Если у вас нет жилья и вы снимаете - то никокой проблемы у вас нет - не слушайте даунов! Вы полноценный член общества. И будете им, если будете работать и зарабатывать! И куда вы будете тратить ваши деньги - ваше личное дело. Поймите это! Каждый продавец своего "товара" будет рассказывать вам, что если вы "это чудо" не покупаете - то вы "чмо". Такой продавец сам чмо и вымрет в Украине за 1-2 года Это ваши деньги и именно вы решаете и будете решать куда их потратить! Поймите это!
1 Для того щоб мати можливість орендувати потрібно щоб було що орендувати 2 Мені особисто по барабану як буде використовуватись житло яке я збудую (власник буде жити сам , чи буде здавати в оренду ) 3 Правило по якому чим більша пропозиція тим вища доступність - ще ніхто не відміняв , а отже чим більше я збудую тим в кінці кінців Ви дешевше отримаєте ( а в оренди чи у власність - дивись п№2) 4 У Китаї будівництво житла становить 17 % ВВП , у нас в кращі роки - 60 млрд/980 млрд =6,2% , в 2009- 40 млрд/914 млрд =4,4% , при цьому в цій галузі зайнято 600 000 / 20 млн =3% працездатного населення . Питання хто розумніший Китайці чи Українці
а какой был % от ВВП в 2001 м при 280 долл/метр??? И сколько всего было площадей в 2001 м по сравнению с 2010 м ??? Больше или меньше хотя бы???
Востаннє редагувалось turbina в П'ят 09 кві, 2010 01:19, всього редагувалось 1 раз.
Квінто написав:Я считаю, что товар не может подешеветь только потому, что у кого-то не хватает на него денег.
Совершенно верно. Товары дешевеют (или теряют ценность производства/владения), когда их перестают покупать. По моему скромного мнению (Вы можете быть не согласны), у основной массы потенциальных покупателей сегмента жилья "эконом" в данный момент либо нет денег, либо есть желание перейти в другой сегмент (в котором у них ПОКА тоже нет денег, но есть шанс "проскочить") - отсюда все жалобы на "засцаные подъезды".
Вот Вы, я вижу, человек здравый. Скажите, а есть-ли острая необходимость у владельца недвиги ее во что-бы то ни стало продавать? Отбросим редкие случаи операций, карточных долгов и прочих форс-мажоров. В принципе я такой необходимости не вижу, отсюда мои выводы о том, что сценарий обвала не произойдет. Для обвала необходимо насытить рынок конкурентным жильем, но я смотрю на жалкие потуги властей достроить развязку на Московской площади или сделать 2-й выход с Вокзальной (в свое время сдача его планировалась на 2003 год) и мне не верится в такое развитие событий. Отсюда - ждать доступных для большинства цен в ближайшее десятилетие не стоит.
Xenon написав: . 3. А доводы со стороны растишек - один - будеттокадаражать потомучто потому - это просто железобетонный довод
Если вы не слышите доводов, то это проблема Ваша. Меня квартирный вопрос не волнует, я его для себя давно решил с запасом. Начинал, как я уже говорил, с комнаты в коммуналке, сейчас у меня в собственности 3 квартиры, ну и домик в 10 км от Киева. Ваши-же доводы - одни слезы и сопли последние 5 страниц. Довод у "падальщика" один - если мне денег не хватает, то цены на жилье обвалятся. С какого хрена они обвалятся - непонятно.
SSerg написав:Если я правильно понял, Вы считаете, что покупатели "Бэхи" и "1К за 50 тысяч" это одна и та же категория людей.
Я считаю, что товар не может подешеветь только потому, что у кого-то не хватает на него денег. И в данном случае для какой категории потребителя предназначен товар, не имеет никакого значения. Найдите мне в любом учебнике экономики доказательсво обратного и я заберу свои слова назад.
Ну чел! Ты даже основы экономики не знаешь, что тебе выискивать то?? Тебе сначала самому стоило бы поинтересоваться циклами хотя бы без углублений в нюансы.
Считать можешь, что угодно. Западные такие считаки на своей шкуре это уже проходили и неоднократно.
А по поводу наличия недвиги, то ничего особенного в этом нет. А если туго представляется, то представь как банки забирают у неплательщиков объекты залога.
Енот написав: если оттакливаться от автотематики , то на РН предлагаются старые жигули по цене нового корейца, корейцы предлагются по цене немца и француза, а VW и Peugeot предлагются по цене Ламборджин и Бентли Судя по вашему возрасту вы застали время, когда за старые пошарпанные Жигули давали больше, чем за новые. А на новые нужно было иметь или дедушку ветерана или терпение на 5 лет очереди. и это при том, что собирать на машину нужно было лет 10 (Жигуль стоил 8-10 тысяч при средней зарплате 150 руб). А почему так было? Потому-что был дефицит. Я ответил на ваш вопрос, почему старая квартира стоит так дорого? Про власть верно, но ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕНЬГИ У ПОКУПАТЕЛЯ для поддержания" фактически сложившихся цен"? Назовите группы покупателей. ФИЗИЧЕСКИ ДЕНЕГ ДЛЯ РН СТАЛО В РАЗЫ МЕНЬШЕ. и есть секрет обвала текущих цен Секрета здесь никакого нет. Если отбросить эмоции, то денег меньше не стало, тем более в разы. Еще раз замечу - з/пл в среднем в гривне осталась та-же, стоимость жилья в грн - та-же. То есть за 1 зарплату можно купить примерно такое-же кол-во кв.м, что и до кризиса, фактически все ваши доводы не играют. А так как других, более разумных доводов от "падальщиков" я не слышу, то и не вижу оснований снижения цен. К своему большому сожалению.
Не ответил на вопрос абсолютно.
В 2001 м метр 270 долл. при количестве недвиги намного меньше нежели в 2010 м.
А деньги уже не берутся у покупателя, а брались за счет получения кредитов, которые еще не вернули и вернут только когда позабирают у них залоги.
И если отбросить эмоции, то стал офигенно большой ДОЛГ. Если не понимаешь разницу между долгом и реальным доходом, то о чем говорить можно вообще?
И секрета здесь нет, просто вы не разбираетесь в элементарных!!! вещах и процессах.
SSerg написав:Если я правильно понял, Вы считаете, что покупатели "Бэхи" и "1К за 50 тысяч" это одна и та же категория людей.
Я считаю, что товар не может подешеветь только потому, что у кого-то не хватает на него денег. И в данном случае для какой категории потребителя предназначен товар, не имеет никакого значения. Найдите мне в любом учебнике экономики доказательсво обратного и я заберу свои слова назад.
Ну чел! Ты даже основы экономики не знаешь, что тебе выискивать то?? Тебе сначала самому стоило бы поинтересоваться циклами хотя бы без углублений в нюансы.
Считать можешь, что угодно. Западные такие считаки на своей шкуре это уже проходили и неоднократно.
А по поводу наличия недвиги, то ничего особенного в этом нет. А если туго представляется, то представь как банки забирают у неплательщиков объекты залога.
Давайте без истерики. У вас есть доказательства того, о чем я спрашивал?
Квінто написав:Вот Вы, я вижу, человек здравый. Скажите, а есть-ли острая необходимость у владельца недвиги ее во что-бы то ни стало продавать?
Вы, правда, не меня спросили, но все-же - если у вас неликвид, изнашивающийся, со средним сроком продажи в 5-10 лет и сроком годности 50 лет (и это еще очень неплохой вариант, а если 20?), то встает вопрос - а на кой ляд оно вам надо? Ну погорячился с вложением - дальше ведь надо двигаться - зачем 5 лет платить за ошибку,если можно искать и пробовать другие возможности? Дети ростут, жизнь дорожает, конкуренты не спят - зачем закапывать капитал в землю? Пусть работает, пока живая копеечка в цене. Должников все больше кругом - первый спрыгнешь - меньше потеряешь, потом дешевле возмешь.
Квінто написав:Вот Вы, я вижу, человек здравый. Скажите, а есть-ли острая необходимость у владельца недвиги ее во что-бы то ни стало продавать?
Вы, правда, не меня спросили, но все-же - если у вас неликвид, изнашивающийся, со средним сроком продажи в 5-10 лет и сроком годности 50 лет (и это еще очень неплохой вариант, а если 20?), то встает вопрос - а на кой ляд оно вам надо? Ну погорячился с вложением - дальше ведь надо двигаться - зачем 5 лет платить за ошибку,если можно искать и пробовать другие возможности? Дети ростут, жизнь дорожает, конкуренты не спят - зачем закапывать капитал в землю? Пусть работает, пока живая копеечка в цене. Должников все больше кругом - первый спрыгнешь - меньше потеряешь, потом дешевле возмешь.
Есть такая острая необходимость у владельца продавать потому что нечем гасить свои долги. И это касается очень многих владельцев и строителей.
Енот написав: если оттакливаться от автотематики , то на РН предлагаются старые жигули по цене нового корейца, корейцы предлагются по цене немца и француза, а VW и Peugeot предлагются по цене Ламборджин и Бентли Судя по вашему возрасту вы застали время, когда за старые пошарпанные Жигули давали больше, чем за новые. А на новые нужно было иметь или дедушку ветерана или терпение на 5 лет очереди. и это при том, что собирать на машину нужно было лет 10 (Жигуль стоил 8-10 тысяч при средней зарплате 150 руб). А почему так было? Потому-что был дефицит. Я ответил на ваш вопрос, почему старая квартира стоит так дорого? Про власть верно, но ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕНЬГИ У ПОКУПАТЕЛЯ для поддержания" фактически сложившихся цен"? Назовите группы покупателей. ФИЗИЧЕСКИ ДЕНЕГ ДЛЯ РН СТАЛО В РАЗЫ МЕНЬШЕ. и есть секрет обвала текущих цен Секрета здесь никакого нет. Если отбросить эмоции, то денег меньше не стало, тем более в разы. Еще раз замечу - з/пл в среднем в гривне осталась та-же, стоимость жилья в грн - та-же. То есть за 1 зарплату можно купить примерно такое-же кол-во кв.м, что и до кризиса, фактически все ваши доводы не играют. А так как других, более разумных доводов от "падальщиков" я не слышу, то и не вижу оснований снижения цен. К своему большому сожалению.
Не ответил на вопрос абсолютно. В 2001 м метр 270 долл. при количестве недвиги намного меньше нежели в 2010 м.
А деньги уже не берутся у покупателя, а брались за счет получения кредитов, которые еще не вернули и вернут только когда позабирают у них залоги. И если отбросить эмоции, то стал офигенно большой ДОЛГ. Если не понимаешь разницу между долгом и реальным доходом, то о чем говорить можно вообще? И секрета здесь нет, просто вы не разбираетесь в элементарных!!! вещах и процессах.
Разжую - за 1 зарплату можно купить определенное кол-во кв.м жилья.
А теперь сравните свою зарплату в 2001 и посчитайте сколько вы могли купить на нее кв.м жилья, сравните с сегодняшней ситуацией. Я думаю, что цифры получатся одного порядка.
Насчет сказки о кредитах. Часть квартир, купленных за кредиты, которые сейчас проблемные невелика. И откуда убеждение, что банки, выбив такие квартиры будут их сбрасывать за бесценок.
Я понимаю Ваше негодование и желание найти виноватого. Можете, конечно, срывать свое зло на мне, считая причиной дороговизны жилья, но поверьте, сидеть и ждать халявы - не самое лучшее, что можно придумать в данной ситуации.