Тимошенко стало хуже

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 15:54

Silentreader Для чего весь этот цирк всем и так понятно, я не о том. Я думаю есть некие процедуры, правила, кто и как должен осмотреть, какие анализы взять и т.д. Причем эти правила не на пустом месте писались (типа а давайте пусть будет так), а писались кровью, так сказать. Понятное дело, что по закону она имеет право выбирать себе врача, но думаю есть еще закончики и пунктики в других закончиках (пусть они и не соответствуют Конституции, у нас много такого добра), по которым она не имеет на это права. Этим Киреев и пользуется.
hector

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 16:09

Виталий Портников
18.08.2011
Союз мертвецов

Именно интересы сохранения системы заставляют сплотиться таких разных – и таких одинаковых – людей, как Янукович, Ющенко, Тигипко или Азаров. Это не они защищаются – это она защищается. Это мертвое тянет живое на дно.
...
Арест Тимошенко провел в украинском политичеком лагере линию разлома, которую не возможно будет уже ничем заполнить, которая не подразумевает компромиссов и ситуативных коалиций времен 2004-2010 годов. Остаться на политической сцене сможет только одна группа людей – либо те, кто приняли решение об этом аресте, не протестуют против него, поддерживают его своими показаниями – либо те, кто против этого ареста протестует.

Опять-таки, стоит в который уже раз повторить, что речь тут вообще не идет ни о личности Тимошенко, ни о подробностях соглашений, согласованных ею с Владимиром Путиным. Речь идет о самой идее судебного процесса как средства для установления политической монополии и расправы над конкурентом. Тимошенко может нравиться или не нравиться, газовое соглашение может считаться единственно возможным в обстоятельствах, сложившихся на момент его подписания – или непродуманным и некомпетентным, но всё это не имеет никакого отношения к суду. Те, кто это понимает и пытается остановить – думает о будущем Украины. Те, кто считает, что все происходит как надо, тянет страну в прошлое – и неважно какими мотивами он руководствуется, желанием сохранить и упрочить власть, понизить цены на газ или просто ненавистью к Тимошенко. Это касается и политиков, и журналистов, и общества – нужно просто понять это и хотя бы перестать улыбаться и пожимать руку тем, кто оправдывает беззаконие, рассказывает о «чужой войне» или произносит схожие подлости или глупости, в зависимости от развития своего интеллекта и своих нравственных качеств.

Янукович не делает ничего особенного – он действует ровно в парадигме правил игры, принятых в политической системе, созданной и выпестованной Леонидом Кучмой. Ющенко – чтобы там не думали о нем в 2004 году его сторонники, предпочитавшие закрывать глаза на «отдельные недостатки» новоявленного спасителя нации и восхищавшиеся его показной «украинскостью» – плоть от плоти этой системы, один из ее создателей и строителей. Он хотел – но по известным причинам не мог – быть таким правителем как Янукович и именно поэтому с легкостью шел на ситуативные союзы с теми, кого еще недавно называл бандитами и фальсификаторами. Тигипко – один из важных чиновников этой системы, работавший в ней с первых дней ее строительства.

Система сбоит – и может устоять, только вооружившись, только создав в стране режим безальтернативной диктатуры. Именно интересы сохранения системы заставляют сплотиться таких разных – и таких одинаковых – людей, как Янукович, Ющенко, Тигипко или Азаров. Это не они защищаются – это система защищается. Это мертвое тянет живое на дно.
Можно задаться вопросом: а разве Тимошенко – не порождение этой системы? Ну, во-первых, она всегда была чужой для большей части этих людей. Во-вторых, сейчас это не очень важно. Даже если считать, что она хотела не изменить страну, а лишь возглавить систему, сегодня они судят ее – а не она их. И это они пытаются лишить сограждан любой альтернативы – до момента, когда начнут воевать между собой, сажать и отстреливать друг друга. Но это, конечно, тоже не альтернатива, это просто разборки внутри отжившего.

Может ли выиграть этот союз мертвецов? Да, может – но это будет означать, что и Украина еще пару десятилетий будет мертвой, нищей и обреченной страной, из которой будет бежать все молодое и талантливое, в которой будет процветать все кондовое и безнравственное. Это и есть настоящая цель нового союза, которая вряд ли совпадает с желаниями и мечтами украинского народа.

lb.ua/news/2011/08/18/111016_Soyuz_mertvetsov.html
IIS

Подякував: 3304 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 16:15

IIS
А Вы что не знаете кто Портникова кормит? Канал ТиВиАй....и хозяева - ЦРУ и дядя СЭМ....А Юля старая кукла Вашингтона....ещё с 2004 года....да и компромат на неё хороший в США..не зря же Лазаренко посадили...Вот Портников со штанов и выпрыгивает...мне бы столько платили - я бы ещё и не такое писал бы....
Востаннє редагувалось kuser в Пон 22 сер, 2011 16:27, всього редагувалось 2 разів.
kuser

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 16:23

[quote="1028544:kuser"][b]IIS[/b]
...мне бы столько платили - я бы ещё и не такое писал бы....[/quote]

ключевая фраза "голубых" автоботов!
:mrgreen:
pete

Подякував: 110 раз.
Подякували: 720 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 16:28

kuser
А вы и пишите, только не статьи, а коменты на форумах (наверное платят :D ), просто нужно быть объективным в независимости от своих политических взглядов. То что процесы над Луценко и Тимошенко носят чисто политический характер - очевидно, но при этом вы всё равно отстаиваете иную точку зрения. Следуя такой логике можно посадить любого человека, который Вам нахамил в метро либо не так как-то посмотрел, а аргументы и объяснения всегда этому можно найти. :wink:
chvv

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 16:30

pete написав:
  kuser написав:IIS
...мне бы столько платили - я бы ещё и не такое писал бы....

ключевая фраза "голубых" автоботов!
:mrgreen:

Поясню для сирых и убогох разницу между юлеботами и витеботами. Витеботы пишут за деньги....а юлеботы пишут нашару - это же надо так людям мознги промыть! :mrgreen:

То что процесы над Луценко и Тимошенко носят чисто политический характер - очевидно

Вы что прикалываетесь? :lol: :lol: :lol: И то ито - чистый криминал! Но с привкусом политики...Или Вы искренне думаете что "Леди 10 миллиардов" чесно свои миллиарды заработала? Вижу - не думаете! И верите её декларациям про доходы...и из недвижимости у неё одна хрущёвка в Днепропетровске? Ну нельзя же быть таким наивным...Вор должен сидеть в тюрьме! А в чём проблема?
Это ей популярно поясняют,когда сидишь по уши в дерьме,низзя делать волны - накроет и сама наглотаешься!
Востаннє редагувалось kuser в Пон 22 сер, 2011 16:40, всього редагувалось 2 разів.
kuser

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 16:37

chvv В том то и дело, что часто люди могут разойтись полюбовно, не прибегая к услугам служителей фемиды. Но если очень хочется или очень надо, то пускают в ход закон.
hector

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 16:44

kuser
Не важно, что я думаю или думаете вы есть закон и вину каждого человека необходимо доказать. А если следовать Вашей логике то посадить нужно каждого человека в нашей стране, т.к. я уверен что нет ниодного человека, который бы хоть раз в жизни в той или иной степени не приступал закон. Я зато чтобы жить в цивилизованном и правовом государстве.
chvv

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 16:50

chvv
Так ей и доказывают.....Преступление налицо...Поддельные документы с её подписью и печатями в деле присутствуют. Свидетельских показаний,тех что уже были, достаточно! Доказательства собраны на 4000 листов этого дела....На подходе ещё 5 дел...Так что всё честь по чести....Всё делается по закону....но у подсудимой свои преставления о законе :lol: .....и не совпадают с общепринятыми...Видимо мания величия..... Ничего..за 10 лет немного поумнеет...
И Печерских суд - её детище....Да и судью её фракция лично назначала :mrgreen: Воистину ирония судьбы... :mrgreen:
kuser

Повідомлення Додано: Пон 22 сер, 2011 16:56

блин, когда кто то всерьез называют ее лидером оппозиции, мне с одной стороны просто страшно становится, а с другой - ясно отчего мы 20 лет барахтаемся и тонем в г...
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор