Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
ну, а так как затон чего-то боится, то я погуглил. Сгущеное молоко. "Из 9-ти отечественных марок сгущенного молока 4 практически не содержат самого молока и имеют значительную долю растительных жиров." (Отличный результат) " ходе тестирования было проверено 9 отечественных торговых марок сгущенного молока ("Зотов", "Первомайский МКК", "ЭлитГрупп", "ЛаннА", "Альтек", "Заречье", "Бахмачконсервмолоко", "Городоцький МКК" и "Ічня"), не предполагающих, согласно ГСТУ 4274:2003, наличие в продукте растительных жиров." гущенное молоко под ТМ "Заречье" содержит около 20% немолочного жира, "Бахмачконсервмолоко" - около 95%, "Городоцький МКК" и "Ічня" - около 90%. 24.ua/news/show/id/33654.htm
вот о молоке: Если подытожить все этапы тестирования, то позитивных оценок только три. Молоко "Злагода" и "Слов'яночка" получили "отлично", "Ромол" – хорошо. Из-за проблем с микробиологией оценка "плохо" у молока "Добрыня" и "Молочна родина". Продукция марки "Молочная ферма" содержала немолочный жир, поэтому получила оценку "плохо". Молоко "Щодня" хоть и оказалось настоящим, но на вкус совершенно не было похоже на молоко, поэтому "плохо". У молока "Заречье" были существенные замечания по органолептике, к которым прибавились проблемы по микробиологии, в результате – "очень плохо". В продукции "Ведмедик Чарівник" и "Хуторок" одновременно присутствовала кишечная палочка и значительный процент растительных жиров, оценка этим образцам "очень плохо". http://www.test.org.ua/tests/food/220
ну и за сливочное масло: составе 10 протестированных образцов указаны только молочные ингредиенты и ни слова о растительных добавках. На самом деле в три продукта производители подмешали немолочный жир. У каждого из продуктов оказалась своя "степень наглости": 27, 42 или 85% немолочного жира в составе http://www.test.org.ua/tests/food/178
Я бы не брал эти тесты на 100% веру, ибо например про масло, которое в тесте оценивается как "отлично" я как потребитель могу скзать - "говно".
У меня складывается такое ощущение, что мы снова возврщаемся в начало 90х, когдаотечественный пищепром был разрущен и магазины были наполнены только импортом. Сейчас в отличе от начала 90х выходит так, что если хочешь есть не фальсификат, то надо брать импорт, причем импорт евросоюзовский. А все остальные - жуйте техническое масло с ароматизатором из украины.
ZlodeY написав:У нас давно уже не сыр. В журнале каком то в Венгрии читал про производство сыра. Так вот если учесть только стоимость молока и самого производства (без зарплаты/навара/брака и т.п.) то себестоимость простого (название придумайте любое) сыра около 1630 форинтов (примерно 5-6 ЕВРО). А теперь считайте - 5 ЕВРО = 55 грн + неучтенный навар + налоги + зп рабочим + ещёкакаятохрень = ? (стоимость нашего сыра 60-80 грн.)...???... ПыСЫ: стоимость молока у них даже ниже нашего.
Бред сивой мадьярской кобылы. На сыре производители от стоимости сырья имеют чуть ли 3й подъем. (Из первонулевых рук говорю). Объяснение - стоимость сырья занижается большим количеством сырья от населения, которым платят за молоко сущие гроши, причем в прошлом году включая с дотацией от бюджета. З/п рабочих - рабский труд более ценен. Рекламы практически нет, маркетоснобов также не кормят. И вообще украинские рты менее интересуют производителей. Ибо высококачественный укр-сыр, которым Вы так все брезгуете, через тучу сертификатов, проверок и разрешений идет на рынок РФ в основном.
Ukrnalogi, ну тогда хоть вы сообщиет нам список высококачесвенного украинского сыра, который продается в украине. Только не говорите, что это страшный секрет и выбоитесь как и zatonб что вас вычислят и накажут.
AlexeyK77 написав:Ukrnalogi, ну тогда хоть вы сообщиет нам список высококачесвенного украинского сыра, который продается в украине. Только не говорите, что это страшный секрет и выбоитесь как и zatonб что вас вычислят и накажут.
Может быть лучше Вы выложите список фальсификата, с ароматизаторами, "технического" масла .? Если несложно конечно мешки ворочать.
AlexeyK77, Вы меня своим примитивизмом слегка поразили. То Вам не понравилось, что у меня только 6 сообщений. Большое их кол-во по Вашему мнению - это признак большого ума и наоборот? То Вы вообще "отожгли", что в молоке есть консерванты. Хоть бы не позорились, как звычайный пересичный, а поинтересовались технологией. То в каждом Вашем сообщении звучит, что я боюсь наказания. Эт вааще жесть! Я уже давно не в школьном возрасте, чтобы бояться какого-то мифического "наказания", но в отличии от Вас достаточно хорошо знаю кто из производителей чем "дышит", а людей в Украине, владеющей сей инфой - очень мало. Вот и делайте дальше выводы, ежели способны. То Вы шерстите по и-нету в поисках какой-то достоверной инфы о производителях и - о, чудо! - находите сайт незалэжных потребэкспертиз, а потом сами себе противоречите высказыванием, что их 100% отличное масло для Вас г..но. Опять же, если способны, то делайте выводе о том, какое это тестирование. Ну и конечно же успехов Вам и дальше! Ukrnalogi,Вы о сыре сказали "а", но не сказали "б". Наш сыр, "которым мы так брезгуем", действительно из лучшего сырья идет на Россию и т.д., а нам, пересичным, производители оставляют дерьмо. А началом всего этого разговора должно было быть следующее - в Украине большая проблема с сырьем. И бабулька с базара с якобы отличным молочком никого конкретно из вас не спасет.
zaton, в отличие от вас, я не занимаюсь тонким троллингом на форуме, а честно, как потребитель делюсь своим мнением и опытом. Вы же, задекларировали себя как великого знатока владеющего информацией но по каким-то совершенно смешным, надуманным причинам решили не озвучить свои рекомендации. Достаточно было просто назвать пару марок, как рекомендацию попробовать. В этом нет ничего архитайного. Моя реплика про вас и ваши 6 сообщений именно был намек на то, что у вас нет какой-то истории, что-бы бояться вычислителей от "могущесвенных" молокобаронов, т.е. ваша отмазка про "боюсь-боюсь" не серьезная. Далее, так как у вас конкретной информации не прозвучало, то я потрудился немного погуглить и выдал первое, что выдает поисковик. Кому надо, примут к сведению и сами сделают выводы. А так как я человек с отраслью никак не связан (я банковский служащий), то поделился личным мнением по поводу оценок одного из тестов. Все честно, я не противоречу себе. Насчет упаковки. Я нигде не писал, что это правило применимо к упаковке именно молока. Я немного знаю про упаковку, так как родственник в свое время работал на соковом производстве и по-наслышке я кое чего знаю про упаковку и ее свойства. Так что это универсальный совет потребителю вообще. Мо совет, просто перечислите несколько марок, которые мо вашему мнению имеет смысл попробовать, без инсайда и корпоративных тайн. Ukrnalogi. Все сливочное украинское масло, что довелось брать в магазине по моему мнению - г..но. Так что мой ответ вам - любое. Сливочное масло я сейчас покупаю на рынке у проверенного продавца. Магазинный брикет незамерзающего жира со вкусом идентичным натуральному не имеет ничего общего с настоящим сливочным маслом.