|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 03 тра, 2010 10:20
kutuz написав:Андрей_В написав:kutuz написав:Андрей_В написав:kutuz написав:Андрей_В написав:kutuz написав:Xenon написав:басни про депозиты также улыбают как и басни про $50 ярдов под матрацами у "пэрэсичных" ну-ка поведайте структуру депозитов этих?  какова доля , например, депозитов суммы от 50к грн - на 1 депо суммы от 100к грн н а1 депо и тд  ибо даже эти суммы НЕ игроки для РН ! - это во-первых во-вторых - КТО сказал что все депозитчики копят на недвижку?  в-третьих - раз уже дно, чтож это глупый народ с баблом несет их на депо, а не вкладывает в супермега ликвидную недвижку Файны Юкрайны? 
Согласен, но также владельцы недвиги не стремятся слить её по-быстрее и банки не вывалили всю проблемную ипотеку на рынок, дабы сейчас продать подороже ибо потом будет дешевле и т.д. можно найти аргументы как в одну так и в другую стороны, а пока мы видим фактически быстрое падение ставок по депозитам, это наводит на мысль на возобновление кредитования а там поживем увидим 
банки не отбирают массово квартиры и не сливают их только по одной причине - если они начнут их сливать, то они и треть цены не выручат(в грн естественно) поэтому выгодно доить по трохи импатечника про быстрое падение ставок - выше табло от НБУ выкладывал, не надо делать вид шо там его нет ставки падают, но не во всех банках и в целом по системе они даже выросли за 1 кв в грн, а в валюте чуть упали не надо искажать действительность
Перед праздниками обзвонил первую десятку банков все хором говорят о снижении ставок после праздников, и в своих постах я писал о тенденциях на май, будьте внимательней...
в курсе шо вы за май только вот разницы нет никакой я сам знаю шо многие банки начиная с января-февраля снижают каждый месяц а то и чаще но вполне можно найти надежный и крупный банк(я уже молчу за мелкий) где %% особо не падают, ни в грн, ни в валюте так что депо один хр доходней(даже в баксе, про корзину, а тем более чисто грндепо я вобще молчу), чем покупать(даже если отбросить факт явного снижения цен) не вижу смысла в покупке даже для тех, у кого есть на это бабло собственно люди с деньгами на руках не лохи в итоге имеем 160 сделок на первичке и 200-300 за нал на вторичке в месяц + говорят(посморим скоро стат, если конечно кто разродиться секреты выдавать))) в конце апреля количество желающих резко поубавилось
Ладно спорить не буду, скажить насколько ещё упадет по Вашему в процентах от нынешней цены
было время когда 1 мес аренда*100 была равна цене квартиры а потом пришли застройщики-спекули и раздули пузырь эта формула была нарушена сейчас пузырь сдувается и все возвращается на круги своя теперь вы и сами можете подсчитать сколько должна сегодня квартира стоить и почему их не покупают ведь в последние годы эта формула нарушилась только из-за того шо цены на недвигу неуклонно скакали вверх, перекрывая несоответствие а я помню кохда 1ккв стоила 10-15 куе и ее аренда 150 уе почему сейчас должно быть наоборот? что изменилось? почему человек именно за недвижимость стал должен отдавать больший %% своего дохода, чем раньше? она шо, в дефиците стала? та нет, ее еще больше настроили-освободили и с покупкой/арендой вобще нет проблем Пузырекс, хоть это слово не любят риалторы, но пузырь он и есть пузырь никуда не денешься
Назовите конкретную цифру за метр квадратный
мой прогноз я не меняю, и уже высказывал не раз
цена упадет в два раза в течение 2-3 лет
т.е. 800-900 баксов за квадрат средняя цена продажи (без учета центра)
по -15-25% в ближайшие 2-3 года
и это если девальвации не будет, еще одной волны
если конечно не случиться экономического чуда под руководством главного геолога и мы станем в три раза больше зарабатывать и ипотеку под 10% без первоначального начнут давать 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 10:28
jde написав:SSilent написав:jde написав:SSilentВТБ, Сбер и сейчас ничего не платят. И никогда нормально не платили. А зачем? У них триллионы рублей госденег, которые размещают под 7-9% годовых в рублях. Зачем им еще да и по высоким %? Они сюда пришли выдавать кредиты Вы в Проминвесте или Ощаде когда-нибудь обслуживались?? Это ужас!!! Совдепия во всей красе! Добавил бы еще к ним Эксим. Я к ним никогда не прийду!! Я выбираю инструмент еще и по доходности VAB, Форум, Универсальный, Приват, Укрсиббанк,Индекс... Все кроме Привата - с иностраннім капиталом и хорошими % по вкладам... Это банки на вершине надежности (ну не номер 1, конечно). У всех у них ликвидность не зашкаливает как у ВТБ,Сбер и им деньги нужны... Многие из них кредитуют и недвигу от 23% годовых (по своим проектам или конфискованную кредитуют под более низкий %).
В проминвесте имею депозиты долгосрочные(до 3ех лет), ходить туда особо не надо, процент капает на карточку. А раз в 12 месяцев могу и потерпеть, ради такой доходности...
У вас валютные депо на 3 года? Или гривневые? Я вообще не рассматриваю депо на такой срок (разве что Мультивалютный от Привата с возможностью конвертации в/из).
Собственно схема немного сложнее, открывается 7 депо на разный срок(от 6ти месяцев до 3ех лет, деньги ложатся на 6 мес, а потом перекладываются на 12,18,24,36. + очень лояльные условия досрочного расторжения вклада. Ладно, не буду больше ПИБ рекламировать  , переключаюсь на недвигу
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 10:37
Андрей_В написав:kutuz написав:Андрей_В написав:kutuz написав:Андрей_В написав:kutuz написав:Андрей_В написав:kutuz написав:Xenon написав:басни про депозиты также улыбают как и басни про $50 ярдов под матрацами у "пэрэсичных" ну-ка поведайте структуру депозитов этих?  какова доля , например, депозитов суммы от 50к грн - на 1 депо суммы от 100к грн н а1 депо и тд  ибо даже эти суммы НЕ игроки для РН ! - это во-первых во-вторых - КТО сказал что все депозитчики копят на недвижку?  в-третьих - раз уже дно, чтож это глупый народ с баблом несет их на депо, а не вкладывает в супермега ликвидную недвижку Файны Юкрайны? 
Согласен, но также владельцы недвиги не стремятся слить её по-быстрее и банки не вывалили всю проблемную ипотеку на рынок, дабы сейчас продать подороже ибо потом будет дешевле и т.д. можно найти аргументы как в одну так и в другую стороны, а пока мы видим фактически быстрое падение ставок по депозитам, это наводит на мысль на возобновление кредитования а там поживем увидим 
банки не отбирают массово квартиры и не сливают их только по одной причине - если они начнут их сливать, то они и треть цены не выручат(в грн естественно) поэтому выгодно доить по трохи импатечника про быстрое падение ставок - выше табло от НБУ выкладывал, не надо делать вид шо там его нет ставки падают, но не во всех банках и в целом по системе они даже выросли за 1 кв в грн, а в валюте чуть упали не надо искажать действительность
Перед праздниками обзвонил первую десятку банков все хором говорят о снижении ставок после праздников, и в своих постах я писал о тенденциях на май, будьте внимательней...
в курсе шо вы за май только вот разницы нет никакой я сам знаю шо многие банки начиная с января-февраля снижают каждый месяц а то и чаще но вполне можно найти надежный и крупный банк(я уже молчу за мелкий) где %% особо не падают, ни в грн, ни в валюте так что депо один хр доходней(даже в баксе, про корзину, а тем более чисто грндепо я вобще молчу), чем покупать(даже если отбросить факт явного снижения цен) не вижу смысла в покупке даже для тех, у кого есть на это бабло собственно люди с деньгами на руках не лохи в итоге имеем 160 сделок на первичке и 200-300 за нал на вторичке в месяц + говорят(посморим скоро стат, если конечно кто разродиться секреты выдавать))) в конце апреля количество желающих резко поубавилось
Ладно спорить не буду, скажить насколько ещё упадет по Вашему в процентах от нынешней цены
было время когда 1 мес аренда*100 была равна цене квартиры а потом пришли застройщики-спекули и раздули пузырь эта формула была нарушена сейчас пузырь сдувается и все возвращается на круги своя теперь вы и сами можете подсчитать сколько должна сегодня квартира стоить и почему их не покупают ведь в последние годы эта формула нарушилась только из-за того шо цены на недвигу неуклонно скакали вверх, перекрывая несоответствие а я помню кохда 1ккв стоила 10-15 куе и ее аренда 150 уе почему сейчас должно быть наоборот? что изменилось? почему человек именно за недвижимость стал должен отдавать больший %% своего дохода, чем раньше? она шо, в дефиците стала? та нет, ее еще больше настроили-освободили и с покупкой/арендой вобще нет проблем Пузырекс, хоть это слово не любят риалторы, но пузырь он и есть пузырь никуда не денешься
мой прогноз я не меняю, и уже высказывал не раз цена упадет в два раза в течение 2-3 лет т.е. 800-900 баксов за квадрат средняя цена продажи (без учета центра) по -15-25% в ближайшие 2-3 года и это если девальвации не будет, еще одной волны если конечно не случиться экономического чуда под руководством главного геолога и мы станем в три раза больше зарабатывать и ипотеку под 10% без первоначального начнут давать 
Чуда не будет, но и кризисы не вечные и в истории не первый...Поживем увидим...
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 10:37
Андрей_В написав:kutuz написав:Андрей_В написав:kutuz написав:Андрей_В написав:kutuz написав:Андрей_В написав:kutuz написав:Xenon написав:басни про депозиты также улыбают как и басни про $50 ярдов под матрацами у "пэрэсичных" ну-ка поведайте структуру депозитов этих?  какова доля , например, депозитов суммы от 50к грн - на 1 депо суммы от 100к грн н а1 депо и тд  ибо даже эти суммы НЕ игроки для РН ! - это во-первых во-вторых - КТО сказал что все депозитчики копят на недвижку?  в-третьих - раз уже дно, чтож это глупый народ с баблом несет их на депо, а не вкладывает в супермега ликвидную недвижку Файны Юкрайны? 
мой прогноз я не меняю, и уже высказывал не раз цена упадет в два раза в течение 2-3 лет т.е. 800-900 баксов за квадрат средняя цена продажи (без учета центра) по -15-25% в ближайшие 2-3 года и это если девальвации не будет, еще одной волны если конечно не случиться экономического чуда под руководством главного геолога и мы станем в три раза больше зарабатывать и ипотеку под 10% без первоначального начнут давать 
мое мнение что сейчас на рынке состоялось равновесие,вследствие титанических усилий риелторов.
сделок кот наплакал и вылавливают олений несмелых,которые умудрились хомячить и сейчас,хомячили до кризиса но не решались полезть на амбразуру(извините ипотеку).
но движение неизбежно-в какую сторону по-моему очевидно,снижения.
Рынок это состояние войны,одни хотят дорого продать,другие дешево купить.
Аргументы дорого продать заканчиваются?:
1.нет дефицита жилья
2.нет ипотеки(доступной)
3.упали доходы,а расходы на поддержание штанов только растут
4.угроза девальвации гривны набирает силу
5.следы проФФэсора приведут неизвестно к чему,ясно одно -не к благополучию
зы..делайте правильные выводы
-
somilitark
-
-
- Подякував: 708 раз.
- Подякували: 3865 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Пон 03 тра, 2010 10:38
kutuz написав:jde написав:kutuz написав:jde написав:kutuz написав:Во первых я не говорю что цены будут расти, я говорю что дно, во вторых промониторьте после праздников ставки депозитов в мае они ещё упадут, больше 18% в грн. уже в мае банки первой десятки давать не будут, а в третьих в росте цен заинтересованы все бизнес структуры которые зарабатывают на этом, тем же банкам невыгодно дальнейшее падение цен ибо ипотеки проблемной дохрена...а аленей погонят никто спрашивать не будет, и управляющие банков лукавят, ибо забыли что такое выполнение бизнес-планов и премии за выданные кредиты, через два года опять двадцать пять....кредиты по левым справкам и все такое...
Интересно откуда такая информация?? И еще вы не указали срок депозита. Сейчас VAB, Universal по депо на 3 месяца дают бОльше. У меня в Univesal 19,5 в гривне. В VAB я получаю кажись 14,5 или 15 по ТЕКУЩЕМУ ВКЛАДУ. Приват по депо Мультивалютный на год дает 20,5% До кризиса было 18%. Потом 20% а на пике кризиса ликвидности (2009) 22,5%. Как видите пока еще выше чем 18% докризисных. И конвертнуть в валюту можно простым звонком в банк... Сейчас разница между депо и арендой в 2-3 раза. Ну упадет депо на 1% что поменяется принципиально? А вообще-то я не предвижу такого падения - напомню вам об этом после 11 мая... Как раз собирался промониторить депо. Просто никто еще не понимает монитарную политику нового правительства - они 2 месяца отработали - рано еще что-то говорить.
Я писал "в мае банки первой десятки", давайте подождем, а вы после праздников промониторьте
Первой десятке по размерам или по надежности?? Озвучьте свою десятку... А то потом будете говорить что не то имели ввиду Я ранжирую по надежности (естественно субъективно - по своим оценкам).
Я так понимаю критерии - чем больше иносранный тем надежней, вообще то критерии первой десятки всегда измерялись капиталом
Для меня - нет  Я же не владельцем банка становлюсь. Если у банка проблемы - то не важно какой у него капитал. Все равно (собственный капитал+депо)*0.9=выданные кредиты. Проверьте. Так тут больше вопрос: кому их вадавали, прийдет ли на помощь материнскаая структура и т.д.
Проминвест (в котором никогда не держал и не буду), который разорился - тому подтверждение  Там просто работать не умеют.
Наверное только вы используете размер активов при оценке надежности-доходности
Это вам на банковскую ветку - расскажите там о своей методе - пусть поржут люди.
Большинство иностарнных банков - отдельные юрлица. Прийдет ли ВТБ на помощь украинскому филиалу или закроет его? Я вот больше доверяю BNP Paribas Group - им скандал не нужен. А ВТБ нормально работает только в РФ. В СНГ он представлен мало, а в других странах - так вообще просто обслуживает внешэкономоперации РФ, хотя пишут что владеют банками в Великобритании, Франции и Германии - все это бывшие разорившиеся мелкие банки. Пример у нас - банк Мрия. Слышали о таком? Вот их ВТБ и купил в свое время...
Ну а по капиталу Приват больше ВТБ Украина в 5 раз (10 млрд против 2) 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 10:45
снижение процентных ставок может и коррелирует с ценами на недвижимость, но не в наше время. Скажу почему, во-первых, снижение процентных ставок в данный момент (подчеркну) всиляет веру в банковскую систему, во-вторых, текущие цены на недвижимость являются высоким входным барьером для депозитчика - недостаточный размер депо для покупки квартиры, в-третьих, вкладывая в недвижимость можно получить отрицательную доходность (падение цен м2 и аренды, дорогие барьеры входа-выхода, ремонты, простои и тд).
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 10:48
jde написав:kutuz написав:jde написав:kutuz написав:jde написав:kutuz написав:Во первых я не говорю что цены будут расти, я говорю что дно, во вторых промониторьте после праздников ставки депозитов в мае они ещё упадут, больше 18% в грн. уже в мае банки первой десятки давать не будут, а в третьих в росте цен заинтересованы все бизнес структуры которые зарабатывают на этом, тем же банкам невыгодно дальнейшее падение цен ибо ипотеки проблемной дохрена...а аленей погонят никто спрашивать не будет, и управляющие банков лукавят, ибо забыли что такое выполнение бизнес-планов и премии за выданные кредиты, через два года опять двадцать пять....кредиты по левым справкам и все такое...
Интересно откуда такая информация?? И еще вы не указали срок депозита. Сейчас VAB, Universal по депо на 3 месяца дают бОльше. У меня в Univesal 19,5 в гривне. В VAB я получаю кажись 14,5 или 15 по ТЕКУЩЕМУ ВКЛАДУ. Приват по депо Мультивалютный на год дает 20,5% До кризиса было 18%. Потом 20% а на пике кризиса ликвидности (2009) 22,5%. Как видите пока еще выше чем 18% докризисных. И конвертнуть в валюту можно простым звонком в банк... Сейчас разница между депо и арендой в 2-3 раза. Ну упадет депо на 1% что поменяется принципиально? А вообще-то я не предвижу такого падения - напомню вам об этом после 11 мая... Как раз собирался промониторить депо. Просто никто еще не понимает монитарную политику нового правительства - они 2 месяца отработали - рано еще что-то говорить.
Я писал "в мае банки первой десятки", давайте подождем, а вы после праздников промониторьте
Первой десятке по размерам или по надежности?? Озвучьте свою десятку... А то потом будете говорить что не то имели ввиду Я ранжирую по надежности (естественно субъективно - по своим оценкам).
Я так понимаю критерии - чем больше иносранный тем надежней, вообще то критерии первой десятки всегда измерялись капиталом
Для меня - нет  Я же не владельцем банка становлюсь. Если у банка проблемы - то не важно какой у него капитал. Все равно (собственный капитал+депо)*0.9=выданные кредиты. Проверьте. Так тут больше вопрос: кому их вадавали, прийдет ли на помощь материнскаая структура и т.д. Проминвест (в котором никогда не держал и не буду), который разорился - тому подтверждение  Там просто работать не умеют. Наверное только вы используете размер активов при оценке надежности-доходности Это вам на банковскую ветку - расскажите там о своей методе - пусть поржут люди. Большинство иностарнных банков - отдельные юрлица. Прийдет ли ВТБ на помощь украинскому филиалу или закроет его? Я вот больше доверяю BNP Paribas Group - им скандал не нужен. А ВТБ нормально работает только в РФ. В СНГ он представлен мало, а в других странах - так вообще просто обслуживает внешэкономоперации РФ, хотя пишут что владеют банками в Великобритании, Франции и Германии - все это бывшие разорившиеся мелкие банки. Пример у нас - банк Мрия. Слышали о таком? Вот их ВТБ и купил в свое время... Ну а по капиталу Приват больше ВТБ Украина в 5 раз (10 млрд против 2) 
А Вы вообще откуда цифры берете, дайте ссылку на Ваш источник, у меня вроде проверенный источник, ниже первая двадцатка:
№ п/п Банк Капітал
ВСЬОГО 151024,94
1 УКРЕКСIМБАНК 20233,751
2 ОЩАДБАНК 16574,693
3 ПРИВАТБАНК 10996,982
4 РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ 8410,639
5 УКРСОЦБАНК 7895,605
6 УКРСИББАНК 6398,038
7 АЛЬФА-БАНК 5007,096
8 ОТП БАНК 4481,866
9 ВТБ БАНК 3916,525
10 СБЕРБАНК РОСIЇ 3018,597
11 БРОКБIЗНЕСБАНК 2769,351
12 ФОРУМ 2618,878
13 ПУМБ 2600,47
14 СВЕДБАНК 2500,776
15 ФIНАНСИ ТА КРЕДИТ 2458,985
16 РОДОВIД БАНК 2091,064
17 КРЕДИТПРОМБАНК* 2024,747
18 УКРГАЗБАНК 1860,56
19 ФIНАНСОВА IНIЦIАТИВА 1607,291
20 БТА БАНК 1574,751
http://aub.org.ua/index.php?option=com_ ... Itemid=112
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 10:50
SSilent написав:jde написав:SSilent написав:jde написав:SSilentВТБ, Сбер и сейчас ничего не платят. И никогда нормально не платили. А зачем? У них триллионы рублей госденег, которые размещают под 7-9% годовых в рублях. Зачем им еще да и по высоким %? Они сюда пришли выдавать кредиты Вы в Проминвесте или Ощаде когда-нибудь обслуживались?? Это ужас!!! Совдепия во всей красе! Добавил бы еще к ним Эксим. Я к ним никогда не прийду!! Я выбираю инструмент еще и по доходности VAB, Форум, Универсальный, Приват, Укрсиббанк,Индекс... Все кроме Привата - с иностраннім капиталом и хорошими % по вкладам... Это банки на вершине надежности (ну не номер 1, конечно). У всех у них ликвидность не зашкаливает как у ВТБ,Сбер и им деньги нужны... Многие из них кредитуют и недвигу от 23% годовых (по своим проектам или конфискованную кредитуют под более низкий %).
В проминвесте имею депозиты долгосрочные(до 3ех лет), ходить туда особо не надо, процент капает на карточку. А раз в 12 месяцев могу и потерпеть, ради такой доходности...
У вас валютные депо на 3 года? Или гривневые? Я вообще не рассматриваю депо на такой срок (разве что Мультивалютный от Привата с возможностью конвертации в/из).
Собственно схема немного сложнее, открывается 7 депо на разный срок(от 6ти месяцев до 3ех лет, деньги ложатся на 6 мес, а потом перекладываются на 12,18,24,36. + очень лояльные условия досрочного расторжения вклада. Ладно, не буду больше ПИБ рекламировать  , переключаюсь на недвигу
Вы держите в грн. на 3 года  ??? Или в валюте???
Я понимаю почему вы не озвучиваете вид вклада и% по нему  Потому что он ниже плинтуса.
VAB по текущему дает 15% в грн. Можно хоть 10 раз в день снимать+пополнять. ТЕКУЩИЙ. С картой с которой можно платить в магазине. А ПИБ 15% годовых в грн дает по депо на 6 месяцев  В чем выйгрыш - непонятно.
Да прорекламируейте - люди уйдут в них с рынка недвиги - по вашему примеру 
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 10:54
somilitark написав: Рынок это состояние войны,одни хотят дорого продать,другие дешево купить. Аргументы дорого продать заканчиваются?: 1.нет дефицита жилья 2.нет ипотеки(доступной) 3.упали доходы,а расходы на поддержание штанов только растут 4.угроза девальвации гривны набирает силу 5.следы проФФэсора приведут неизвестно к чему,ясно одно -не к благополучию
зы..делайте правильные выводы
если честно, все аргументы в пользу падения можно перечеркнуть одним - целенаправленное наводнение рынка ликвидностью, но это уже не рыночный механизм, наднациональный уровень вопроса, что-то наподобие финансового фашизма или терроризма.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 10:55
kutuz написав:А Вы вообще откуда цифры берете, дайте ссылку на Ваш источник, у меня вроде проверенный источник, ниже первая двадцатка:
А я привел двадцатку по капиталу???  Где??? 
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
|