Тимошенко объяснила, почему подписала газовые контракты

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 4567
Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 23:13

Продолжение истории...

Присадить население на, к примеру, российский газ прастам было сложновато - ненавистная им Конституция ограничивает подобные желания...

Прасты пошли другим путем: с подачи Азарова (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=40638) был внесен законопроект о внесении изменений в ЗУ "Про засади функціонування ринку природного газу".

Этот законопроект был успешно принят ВЗ (верховной зрадой), кто голосовал "За" см. здесь:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radac_gs09 ... 72&krit=66

ЗУ Про внесення змін до ЗУ "Про засади функціонування ринку природного газу"

Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

1. Внести до Закону України "Про засади функціонування ринку природного газу" ( 2467-17 ) (Відомості Верховної Ради України, 2010 р., N 48, ст. 566) такі зміни:

1) пункт 25 статті 1 викласти в такій редакції:

"25) товарний природний газ - видобутий природний газ, за винятком обсягів фактичних втрат і виробничо-технологічних витрат природного газу під час його видобування, підготовки до транспортування, які не мають перевищувати встановлених нормативних обсягів, а також обсягів, які використовуються для забезпечення власних потреб газодобувних підприємств, зокрема виробничих потреб об'єктів видобутку, підготовки та транспортування природного газу, нафти і газового конденсату (технологічні цехи капітального ремонту свердловин, спецавтотранспорт, ремонтні майстерні, адміністративні споруди), виробництва тепла для опалення об'єктів, що обліковуються на балансі таких підприємств, і обсягів природного газу, які використовують на об'єктах газодобувних підприємств для виробництва продуктів нафто- та газопереробки";

2) статтю 10 доповнити частиною шостою такого змісту:

"6. Суб'єкт, уповноважений Кабінетом Міністрів України на формування ресурсу природного газу, що використовується для потреб населення, та його дочірні підприємства мають право експортувати товарний природний газ в обсязі, визначеному прогнозним річним балансом надходження та розподілу природного газу в Україні, у порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади з питань забезпечення реалізації державної політики в нафтогазовому комплексі".
Источник: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 0-17&new=1

Согласно изменениям, вносимыми этим законом, получается интересная ситуация: контора, назначенная кабмином (думаю, не нужно быть семи пядей во лбу, дабы догадаться кому будет принадлежать эта контора), отбирает у населения дешевый украинский газ, экспортирует его с наваром, а населению подсовывает импортированный газ...

Вот такой интересный расклад, малята...
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 сер, 2011 23:26

Sergei

Зачем Вы так трудитесь я этих законов уже начитался по немогу! Но у нас другой(бандитский устрой власти и так уже 20 лет) Эти законы никто даже не читал и выполнять их никто не будет! Поэтому,успокойтесь,а то скоро Вы нам всю конституцию выложите! :lol:
anton-brik

Подякував: 2 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 08:58

anton-brik написав:Sergei

Зачем Вы так трудитесь я этих законов уже начитался по немогу! Но у нас другой(бандитский устрой власти и так уже 20 лет) Эти законы никто даже не читал и выполнять их никто не будет! Поэтому,успокойтесь,а то скоро Вы нам всю конституцию выложите! :lol:

А другого ответа от обычного прастовского тролля ожидать было бы глупо и наивно...

То они требуют аргументов, приводишь аргументы - они либо отмалчиваются, либо выдавливают фразы подобные посту выше.

Действительно, а зачем эти законы вообще нужно изучать, зачем эти законы вообще нужны... Ведь мы живем в таком дер.ме, в котором эти законы никто не выполняет.

Но в то же время эти же бесхребетные "умники" бросают здесь фразы вроде "ничего хорошего нас не ждет, ибо у нас нет гражданского общества"...

Нонсенс...

Но самое интересное состоит в том, что когда этих же бесхребетных или их отпрысков начинают чего-то лишать - денег, работы, бизнеса, имущества, свободы, наконец, - они вдруг начинают апеллировать к справедливости, к законам, к конституции...
Sergei

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 09:37

Sergei
Одним словом как в стихах:
"Арбат ты и радость моя и печаль."
Вот такой унас философский подход к любому делу.
aololeg

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 12:04

Sergei написав:А другого ответа от обычного прастовского тролля ожидать было бы глупо и наивно...

Ну что Сережа,повторим пройденное: Вы можете называть меня ПРастовским или БЮсТовским троллем или еще как либо,но вся правда состоит в том , что я не поддерживаю ни одну,ни другую сторону! Я такой же как и Вы пересiчний украiнець , и мне не была приемлема ни одна ,ни другая власть! Вот так!

Зачем Вы меня оскорбили ПРастовским троллем я не знаю и не догадываюся,наверно это показатель Вашей культуры общения с собеседниками!
Извините,но я ж Вас не называю БЮсТовским троллем,хотя также могу говорить , что Вы здесь на форуме отрабатываете свои денюжки перед БЮТ-БАБIВЩИНОЮ и исполняете политический заказ,поливая грязью всех на форуме!
Мне с какого то момента стало неприятно читать Ваши посты,Сергей,тем более после того как Вы меня обозвали БЕСХРЕБЕТНЫМ!
Знаете я стерплю,я многое за свою жизнь стерпел и никак Вас за это комментировать не буду! Я БУДУ ВЫШЕ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!

Хотя раньше я Вас уважал и поддерживал,но после БЕСХРЕБЕНТНЫХ даже не знаю........
anton-brik

Подякував: 2 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 сер, 2011 12:31

anton-brik написав:
  Sergei написав:А другого ответа от обычного прастовского тролля ожидать было бы глупо и наивно...

Ну что Сережа,повторим пройденное: Вы можете называть меня ПРастовским или БЮсТовским троллем или еще как либо,но вся правда состоит в том , что я не поддерживаю ни одну,ни другую сторону! Я такой же как и Вы пересiчний украiнець , и мне не была приемлема ни одна ,ни другая власть! Вот так!

Зачем Вы меня оскорбили ПРастовским троллем я не знаю и не догадываюся,наверно это показатель Вашей культуры общения с собеседниками!
Извините,но я ж Вас не называю БЮсТовским троллем,хотя также могу говорить , что Вы здесь на форуме отрабатываете свои денюжки перед БЮТ-БАБIВЩИНОЮ и исполняете политический заказ,поливая грязью всех на форуме!
Мне с какого то момента стало неприятно читать Ваши посты,Сергей,тем более после того как Вы меня обозвали БЕСХРЕБЕТНЫМ!
Знаете я стерплю,я многое за свою жизнь стерпел и никак Вас за это комментировать не буду! Я БУДУ ВЫШЕ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!

Хотя раньше я Вас уважал и поддерживал,но после БЕСХРЕБЕНТНЫХ даже не знаю........

Если я Вас лично оскорбил своим постом, прошу прощения.

Если Вы не можете предметно ответить, то, как по мне, уж лучше промолчать, чем писать что-то невнятное...

А фразы, подобные озвученной Вами, частенько здесь приводят именно прастовские тролли, когда им больше нечего ответить... А также те сторонники прастов, которые не в состоянии признать ошибку своего выбора (хотя явно чувствуют, что стало хреново)... Дескать - "я сам создаю себе трудности и сам же героически их преодолеваю".

А насчет БЮТовского тролля - можете называть меня как угодно, я уже неоднократно утверждал, что не являюсь сторонником Тимошенко. Дело несколько в другом, как говорится: "За державу обидно"...
Sergei

Профіль

#<1 ... 4567
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор