|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 28 кві, 2010 09:21
budivelnik написав:Про туалетний папір Ви напевно написали не подумавши . Грам золота у виробі -280 грн , в середньої людини обручалка + ланцюжок+хрестик+один кульчик ( два в жінки , жодного в мене )+ перстень з камінчиком ( два в жінки , жодного в мене  ) , отже припускаю 10 грам = 2 800 рулонів туалетного паперу на 62 роки х 12 місяців = 4 рулони на особу в місяць ( це приблизно в 2-4 рази більше ніж йде реально ) Дослідження проведенні на протязі 2 останніх хв з допомогою дружини 
Нет, подумал и подсчитал перед тем как постить
Вы, взяли рулоны по 1грн, я же учитываю их по 3-5 грн, по реальной цене в рознице.
Но цель была показать, что если обороты у одного бизнеса на душу населения ниже нежели у другого, то это не значит что этот бизнес - "понты галимые" (с) 
-
Starishko
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 кві, 2010 09:28
cobalt60 написав:Попробую вступить в дискуссию, и , как говорится, "к делу господа, к делу": за последние 1,5 недели, согласно Авизо замечен спад заказанной цены, (а за этой газетой и реалт.уа не поспевает т.к. он более инертен) цены на одиночные "камеры" уже болтаются в диапазоне 50-60 тыс. по Подолу (Виноградарь), новострой на 10к дороже, и, как вариант, который я рассматриваю, это там, где много введенного новостроя - Дарницкий - Урловская и окресности, то вижу что заявленная цена действительно упала. Предложения прибавилось. Я мониторю пока только предложение, а кто мониторил заявленное относительно реальности? Или такие объявления на рынке - приходи, что искал уже под задатком, купи дороже. Кому реально видно что недвига дешевеет? Кто прозванивал такие объявы или просматривал, отзовитесь? Пролейте свет...
Я могу пролить свет. 90% обьявлений и в Авизо и в Реалте это квартиры пустышки, которых фактически нет. Звонишь, на другой стороне товарищ из Благовеста или Парклайна пытается вкурить что Вы хотите и начинает по району квартиры Вам диктовать, вот и все. Приведу пример, еще в ноябре звоню по 2-ке на Позняках в Благовест , обьява с ценой в 93 штуки, берут данные, щас перезвоним, через 30 минут действительно перезванивают, говорят такой цены уже нет есть за 105 плюс куча других вариантов. А Фактически надо найти именно эти 10% обьяв, которые действительно публикуют хозяева и поверьте они есть, общайтесь на форумах если интересуют новострои, кидайте туда свои хотелки. Продаваны тоже их читают и следят за ходом строек. Я например нашел в интересном мне доме 4 квартиры от хозяев, т.е. минимум сэкономил на посреднике, плюс прямое общение с хозяином еще позволяет надеется на снижение, большое или маленькое все зависит от квартиры, хозяина, потребности в продаже и кучи других факторов.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 кві, 2010 10:10
cobalt60 написав:убийца эфира написав:cobalt60 вы же в первом постинге описали реальную картину..... что ещё хотите услышать?
ну как бы я здесь не хотел выглядеть как один такой "приезжий" - я пробовал реал смотреть, а остальные только доводы приводят нашей всенародной "жизнедеятельности", а как в реале? вот в чем вопрос? предлагаю мониторить тренд недвиги с пояснеииями, а не как обычно, как жить дальше. П.с. тема хорошая, читаю вас давно, зарегился недавно, не беда... ( не хочу сказать переболею...) Всем желаю держать хвост пистолетом и нос по-ветру... Удачи всем...
cobalt60, насколько я понял, ваша идея - мониторить изменения на рынке. Идея очень хорошая и правильная, но если вы хотите получить реальный результат, то потребуется определенное время и усилия. Опять же, делиться своими реальными наработками с анонимами на форумах вряд-ли кто-то будет.
Могу расказать вам про свой метод, о котором я здесь уже упоминал (в моем случае, это - Харьков, рынок земли под застройку, но приведу пример как это можно сделать для Киева для квартир):
Берем фокусно 1 сегмент рынка (например, 3к квартиры, от 70 м2, не первый и не посл.этаж, - ну и т.д., в конкретном районе, - Оболонь)
Берем адекватный медиа-ресурс, желательно с интернет-адресом для удобства.
Еженедельно (чаще нет смысла) - смотрим объявления, подпадающие под критерий заносим в Базу Данных, обрабатываем их там (номер телефона, метраж, и т.д. - ключевые поля записей БД)
Обзваниваем продавцов, задаем типовые вопросы, исходя из их ответов - идем по ветке (для этого нужна компъют. программа или хорошо разрисованное дерево возможных вариантов) дальнейших вопросов - в итоге определяем тип продавца - крупное АН, мелкое АН/ вольный риелтор, реальный продавец (дальше ветви - наследство, разъезд, переезд, пробл. кредит и т.п.)
Если надо - можно подъехать посмотреть.
Все это заносим в БД, обрабатываем и - вуаля, через 3 месяца вы будете видеть четкий тренд, что происходит в интересующем вас сегменте. По своему сегменту я уже приводил выводы - продажи отсутствуют ВООБЩЕ, продаваны в истерике, потому как не знают сколько же стоит их актив, - то ли 130 тыс. у.е. то ли 40 тыс. у.е. и т.п.
По вашему сегменту может быть другая картинка.
P.S. В принципе, достаточно средств Excelá для БД
-
Per-Cent
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 кві, 2010 10:19
Добавлю к комменту от Димчика - метод, приведенный мной выше, позволяет уже через месяц отсеивать эти 90% посредников с помощью телефонов объявлений. Получается такой себе "черный список", пробил номер по своей базе - и уже даже звонить не надо.
Обидно только, что номера телефонов у них иногда обновляются - покупают новые дешевые предоплаченные пакеты life, MTC ... Но все равно время уже экономится значительно.
-
Per-Cent
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 кві, 2010 10:36
Per-Cent написав:Добавлю к комменту от Димчика - метод, приведенный мной выше, позволяет уже через месяц отсеивать эти 90% посредников с помощью телефонов объявлений. Получается такой себе "черный список", пробил номер по своей базе - и уже даже звонить не надо.
Обидно только, что номера телефонов у них иногда обновляются - покупают новые дешевые предоплаченные пакеты life, MTC ... Но все равно время уже экономится значительно.
+ 1 . Я на Реалте почти всех посредников знаю по именам (Тамара и т.д.), туда даже не звоню, ибо нет желания слушать их бред. А вот форум по новостроям на реалте действительно бесценен, респект ему.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 кві, 2010 10:41
Я могу пролить свет. 90% обьявлений и в Авизо и в Реалте это квартиры пустышки, которых фактически нет
Чи можу я трактувати Ваші слова як :
90 % обяв - це замануха від рієлторів , з чого можна зробити висновок що при 40 000 обяв реальних квартир всього 4 000
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 2996 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 28 кві, 2010 10:46
Per-Cent написав: номера телефонов у них иногда обновляются - покупают новые дешевые предоплаченные пакеты life, MTC ...
есть таке дило, шифруются
но опытного чекиста не проведешь 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 кві, 2010 10:52
budivelnik написав:Я могу пролить свет. 90% обьявлений и в Авизо и в Реалте это квартиры пустышки, которых фактически нет
Чи можу я трактувати Ваші слова як : 90 % обяв - це замануха від рієлторів , з чого можна зробити висновок що при 40 000 обяв реальних квартир всього 4 000
ага, даже меньше, 400 квартир всего
вы вот наберите номерок и увидите шо за каждой объявой целая база данных сидит в засаде, вас поджидает
тут речь о том шо напрямую продавана выудить сложно, из за ваших коллег риалторов, у которых цель - содрать с вас бабло низашо
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 кві, 2010 10:59
Dimchickk написав:Per-Cent написав:Добавлю к комменту от Димчика - метод, приведенный мной выше, позволяет уже через месяц отсеивать эти 90% посредников с помощью телефонов объявлений. Получается такой себе "черный список", пробил номер по своей базе - и уже даже звонить не надо.
+ 1 . Я на Реалте почти всех посредников знаю по именам (Тамара и т.д.), туда даже не звоню, ибо нет желания слушать их бред. А вот форум по новостроям на реалте действительно бесценен, респект ему.
привет Димчик!
ну шо, бабло еще карман не прожгло?))
кстати шо то я сайт фамилии не могу найти, зник с эфира)))
хотел подсчитать скока продали за месяц, или два уже
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 кві, 2010 11:13
budivelnik написав:Я могу пролить свет. 90% обьявлений и в Авизо и в Реалте это квартиры пустышки, которых фактически нет
Чи можу я трактувати Ваші слова як : 90 % обяв - це замануха від рієлторів , з чого можна зробити висновок що при 40 000 обяв реальних квартир всього 4 000
Не совсем - 90% цен в объявлениях подаются с "заниженой" ценой, чтобы предложить другой объект из того же объявления по цене, выше заявленой. Это и есть "замануха".
Логически подумайте - никто из продавцов не станет искусственно увеличивать количество предложений, это абсолютно глупо
А про целую БД за единичными объявлениями Андрей верно сказал.
Кстати, по моим данным к риэлторам понемногу приходит понимание необходимости снижения цен, о чём уже говорят продавцам. Против рынка не попрёшь...
-
galaober
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
|