы меня раскусили, как дальше жить то!!?? А если серьезно - Сударь, при всём уважении – ответ ваш истеричен, мерещатся Вам враги народа, т.е. вашего мнения. Да я написал свою мысль которая действительно сведена к «а не купить ли сейчас?», ну где? я написал что мой пост – рекомендация к действию, это просто крик о помощи в наведении порядка в голове, о помощи зала (общественного разума – который на этом форуме действительно разумен). буитДаражать – да нез наю я, дешеветь – тоже не знаю. Знаю что в год 4800у.е. отдаю за аренду, знаю что 2 года обещают что буитДешеветь(надеюсь на это изо всех сил), знаю что за 2 года 9600у.е. хорошему человеку отдал, но просто так, сколько еще ждать проницательный вы наш? (если обидел – простите, зацепило как то, возможно – я неправ)
Yoj

Подякував: 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 20:35

Yoj написав:во всем правы, единственное 400у.е., в моем случае – средненькая однушка, но 4минуты ходьбы от метро контрактовая площадь.. зато какой кайф на работу пешком ходить и ездить в общ.транспорте пару раз в месяц

Знаю что в год 4800у.е. отдаю за аренду, знаю что 2 года обещают что буитДешеветь(надеюсь на это изо всех сил), знаю что за 2 года 9600у.е. хорошему человеку отдал, но просто так, сколько еще ждать проницательный вы наш? (если обидел – простите, зацепило как то, возможно – я неправ)

Тээкс, дорогой, притормизи.
Отдали вы хорошему человек 9600$ за 2 годе не просто так. А за возможность 2 года ходить на работу пешком и два раза в месяц общественным транспортом пользоваться. А такая услуга таки стоит денег.

Чего-то я не уверен, что Вы сможете купить квартиру в том же районе, подозреваю, это будет всяко район похуже. Хотите ездить каждый день в общественном транспорте, по 2 раза?

PS. А для Контрактовой площади 400уе в месяц - недорого.
vano

Подякував: 5 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 20:45

Yoj
Скорее всего вы что-то не так посчитали. Сомневаюсь что вы сможете купить такую же квартиру за 50 тыс какую вы снимаете. А с 30 тыс.$ взяв кредит на 20 тыс. в банке будете платить 500 долларов. а не 400 - пересчитайте.
Но для того, чтобы жить в похожей на вашу надо скорее всего выложить от 60 тыс. - значит взять кредит на 32 тыс.$ с учетом оформления и страховки. Если на 5 лет аннуитент под 17% - то это ежемесячный взнос в почти 800 долларов. Если на 10 лет - то по 550.

Ваша ошибка в том, что ваши деньги не работают - не умеете вы с ними обращаться - уйдут они от вас :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 21:30

vano
да запросто, приторможу. http://forum.finance.ua/images/smiles/icon_smile.gif
когда подбирал жилье 2 года назад - можно было снять, например, на Оболони или Левобережной за 2500 + 200 грн на общественный транспорт +в день 2часа жизни и нервов (т.е. 2700грн+50 часов жизни), особенно угнетала мысль про двое суток в месяц на катание в автобусе. посему - решил что поживу немножко рядом с работой, да +500грн, зато "хорошо то как!".За это время появилась машинка и теперь, скажем, на Оболонь я не против переехать. Совершенно не питаю иллюзий, если куплю квартиру - точно она не будет находится на Контрактовой, и ездить на работу буду на машине а не в общ.транспорте.
Оправдания(заранее и на всяк случай):
- зачем купил машину:да скучно стало, захотелось чегото новенького(покупают же люди новые мобилки, когда старые еще работают). с понедельника по пятницу - стоит во дворе пылится.. район (стучу по дереву) попался спокойный, и крутой:), ну не позарятся на мою б,у-шную иномарку, когда вокруг запаркованы машины стоимостью в надцать раз дороже...ну я на это надеюсь ))
- почему пару раз в неделю мня заносит в общественный транспорт - в гости или в кафешку с друзьям пиво пить
Yoj

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 21:50

jde написав:Yoj
Скорее всего вы что-то не так посчитали. Сомневаюсь что вы сможете купить такую же квартиру за 50 тыс какую вы снимаете. А с 30 тыс.$ взяв кредит на 20 тыс. в банке будете платить 500 долларов. а не 400 - пересчитайте.
Но для того, чтобы жить в похожей на вашу надо скорее всего выложить от 60 тыс. - значит взять кредит на 32 тыс.$ с учетом оформления и страховки. Если на 5 лет аннуитент под 17% - то это ежемесячный взнос в почти 800 долларов. Если на 10 лет - то по 550.

Ваша ошибка в том, что ваши деньги не работают - не умеете вы с ними обращаться - уйдут они от вас :D

- не стремлюсь купить такую же и там же. про то что платить больше 400 - знаю, эээ, неправильно наверное выразился в первом посте, проценты за пользование кредитом будут трошки меньше чем 400у.е., а общая сумма выплаты есно будет больше(скорее всего вы правы в порядке цифр, искать кредитный калькулятор вот прям сейчас - лень). Плюс вся идея была на через пол года, т.е. с искренней надеждой накопить еще немного.

Про то что деньги не работают - тоже догадуюсь, но профиль у меня как бы не тот, пробовал на депозит положить.. покласть. кратко: поклал, в гривнах 20кГрн(было 4167уе по курсу 4,8), через 4 месяца запрет на досрочное снятие, в мае получилось отобрать но курс уже был чтот около 8ми грн за долар, т.е потерял около 2к У.Е. После чего понял что инвестор из меня плохой. теперь прежде чем чтот сделать с деньгами - решил спрашивать советы на этом форуме:-))
Руководство проектом(не обязательно ИТшным), СКС с серваками поднять, АТС закросировать - это моё, но вот обращаться со сбережениями - мозг не заточен/
Yoj

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 22:09

Yoj
Если мозг не хаточен - положите в долларах. А еще лучше - текущий вклад в гривне. Там 10-14% (в надежном 10%) в гривне и снять можно в любой момент.
В долларе сейчас тоже еще можно найти под 10% - годом ранее были и по 15%.
Вот теперь и считайте свою упущенную прибыль... А точнее сравнивайте с арендой...
30 тыс. грн *0.1/12=250$ ежемесячно может приносить вам депо в валюте. Так что копите еще - спешить вам некуда - аренда выгоднее...
Ну и держать деньги дома - не очень мудро - все-таки депо еще и надежнее...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 жов, 2010 08:52

jde написав:Yoj
Если мозг не хаточен - положите в долларах. А еще лучше - текущий вклад в гривне. Там 10-14% (в надежном 10%) в гривне и снять можно в любой момент.
В долларе сейчас тоже еще можно найти под 10% - годом ранее были и по 15%.
Вот теперь и считайте свою упущенную прибыль... А точнее сравнивайте с арендой...
30 тыс. грн *0.1/12=250$ ежемесячно может приносить вам депо в валюте. Так что копите еще - спешить вам некуда - аренда выгоднее...
Ну и держать деньги дома - не очень мудро - все-таки депо еще и надежнее...

Вы наверное имели ввиду 30 тыс. $ могут приносить 250$ в месяц.
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 22202221222222232224 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор