|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 09 кві, 2010 02:49
turbina написав:Andriy.Tyurnikov написав:Квінто написав:Вот Вы, я вижу, человек здравый. Скажите, а есть-ли острая необходимость у владельца недвиги ее во что-бы то ни стало продавать?
Вы, правда, не меня спросили, но все-же - если у вас неликвид, изнашивающийся, со средним сроком продажи в 5-10 лет и сроком годности 50 лет (и это еще очень неплохой вариант, а если 20?), то встает вопрос - а на кой ляд оно вам надо? Ну погорячился с вложением - дальше ведь надо двигаться - зачем 5 лет платить за ошибку,если можно искать и пробовать другие возможности? Дети ростут, жизнь дорожает, конкуренты не спят - зачем закапывать капитал в землю? Пусть работает, пока живая копеечка в цене. Должников все больше кругом - первый спрыгнешь - меньше потеряешь, потом дешевле возмешь.
Есть такая острая необходимость у владельца продавать потому что нечем гасить свои долги. И это касается очень многих владельцев и строителей.
А откуда убеждение, что такая ситуация повальная? Избыточное жилье, о котором речь, в 95% случаев - беспроблемное. Спекулянты вовсе не пострадали, так как никогда не шли ва-банк. Проблемное жилье, мне кажется, у тех, кто положил все свои сбережения и купил заветную квартиру. А такие будут держаться за нее зубами. Во всяком случае надеятся, что можно поживиться за счет таких неудачников уже действительно "падальничество" не в переносном значении, а в прямом.
куда убедительнее довод у Andriy.Tyurnikov - да, действительно, если будет более рентабельный способ зароботка, чем сдача в аренду, то некоторое кол-во жилья может быть сброшено, но оно не будет сброшено по бросовым ценам, иначе сам сброс теряет смысл.
Ну и потом мы забываем, что все-таки 90%, если не больше, сделок - это продажа с одновременной покупкой, то есть фактически обмен. А здесь формирование цены квартиры как товара вообще перестает работать. и пример Москвы в данный момент - тому доказательство.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 03:28
Квінто написав:turbina написав:Квінто написав:Енот написав: если оттакливаться от автотематики , то на РН предлагаются старые жигули по цене нового корейца, корейцы предлагются по цене немца и француза, а VW и Peugeot предлагются по цене Ламборджин и Бентли Судя по вашему возрасту вы застали время, когда за старые пошарпанные Жигули давали больше, чем за новые. А на новые нужно было иметь или дедушку ветерана или терпение на 5 лет очереди. и это при том, что собирать на машину нужно было лет 10 (Жигуль стоил 8-10 тысяч при средней зарплате 150 руб). А почему так было? Потому-что был дефицит. Я ответил на ваш вопрос, почему старая квартира стоит так дорого? Про власть верно, но ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕНЬГИ У ПОКУПАТЕЛЯ для поддержания" фактически сложившихся цен"? Назовите группы покупателей. ФИЗИЧЕСКИ ДЕНЕГ ДЛЯ РН СТАЛО В РАЗЫ МЕНЬШЕ. и есть секрет обвала текущих цен Секрета здесь никакого нет. Если отбросить эмоции, то денег меньше не стало, тем более в разы. Еще раз замечу - з/пл в среднем в гривне осталась та-же, стоимость жилья в грн - та-же. То есть за 1 зарплату можно купить примерно такое-же кол-во кв.м, что и до кризиса, фактически все ваши доводы не играют. А так как других, более разумных доводов от "падальщиков" я не слышу, то и не вижу оснований снижения цен. К своему большому сожалению.
Не ответил на вопрос абсолютно. В 2001 м метр 270 долл. при количестве недвиги намного меньше нежели в 2010 м. А деньги уже не берутся у покупателя, а брались за счет получения кредитов, которые еще не вернули и вернут только когда позабирают у них залоги. И если отбросить эмоции, то стал офигенно большой ДОЛГ. Если не понимаешь разницу между долгом и реальным доходом, то о чем говорить можно вообще? И секрета здесь нет, просто вы не разбираетесь в элементарных!!! вещах и процессах.
Разжую - за 1 зарплату можно купить определенное кол-во кв.м жилья. А теперь сравните свою зарплату в 2001 и посчитайте сколько вы могли купить на нее кв.м жилья, сравните с сегодняшней ситуацией. Я думаю, что цифры получатся одного порядка. Насчет сказки о кредитах. Часть квартир, купленных за кредиты, которые сейчас проблемные невелика. И откуда убеждение, что банки, выбив такие квартиры будут их сбрасывать за бесценок. Я понимаю Ваше негодование и желание найти виноватого. Можете, конечно, срывать свое зло на мне, считая причиной дороговизны жилья, но поверьте, сидеть и ждать халявы - не самое лучшее, что можно придумать в данной ситуации.
Поверте мне на слово, у меня есть возможность покупать по любой цене, но я этого просто не собираюсь делать. Виноватых в сложившейся ситуации уйма и все они потерпят неудачу из-за неправильного ведения бизнеса.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 03:33
Квінто написав:turbina написав:Andriy.Tyurnikov написав:Квінто написав:Вот Вы, я вижу, человек здравый. Скажите, а есть-ли острая необходимость у владельца недвиги ее во что-бы то ни стало продавать?
Вы, правда, не меня спросили, но все-же - если у вас неликвид, изнашивающийся, со средним сроком продажи в 5-10 лет и сроком годности 50 лет (и это еще очень неплохой вариант, а если 20?), то встает вопрос - а на кой ляд оно вам надо? Ну погорячился с вложением - дальше ведь надо двигаться - зачем 5 лет платить за ошибку,если можно искать и пробовать другие возможности? Дети ростут, жизнь дорожает, конкуренты не спят - зачем закапывать капитал в землю? Пусть работает, пока живая копеечка в цене. Должников все больше кругом - первый спрыгнешь - меньше потеряешь, потом дешевле возмешь.
Есть такая острая необходимость у владельца продавать потому что нечем гасить свои долги. И это касается очень многих владельцев и строителей.
А откуда убеждение, что такая ситуация повальная? Избыточное жилье, о котором речь, в 95% случаев - беспроблемное. Спекулянты вовсе не пострадали, так как никогда не шли ва-банк. Проблемное жилье, мне кажется, у тех, кто положил все свои сбережения и купил заветную квартиру. А такие будут держаться за нее зубами. Во всяком случае надеятся, что можно поживиться за счет таких неудачников уже действительно "падальничество" не в переносном значении, а в прямом. куда убедительнее довод у Andriy.Tyurnikov - да, действительно, если будет более рентабельный способ зароботка, чем сдача в аренду, то некоторое кол-во жилья может быть сброшено, но оно не будет сброшено по бросовым ценам, иначе сам сброс теряет смысл. Ну и потом мы забываем, что все-таки 90%, если не больше, сделок - это продажа с одновременной покупкой, то есть фактически обмен. А здесь формирование цены квартиры как товара вообще перестает работать. и пример Москвы в данный момент - тому доказательство.
Вообщето депозит - вдвое рентабельней и наименее гемморойный вариант заработка в сравнении с арендой. Что-то впечатление сложилось, что вы только с бодуна проснулись...
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 06:14
budivelnik написав:Три сторінки текксту більш ніж достатньо щоб всі пройшлись по будівельнику . Пора вже і мені трошки попсувати Вам нерви . 1 На мою особисту думку 90% тут присутніх отримують в межах 2000 - 3000 гривень в місяць. 2 90 % тут присутніх живуть з батьками , тому ні про які 2000 - 5000 грн в місяць за оренду не платять 3 Якщо Ви живете з батьками( як правило в 2 - 3 - кімнатній квартирі ) і при цьому отримуєте на двох 10 000 грн ( тобто входите в 10 % успішних ) , то при бажанні Ви в стані спокійно відкладати 50-70% своїх доходів на протязі короткого періоду в 5 років. При цьому Ви заощадите від 250 000 до 400 000 грн , що позволить Вам купити в КГС 2-кімнатну квартиру , з додатковим залученням приблизно 0-150 000 грн 4 Чому всі впевнені в падінні , а мене звинувачують в тому що я кажу що житло буде рости .Якщо правий я - то сам господь бог велів вести заощадження в кв м ( шляхом обмінів меншої на більшу з доплатою і так далі ). Якщо праві обвалісти , то для Вас є готова схема jde з відкладанням на депозиті , що з урахуванням Ваших побажань про обвал на 20 % в рік і депозитною ставкою в 10 % - скоротить термін мною розрахований до трьох років 5 Якщо Ви дійсно хочете купити житло і таким чином вирішити цю проблему раз і назавжди для своїх нащадків через два покоління ( правнукам Ваше житло дістанеться безкоштовно ) , то для цього потрібно запитати своїх прадідів чому вони це питання для Вас не вирішили , але постійно потрібно памятати що правнуки подібне запитання зададуть не мені , а Вам , тому якщо не хочете погано виглядати в очах своїх нащадків забудьте на 5 років про шашлик -клуб- відпочинок і трошки напряжіться , потім буде легко . Без труда не вытянеш рыбку из пруда .
много текста и 0.0 смысла
Когда Вам задают прямой вопрос на который Вам неудобно отвечать Вы начинаете говорить всякую ерунду, это не красиво.
Так ответите на вопрос - КАК молодая семья в Киеве, снимающая жилье и имеющая доход 10r грн сможет купить квартиру за 50к баксов  - которую Вы ей определили???
Или будете и дальше увиливать?
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 08:24
много текста и 0.0 смысла Когда Вам задают прямой вопрос на который Вам неудобно отвечать Вы начинаете говорить всякую ерунду, это не красиво. Так ответите на вопрос - КАК молодая семья в Киеве, снимающая жилье и имеющая доход 10r грн сможет купить квартиру за 50к баксов - которую Вы ей определили??? Или будете и дальше увиливать?
Дивно , Ви ніби й вменяєма людина , а такої простої відповіді не зрозуміли .
На питання ЯК - відповідь одна - відкладаючи
На питання скільки часу - відповідь також однозначна - від 5 років
На питання дискотека-Єгипет відповідь - почекати , поки не назбирається
Ще що Вам розповісти
PS
Навіть якщо мої відповіді не правильні , то у сімї інших варіантів не буде , як заробляти і заощаджувати ( за виключенням спадщини , яка їх все одно настигне у віці приблизно 50 років , правда не обовязково житло буде в Києві )
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 2991 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 09 кві, 2010 08:40
На рахунок будівельників які будуть будувати в збиток - ринок вже відповідь дав
Будівельники добудовуючи вже напів готове здали в 2009 на 40 % менше ніж в 2008 , в 2010 також добудовуючи здадуть так само як і в 2009 , а далі добудовувати буде нічого , а нове починати будувати ніхто в збиток не буде .
Тому якщо вважаєте що 10 млн кв м житла обвалять існуючих 1066 млн кв - думаю не варто , особливо враховуючи що зданий в експлуатацію будинок , без погіршення своїх характеристик ( навіть без опалення ) може простояти років з 10 і єдиною затратою буде заробітна плата сторожа , щоб вікна не побили і двері не познімали .
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 09 кві, 2010 08:56
budivelnik
Ну какие 5 лет?
Тут же обсуждают конкретный пример. Доход семьи в 10 тыс. грн. Если семья будет откладывать 5000 грн в месяц, то за 5 лет она сможет отложить 300 тыс.
Затем надо брать кредит и выплачивать его еще 10 лет.
Т.е. так надо жить десятилетия! А дети?
Вот потому и спроса нет... Хотя согласитесь 10 тыс. грн на семью - не нищие.
Для таких надо строить социальное жилье, по 500$ и будет спрос, а строители будут обеспечены работой.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 09:20
budivelnik Ну какие 5 лет?
1 budivelnik Додано: Пт 09 Кві, 2010 08:24 На питання скільки часу - відповідь також однозначна - від 5 років
2 Якщо 13 700 000 пенсіонерів живе на середню пенсію в 870 грн в місяць( як мінімум 5 років -мужчини і 10 жінки років ) , то й щаслива парочка , яка одружилась і живе в батьків зможе прожити 5 років тратячи в два рази більше ніж пенсіонери і при цьому заробити собі на квартиру ( 5 х 12 х ( 10 000 - 2 х 2 х 870) + Ваша схема з депозитом + прогноз падіння житла нехай на тих самих 10 в рік
_____________величина заробітку___вартість квадрата __к-сть кв м які можна купити на зібране
1 рік 12 х 6520 = 78240_______________8300_______________78240/8300=9,4 кв м
2 рік 78240 + 10 % +78240 =164 304___8300 - 10 % =7470____164304/7470=22,9 кв м
3 рік 164 304 + 10% +78240=259 000__ 7470-10% = 6723_____259000/6723=38,5 кв м
4 рік 259 000 + 10% +78240=363 140__6723 - 10% =6050____363 140/6050= 60 кв м
5 рік 363140 + 10% +78240 =477694__ 6050-10% = 5445____477 694 / 5445 =87 кв м
Отже Все як Ви хотіли
Єдине якщо Ви і зараз почнете протестувати і розповідати що я щось не так написав , то не забудьте я написав те що Ви самі мрієте , а якщо Ви протестуєте то це значить що в свої мрії Ви не вірите ( я до речі в Вашу мрію також не вірю , але це вже друга історія )
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 09 кві, 2010 09:20
budivelnik написав:На рахунок будівельників які будуть будувати в збиток - ринок вже відповідь дав Будівельники добудовуючи вже напів готове здали в 2009 на 40 % менше ніж в 2008 , в 2010 також добудовуючи здадуть так само як і в 2009 , а далі добудовувати буде нічого , а нове починати будувати ніхто в збиток не буде . Тому якщо вважаєте що 10 млн кв м житла обвалять існуючих 1066 млн кв - думаю не варто , особливо враховуючи що зданий в експлуатацію будинок , без погіршення своїх характеристик ( навіть без опалення ) може простояти років з 10 і єдиною затратою буде заробітна плата сторожа , щоб вікна не побили і двері не познімали .
Рынок то ответил. Но ему ответили те, кто хочет работать на рынке. И не просто хочет, но еще и УМЕЕТ.
КГС работает и работала. Теперь Авантаж в Харькове предлагает квартиры по 850$ и это в центре и в доме премиум класса!!! А до этого она стоили 1450. И это и класс уже другой чем в КГС, хоть и не Киев. Но все равно его не гребут - боятся что они не построят дом.
Если выкинуть еще 1 млн. кв.м. в Киеве - то рынок точно обвалят. За другие регионы назвать точную цифру не могу - но у каждого есть свой предел. Сравнивать с уже имеющимся метрами не следует - сравнивать надо с платежеспособным спросом...
Теперь компании которые продолжают работать планируют увеличить строительство в абсолютных цифрах, а их доля уже выросла и значительно.
Вот пример и ответ на ваш вопрос.
Стройте массово за 500-600 в Киеве и 400-500 в регионах и будет счастье.
А иначе - сидите без работы - ваше право! Пусть дом хоть 20 лет стоит непроданный  Покупатель из-за этого убытки не несет, а деньги продавца заморожены или кредит платить надо.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 09:26
Квінто написав:SSerg написав:Если я правильно понял, Вы считаете, что покупатели "Бэхи" и "1К за 50 тысяч" это одна и та же категория людей.
Я считаю, что товар не может подешеветь только потому, что у кого-то не хватает на него денег. Ещё как может. Почему 5-8 лет назад квартира стоила 15-20тыс., а сейчас за этуже квартиру 100тыс. Значит по вашему подорожать может по причине наличия доступной ипотеки и т.д. а подешеветь нет!И в данном случае для какой категории потребителя предназначен товар, не имеет никакого значения. Найдите мне в любом учебнике экономики доказательсво обратного и я заберу свои слова назад. Пример 1998 год родители покупали квартиру а через пол года она стоила в 2раза дешевле. Откройте авизо старые.
-
Vikt77
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
|