Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 710711712713714 ... 2815>
Повідомлення Додано: Нед 02 тра, 2010 21:02

kutuz написав:
Андрей_В написав:
kutuz написав:
Xenon написав:басни про депозиты также улыбают как и басни про $50 ярдов под матрацами у "пэрэсичных" :lol:

ну-ка поведайте структуру депозитов этих? ;)
какова доля , например, депозитов суммы от 50к грн - на 1 депо
суммы от 100к грн н а1 депо и тд ;)
ибо даже эти суммы НЕ игроки для РН ! - это во-первых
во-вторых - КТО сказал что все депозитчики копят на недвижку? ;)
в-третьих - раз уже дно, чтож это глупый народ с баблом несет их на депо, а не вкладывает в супермега ликвидную недвижку Файны Юкрайны? :lol:

Согласен, но также владельцы недвиги не стремятся слить её по-быстрее и банки не вывалили всю проблемную ипотеку на рынок, дабы сейчас продать подороже ибо потом будет дешевле и т.д. можно найти аргументы как в одну так и в другую стороны, а пока мы видим фактически быстрое падение ставок по депозитам, это наводит на мысль на возобновление кредитования а там поживем увидим :wink:

банки не отбирают массово квартиры и не сливают их только по одной причине - если они начнут их сливать, то они и треть цены не выручат(в грн естественно)
поэтому выгодно доить по трохи импатечника

про быстрое падение ставок - выше табло от НБУ выкладывал, не надо делать вид шо там его нет :lol:
ставки падают, но не во всех банках
и в целом по системе они даже выросли за 1 кв в грн, а в валюте чуть упали
не надо искажать действительность

Перед праздниками обзвонил первую десятку банков все хором говорят о снижении ставок после праздников, и в своих постах я писал о тенденциях на май, будьте внимательней...

в курсе шо вы за май
только вот разницы нет никакой
я сам знаю шо многие банки начиная с января-февраля снижают каждый месяц а то и чаще
но вполне можно найти надежный и крупный банк(я уже молчу за мелкий) где %% особо не падают, ни в грн, ни в валюте

так что депо один хр доходней(даже в баксе, про корзину, а тем более чисто грндепо я вобще молчу), чем покупать(даже если отбросить факт явного снижения цен)

не вижу смысла в покупке даже для тех, у кого есть на это бабло

собственно люди с деньгами на руках не лохи
в итоге имеем 160 сделок на первичке и 200-300 за нал на вторичке в месяц
+ говорят(посморим скоро стат, если конечно кто разродиться секреты выдавать))) в конце апреля количество желающих резко поубавилось
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 тра, 2010 21:07

ВИТУС

по существу один ожидаемый большой Ноль в ответ, не виртуальнно-фактический :lol:

собственно еще ни разу не видел другого риалтора
как правило необразованные, хамовитые любители легких денех

раздупляйся уже
шара ушла вместе с кредитными аленями :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 тра, 2010 21:09

Xenon написав:Интересно, 30е уже прошло ;) чегой там банки представили в НБУ? ;)

http://www.creditdeposit.com.ua/zhile_k ... ess-testov

"До 30 апреля банки должны предоставить в Национальный банк результаты стресс-тестирования за 2009 г.При этом, в соответствии с письмом НБУ N40-511/621-1844, залоговая недвижимость в активах банков полегчает на 25%. По словам участников рынка, это может пошатнуть некоторые финучреждения третьей-четвертой групп.

Национальный банк считает, что залоговую недвижимость нельзя оценивать по докризисной стоимости."

тема да, подоспела
интересно шо МВФ по этому поводу грузит
банкам же прийдется резервирование увеличивать
как раз можно ОВГЗ :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 тра, 2010 21:19

Андрей_В написав:ВИТУС

по существу один ожидаемый большой Ноль в ответ, не виртуальнно-фактический :lol:

собственно еще ни разу не видел другого риалтора
как правило необразованные, хамовитые любители легких денех

раздупляйся уже
шара ушла вместе с кредитными аленями :lol:

Большой знаток

:arrow: Большой ноль :lol: Большого плавания вам :lol:

П.С. Если вы кого-то не видели или кого-то не слышите, или кого-то не хотите слышать и понимать - то это ваши ЛИЧНЫЕ проблемы,БОЛЬШОЙ ВИТРУАЛЬНЫЙ НОЛЬ :lol:
ВИТУС

Повідомлення Додано: Нед 02 тра, 2010 21:29

ВИТУС написав:Если вы кого-то не видели или кого-то не слышите, или кого-то не хотите слышать и понимать - то это ваши ЛИЧНЫЕ проблемы,БОЛЬШОЙ ВИТРУАЛЬНЫЙ НОЛЬ :lol:

да какие проблемы Витус?
выкладывай свои факты и цифры, рассекречивай :lol:
а то кроме раздражения по поводу отсутствия работы ничего не слышно и не видно

вот и приходиться, "никого не слышать", раз нихто ничего не говорит :lol:

собственно говорить то нечего
кроме сказок про свалившийся на плечи матрасноков дефицит
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 тра, 2010 21:35

Андрей_В написав:
kutuz написав:
Андрей_В написав:
kutuz написав:
Xenon написав:басни про депозиты также улыбают как и басни про $50 ярдов под матрацами у "пэрэсичных" :lol:

ну-ка поведайте структуру депозитов этих? ;)
какова доля , например, депозитов суммы от 50к грн - на 1 депо
суммы от 100к грн н а1 депо и тд ;)
ибо даже эти суммы НЕ игроки для РН ! - это во-первых
во-вторых - КТО сказал что все депозитчики копят на недвижку? ;)
в-третьих - раз уже дно, чтож это глупый народ с баблом несет их на депо, а не вкладывает в супермега ликвидную недвижку Файны Юкрайны? :lol:

Согласен, но также владельцы недвиги не стремятся слить её по-быстрее и банки не вывалили всю проблемную ипотеку на рынок, дабы сейчас продать подороже ибо потом будет дешевле и т.д. можно найти аргументы как в одну так и в другую стороны, а пока мы видим фактически быстрое падение ставок по депозитам, это наводит на мысль на возобновление кредитования а там поживем увидим :wink:

банки не отбирают массово квартиры и не сливают их только по одной причине - если они начнут их сливать, то они и треть цены не выручат(в грн естественно)
поэтому выгодно доить по трохи импатечника

про быстрое падение ставок - выше табло от НБУ выкладывал, не надо делать вид шо там его нет :lol:
ставки падают, но не во всех банках
и в целом по системе они даже выросли за 1 кв в грн, а в валюте чуть упали
не надо искажать действительность

Перед праздниками обзвонил первую десятку банков все хором говорят о снижении ставок после праздников, и в своих постах я писал о тенденциях на май, будьте внимательней...

в курсе шо вы за май
только вот разницы нет никакой
я сам знаю шо многие банки начиная с января-февраля снижают каждый месяц а то и чаще
но вполне можно найти надежный и крупный банк(я уже молчу за мелкий) где %% особо не падают, ни в грн, ни в валюте

так что депо один хр доходней(даже в баксе, про корзину, а тем более чисто грндепо я вобще молчу), чем покупать(даже если отбросить факт явного снижения цен)

не вижу смысла в покупке даже для тех, у кого есть на это бабло

собственно люди с деньгами на руках не лохи
в итоге имеем 160 сделок на первичке и 200-300 за нал на вторичке в месяц
+ говорят(посморим скоро стат, если конечно кто разродиться секреты выдавать))) в конце апреля количество желающих резко поубавилось

Ладно спорить не буду, скажить насколько ещё упадет по Вашему в процентах от нынешней цены
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 00:08

kutuz написав:Помоему сейчас дно, кто планирует приобретать недвигу пора...
волна пошла, сейчас должны спекули подключится...на депозитах физ. лиц на 01.04.2010 - 206 890,390 млн. грн., это если кто то скажет шо у людей бабла нет...

http://www.building.ua/index.php?PGID=37&NID=13251

Спекули прошли год назад, нынешняя волна будет граздо меньше, если вообще будет. Ведь жилье все еще переоценено, а скупилсь год назад еще кто мог. Кредитование было под 25%, будет под 20? Ну, все равно, нужно пиринести справку о зарплате в несколько тыщ баксов, чтобы такой кредит получить. Так что очереди не будет.
206 ярдов гривен - это много на 46 миллионов человек?
hxbbgaf

Подякував: 1679 раз.
Подякували: 2376 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 08:29

kutuz написав:Во первых я не говорю что цены будут расти, я говорю что дно, во вторых промониторьте после праздников ставки депозитов в мае они ещё упадут, больше 18% в грн. уже в мае банки первой десятки давать не будут, а в третьих в росте цен заинтересованы все бизнес структуры которые зарабатывают на этом, тем же банкам невыгодно дальнейшее падение цен ибо ипотеки проблемной дохрена...а аленей погонят никто спрашивать не будет, и управляющие банков лукавят, ибо забыли что такое выполнение бизнес-планов и премии за выданные кредиты, через два года опять двадцать пять....кредиты по левым справкам и все такое...

Интересно откуда такая информация??
И еще вы не указали срок депозита.
Сейчас VAB, Universal по депо на 3 месяца дают бОльше.
У меня в Univesal 19,5 в гривне. В VAB я получаю кажись 14,5 или 15 по ТЕКУЩЕМУ ВКЛАДУ.
Приват по депо Мультивалютный на год дает 20,5% До кризиса было 18%. Потом 20% а на пике кризиса ликвидности (2009) 22,5%. Как видите пока еще выше чем 18% докризисных. И конвертнуть в валюту можно простым звонком в банк...
Сейчас разница между депо и арендой в 2-3 раза. Ну упадет депо на 1% что поменяется принципиально?
А вообще-то я не предвижу такого падения - напомню вам об этом после 11 мая... Как раз собирался промониторить депо.
Просто никто еще не понимает монитарную политику нового правительства - они 2 месяца отработали - рано еще что-то говорить.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 08:52

jde написав:
kutuz написав:Во первых я не говорю что цены будут расти, я говорю что дно, во вторых промониторьте после праздников ставки депозитов в мае они ещё упадут, больше 18% в грн. уже в мае банки первой десятки давать не будут, а в третьих в росте цен заинтересованы все бизнес структуры которые зарабатывают на этом, тем же банкам невыгодно дальнейшее падение цен ибо ипотеки проблемной дохрена...а аленей погонят никто спрашивать не будет, и управляющие банков лукавят, ибо забыли что такое выполнение бизнес-планов и премии за выданные кредиты, через два года опять двадцать пять....кредиты по левым справкам и все такое...

У меня в Univesal 19,5 в гривне. В VAB я получаю кажись 14,5 или 15 по ТЕКУЩЕМУ ВКЛАДУ.
Приват по депо Мультивалютный на год дает 20,5% До кризиса было 18%. Потом 20% а на пике кризиса ликвидности (2009) 22,5%. Как видите пока еще выше чем 18% докризисных. И конвертнуть в валюту можно простым звонком в банк...
Сейчас разница между депо и арендой в 2-3 раза. Ну упадет депо на 1% что поменяется принципиально?
А вообще-то я не предвижу такого падения - напомню вам об этом после 11 мая... Как раз собирался промониторить депо.
Просто никто еще не понимает монитарную политику нового правительства - они 2 месяца отработали - рано еще что-то говорить.

Я писал "в мае банки первой десятки", давайте подождем, а вы после праздников промониторьте
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 09:00

kutuz написав:
jde написав:

Я писал "в мае банки первой десятки", давайте подождем, а вы после праздников промониторьте

Первой десятке по размерам или по надежности?? Озвучьте свою десятку... :D
А то потом будете говорить что не то имели ввиду :)
Я ранжирую по надежности (естественно субъективно - по своим оценкам).
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

#<1 ... 710711712713714 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор