Кратко о сложившейся ситуации в 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<12345 ... 13>
Повідомлення Додано: Чет 28 лип, 2011 08:30

не самый лучший парень написав:
Да и не читают. Им нечего дергаться из-за рыночного шума в 100 баксов на унции

И читают, и дёргаются...умные, как Вы написали, люди, каждую копейку считают, потому что умные...)

jabba у нас олигарх, он на соседней ветке писал что и миллиард в фонде Сороса не деньги

jabba
чужих там 1 ярд из 25 своих и семейных. Нафик ему ради чужих копеек регистрироваться в комиссии по ценным бумагам, когда и своих достаточно?
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 28 лип, 2011 11:18

alyak написав:
  gleb написав:А относительно того, что США доллар перестанет продавать - сие невозможно ибо США есть страна с огромным торговым дефицитом т.е. ничего кроме бумажек в обмен на часть своего "критического импорта" предложить не сможет.

вообще дефицит торговли США приблизительно 3,5% ВВП , а ВНЕШНИЙ государственный долг прибл 28% ВВП . И номинирован в у.е. а не в украинской гривне .

Сможет США повысить свой ВВП на 3,5% если прижмет ?

А что будет с мировыми продавцами если у них не купят этот товар ?

Не нужно драматизировать . Я боюсь что все это игра расчитанная на транснациональный кидок который в конечном счете имеет цель получить ресурсы за копейки .

Я согласен с Вами, что драматизировать ситуацию не нужно но лишь применительно к собственно понятию дефолта. Драматизировать ее нужно применительно к последствиям причем не дефолта а ситуации вокруг дефолта. Поясню.
Сценарий 1: В Вашингтоне не договорились. На 3 августа поступления в Минфин США предположительно составят 12 миллиардов, а выплаты - 32. Минфин в первую очередь погасит платежи по гос долгу, остально в порядке живой очереди и при наличии срелств т.е. на утро 4-ого августа не проплачена будет сумма в 22 миллиарда. И так далее по нарастающей. Нужно помнить , что в оные 22 млрд войдут соцвыплаты, зарплаты и т.д.
Сценарий 2. Договорятся. Но о чем? Детали могут варьировать но ... после всей этой истерии любой договор будет включать значительное сокращение госрасходов и это для страны ведущей 2 войны, кормящей 44 мил собственных жителей через систему продовольственных карточек, имеющей 20% безработицу среди мужчин в возрасте от 25 до 55 лет. Что это будет значить? Социальный крах подобный нашему в 1991-1994. Но в отличие от нас, там народ вооружен , а США не есть унитарное гос-во.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лип, 2011 16:47

gleb ну а если они продолжат финансировать дефицит за счет фрс?
ну приведет это к инфляции, ну и что? вон украина так живет сколько уже лет, 10% инфляции у нас это как за счастье. это же куда лучше голодных и вооруженных бунтов.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 лип, 2011 12:33

potter написав:gleb ну а если они продолжат финансировать дефицит за счет фрс?
ну приведет это к инфляции, ну и что? вон украина так живет сколько уже лет, 10% инфляции у нас это как за счастье. это же куда лучше голодных и вооруженных бунтов.

Какое-то время продолжат, но...ФРС - это не благотворительная организация. Это - банковский картель, который оказывает правительству США финансовые (но не фискальные ) услуги за комиссионное вознаграждение. Я кстати не уверен, что это исключительно американский картель - список участников есть тайна за семью печатями. Я не знаю, что будет делать ФРС но уж точно не станет на шару кормить голодных и обездоленных пусть даже только американских. А для бунтовщиков есть лагеря, тюрьмы, и прочие прелести, которыми можно скрасить их быт.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 лип, 2011 13:04

gleb
ФРС - это не благотворительная организация. Это - банковский картель, который оказывает правительству США финансовые (но не фискальные ) услуги за комиссионное вознаграждение. Я кстати не уверен, что это исключительно американский картель - список участников есть тайна за семью печатями.

кто сказал что тайна? 8)
может вы просто не искали? :wink:

это же уже тут обсуждалось :mrgreen:
Федеральная резервная система в США (Federal Reserve System, FED, ФРС, «система», «Фед») — частная компания, с момента создания в 1913 приватизировшая государственные функции центрального банка Соединённых Штатов Америки.

Компания «Фед» находится во владении 12 частных банков-пайщиков, так называемых «федеральных» банков, головной банк — «федеральный резервный банк Нью-Йорка» (слово «федеральный» здесь и далее не означает государственный или относящийся к Федеральному правительству США).

Наёмный администратор объединённой компании «Фед» — Бен Бернанки по прозвищу «Бен-вертолёт» (Helicopter Ben, срок найма не может превышать 14 лет). Также, «по традиции», пост министра финансов США «принадлежит» представителю Фед, который занимается вопросами обслуживания долга государства Феду.

Основными акционерами и действительными владельцами Федерального Резерва (ровно как и других Западных Центробанков) являются семейство Ротшильдов из Лондона и Берлина; банковский дом Братьев Лазард из Париже; банковский дом "Израиль Мосес Сейф" из Италии; банковский дом "Кун, Лейб и Варбург" из Германии; Голдман Сакс и семейство Рокфелеров в Нью-Йорке.
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 лип, 2011 12:29

odessit2007
слово "ипотека" , по-английски "mortgage", происходит от французского "mortir", что означает "смерть". Так что "ипотека" — это "обязательство по гроб жизни"

Кийосаки почитываете? )))
aog

Повідомлення Додано: Пон 01 сер, 2011 08:17

aog написав:odessit2007
слово "ипотека" , по-английски "mortgage", происходит от французского "mortir", что означает "смерть". Так что "ипотека" — это "обязательство по гроб жизни"

Кийосаки почитываете? )))

есть немного :oops:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2011 15:42

alyak

Ъ: Нацбанк лишен возможности скупать валюту - доигрались кажется. Никак теперь курс задвигается? Хрена ли его теперь на 8-ми то держать?
AMX17

Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2011 17:39

AMX17 написав:alyak

Ъ: Нацбанк лишен возможности скупать валюту - доигрались кажется. Никак теперь курс задвигается? Хрена ли его теперь на 8-ми то держать?

этой новости уже как месяц . В течении недели выйдет новый отчет за июль . Я думаю он будет несколько более положительным - сезон , а вот за август хуже .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 сер, 2011 08:38

alyak написав:
  AMX17 написав:alyak

этой новости уже как месяц . В течении недели выйдет новый отчет за июль . Я думаю он будет несколько более положительным - сезон , а вот за август хуже .

Сезон Вы имеете ввиду заробитчане сливают заработанное? Так ведь и долларов и евро покупают больше, на поездки.
Житье за счет подкожного жирка населения не может продолжаться особенно долго. Они и так держатся сверх всяких моих ожиданий. Белорусский сценарий напоминает ( rbctv.rbc.ru/archive/dialogue/562949981009040.shtml) с украинским акцентом - нет социалки, никакой экономики, только проедание на верхних этажах: продукты метаболизма стекают вниз.
Я просил по почте этого самого Хазина поговорить об Украине, но он похоже собирается в официоз из опозиции и разродился фактически только по поводу Украины и Таможенного союза - rbctv.rbc.ru/archive/dialogue/text/562949980795912.shtml, там практически ничего нового нет, и интересного мало. Я вчера опять написал "жалобу", как положено - самому: вот вам говорю на вас анонимка. Он посмеялся, но ничего не обещал.
AMX17

#<12345 ... 13>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Ірина_

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє