Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 697698699700701 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 09:45

jde написав:Почему во всем мире это бизнес? Это не так.
Если у человека несколько квартир и он на этом строит свою деятельность - то конечно я это назову бизнесом.

потому что за бугром совершенно нормально - строить дома и сдавать квартиры в них в аренду. на этом сколачиваются состояния.

jde написав:А если люди сдают свою, ждут для ребенка или в надежде на рост цен - то какой же это бизнес???
А депо тогда это тоже бизнес???

тогда это не бизнес.
я об этом писал не раз, настаивал.

jde написав:При этом такой "бизнесмен" даже не удосужился проанализировать свою деятельность и понять что на падающем рынке выгоднее продать, а не сдавать.

это уже вопрос самого бизнесмена.
если у него, конечно, есть план.

jde написав:И что плохого случится если скинуть часть квартир??? "Земля налетит на небесную ось"? :D
Их можно достаточно легко купить снова - по уже более низкой цене, а 1,5 года позаниматься другим "бизнесом". Все кто так и сделал - безусловно выйграли.

нет, конечно, ничего страшного не случится.
возможно, Вы правы.

я лишь говорил о том, что аренда, как бизнес, вполне состоятельна.
если ее делать как бизнес.
но и геморна, конечно.
br-harl

Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 10:00

Dimchickk написав:
Per-Cent написав:
Dimchickk написав:
Per-Cent написав:
Рост цен за год до Евро 2012 обязательно будет в тех городах, где пройдет чемпионат. Но этот рост будет около нуля, если цены с 2010 до середины 2011 не спустятся к уровню, где встретят покупателей.

А вопрос здесь не только в аренде, - инвестиции пойдут в разные сферы, и будет общий подъем, в том числе и значительный рост доходов населения, что напрямую влияет на РН. Как только начнут появлятся "жирные покупатели", изголодавшиеся продавцы сразу вспомнят 2007-2008 гг. Правда, чем "лучше" они вспомнят, тем сильнее придется забывать потом.

Полагаю, что российский инвестор уже сидит с калькулятором и считает сколько в Украину приедет долларов и евро и как их сгрести максимльным образом :wink:
/ Я не могу понять какая связь ЕВРО 2012 с ростом цен на недвижимость. Десяток человек заработает нормальное бабло на строительстве, это да, но у них квартиры есть,все остальные будут просто получать зарплаты и никаким образом не смогут повлиять на цены на недвижимость. Или кто-то считает что начнется скупка квартир, чтобы потом 10-ть дней сдавать бомжам и студентам из Европы которые захотят глянуть футбол.. Я считаю что ЕВРО 2012 это вообще не ориентир к ценам на недвигу.

Не надо искать прямого влияния, что якобы будут скупать недвижимость чтобы сдать в аренду на 2-3 недели. Здесь речь идет о вливании большой массы наличных евро и долларов в такие области как - готели, рестораны, транспорт. Миллионам болельщиков и туристов надо будет где-то жить, что-то кушать и на чем-то ездить.

Опять же, я не говорю о значительном финансовом влиянии, скорее психологический эффект сработает,а значительное увеличение притока валюты за ограниченный временной интервал 1-2 месяца может этому поспособствовать.
Вы хоть верите в то что пишите, какие вливания в отели и рестораны и транспорт, где они. Что в Киеве вливается и куда, что в Донецке вливается и куда. Все строится по ЕВРО за бюджетные бабки или хозяев обьектов. Нет никаких инвестиций в ЕВРО 2012 вообще. Ренат Ахметов построил стадион -за свои. Олимпийский строится за бюджет. Тырится на обьектах гривня, оборудование закупается на обьекты импортное за валюту. Тут не вливание валюты идет, а вымывание. Считаю что верить в рост цен на недвигу из-за ЕВРО 2012-в корне неверно, связи не вижу никакой..

Dimchickk, мне верить не нужно, это уже проверено на других странах.
Опять же читайте внимательно, - речь идет о том, что будет значительное увеличение притока валюты за ограниченный временной интервал 1-2 месяца - цифра порядка 2-3 млрд. евро КЕШЕМ прийдет весной-летом 2012 года и будет потрачена на Украине! И это не говоря про инвестиции 2010 -2012 гг, которые естессно, простимулируют экономику дополнительно.

И еще раз повторюсь, - все это приведет к краткосрочному всплеску доходов наших граждан, который незамедлит сказаться на росте цен на РН. Но такой рост возможен только в том случае, если РН прийдет к тому времени к балансу спроса и предложения, чего на данный момент нет.

Изучайте опыт других стран, которые проводили у себя подобные мероприятия и будет вам просветление
Кому интересна тема и кто там уже начал составлять бизнесс-план, изучайте опыт ЮАР, у них в этом году Чемпионат Мира. Посмотрите как у них местная валюта укрепилась за год (в кризис!) и помониторьте, что будет в июне :lol:

http://fotohost.org/images/a1fe3bf4-105kB.jpg
Per-Cent

Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 10:08

Андрей_В написав:идем далее
сравниваем ипотеку начало 2009 и начало 2010
как говориться найдите одно отличие
ипотеки берут намного меньше

новая ипотека - это переуступки старых кредитов, перевод в другую валюту, реструктуризация долга, другие ситуации, когда разрывается старый договор и подписывается новый, т.е. фактически новой ипотеки нет.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 10:11

Квінто написав:
Per-Cent написав:
Квінто написав:
budivelnik написав:
Таким образом, развитие демографической ситуации на Украине никак не может способствовать росту цен на РН в перспективе 5-10 лет.

Правильна постановка задачі - це вже пів справи .
Чому Ви вважаєте що люди в віці 45-64 роки являються продавцями житла :?: , адже якщо це твердження не вірне , то все інше не вірне в квадраті .

Готуються помирати і збуваються лишку :)
А якщо серйозно, то я вважаю, що не менше 95% тих, хто продає квартиру робить це для того, щоб купити іншу квартиру або будинок (бо врешті-решт жити десь необхідно), тобто фактично - це обмін.
Давно пройшли ті часи, коли житло продавалось при виїзді за кордон на постійне проживання.
Тому твердження того, що кількість продавців старшого покоління зростає, автоматично тягне за собою висновок, що і кількість покупців старшого віку також зростає.
А це робить всі красиві графікі не більш, ніж фантазією автора.

До речі, сьогодні відвідував БТІ - ті хто твердить, що ринок нерухомості Києва на даний момент "лежить" може сам впевнитися, відірвавши свої сідниці від стільців та від ефімерних розрахунків. Черга була ненабагато меншою, ніж у пік продажу 2007-2008 років. На момент прибуття у черзі за талонами переді мною було близько 50 осіб.

Квинто, вы сделали очень поверхностный вывод:
Тому твердження того, що кількість продавців старшого покоління зростає, автоматично тягне за собою висновок, що і кількість покупців старшого віку також зростає.

Я вам показываю, что единственная растущая группа людей на Украине, где в целом население сокращается, это - люди, которым 45-64 года. Я утверждаю, что в этой группе людей продавцов жилья намного БОЛЬШЕ чем покупателей. Если эти люди продают и покупают жилье, то 1-1=0, - не прибавляет ничего ни к покупателям ни к продавцам!

Даже если вы в свои 50 лет покупаете жилье для сына или дочери, - это означает только то, что вы убираете 1 покупателя из итак все меньшей группы людей 25-44 года. То есть МИНУС ОДИН Покупатель.

Нет, неверно.
Если я покупаю квартиру, то кто-то ее продает и получает за это деньги. Для чего? В 95% случаев, для того, чтобы купить другое жилье.

У меня есть несколько знакомых, которые при вопросе "сколько у тебя сейчас квартир" начинают морщить лоб и задавать встречные вопросы "под арендой или всего? инвестировано или сдается?.." Никто из них абсолютно не переживает и ни с какого переляку не старается "здыхаться" своего жилья, как многие здесь представляют. Как и любого бизнесмена, у них цель - преумножение своего капитала.

А прогноз мой... Дай Бог, чтобы подорожание жилья к концу года было меньше 20%.

Квинто - не может бизнес-стратегия быть такой однолинейно-тупоголовой, типа накупил незнаюсколько квартир, там типа часть под арендой, ну типа все путем. Этот путь приведет либо к банкротству в случае, если квартиры брались в кредит, либо снижению совокупоного капитала.

А ваш прогноз про +20% (в у.е я так понимаю?) в год - постарайтесь аккуратнее озвучивать своим знакомым и друзьям, чтобы потом не так обидно было.
Per-Cent

Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 10:17

Jack Levine написав:
Андрей_В написав:идем далее
сравниваем ипотеку начало 2009 и начало 2010
как говориться найдите одно отличие
ипотеки берут намного меньше

новая ипотека - это переуступки старых кредитов, перевод в другую валюту, реструктуризация долга, другие ситуации, когда разрывается старый договор и подписывается новый, т.е. фактически новой ипотеки нет.

но ее как бы и в 2009 тож не было
т.е. того, чего и не было, все равно меньше стало :lol:
другими словами движения меньше на РН
и по сравнению с 4 кв 2009
там по 0,2 каждый месяц

РН показывает устойчивый тренд вниз, как по количеству движа, так и по ценам
с миниотскоками само собой
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 10:21

потому что за бугром совершенно нормально - строить дома и сдавать квартиры в них в аренду. на этом сколачиваются состояния.

На "этом" еще никто не сколотил состояние.

Но сколотивший состояние вполне вправе хеджировать себя покупкой недвижимости впрок, для страховки. Тут им важна устойчивость в пределах 30-50 лет, а не вовсе арендные платежи, которые, как правило, в период кризиса и 20 лет после него ИССЯКАЮТ !

Вследствие неизбежного обнищания населения, которое всех ждет, как бы все не высиживали призрачные золотые яйца .

В свете сказанного наиболее глупо выглядят желавшие "сколотить" и набравшие кредитов для сего. Ту им и капут. Для фиксации убытков следует немедленно сливать в 2009-2010гг
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 10:26

Квінто написав:У меня есть несколько знакомых, которые при вопросе "сколько у тебя сейчас квартир" начинают морщить лоб и задавать встречные вопросы "под арендой или всего? инвестировано или сдается?.." Никто из них абсолютно не переживает и ни с какого переляку не старается "здыхаться" своего жилья, как многие здесь представляют. Дай Бог, чтобы подорожание жилья к концу года было меньше 20%.

т.е. ценовой прогноз строиться на морщении лоба знакомого, который по глупости/жадности не скинул лишние метры в 2007-2008 и теперь делает хорошую мину при плохой игре

просто супер
браво! :lol: :lol:

да и речь то не о том, шо кто то не продает сейчас и держит
а о том шо кто то не покупает
и РН стоит

и как долго не стой в позиции "селл" по своей цене
чужая позиция "бай" к ней не подскочит
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 10:31

jde написав:
Квінто написав:И как у любого бизнесмена у них есть удачные периоды и неудачные. В целом бизес выгодный и никто не собирается его бросать. Это все равно, что рассуждать так, что этот торговец хочет распродать свой товар и на этом закончить свой бизнес.

Ну это как продавать новогоднии игрушки и не пытаться распродаться в сезон, а ждать февраля...

Хорошая аллегория. Доходчивая. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 10:32

на рынок выходит Держава и наступает стабилизец...

http://news.finance.ua/ru/~/7/2010/04/30/195514

вот мне интересно сколько этих льготных кредитов получат реально нуждающиеся в этом?
Flow

Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 10:35

Flow написав:на рынок выходит Держава и наступает стабилизец...

http://news.finance.ua/ru/~/7/2010/04/30/195514

вот мне интересно сколько этих льготных кредитов получат реально нуждающиеся в этом?

да лажа это все
льготная ипатека молодым
халявное жилье
да и сумма смешная для всей Украины
Андрей_В

Профіль

#<1 ... 697698699700701 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему