|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 26 кві, 2010 00:32
убийца эфира написав:vano написав:убийца эфира написав:Енот написав:убийца эфира написав:если бы никому квартиры не нужны были бы то не сидели бы тысячи человек читая форумы на финансе и домике....
миллионы смотрят телевизор... что они хотят так отчаянно купить ? мочь и желать - разные вещи. Я еще футбол смотрю иногда. Хотя Манчестер Юнайтед не планировал покупать пока что 
извините меня но я вообще не понял к чему вы это написали.....
Я так понял, товарищ Енот хотел сказать, что квартиры больше всего нужны тем, кто не может их купить даже за 20% от сегодняшней цены - это как раз те слои населения, которые живут "по три семьи в одной однокомнатной". У них есть возможность ходить на форумы, но вряд ли они являются тем самым спросом, о котором мечтают девелоперы и риэлторы.
в киеве живёт около 3-х милионов человек.... это 1 милион семей.... если даже 5% из милиона хотят и гипотетически смогут купить квартиру то это 50 000 квартир.... я неуверен что такое количество свободных квартир сейчас есть в продаже..... что это значит? а значит это то что цена будет такой что смогут купить не 5% а меньше.... вы спросите насколько меньше? я вам отвечу если сейчас говорят о том что в киеве на продажу стоит 14 000 квартир в новостройках то значит цена будет ровно такой что их смогут купить 1,4% семей.... всё ИМХО прошу щадяще относится к моей теории и тапками на забрасывать.... я много лет остаюсь верен теории что только перепроизводство квартир способно резко снизить цену.... очень жаль что в киев так и не зашли крупные росийские или европейские застройщики....
Сейчас Вам скажут, что Вы не разбираетесь в экономике, что спекулянт только спит и видит, как побыстрей продать свою недвигу, что предложениями завален весь рынок недвижимости Киева, оковы тяжкие падут (то есть цены), что дефицита у нас нет, а есть все наоборот - перенасыщенность жилья, и что враг будет разбит и победа будет за дешевым доступным жильем. И знаете почему? Потому-что у кого-то нет денег, затягивать ремешек, накапливая по крохам им не хочется, начинать зарабатывать им тоже не хочется, а жить как-то надо. Как? Придумать себе сказку, что все упадет в руки само собой. Как в старой русской сказке - сидишь на печи, а тут щука сама в руки плывет...
А если серьезно, то полностью согласен с Вами - стоимость жилья можно снизить (не обвалить об этом речь не идет даже) только насытив рынок этим жильем. Для этого нужно комплексная программа на государственном уровне с безусловным ее выполнением. Но в такое развитие событий мне славбо верится. почему ? А потому-что то, что у нас делается для народа имеет наинизший приоритет. Сколько строится развязка на Московской? Когда должны были метро на Выставку дотянуть? А метро на Троещину сколько строят? Может наши 2 новых моста уже вот-вот примут первые потоки транспорта? Или 2-й выход с Вокзальной, обещанный 20 лет назад начали рыть? А как-же программа реконструкции хрущевок, о которой поют уже лет 15?
Поэтому (к сожалению) все разговоры о том, что скоро мы будем покупать дешевое жилье не более. чем профанация. Во всяком случае - в ближайшее 10-летие об этом даже и мечтать не стоит.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 00:40
Квінто написав:убийца эфира написав:vano написав:убийца эфира написав:Енот написав:убийца эфира написав:если бы никому квартиры не нужны были бы то не сидели бы тысячи человек читая форумы на финансе и домике....
миллионы смотрят телевизор... что они хотят так отчаянно купить ? мочь и желать - разные вещи. Я еще футбол смотрю иногда. Хотя Манчестер Юнайтед не планировал покупать пока что 
Я так понял, товарищ Енот хотел сказать, что квартиры больше всего нужны тем, кто не может их купить даже за 20% от сегодняшней цены - это как раз те слои населения, которые живут "по три семьи в одной однокомнатной". У них есть возможность ходить на форумы, но вряд ли они являются тем самым спросом, о котором мечтают девелоперы и риэлторы.
в киеве живёт около 3-х милионов человек.... это 1 милион семей.... если даже 5% из милиона хотят и гипотетически смогут купить квартиру то это 50 000 квартир.... я неуверен что такое количество свободных квартир сейчас есть в продаже..... что это значит? а значит это то что цена будет такой что смогут купить не 5% а меньше.... вы спросите насколько меньше? я вам отвечу если сейчас говорят о том что в киеве на продажу стоит 14 000 квартир в новостройках то значит цена будет ровно такой что их смогут купить 1,4% семей.... всё ИМХО прошу щадяще относится к моей теории и тапками на забрасывать.... я много лет остаюсь верен теории что только перепроизводство квартир способно резко снизить цену.... очень жаль что в киев так и не зашли крупные росийские или европейские застройщики....
Сейчас Вам скажут, что Вы не разбираетесь в экономике, что спекулянт только спит и видит, как побыстрей продать свою недвигу, что предложениями завален весь рынок недвижимости Киева, оковы тяжкие падут (то есть цены), что дефицита у нас нет, а есть все наоборот - перенасыщенность жилья, и что враг будет разбит и победа будет за дешевым доступным жильем. И знаете почему? Потому-что у кого-то нет денег, затягивать ремешек, накапливая по крохам им не хочется, начинать зарабатывать им тоже не хочется, а жить как-то надо. Как? Придумать себе сказку, что все упадет в руки само собой. Как в старой русской сказке - сидишь на печи, а тут щука сама в руки плывет...  А если серьезно, то полностью согласен с Вами - стоимость жилья можно снизить (не обвалить об этом речь не идет даже) только насытив рынок этим жильем. Для этого нужно комплексная программа на государственном уровне с безусловным ее выполнением. Но в такое развитие событий мне славбо верится. почему ? А потому-что то, что у нас делается для народа имеет наинизший приоритет. Сколько строится развязка на Московской? Когда должны были метро на Выставку дотянуть? А метро на Троещину сколько строят? Может наши 2 новых моста уже вот-вот примут первые потоки транспорта? Или 2-й выход с Вокзальной, обещанный 20 лет назад начали рыть? А как-же программа реконструкции хрущевок, о которой поют уже лет 15? Поэтому (к сожалению) все разговоры о том, что скоро мы будем покупать дешевое жилье не более. чем профанация. Во всяком случае - в ближайшее 10-летие об этом даже и мечтать не стоит.
Вы знаете "дешовое" это понятие относительное.... тому кто покупает авто за 60 000 кажется что гостинка за 40 000 это просто "шара".... поэтому я бы употребил слово "доступное".... а вот доступного жилья пока не предвидится.... под словом "доступное" я понимаю такое жильё которое к 35 годам может себе позволить любая средняя семья....
а по поводу инфраструктуры есть подвижки.... уже выделены деньги на достройку мостов в киеве и запорожье... а вчера Азаров заявил что выделит 400 000 000 грн. на запуск метро на теремки до нового года.... да и вроди 150 000 000 в бюджет заложили на скоростной трамвай и московскую площадь... погуглите и найдёте во вчерашних новостях
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 01:48
убийца эфира написав:Квінто написав:убийца эфира написав:vano написав:убийца эфира написав:Енот написав:убийца эфира написав:если бы никому квартиры не нужны были бы то не сидели бы тысячи человек читая форумы на финансе и домике....
Сейчас Вам скажут, что Вы не разбираетесь в экономике, что спекулянт только спит и видит, как побыстрей продать свою недвигу, что предложениями завален весь рынок недвижимости Киева, оковы тяжкие падут (то есть цены), что дефицита у нас нет, а есть все наоборот - перенасыщенность жилья, и что враг будет разбит и победа будет за дешевым доступным жильем. И знаете почему? Потому-что у кого-то нет денег, затягивать ремешек, накапливая по крохам им не хочется, начинать зарабатывать им тоже не хочется, а жить как-то надо. Как? Придумать себе сказку, что все упадет в руки само собой. Как в старой русской сказке - сидишь на печи, а тут щука сама в руки плывет...  А если серьезно, то полностью согласен с Вами - стоимость жилья можно снизить (не обвалить об этом речь не идет даже) только насытив рынок этим жильем. Для этого нужно комплексная программа на государственном уровне с безусловным ее выполнением. Но в такое развитие событий мне славбо верится. почему ? А потому-что то, что у нас делается для народа имеет наинизший приоритет. Сколько строится развязка на Московской? Когда должны были метро на Выставку дотянуть? А метро на Троещину сколько строят? Может наши 2 новых моста уже вот-вот примут первые потоки транспорта? Или 2-й выход с Вокзальной, обещанный 20 лет назад начали рыть? А как-же программа реконструкции хрущевок, о которой поют уже лет 15? Поэтому (к сожалению) все разговоры о том, что скоро мы будем покупать дешевое жилье не более. чем профанация. Во всяком случае - в ближайшее 10-летие об этом даже и мечтать не стоит.
Вы знаете "дешовое" это понятие относительное.... тому кто покупает авто за 60 000 кажется что гостинка за 40 000 это просто "шара".... поэтому я бы употребил слово "доступное".... а вот доступного жилья пока не предвидится.... под словом "доступное" я понимаю такое жильё которое к 35 годам может себе позволить любая средняя семья.... а по поводу инфраструктуры есть подвижки.... уже выделены деньги на достройку мостов в киеве и запорожье... а вчера Азаров заявил что выделит 400 000 000 грн. на запуск метро на теремки до нового года.... да и вроди 150 000 000 в бюджет заложили на скоростной трамвай и московскую площадь... погуглите и найдёте во вчерашних новостях
Когда говорят "деньги выделят" это не значит,
- что эти деньги действительно выделят
- что они не будут разворованы
Да и перед выделением денег, например на мост на Троещину, нужно решить проблему с дачниками Русановских садов, а там все запущено. Подозреваю, что эту проблему решать никто и не собирается, так как не собираются и строить.
Хотел-бы ошибаться, но что-то мне подсказывает, что поводов надеятся на то, что на этот раз не обманут, у нас немного.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 02:45
vidima написав:budivelnik написав:Будете приємно ( може і не приємно ) здивовані , коли отримаєте на вторинці в 95 % опитаних відповідь на 1 питання - хочу купити більшу квартиру
вы тоже пообщайтесь может тоже узнаете что 95% хотят при расширении прикупить лишие метры по цене значит ниже чем оценивают свои...
Не знаю, с кем вам довелось общаться, из личного опыта просмотров квартир, абсолютное большинство "опытанных" рады вообще никуда не двигаться. Они обожают свои клоповники, свой район считают самым лучшим и гордятся говенной кладовочкой, вырубленной собственноручно. Из последних немалых сил отбиваются от родственников, настаивающих на улучшении. Я рассматриваю их жилплощадь как покупку, как товар, а для них это как кусок собственного мяса. И это не старые люди, а что уж говорить о стариках. Думаю, людей, готовых вообще куда-то двигаться, не более 15% населения, включая хомяков, оленей, спекулей, успешных бизнесменов, менеджеров и т.д., остальные засели намертво. А сколько, интересно, из них готовы купить уже? Я пока не готова, не вижу подходящего варианта и желаемой цены.
-
Молодая Пешеход
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 06:47
убийца эфира
Teoria vasha hromaet...na obe nogi...Na tsenu takghe vliaet spros...A imenno - plategesposobnui spros, chego v dannui moment i netu ...i ne skoro budet esche
-
piligrimvt
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 09:02
Квінто написав:убийца эфира написав:vano написав:убийца эфира написав:Енот написав:убийца эфира написав:А если серьезно, то полностью согласен с Вами - стоимость жилья можно снизить (не обвалить об этом речь не идет даже) только насытив рынок этим жильем. Для этого нужно комплексная программа на государственном уровне с безусловным ее выполнением. Но в такое развитие событий мне славбо верится. почему ? А потому-что то, что у нас делается для народа имеет наинизший приоритет. Сколько строится развязка на Московской? Когда должны были метро на Выставку дотянуть? А метро на Троещину сколько строят? Может наши 2 новых моста уже вот-вот примут первые потоки транспорта? Или 2-й выход с Вокзальной, обещанный 20 лет назад начали рыть? А как-же программа реконструкции хрущевок, о которой поют уже лет 15? Поэтому (к сожалению) все разговоры о том, что скоро мы будем покупать дешевое жилье не более. чем профанация. Во всяком случае - в ближайшее 10-летие об этом даже и мечтать не стоит.
Согласна 100%.
А вот про то, что виноваты в высоких ценах на жильё жадные бабушки у подъездов и необразованные бизнесмены от сохи, да ещё будивельники ненасытные, здесь обсуждалось не раз. Это просто смешно.
-
Kvitka
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 09:14
piligrimvt написав:убийца эфира Teoria vasha hromaet...na obe nogi...Na tsenu takghe vliaet spros...A imenno - plategesposobnui spros, chego v dannui moment i netu ...i ne skoro budet esche
мне кажется что я как раз с цифрами о платёжеспособном спросе и горорил...
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 09:22
BRAGA написав:Андрей_В написав:San написав:Андрей_В написав:ну в кулуарах то фондовых, давно говорят, шо фонда перекуплена кстати росаналитки про свою тоже самое глаголят
Боюсь, что Вы - обладатель инсайда  Раз имеете доступ к кулуарам. Аналитиков (рос или укр) я воспринимаю, как Вас. В принципе, Вы - тоже аналитик, я бы сказал, отраслевой: аналитик сектора недвижимости и девелопмента, + аналитик макроэкономики. Где-то так! 
время рассудит а по перекупленности ну так я больше верю чему люди за круглым столом говорят по РБК, чем вам а вы часом тож не аналитик? вон и в подпись поставили, консультации... вам веры больше? или всем кто говорит "сиравнобуитокадороже" веры больше, чем тем, которые в этом сомневаются? логика говорит шо это именно так у растишек(не важно какой отрасли) есть один недостаток - профессионализма не хватает хоть иногда говорить шо грядет коррекция ну и тп ну оно и не мудрено все они, как правило, "от сохи", и слабо разбираются в экономических процессах, но очень хорошо умеют прибавлять и умножать, с другими арифметическими действиями напряг 
Андрей! а как же Шо вы такой умный и до сих пор безквартирный ? чи лох - це доля ?
давайте логически рассмотрим
дано
я - без квартиры, по вашему Лох
кем тогда является человек, купивший квартиру в ипотеку в 2007-2008?
и кем тогда является человек, купивший квартиру за нал в 2003-2005?
если предположить шо последний, это удачливый, деловой человек, т.е. в вашем понимании не лох
а человек без квартиры лох
то человек купивший квартиру в ипотеку в 2007-2008 лох в квадрате?
или так
взявший ипотеку лох
взявший за нал в 2003-2005 умница
а тот кто без квартиры получается не умница и не лох, посредине?
какой вариант правильней? 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 09:33
Kvitka написав:А вот про то, что виноваты в высоких ценах на жильё жадные бабушки у подъездов и необразованные бизнесмены от сохи, да ещё будивельники ненасытные, здесь обсуждалось не раз. Это просто смешно.
обсудим 101 раз
нет конечно, не бабушки
бабушки заложники ситуации
а застройщики да, именно они загнали отрасль в тупик, безрассудно поднимая цены(догоняя рентабельность до 100-200%), шо уже в начале 2008 продажи сложились
а кто по вашему виноват в стагнации?
нехороший богатый матрасник, нежелающий покупать квартиры по предложенным ценам?
убить его мало, подлеца, валит понимаешь, отрасль
а вот бабушки, они то как раз хотят продать свою квартиру побыстрей, и поехать к детям жить(по крайней мере распространенная ситуация)
а что мы видим
в каждой бульварном СМИ написано шо будет дорожать
а бабушки шо, грамотные?
они слушают, риалторов-писателей, и гнут цену дальше, и думают, "шож таке, пачему не продается"?
медитаторам на заметку
себестоимость строительства снизилась в гривне на 30-40%
а цены на жилье в гривнах остались на уровне 2008 года
все остальное от лукавого застройщика
покупай сегодня, дешевле не будет! 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-