|
Украинцы все 20 лет независимости недовольны экономическо... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 24 сер, 2011 16:14
Украина безусловно будет достойной и красивой страной,а люди будут гордиться своей Родиной. Надо трудиться, мечтать, строить!
"жаль, только жить в это время прекрасное Уж не придется ни мне, ни тебе" Н.А.Некрасов
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 сер, 2011 00:35
big539 По мере обмена мнениями мы постепенно нашли формулировки, которые воспринимаются и не вызывают протеста, по крайней мере у меня. Я согласен с Вами, что в той стране большинство людей чувствовали себя защищенными, имели чувство уверенности в завтрашнем дне. Следует заметить, что чувство это рождалось не само по себе, а создавалось мощной системой пропаганды, включавшей все средства информации и колоссальный штат партийных пропагандистов. Результат был : большинство действительно ощущало уверенность в завтрашнем дне. Правда от чувства уверенности до реальной жизни в завтрашнем дне пролегает довольно большая дистанция, но это тема для другого разговора. У нас сегодня большинство считает социальную защиту недостаточной. Согласен! Но это не только в Украине. Посмотрите ежедневные телерепортажи - сотни тысяч возмущенных недостаточным социальным обеспечением на улицах Греции, Испании, Италии, Израиля. То есть люди не просто считают, а активно протестуют. И это правильно. Вся история учит, что только постоянное давление трудящихся на буржуев заставляет их делиться с бедными и менее удачливыми. Заявлять о том, что они всем довольны и счастливы могут только умственно отсталые, в специальных интернатах, просле утренней порции манной каши. Так что, приводимая Вами статистика только подтверждает, что 90% у нас умные, а потому и недовольные. Теперь о делах практических. Референдума не будет и ничего назад не вернется, в одну и ту же воду 2 раза войти нельзя. А жить среди бедных и несчастливых не хочется. Что делать? У меня к Вам предложение в свете столь мной любимой теории малых дел. Откройте благотворительный фонд, перечисляйте в него прибыль от своего бизнеса и для начала обеспечьте добавки к пенсиям своим друзьям юности, соученикам, соседям. Я понимаю, что на всех не хватит, но если каждый из нас улучшит жизнь 100 бедным и больным людям, общество вокруг нас быстро преобразится, а у Вас появится стимул зарабатывать много денег, ведь вы это будете делать не для поклонения золотому тельцу,а для людей. То о чем я говорю вовсе не утопия. Так живет весь западный мир, действуют сотни частных фондов, благотворительных организаций, негосударственных систем поддержки и старых и молодых.
-
incass
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 сер, 2011 00:42
JRK А Вы знаете способ осчастливить всех прямо сегодня? Я думаю вряд ли. Поэтому думаю, что движение в избранном направлении рано или поздно даст хороший результат. А придется ли мне жить тогда? У каждого своя жизнь, я своей доволен и ничего ни у кого не прошу.
-
incass
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 сер, 2011 10:54
incass написав:big539 По мере обмена мнениями мы постепенно нашли формулировки, которые воспринимаются и не вызывают протеста, по крайней мере у меня. Я согласен с Вами, что в той стране большинство людей чувствовали себя защищенными, имели чувство уверенности в завтрашнем дне. Следует заметить, что чувство это рождалось не само по себе, а создавалось мощной системой пропаганды, включавшей все средства информации и колоссальный штат партийных пропагандистов. Результат был : большинство действительно ощущало уверенность в завтрашнем дне. Правда от чувства уверенности до реальной жизни в завтрашнем дне пролегает довольно большая дистанция, но это тема для другого разговора. У нас сегодня большинство считает социальную защиту недостаточной. Согласен! Но это не только в Украине. Посмотрите ежедневные телерепортажи - сотни тысяч возмущенных недостаточным социальным обеспечением на улицах Греции, Испании, Италии, Израиля. То есть люди не просто считают, а активно протестуют. И это правильно. Вся история учит, что только постоянное давление трудящихся на буржуев заставляет их делиться с бедными и менее удачливыми. Заявлять о том, что они всем довольны и счастливы могут только умственно отсталые, в специальных интернатах, просле утренней порции манной каши. Так что, приводимая Вами статистика только подтверждает, что 90% у нас умные, а потому и недовольные. Теперь о делах практических. Референдума не будет и ничего назад не вернется, в одну и ту же воду 2 раза войти нельзя. А жить среди бедных и несчастливых не хочется. Что делать? У меня к Вам предложение в свете столь мной любимой теории малых дел. Откройте благотворительный фонд, перечисляйте в него прибыль от своего бизнеса и для начала обеспечьте добавки к пенсиям своим друзьям юности, соученикам, соседям. Я понимаю, что на всех не хватит, но если каждый из нас улучшит жизнь 100 бедным и больным людям, общество вокруг нас быстро преобразится, а у Вас появится стимул зарабатывать много денег, ведь вы это будете делать не для поклонения золотому тельцу,а для людей. То о чем я говорю вовсе не утопия. Так живет весь западный мир, действуют сотни частных фондов, благотворительных организаций, негосударственных систем поддержки и старых и молодых.
Послушайте, вы меня не спутали с кем то другим случайно? 
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 сер, 2011 15:26
big539 Извините, конечно же спутал, этот ответ предназначался midav.
-
incass
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему