|
|
Кодовая операция- 2 августа ))Если сценарий 2 августа всё же начнётся, то в начале с падением цен на акции, в ближайшие недели упадёт и курс доллара, но потом когда примут решение по погашению долговых ассигнаций и в какие сроки, доллар снова взлетит. По идеи можно перевести сейчас в евро, а через определённый период в доллары, главное поймать момент.
Ключевая фраза - главное поймать момент )))) А для этого нужно быть спецом форекса ))))) Остальным(непрофи) можно было покупать, когда был курс ниже 1.3,в таком случае риск был минимален ..... а сейчас только на свой страх и риск ... стремная валюта ))) При неудачной покупке можно год ждать чтобы в ноль откупиться ))))) проходил через это когда затарился когда-то растущим евро и вскоре он обвалился на 10% ))) А по поводу доллара - нервы спокойней )))) если и будет дефолт США, относительно гривны он наврядли упадет ... так как и Украине будет несладко в таком случае, падать будем вместе и еще быстрее зеленого друга
с учетом фигни которая может случится после 2-го августа с долларом и с "ВНЕЗАПНЫМ всплеском тероризма" в европе стоит посматривать на иену и швейцарский франк.
первый растет, второй стабилен, ну это на мой неекспертный глаз так кажется
Недавно вдохновился графиком растущего Швейцарского франка относительно USD, загорелся прикупить ...))) Потом остыл когда проанализировал его движение с января 2008, в период 2008-2010 его носило .... конечно спустя 3.5 года (с 01.01.2008) я бы остался в выигрыше около 30% на сегодняшний день, но скажем если бы мне понадобились деньги летом 2008 я бы был в минусе, так как курс просел ... спустя полтора года курс возвращался на позицию января 2008 )))) в общем не для слабонервных ))))
Несложные математические подсчеты показывают что если деньги лежали бы в банке при ставке 8% годовых в USD, имеем профит +28% без нервов и с возможностью забрать деньги без прямых убытков в любой момент этого периода )))) Конечно есть и депозиты в франках - мое мнение - есть смысл если на период от 3 лет известно что деньги не понадобятся ..... но это на любителя, каждый должен выбирать сам, взвесив за и против
Думаю тоже самое касается и вложения в золото .... не менее 3 лет - и безусловный плюс с минимальным риском )))
P.S. В гривне сейчас храню около 10% - на жизнь и некрупные покупки )))
.Вот пусть этот Эрих и хранит в долларе и гривне свои кровные. Рухнут они одновременно. Хранить надо в слитках банковского золота, которые пока еще свободно продаются в банках и небольшую часть денег в евро. В Европе есть тоже проблемы, но это проблемы, а не крах, как в США и на Украине.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||