Эксперты: Обвала цен на недвижимость в Украине в случае 2...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 17:39

Удивительно, как журналисты не понимают, что нельзя считать экспертными мнения лиц, напрямую вовлеченных в рынок. А что он еще может сказать, кроме "будеттокадорожать"? "Через пол-года цены упадут на 20%, подождите вкладывать в нас деньги, сможете вложиться дешевле..."? И "эксперты" аргументируют себестоимостью первичного рынка, хотя в таком растянутом во времени товаре, как строительство, продажа ниже себестоимости вполне возможна. Если вторичный рынок упадет ниже установленной строителями рентабельности, а такое вполне возможно на фоне всяких там рецессий, - что они будут делать с начатыми проектами?...
А если статья заказная - тоньше нужно быть, тоньше. То что я выше написал, похоже, всем понятно, кроме автора статьи...
Востаннє редагувалось Адам Смит в Чет 11 сер, 2011 02:36, всього редагувалось 1 раз.
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 17:52

Я тільки заголовок прочитав)))

:D :D :D :D :mrgreen: :mrgreen: :D :mrgreen: :D :D :mrgreen: :mrgreen: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :D :D
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 19:12

Dach написав:Как без аргументации можно высказывать свое мнение. Так говорят только "Предсказатели", или это все скорее похоже на "Базарные разговоры".

Если будет вторая волна кризиса - цены однозначно будут снижаться, но не так стремительно как при первой волне, пока не дойдут дна.

Аргументация Вашей позиции? А если вторая волна окажется в 2 раза выше?
В 2008-м на РН не было никаких волн. Из страны просто ушёл спекулятивный капитал. Пузырь цен на недвижимость до сих пор не сдулся.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 19:43

Интересные мысли изложены :) , уж как пытаются поднять продажи.
alanin

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 19:47

...вероятность наступления в ближайшее время второй волны кризиса в Украине, на мой взгляд, не высока. Строительство является четким индикатором экономической ситуации в стране. И сегодня ...в строительной сфере идут стабилизационные процессы... обвала цен квадратного метра, на мой взгляд, не произойдет", - сказал директор департамента девелопмента инвестиционно-строительной корпорации "Авантаж" Некрасов.

Просто перлы! :D Это как крик души: "Дайте денег, ну дайте скорее денег!". Потому как реально понимает, что ж.па уже близко.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 20:33

"Он отметил, что девелоперы на сегодня не имеют достаточного количества денег в резерве, чтобы позволить себе существенное снижение цен. "

Логика просто железная :mrgreen:
Когда у девелопера деньги есть - он спокойно может заморозить объект и с запаса денег гасить текущие расходы.
Когда денег нету - приходится сливать все что есть по любой цене и писать такие статьи :P
WiN_NeR

Подякував: 3 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 23:58

Хочу напомнить, если кто не в курсе:
некто под ником Юрий2008 здесь на форуме в 2008 году завёл тему
"Почему в Украине не будет дешеветь недвижимость". Мда. так он впоследствии здесь же и признался, что он представитель отдела продаж упомянутой в статье фирмы "Авантаж" :D
Человек просто закакал всем мозги. А когда цена на недвижимость упала, невозмутимо заявил: "Вот какая хорошая провокация с моей стороны была".
P.S.
Так что, если кому захочется прикупить квартирку в этой самой фирме, учтите, как они относятся к клиентам.
P.P.S.
Лично я при выборе : занести денег в Авантаж или жить с тёщей в однокомнатной квартире, выбрал бы тёщу. Я б ёё даже полюбил 8)
ХомаБрут

Подякував: 6 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 09:13

мая, как иксперьта гаварить

"цина будет расти!"
_blck

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 09:47

Адам Смит написав:.
А если статья заказная - тоньше нужно быть, тоньше.

тонкий троллинг автору неведом.. ))))
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 09:50

ХомаБрут написав:Хочу напомнить, если кто не в курсе:
некто под ником Юрий2008 здесь на форуме в 2008 году завёл тему
"Почему в Украине не будет дешеветь недвижимость". Мда. так он впоследствии здесь же и признался, что он представитель отдела продаж упомянутой в статье фирмы "Авантаж" :D
Человек просто закакал всем мозги. А когда цена на недвижимость упала, невозмутимо заявил: "Вот какая хорошая провокация с моей стороны была".
P.S.
Так что, если кому захочется прикупить квартирку в этой самой фирме, учтите, как они относятся к клиентам.
P.P.S.
Лично я при выборе : занести денег в Авантаж или жить с тёщей в однокомнатной квартире, выбрал бы тёщу. Я б ёё даже полюбил 8)

Надо чтоб эти [s]сYки[/s] пардон строители строили не на деньги инвесторов, а на свои средства, пусть идут в банк берут кредит строют качественно и быстро, а покупатель пусть своим рублем проголосует. А то застройщики жирно устроились. Строят на чужих деньгах не в срок и не качественно. И чуть что, какой шухер(кризис) сразу лапки к верху -мы банкроты. :?
Мда

Подякував: 1001 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор