Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 696697698699700 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 29 кві, 2010 21:32

KAS написав:И тоже самое могу сказать про Житомир, если сегодня посчитать, то купить там квартиру и ездить будет рентабельно в течении 10 лет
http://o-k.com.ua/news/real_est_market/ ... ments.html
единственное, смущает потраченное время на дорогу каждый день...

кстати, одна знакомая едет рожать в Житомир - говорит, что там отличный частный роддом и цена ниже чем в Киеве в государственном ужасном роддоме...так что мне видится, что кризис сделал Киев не таким уж привлекательным...

Сори за оффтоп. В этот роддом возил жену рожать. Хотя обслуживались 7 месяцев в Исиде. Действительно отлично. Дело даже не в стоимость. Там Пинчук подарил денег. И сделали очень толкого. Технология родов скандинавская. Персонал ( провинциальные девченки и тетки) несравненно приятнее киевских ( не считая Исиды конечно).Очень рекомендую. Долетели за 40минут. Дорога нормальная. Все там хорошо.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 кві, 2010 22:31

Per-Cent написав:
Dimchickk написав:
Per-Cent написав:
Рост цен за год до Евро 2012 обязательно будет в тех городах, где пройдет чемпионат. Но этот рост будет около нуля, если цены с 2010 до середины 2011 не спустятся к уровню, где встретят покупателей.

А вопрос здесь не только в аренде, - инвестиции пойдут в разные сферы, и будет общий подъем, в том числе и значительный рост доходов населения, что напрямую влияет на РН. Как только начнут появлятся "жирные покупатели", изголодавшиеся продавцы сразу вспомнят 2007-2008 гг. Правда, чем "лучше" они вспомнят, тем сильнее придется забывать потом.

Полагаю, что российский инвестор уже сидит с калькулятором и считает сколько в Украину приедет долларов и евро и как их сгрести максимльным образом :wink:
/ Я не могу понять какая связь ЕВРО 2012 с ростом цен на недвижимость. Десяток человек заработает нормальное бабло на строительстве, это да, но у них квартиры есть,все остальные будут просто получать зарплаты и никаким образом не смогут повлиять на цены на недвижимость. Или кто-то считает что начнется скупка квартир, чтобы потом 10-ть дней сдавать бомжам и студентам из Европы которые захотят глянуть футбол.. Я считаю что ЕВРО 2012 это вообще не ориентир к ценам на недвигу.

Не надо искать прямого влияния, что якобы будут скупать недвижимость чтобы сдать в аренду на 2-3 недели. Здесь речь идет о вливании большой массы наличных евро и долларов в такие области как - готели, рестораны, транспорт. Миллионам болельщиков и туристов надо будет где-то жить, что-то кушать и на чем-то ездить.

Опять же, я не говорю о значительном финансовом влиянии, скорее психологический эффект сработает,а значительное увеличение притока валюты за ограниченный временной интервал 1-2 месяца может этому поспособствовать.
Вы хоть верите в то что пишите, какие вливания в отели и рестораны и транспорт, где они. Что в Киеве вливается и куда, что в Донецке вливается и куда. Все строится по ЕВРО за бюджетные бабки или хозяев обьектов. Нет никаких инвестиций в ЕВРО 2012 вообще. Ренат Ахметов построил стадион -за свои. Олимпийский строится за бюджет. Тырится на обьектах гривня, оборудование закупается на обьекты импортное за валюту. Тут не вливание валюты идет, а вымывание. Считаю что верить в рост цен на недвигу из-за ЕВРО 2012-в корне неверно, связи не вижу никакой..
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 кві, 2010 23:38

Андрей_В написав:ViktorM

хватит уже про "дефицит" жилья и "отсутствие" мест для стройки
смешно это
вернее уже не смешно, а просто надоело
уважайте хоть немного интеллект собеседников

Киев
14000 новостроя на начало года на продаже
40000 квартир в которых никто не прописан

"дефицит" от риэлторов=будетокадаражать от нихже

отсутствие мест для стройки - гектарами земля гуляет(в отличие от Японии, хде по вашему массово строят, да будет вам известно там жестокий дефицит земли и строить чрезвычайно сложно, на клаптиках + сейсмика, кгм, очередной знаток недвижимости)))
да и в конце концов, недострои еще есть и котлованы
почему недостраивают?
денех нет?
а почему денех нет?
потому что продаж нет
а почему продаж нет?
уже на пальцах, для детей
думаю ясно

кстати, вы тут не первый и не последний борец за кусок информационного пространвства-однодневка
приходят - агитируют - неполучается - обвиняют в неграмотности и знании реалий и укрэкономики - хвалят Строителя(кстати одного из самых экономически не грамотных обитателей этого форума) - сваливают

Да, вот такие мы - однодневки. Все нам какие-то проблемы мешают сидеть тут безвылазно, языки трепать. Работа, какая-то, семья, бизнес.
То-ли вы -труженники-балаболы. Хреном груши околачиваете, поди. Перекричали и этим гордитесь. В 10 раз больше повторили -будеттокадорожать. Ну раз больше раз повторили, значит так и будет. :)))
Но как говорит старая восточная мудрость: скажи хоть 100 раз "халва" во рту слаще не станет.
Хотя, если вы заметили, изменения по сравнению с тем, что было здесь месяц назад есть - уже почти нет таких кто здесь предрекал обвал (до 300 дол за квадрат, если помните), а количество тех, кто просто предсказывал падение цен значительно уменьшилось. Подозреваю, что еще через месяц "падальщиков" можно будет пересчитать на пальцах одной руки. И Вы сами прекрасно знаете почему.
Квінто

Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 00:05

Per-Cent написав:
Квінто написав:
budivelnik написав:
Таким образом, развитие демографической ситуации на Украине никак не может способствовать росту цен на РН в перспективе 5-10 лет.

Правильна постановка задачі - це вже пів справи .
Чому Ви вважаєте що люди в віці 45-64 роки являються продавцями житла :?: , адже якщо це твердження не вірне , то все інше не вірне в квадраті .

Готуються помирати і збуваються лишку :)
А якщо серйозно, то я вважаю, що не менше 95% тих, хто продає квартиру робить це для того, щоб купити іншу квартиру або будинок (бо врешті-решт жити десь необхідно), тобто фактично - це обмін.
Давно пройшли ті часи, коли житло продавалось при виїзді за кордон на постійне проживання.
Тому твердження того, що кількість продавців старшого покоління зростає, автоматично тягне за собою висновок, що і кількість покупців старшого віку також зростає.
А це робить всі красиві графікі не більш, ніж фантазією автора.

До речі, сьогодні відвідував БТІ - ті хто твердить, що ринок нерухомості Києва на даний момент "лежить" може сам впевнитися, відірвавши свої сідниці від стільців та від ефімерних розрахунків. Черга була ненабагато меншою, ніж у пік продажу 2007-2008 років. На момент прибуття у черзі за талонами переді мною було близько 50 осіб.

Квинто, вы сделали очень поверхностный вывод:
Тому твердження того, що кількість продавців старшого покоління зростає, автоматично тягне за собою висновок, що і кількість покупців старшого віку також зростає.

Я вам показываю, что единственная растущая группа людей на Украине, где в целом население сокращается, это - люди, которым 45-64 года. Я утверждаю, что в этой группе людей продавцов жилья намного БОЛЬШЕ чем покупателей. Если эти люди продают и покупают жилье, то 1-1=0, - не прибавляет ничего ни к покупателям ни к продавцам!

Даже если вы в свои 50 лет покупаете жилье для сына или дочери, - это означает только то, что вы убираете 1 покупателя из итак все меньшей группы людей 25-44 года. То есть МИНУС ОДИН Покупатель.

Нет, неверно.
Если я покупаю квартиру, то кто-то ее продает и получает за это деньги. Для чего? В 95% случаев, для того, чтобы купить другое жилье. То есть вчерашний продавец становится покупателем. Деньги не кончаются (это не патроны и не водка :)), как считают некоторые из здешних, считающие себя маститыми, "экономистов". ("вот деньги конаться и квартиры подешевеют")
Покупается или большая квартира (если человек решил улучшить свои жилищные условия), или меньшая (банкротство, болезнь) или две-три (разъезд, развод) или из 2-х одна (съезд, женитьба) или один к одному (изменение места жительства).
Причем следует обратить внимание, что последний вариант чаще всего продажа квартиры (ил дома) на перефирии с последующей покупкой в Киеве, что учитывая название топика, я так думаю, влияет на стоимость жилья больше, чем демографический фактор (общеизвестно, что население Киева постоянно растет в разрез с уменьшением народоначеления по Украине).
Поэтому, согласитесь, мысль о том, что старшее поколение желает распродаться, а младшее не имеет возможности скупиться, мягко говоря, несостоятельна.

И вообще, ребята, если серьезно и без подколок, не знаете вы природу человека, живущего за счет операций с недвижимостью (я себя к таким не отношу, сразу предупреждаю). У меня есть несколько знакомых, которые при вопросе "сколько у тебя сейчас квартир" начинают морщить лоб и задавать встречные вопросы "под арендой или всего? инвестировано или сдается?.." Никто из них абсолютно не переживает и ни с какого переляку не старается "здыхаться" своего жилья, как многие здесь представляют. Как и любого бизнесмена, у них цель - преумножение своего капитала. И как у любого бизнесмена у них есть удачные периоды и неудачные. В целом бизес выгодный и никто не собирается его бросать. Это все равно, что рассуждать так, что этот торговец хочет распродать свой товар и на этом закончить свой бизнес.
И уверяю вас, что такие люди будут еще долго "на коне". Хорошо это или плохо - другой вопрос. Но таковы экономические реалии в нашей стране. И факторов, которые в ближайшее время изменят ситуацию в корне, я не вижу. А прогноз мой... Дай Бог, чтобы подорожание жилья к концу года было меньше 20%.
Квінто

Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 06:14

Квінто написав:(это не патроны и не водка :)),

э-э-э-э-э...
Вы - гусар?
в каком полку служили?
Ваше кредо?
:D :D :D

Квінто написав:В 95% случаев, для того, чтобы купить другое жилье. То есть вчерашний продавец становится покупателем.

предположим...
но а оставшиеся 5%?
они-то ведь "чистый покупан" (антипод продавана)?
и вот эта вся цепочка с трансформацией продаванов в покупаны и обратно, она не будет работать без "чистокого покупана".
или как?
а "чистые, живые деньги" - у него. если он будет ждать, то вся цепочка будет стоять...
вот такой он, великий и могучий, "чистый покупан"
:D

Квінто написав:У меня есть несколько знакомых, которые при вопросе "сколько у тебя сейчас квартир" начинают морщить лоб и задавать встречные вопросы "под арендой или всего? инвестировано или сдается?.." Никто из них абсолютно не переживает и ни с какого переляку не старается "здыхаться" своего жилья, как многие здесь представляют. Как и любого бизнесмена, у них цель - преумножение своего капитала. И как у любого бизнесмена у них есть удачные периоды и неудачные. В целом бизес выгодный и никто не собирается его бросать. Это все равно, что рассуждать так, что этот торговец хочет распродать свой товар и на этом закончить свой бизнес.

я специально выделил и подчеркнул.
если говорить о БИЗНЕСМЕНАХ - почти соглашусь. они даже наверняка что-то там считали для себя, какую-то стратегию с тактиками рисовали. и преследуют какую-то вполне конкретную и реальную цель.
но есть еще куча народу, которые вдруг, в одночасье, стали миллионерами, которым кто-то, когда-то, сказал, что будет только дорожать, и ни в коем случае низзя продавать бабушкину квартиру на троещиени/борщаге (и пр. окраинам) меньше, чем за 10 мильйонов, и вот они сидят на этом. аки кащей. и чахнут над своим даже не златом.
при этом они живут на всякие там соц. выплаты, т.к. з\п не хватит на полату даже коммуналки.
еще им кто-то подсказал, что это можно сдавать в аренду. ДОРОГО. и они это тоже сделали.
т.е., никакого плана нет, никаких идей, как вести себя сейчас и в ближайшем будущем, - тоже нет.
вот когда ТАКИЕ (не бизнесмены) не выдержат... тогда и будет...
а еще есть куча "будивельныкив" (не в обиду и не в суе, коллега :D ). которые по проф.пригодности далеко не КГС:). у которых даже что-то построено.
так что... материала для эксперимента - предостаточно. нужно только дождаться реакции в колбочке;)

насчет роста 20% - пасотртим.
время все лечит и все ставит на свои места.
br-harl

Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 07:52

Квінто написав:И как у любого бизнесмена у них есть удачные периоды и неудачные. В целом бизес выгодный и никто не собирается его бросать. Это все равно, что рассуждать так, что этот торговец хочет распродать свой товар и на этом закончить свой бизнес.

Ну это как продавать новогоднии игрушки и не пытаться распродаться в сезон, а ждать февраля...
Те кто продал - выйграли. Те кто сейчас в недвиге уже 1,5 года терпят убытки (ну или недополучают прибыль - как угодно). Много, согласитесь - 1,5 года!
Иначе как тормозами я их назвать не могу, уж извините.

Ну и бизнеса вечного не бывает! Покажите мне компанию, которой 500 лет.
Иногда надо уйти и начать новый бизнес.
Ну и вообще для меня это никакой и не бизнес - уж извините.
А яркий пример когда надо выходить из бизнеса для меня Тигипко. Когда фонда полетела вниз, он продал свой банк скандинавам за довольно круглую сумму. И правильно! И молодец! А те теперь не знают что с ним делать :)
Я продал 2 квартиры за совершенно другие деньги чем сейчас и за это время деньги принесли мне новые деньги намного бОльшие чем сдача в аренду. И я могу купить на них не 2, а уже 6,5 таких квартир! А так с аренды и на половинку бы не насобирал... Так что эффективнее???

Просто вы не понимаете, что квартиру можно купить хоть завтра, а вот создать BMW и за 5 лет не получится...
Когда осилите последнюю фразу - поймете что аренда это и не бизнес вовсе :)
Просто подработка для ленивых или для пенсионеров. Ну или способ сбережения - который сейчас неэффективен! Вот такой вот аналог депо. Станет эффективным - купим - не нойте так об этом постоянно...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 08:17

jde написав:поймете что аренда это и не бизнес вовсе :)

во всем мире - бизнес, а у нас - нет?
что с арендой не так?
просто сделано у нас все через задницу. как обычно.
ресурсы получили, а мозгов, как распорядится - не дали.
но при чем тут аренда как таковая?
br-harl

Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 08:33

br-harl написав:
jde написав:поймете что аренда это и не бизнес вовсе :)

во всем мире - бизнес, а у нас - нет?
что с арендой не так?
просто сделано у нас все через задницу. как обычно.
ресурсы получили, а мозгов, как распорядится - не дали.
но при чем тут аренда как таковая?

Почему во всем мире это бизнес? Это не так.
Если у человека несколько квартир и он на этом строит свою деятельность - то конечно я это назову бизнесом. Особенно когда посуточно с кучей возни и есть еще и наемные люди...
А если люди сдают свою, ждут для ребенка или в надежде на рост цен - то какой же это бизнес???
А депо тогда это тоже бизнес???
Все это скорее способ сбережения капитала.
При этом такой "бизнесмен" даже не удосужился проанализировать свою деятельность и понять что на падающем рынке выгоднее продать, а не сдавать.

И что плохого случится если скинуть часть квартир??? "Земля налетит на небесную ось"? :D
Их можно достаточно легко купить снова - по уже более низкой цене, а 1,5 года позаниматься другим "бизнесом". Все кто так и сделал - безусловно выйграли.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 08:59

Vinipooh написав:
Per-Cent написав:
Dimchickk написав:
Per-Cent написав:
Рост цен за год до Евро 2012 обязательно будет в тех городах, где пройдет чемпионат. Но этот рост будет около нуля, если цены с 2010 до середины 2011 не спустятся к уровню, где встретят покупателей.

А вопрос здесь не только в аренде, - инвестиции пойдут в разные сферы, и будет общий подъем, в том числе и значительный рост доходов населения, что напрямую влияет на РН. Как только начнут появлятся "жирные покупатели", изголодавшиеся продавцы сразу вспомнят 2007-2008 гг. Правда, чем "лучше" они вспомнят, тем сильнее придется забывать потом.

Полагаю, что российский инвестор уже сидит с калькулятором и считает сколько в Украину приедет долларов и евро и как их сгрести максимльным образом :wink:
/ Я не могу понять какая связь ЕВРО 2012 с ростом цен на недвижимость. Десяток человек заработает нормальное бабло на строительстве, это да, но у них квартиры есть,все остальные будут просто получать зарплаты и никаким образом не смогут повлиять на цены на недвижимость. Или кто-то считает что начнется скупка квартир, чтобы потом 10-ть дней сдавать бомжам и студентам из Европы которые захотят глянуть футбол.. Я считаю что ЕВРО 2012 это вообще не ориентир к ценам на недвигу.

Не надо искать прямого влияния, что якобы будут скупать недвижимость чтобы сдать в аренду на 2-3 недели. Здесь речь идет о вливании большой массы наличных евро и долларов в такие области как - готели, рестораны, транспорт. Миллионам болельщиков и туристов надо будет где-то жить, что-то кушать и на чем-то ездить.

Опять же, я не говорю о значительном финансовом влиянии, скорее психологический эффект сработает,а значительное увеличение притока валюты за ограниченный временной интервал 1-2 месяца может этому поспособствовать.

Извините, но о каких миллионах интуристов речь идет? Вместимость современных стадионов 50 000 -70 000 человек. Не преувеличивайте значения этого очень краткосрочного мероприятия.
Ознакомтесь, если интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_футбольных_стадионов_по_вместимости

Ув. Винннипух, причем здесь вместимость стадиона к событию?
Приезжает, как правило в несколько раз больше туристов, чем вместимость стадиона.
Per-Cent

Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 09:39

Квінто написав:То-ли вы -труженники-балаболы. Хреном груши околачиваете, поди. Перекричали и этим гордитесь. В 10 раз больше повторили -будеттокадорожать. Ну раз больше раз повторили, значит так и будет. :)))
Но как говорит старая восточная мудрость: скажи хоть 100 раз "халва" во рту слаще не станет.
Хотя, если вы заметили, изменения по сравнению с тем, что было здесь месяц назад есть - уже почти нет таких кто здесь предрекал обвал (до 300 дол за квадрат, если помните), а количество тех, кто просто предсказывал падение цен значительно уменьшилось. Подозреваю, что еще через месяц "падальщиков" можно будет пересчитать на пальцах одной руки. И Вы сами прекрасно знаете почему.

груши, хрен...
товарисч вы хде? :lol:

про халву вы верно подметили, вернее я уже десять раз про это говорил
растишек-риалторов касается в первую очередь

про обвал до 300 это вы для пущей убедительности шо наши слова абсурдны?
так и об этом я говорил
шо растишки всегда все сного наголову переворачивают, шоб выставить в дурном свете
еще раз вам повторю
никаких 200-300
в два раза за 2-3 года, естественный процесс

и заметьте, так называемые вами упадисты, ниче не перекручиваю, а только аргументируют

по поводу выгодного бизнеса в стройке, советую раскрыть глаза и увидеть шо 70% застройщиков ушло с рынка
остались именно застройщики со своей техникой и матбазой
чистый спекуль, тот который брал землю, разрабатывал проект, нанимал подрядчика а потом реализовывал метры, с рынка зник
кстати это еще в начале кризиса было предсказанно

а это значит только одно - эпоха сверхприбылей и непрофессионалов осталась в прошлом

теперь когда на РН остались только те, кому там положенно быть по специализации
и их уже не провоцирует(не управляет ими) спекулятивный капитал

как говориться почувствуйте разницу
между спокойной работой и спекулятивным капиталом

а сейчас приступим в снятии обвинений в неграмотности :lol:

вот4 кв 2009
выданые кредиты на стройку
http://fotohost.org/images/a1f1f39b-51kB.jpg

вот 1 кв 2010
http://fotohost.org/images/a1aa4d3f-54kB.jpg
как видно измения носят характер статистической погрешности
кстати, обратите внимание на один и тот же остаток в 41,7 ярд