|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 09 кві, 2010 11:47
budivelnik написав:ему про дом, землю и отделку, он про голые стены... да и качество стройки "для себя" и для продажи думаю разное... 650 долларов за метр в пеннопластовом доме, не много ли?
В моїх таблицях будинок для себе коштує 500 доларів , за рахунок економії на податках і не потрібності отримувати прибуток . Людина побудувала для себе в два рази дорожче і при цьому вихваляється речами які жодного впливу на якість житла не мають , це те саме що галстук за рогом купити на 200 дорожче + людина не знає що розхід навіть будівельних матеріалів на багатоповерховий будинок вищий приблизно в 1,5 рази , за рахунок того що в приватною площа яка враховується до продажу вся , а в багатопоаерховому вона зменшується на площв ліфтів , сходових , підвалів і технічних поверхів .
несовсем понятно...
во первых вам озвучили, стоимость с отделкой и земле 1000 - вы говорите про голые стены 650
во вторых "непотрібності отримувати прибуток" это как расценивать, что рабочие на стройке даром работают?
в третих что означает "будинок для себе коштує 500 доларів" и ваша цена 650
это нужно самому кирпичь класть, своей бетономешалкой фундамент заливать или просто контролировать нанятую бригаду строитель с ихним прорабом что б не воровали?
при строительстве за 500, бригадир не получает зарплату?
"приватною площа яка враховується до продажу вся , а в багатопоаерховому вона зменшується на площв ліфтів " перечисленное имеет место в строительстве ваших трех этажных домах, если нет то при чем тут лифты?
Востаннє редагувалось Slon_Nosov в П'ят 09 кві, 2010 11:55, всього редагувалось 1 раз.
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 09 кві, 2010 11:51
Первый написав:Мне интересно, много ли РАБОТЯГи которые организуют свою компанию смогут с ноля построить банальных 16-ти этажек.
Конечно немного - но я описал лишь нижний слой. Работяги создадут конкуренцию на мелком строительстве 1-3-х этажные дома. Далее будут поддавливать чуть более крупные с соответствующей техникой - но в отличии от фантазий "будивельника" РАБОТАЮЩИЕ компании.
Да и кстати - будивельнык говорит о 10-ти годах консервации дома со сторожем  За такое время при определенной удаче из сельской бригады может новый КГС вырасти.
Вобщем мысль сводилась к тому что: СТРОИТЕЛЬ - НЕ СТРОИТЬ НЕ МОЖЕТ.
-
Wigor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 11:51
uniorJ написав:Xenon написав:во вторых, задаю вопрос 4й раз  распишите мне КАК семье в Киеве из 2х человек прожить на 10к грн, при этом снимать жилье (приезжие они и родителей в киеве нет), и откладывать на будущую квартирку ?  и через сколько лет тогда они её смогут купить  если цены-то будут расти по 10-30% в год  Учитываем также что кредитования в стране нет и пока не предвидится
Доход для Киева в 10000 на двоих откровенно говоря - маловат. И редко покупают с нуля. То родители подкинут деньжат то сами машинку продадут и т.д.. Но попробуем на предложенных условиях приезжего с другого мира  Если откладывать по 320 баксофф = 2500 грн в месяц. При условии дорожания недвиги на 10 процев в месяц. а в среднем оно так можт чуть меньше и есть со всеми кризисами. 1год 4000 2год 8000 3год 12000 .................... 12год 48000 13год 52000 через 13 лет такая семья купит 1к хрущ не в кредит, при условии накопления средств на депозитах под процент равный росту недвиги.
замечательно
13 лет копить, НИ детей не заводить! (это серьезные доп расходы), ни болеть! ни отдыхать!
много желающих ради 1к так пожить?
Также следует учесть что 1к квартира - это посути не квартира вообще, это так - ночлежка для холостяка, или молодой пары которая пока не планирует детей; ну или для пенсионеров .
Так что 13 лет копить, и потом еще лет 5 копить чтоб 2к купить 
Востаннє редагувалось Xenon в П'ят 09 кві, 2010 11:56, всього редагувалось 1 раз.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 11:54
kravchuk14 написав:jde написав:Если такой кредит брать в 23 года -то шансы родить нормально есть.
Я в 23 думал о с..ськах и п..ськах (простите за латынь), а не о кредитах, для семьи, для нее любимой, на всю жизнь вместе. Не знаю отсюда ли: Лучшим контрацептивом 2009 года признана ипотека и долларовый кредит на авто. А прикиньте как это сплачивает семьи молодые: - Милая ты опять изменила мне? не делай так больше, кстати платеж в банк отнесла? Помни, ты поручитель, займись здоровьем - нам 20 лет болеть никак нельзя А то понимаешь изменила - пошла на фиг, чемодан-вокзал-мухосранск
Не знаю как Вы - я в 21 думаю о жилье для семьи и т.д. А насчет сплачивания - нужно себе пару выбирать достойную, в которой на 100500% уверен. И тогда будет все хорошо
З.Ы. Кредит больше, чем на 5 лет и более 50% стоимости считаю аццким злом.
-
Haborym
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 11:54
budivelnik написав:В такому випадку чому прості клєрки мають претензії до доходів простих будівельників  Якщо все так просто нехай змінять місце праці , поміняють офіс на будову і все .
Насколько я помню из истории этой и соседних веток, претензии >90% людей направлены к:
- владельцам строительных компаний, которые и людям жилье по доступной цене не продают в своем желании получить сверхприбыль, и своих наемных сотрудников под удар безработицы подставляют;
- спекулянтам;
- чиновникам- взяточникам.
Если Вы не спекуль и не взяточник и заботитесь о трудовом коллективе - то не принимайте на свой счет и не защищайте тех, кто спекулирует, мошенничает, и не заботится.
Кстати, несколько лет назад очень уж много народу поменяло свои офисы и другие рабочие места на стройку и пошло продавать свои корявые, неопытные и безответственные руки по завышенной цене. Теперь стране не нужно столько строителей. Почему те, кто несколько лет назад, не пискнув, забросил свой диплом и предыдущее поле деятельности и поскакал на строительство, теперь не пойдет работать по первой специальности? Ах, сейчас словия хуже...
-
tau
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 11:55
Xenon написав:uniorJ написав:Xenon написав:во вторых, задаю вопрос 4й раз  распишите мне КАК семье в Киеве из 2х человек прожить на 10к грн, при этом снимать жилье (приезжие они и родителей в киеве нет), и откладывать на будущую квартирку ?  и через сколько лет тогда они её смогут купить  если цены-то будут расти по 10-30% в год  Учитываем также что кредитования в стране нет и пока не предвидится
Доход для Киева в 10000 на двоих откровенно говоря - маловат. И редко покупают с нуля. То родители подкинут деньжат то сами машинку продадут и т.д.. Но попробуем на предложенных условиях приезжего с другого мира  Если откладывать по 320 баксофф = 2500 грн в месяц. При условии дорожания недвиги на 10 процев в месяц. а в среднем оно так можт чуть меньше и есть со всеми кризисами. 1год 4000 2год 8000 3год 12000 .................... 12год 48000 13год 52000 через 13 лет такая семья купит 1к хрущ не в кредит, при условии накопления средств на депозитах под процент равный росту недвиги.
замечательно  13 лет копить, НИ детей не заводить! (это серьезные доп расходы), ни болеть! ни отдыхать! много желающих ради 1к так пожить?
13 лет это действительно замечательно. И тратить всего лишь 25% дохода. Заводите детей. Болейте. Отдыхайте. Вы сами предложили расчитать на 10000 всего дохода. Это мало для Киева что б отдыхать. Если имеете ввиду поездки за бугор. Вам мало оставшихся 7500 на троих? Увеличить доходы надо.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 11:57
budivelnik написав:В моїх таблицях будинок для себе коштує 500 доларів , за рахунок економії на податках і не потрібності отримувати прибуток . Людина побудувала для себе в два рази дорожче і при цьому вихваляється речами які жодного впливу на якість житла не мають , це те саме що галстук за рогом купити на 200 дорожче + людина не знає що розхід навіть будівельних матеріалів на багатоповерховий будинок вищий приблизно в 1,5 рази , за рахунок того що в приватною площа яка враховується до продажу вся , а в багатопоаерховому вона зменшується на площв ліфтів , сходових , підвалів і технічних поверхів . Можна довго оперувати міфічними цифрами мало/багато , але коли уважно порахуєте , то зрозумієте що я був правий .
Что-то вы путаете строительство своих коробок и готовый дом с указанной отделкой.
Мрамор, дуб, думаю и все остальное на высоте.
По Киеву такая отделка стоит от 500$ за кв.м. с работой.
А по ценам киевляне помнят конфуз  от КГС.
Если кто забыл - наполмню. Когда КГС сдал 37-этажный дом по ул. Княжий затон в конце 2007 года - то Шилюк заявил, что подобный дом (или скорее комплекс) обошелся в 200 млн. грн. Даже назвал что сколько стоит. И через 1-2 дня на него налетели покупатели и журналисты. Ведь если 54,5 тыс. кв.м. квартир (для будивельника сразу скажу - площадь с нежилыми > 80 тыс. кв м) стоят 200 млн - то 1 кв. м стоит менее 2500 грн. а средняя цена в Киеве тогда была 2500$=12500 грн. Т.е. в 5 раз выше! Шилюк бедный не знал что ответить...  Прятался
Так что строители голодать не будут 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 11:58
uniorJ написав:Xenon написав:uniorJ написав:Xenon написав:во вторых, задаю вопрос 4й раз  распишите мне КАК семье в Киеве из 2х человек прожить на 10к грн, при этом снимать жилье (приезжие они и родителей в киеве нет), и откладывать на будущую квартирку ?  и через сколько лет тогда они её смогут купить  если цены-то будут расти по 10-30% в год  Учитываем также что кредитования в стране нет и пока не предвидится
замечательно  13 лет копить, НИ детей не заводить! (это серьезные доп расходы), ни болеть! ни отдыхать! много желающих ради 1к так пожить?
13 лет это действительно замечательно. И тратить всего лишь 25% дохода. Заводите детей. Болейте. Отдыхайте. Вы сами предложили расчитать на 10000 всего дохода. Это мало для Киева что б отдыхать. Если имеете ввиду поездки за бугор. Вам мало оставшихся 7500 на троих? Увеличить доходы надо.
Вы забыли что из 7500 нужно еще аренду платить!
И еще раз повторяю - зайдите на сайты по трудоустройству и посомтрите много-ли вакансий с ЗП 10-15к грн и кому их предлагают вообще
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 11:59
budivelnik написав:+ за четвертий рік відкладають 15 000 + 30 000 продана хатинка - купують в кредит ( вже появиться на той момент ) 40 кв м в КГС по ціні в 10 000 грн за квадрат .
К тому времени КГС такими темпами должен стоить 8300 (из Вашего предідущего поста) * 1,3 в четвертой степени = 23700
-
Iskander
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 12:00
Xenon написав:uniorJ написав:Xenon написав:uniorJ написав:Xenon написав:во вторых, задаю вопрос 4й раз  распишите мне КАК семье в Киеве из 2х человек прожить на 10к грн, при этом снимать жилье (приезжие они и родителей в киеве нет), и откладывать на будущую квартирку ?  и через сколько лет тогда они её смогут купить  если цены-то будут расти по 10-30% в год  Учитываем также что кредитования в стране нет и пока не предвидится
Вы забыли что из 7500 нужно еще аренду платить! И еще раз повторяю - зайдите на сайты по трудоустройству и посомтрите много-ли вакансий с ЗП 10-15к грн и кому их предлагают вообще
Внимание!!! 10000 на двоих. По 5000 на трудоспособного человека. Еще и аренду из 10000. И родителям наверное по 2000 в месяц и бабушкам по 1000 в месяц отдавать. Да и просто хочу в кабаках по 4000 в месяц пропивать.....
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему